ID работы: 12949612

Быстрая молодость, бесплатная путёвка в ад

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
one_moments гамма
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на многочисленные крошки на постели, Антон спал великолепно. В окна били жёлтые лучи утреннего солнца. Уже какой раз на всю комнату звонко заливался будильник. Не выдержав, мальчишка сонно тянется выключить надоедливую сирену. Раннее утро, когда так хочется спать, но надо идти в школу.

Родители, должно быть, встречали морозное утро уже в отеле, а по таким дням Атону особенно нравилось выкуривать сигаретку-другую прямо в комнате. Не каждый же день прятаться по углам, боясь быть пойманным. За пару лет у него неоднократно случались приступы паранойи на этот счёт.

Спросонья парнишка шиворот-навыворот надевает футболку, которую опять стянул с себя во сне, и, шатаясь, приближается к подоконнику. Открыв окно, сильный поток декабрьского ветра тут же ударяет в лицо юноше, и тот устало морщится. Как бы не было неприятно, это заметно помогает взбодриться. И вот уже ни пачка Chesterfield, ни зажигалка не выпадают из его слабых после сна рук. Тонкая сигарета с характерным звуком поджигается, начинает слышаться относительно приятный запах. Парень незамедлительно делает первую глубокую затяжку, переступая с ноги на ногу. Потихоньку вштыривает, голова начинает кружиться, что не особо-то и приятно, но Антон привык. Выкуривать по три пачки в день — это трудный путь, но разве нам нужны лёгкие? Его до сих пор передёргивает лишь от одной мысли, что больше нет тех "приятных" ощущений, с которыми Антон закурил первый раз. Нет той удовлетворённости. Всё это выросло в одну большую привычку. Противную привычку, если быть точнее.

Плотно закрыв окно, юноша подмечает, что всё же в комнате остался этот надоедающий со временем запах, хоть он и высовывался из окна, как удручённый своим положением студент перед сессией. Примета-долгожитель среди студентов вот уже нескольких поколений: "Халява, ловись!". Антон крестился, чтобы не быть таким студентом. Хотя в некотором смысле ему уже наплевать на будущее.

Кухня встретила юношу прикрепленной к холодильнику запиской от родителей. Не обратив внимание на холодное приветствие, видимо писал отец, парень прочёл дальше и в конце буквально опешил от содержания. Ему что, серьёзно наняли репетитора? В дурном расположении духа Антон тяжело приземлился на стул и громко ругнулся, устало подперев щёку рукой. Одна только мысль, что он вновь будет заниматься с толстым седым старичком, который только и думает, как бы незаметно облапать юношеское тело, портит аппетит и вызывает жуткую тошноту. Всё таки решив записать адрес этого сомнительного репетитора в заметки, Антон резко вскакивает со стула и отправляется в душ смывать ненавистные ему воспоминания. Уже после горячей ванны парень встал напротив запотевшего зеркала, по которому неаккуратно провёл рукавом чёрного худи. Увидев размытый силуэт когда-то весёлого и счастливого Антона, юноша принял решение смириться с очередным тяжёлым днём. Это уже вошло в привычку. Быть морально подготовленным к неудачному дню.

На прикроватной тумбочке лежит маленькое подобие плетённой корзинки для хранения многочисленных колец Антона. Нанизывая украшения на изящные пальцы, мальчик начинает чувствовать себя несколько защищено. К тому же вертеть кольцо на указательном пальце куда лучше, чем сдирать кожу возле ногтей или, того хуже, гнуть длинные пальцы. Несколько лет назад произошёл с Антоном один подобный инцидент. Вечно переживающий и растерянный парень попал в кабинет директора. Повод с годами, конечно, забылся, но то, что от нервов он умудрился вывихнуть себе указательный палец, Антон и все присутствующие вряд-ли когда-нибудь забудут.

Перед выходом он всё равно достал ещё одну привычную сигарету и закурил прямо около входной двери. Если бы не уверенность в том, что родители точно сегодня не приедут, парень бы не сделал этого никогда. Но сегодня можно. Сегодня разрешено. И вот на лице улыбка до ушей. Антоша спокойно шагает в свою гимназию.

Снова раздражающие учителя и ненавистная алгебра. Семь уроков прошли довольно заметно, но юноша мало обращал внимание на предметы, его больше беспокоил будущий репетитор. Если история повторится, мальчик больше не будет это терпеть. Он дал себе обещание.

Школьный день не бесконечный. И, радуясь этому, как ребёнок, Антон поскакал к воротам. Цель уже близко, но длиннющие ноги не вовремя заплетаются, и парень неуклюже поскальзывается на незамеченном льду. Вроде уже и смирившись, но так не желая отбивать пятую точку, он вдруг чувствует сильные руки, которые довольно быстро подхватили его за подмышки и вернули в привычное положение стоя. Из-под опущенных ресниц, должно быть, плохо видно, насколько испуганные зелёные глаза и насколько быстро они мечутся по заснеженной дороге. Антон пытается выровнять сбитое дыхание, слабо хватая ртом морозный воздух. Парень так и продолжил бы стоять, смотря себе под ноги, пока до ушей не донёсся приятный голос стоящего напротив.

— Аккуратнее, молодой человек, — улыбнулся ему мужчина и, подмигнув, скрылся в своей чёрной иномарке.

— Спасибо, — только и успел еле слышно прошептать Антон вслед уезжающей машине.

Отмахнувшись от ненужных мыслей и очередной неловкой ситуации, Антон, уткнувшись в шарф, почесал дальше. Возвращаясь домой и забивая на домашнюю работу огромный болт, мальчишка умотал слоняться по улицам.

С сигаретой в зубах, приятно долбящей в уши любимой музыкой, в молодежной укороченной куртке и на блатной ноге парень чувствовал себя в безопасности и не боялся быть застигнутым врасплох. Шляться так по улице для Шастуна было, безусловно, в кайф. Он совершенно забывал о всех своих проблемах и заботах, превращая свободное время в превеликое удовольствие. Но там, где есть плюс, найдется хоть один, но минус. В данном случае этим минусом являлось то, что парень напрочь позабыл про репетитора, да и на время поглядывал довольно редко.

Развязанной походкой Антон направлялся сам не знает куда, лишь бы не заблудиться. Тёмная безлюдная улочка совсем не пробуждала в парне страх. Может, немного беспокойства, но следующий трек любимого исполнителя увёл парня обратно в свои мысли.

Глуповатая улыбка так бы и продолжала озарять приятное мальчишеское лицо, пока резкий визг тормозов и ослепляющий свет фар машины не прервали всю идиллию. Чёрная иномарка чудом успела затормозить прямо перед испуганным подростком. Не столько от удара с автомобилем, сколько от жуткого страха и неожиданности, Антон неудачно соприкоснулся обожаемой точкой с заснеженным асфальтом и, кажется, сломал руку... Парень мельком взглянул на грозный автомобиль, со своего положения сидя, и, громко выругавшись, отполз в сторону, молясь, чтобы с рукой всё было в порядке. Неприятно ныло под ребром, дурацкая боль в руке, так ещё и отлетевший куда-то наушник. Если бы не бешеная сумма, которую Антон самостоятельно вбухал в них — вряд-ли стоило зацикливаться на потере. Шастун скорчил недовольную мордочку и принялся нащупывать пропавшую вещь. И двух секунд не прошло, как водитель буквально пулей вылетел из машины и также быстро подбежал к Антону.

— Чёрт, парень, ты как здесь оказался? — не менее испуганно вопрошает мужчина и внимательно осматривает мальчика на наличие травм. — Живой?

— Живой, — передразнивает Антон. — К сожалению, — уже тише добавляет Шастун, как только незнакомец дотрагивается до правой руки и неописуемо неприятно подносит ближе к себе, видимо, пытаясь нащупать больное место.

Антон смотрит на него а-ля дурак, ты как через куртку что-либо нащупаешь? И с силой отдёргивает руку, тут же взвизгивая от пронзающей боли.

— Так это ты около школы чуть не навернулся?

— Сначала спасли, потом чуть не убили... — склонив голову набок, юноша забавно прищурился и расплылся в упрекающей улыбке. — Интересный вы человек.

— Парень, давай говори, что болит. Я постараюсь помочь, — как-то нервно просит мужчина.

"Куда-то опаздывает? — стремительно проносится в голове Шастуна".

Пару секунд юноша недоверчиво смотрит прямо в голубые глаза напротив, чем начинает раздражает мужчину. Довольно ухмыльнувшись вызванной эмоции у собеседника, Антон отодвигается ещё дальше и, наконец, вырубает играющую песню. Можно сказать, сидеть рядом с таким могущественным брюнетом было крайне некомфортно. Тем более с каждым неловким действием Антона напряжение всё растёт.

— Дядь, идите уже. Сам справлюсь, — шипит Антон и искренне удивляется этой пронзающей уже до груди боли в руке. Но, несмотря на это, всё же мужественно встаёт и общается с брюнетом почти на равных. Всё же он несколько ниже мужчины.

Эмоции на юношеском лице меняются так быстро и непринужденно, что брюнет в какой-то момент непроизвольно засматривается, чему искренне удивляется и списывает всё на стрессовую ситуацию. Несмотря на это, мужчина внимательно изучает поведение мальчика, делая вывод, что юноша сильно повредил правую руку, а осознание того, что в этом виноват непосредственно он, не даёт оставить подростка одного.

— Парень, ты, верно, не так понял, — заметно напрягается мужчина. — У меня через полчаса занятие, я не могу возиться с тобой вечно, — повышает голос брюнет.

Какое странное слово... "Возиться"... Ему же не пять лет. Доковыляет до дома сам. Семнадцать лет с ним никто не "возился", так смысл начинать?

— Да никто и не просит! — бушует подросток, вскидывая длинные руки и невзначай натыкаясь взглядом на отлетевший наушник. Довольная улыбка растекается по не менее довольному лицу, и тот тянется за своей вещицей. Но она слишком быстро оказывается в руках брюнета. — Не у одних вас дела. — Обиженно бурчит мальчик, протягивая мужчине руку, желающую заполучить свой беспроводной наушник. И как только получает, быстренько засовывает пару в карман. — Точняк, репетитор, — парень ошарашенно смотрит на брюнета пытаясь нащупать телефон в большом кармане куртки. Он действительно не помнит куда его дел?

Голубоглазый в полном недоумении пялится на активно ищущего мобильник парня. Который вертится, словно уж на сковородке, думая, что выронил телефон и шипит, как только задевает больную руку. Мужчина устало закрывает глаза, опускает голову и не сильно потирает переносицу двумя пальцами правой руки. Кажется, дело и впрямь плохо, и мальчишка повредил не только руку, но и голову. Брюнет только подмечает, что улица и правда не пользуется большой популярностью у автомобилистов, как подросток облегчённо выдыхает и уже утыкается в мобильник.

— Вы мне там помочь, кажется, хотели, — неловко бурчит мальчик, закусив нижнюю губу.

— Говори, что нужно.

Внутренне Антон облегчённо выдыхает и очень радуется сложившимся обстоятельствам. Хотя, казалось бы, чему тут радоваться? Но для юного парнишки это было буквально спасением.

— Вот адрес, — невинно хлопая зелёными глазами, Антон тянет телефон мужчине, чьё лицо вмиг приобретает полное удивление. — Подкинете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.