ID работы: 12949612

Быстрая молодость, бесплатная путёвка в ад

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
one_moments гамма
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лицо мужчины выглядело так, словно в телефоне Шастуна совершенно иное, нежели адрес репетитора. Спустя долгих пару секунд Антон нахмурился и повернул телефон на себя, заглядывая в мобильный. Всё верно. Но брови брюнета были высоко подняты, в результате чего на лбу появились продольные морщины. Да чему он так удивился?

— Антон Шастун? — неожиданно подал голос старший.

— Д-да, — небрежно кивает головой мальчик, пока брюнет вновь ненадолго зависает. — Откуда вы меня знаете? — моментально встрепенулся Антон.

— Знаком с твоим отцом, — мужчина удовлетворенно улыбнулся и, плавно развернувшись, направился к машине.

— Так отвезёте? — переспрашивает Антон, прокашлявшись. Ему уже тоже надоело стоять на дороге и мёрзнуть. К тому же впереди, кажется, проявляется размытая желтизна фар.

— Залезай, — кивает головой в сторону тачки голубоглазый, приоткрывая дверь довольно дорогого автомобиля, — тебе помочь?

— Да нет, я с подозрением на сломанную руку и сам, в принципе, встать могу, — театрально вычурно и от этого фальшиво улыбнулся юноша, протягивая левую руку мужчине.

Антон ещё раз проверил, ничего ли не посеял, и со спокойной душой направился в машину. Хмурый и задумчивый брюнет вызывал у парня некоторое количество вопросов, которые ему уж очень не терпелось задать. И как только машина двинулась, мальчишка, склонив голову набок, внимательно осмотрел сосредоточенного мужчину. Руки крепко сжимали руль, глаза точно направлены на заснеженную дорогу, но весь вид его показывал какую-то отстранённость.

— Ничего не скажете? — поинтересовался Антон, удобно расположив свою худую тушку на сидении.

На несколько секунд мужчина перевёл свой загадочный взгляд на Антона, который от такого внимания чутка засмущался, и усмехнувшись, отвлёкся на дорогу. Но не прошло и пары минут, как мужчина мастерски ввёл Антона в «лёгкое» потрясение.

— Приятно познакомиться. Арсений Сергеевич. Твой репетитор по математике, — приветливо улыбнулся брюнет и завернул за очередной многоэтажный дом.

Несколько секунд округлившимися глазами Антон пристально смотрел на мужчину, а после резко нахмурился и скривил губы. Конечно, очень радует, что его репетитор не толстый дед с заскоком на несовершеннолетних, но их знакомство с Арсением произошло так скомкано и неприятно, что мальчишке не внушает доверия и сидящий рядом брюнет. Хоть он и выглядит таким интеллигентным и состоятельным, всё это ничто, пока он не докажет, что ничего криминального совершать не собирается.

— Мне тоже очень приятно с вами познакомиться… — после недолгой паузы протараторил мальчишка.

От страха, что и этот репетитор окажется моральным уродом, Антон собрал себя с сидения и сложил руки на коленках, неоднократно бросая нервные взгляды на дверь, будто готов сейчас же рвануть, куда глаза глядят. Ехали они не то чтобы долго, но для Шастуна эта поездка оказалась чрезвычайно изнурительной, из-за чего и крайне длительной.

— Выходим? — вопрошающе посмотрел на юношу мужчина.

— Выходите, — поджимая губы и нервно сглатывая, выдавил парнишка. — Я после вас.

Находясь в полном недоумении, брюнет заглушил двигатель и вышел. Его немного смутило то, как настороженно за ним следит парнишка. Но какое ему, собственно, дело до сдвигов в голове этого шкета. Спокойно обойдя машину, мужчина аккуратно открыл дверь со стороны Антона, а тот, в свою очередь, собрав силы в кулак, выпрыгнул из автомобиля и первее всех усвистал к ближе находящейся парадной. Каково было его удивление, когда мужчина тихо посмеиваясь, подошёл к совершенно другой двери и в ожидании уставился на мальчика. Арсений, так уж и быть, не без улыбки, сделал вид, что не заметил забавного растерянного вида Антоши, этих гладких красных щёк, надутых губ и беглого взгляда, который совершенно не желает встретиться с холодом синих глаз. Хотя сейчас, из-за комичности ситуации, Арсений выглядел довольно развеселённым, а глаза его сами улыбались.

— Проходи, — подтолкнул его Арсений, увидев застывшего перед входом мальчика. — Или опять я первый?

Запустив Антона в парадную, мужчина быстро метнулся за ним. По приходу в светлую трёшку Арсения, только раздевшись юноша вновь замялся на пороге, мимоходом разглядывая интерьер. Светлые обои, чёрный паркет, довольно дорогая мебель тёмных оттенков. Дом хозяина будто отражение его самого. Такого властного, строгого и умного Арсения. Но вот его внимательный взгляд встречается с вышедшим из-за поворота мужчиной и Антон пятится назад, пытаясь более не смотреть в проницательные глаза напротив.

Заметив застрявшего в прихожей мальчика, Арсений мысленно выругался и бесцеремонно дотронулся до его плеча, желая провести в свою обитель. Но Шастун необъяснимо быстро отскочил и, часто задышав, уставился на Арсения Сергеевича испуганными зелёными глазками. Даже бедный мужчина отшатнулся к косяку кабинета, совершенно не понимая реакции на такое, вроде бы, безобидное прикосновение. Парень ему, конечно, изначально показался нелепым и слегка недалёким, но что, чёрт возьми, творится в этой головушке, раз он дёргается от каждого прикосновения.

— Вы что делаете? — от испуга дыхание совсем сбилось, Антон весь покраснел и невольно окунулся в прошлое. В то самое, когда не мог так просто дать отпор.

— Антон, давай пройдём в комнату, — не показывая парню своего не шуточного беспокойства, Арсений Сергеевич шагнул вглубь кабинета, надеясь, что этот воробушек, как ему показалось, наиболее подходящее слово для описания Шастуна, без пререканий двинется следом.

Громко выдохнув, Антон потопал за Арсением и аккуратно присел около брюнета, который уже и сборник ЕГЭ по математике где-то откопал. Атмосфера неловкости окончательно развеялась, когда парень понял, что этот час он проведёт с нудным репетитором по ужасно непонятной математике. Теперь в воздухе витал тонкий аромат печали и негодования. С грустной мордочкой, мальчик поджал больную руку к груди и обречённо наблюдал, как ловко Арсений Сергеевич раскладывает листочки. И каждое задание в голове Антона было проштампованно неказистым словом: «пытка».

Пока Антоша отвлёкся на изучение брюнета, чтобы, не дай бог что суметь описать его в отделении полиции, Арсений вдруг кинул на него беглый взгляд и тяжело вздохнул. Работы предвидится много, так ещё и лечить этого несчастного оборванца придётся.

— Присаживайся на диван, — кивнул мужчина в сторону небольшого диванчика, собираясь выйти из кабинета. — Я скоро.

Шастун, конечно, приказ выполнил и даже не возражал, но заметно напрягся, сжал руками подлокотник дивана, и вдруг почувствовал во всём теле необыкновенную слабость. Минуты две парень разглядывал симпатичный кабинет мужчины, то и дело бросая нервные взгляды на дверь. От страха, испытывающего Антоном, под ним, наверное, уже расползается тёмное мокрое пятно. Мышцы напряжены до предела, а в руках скапливается сила для самообороны. Сегодня Антон готов дать долгожданный отпор насильнику, которым, по убеждениям самого парнишки, Арсений Сергеевич точно являлся. И вот, когда на пороге появляется вдоль и поперек изученный силуэт брюнета, юноша сжимает подлокотник сильнее, ощущая в потной ладошке неприятное покалывание. Всепоглощающий страх заглушил в нём всякое другое чувство. Он испугался и напрягся, ожидая, что сейчас мужчина явно полезет к нему с похабными мыслями, но увидел в его глазах только искреннее недоумение. Никакой похоти и пошлости в них точно не проглядывалось.

— Антон, что с тобой происходит? — хмурится Арсений Сергеевич и боится даже присесть рядом, не говоря уже о лишнем движении.

— Вы… — взволнованно шепчет Антон. — Что вы хотите от меня? — всеми силами он пытается сформировать из хриплого от страха голоса угрожающий тон. Мальчик щурит глаза, поджимает губы, и вид его в целом настроен воинственно, подразумевая отпор, но попытка оказывается тщетной, ведь Арсений лишь с щемящей жалостью смотрит на него свысока.

— Ты поджимаешь руку, как травмированный зверёк. Я думаю, с ней не всё в порядке, — кивком указывая на всё ещё будто приколоченную к груди руку парня, отвечает мужчина.

И только сейчас юноша заметил в руках брюнета светлую коробку первой помощи, и туман страха и излишней надуманности рассеялся. Глаза паренька виновато бродили по тёмной комнате, лишь бы не встречаться с внимательным взглядом мужчины. В какой раз ему стало стыдно за себя, а ещё неописуемо стыдно перед Арсением, которого напугал и обеспокоил, чего совершенно не желал. Антон как-то непроизвольно закусил нижнюю губу, а через секунду почувствовал неприятный вкус крови во рту. Обстановка в доме мужчины славилась своей расслабленностью, что так хвалили девушки, но сейчас же она накалилась до безумия. Брюнет был поражен поведением мальчика и совсем не понимал, что делает не так. Остановившись в итоге на том, что подозрительное поведение мальца не больше, чем шок после аварии, Арсения вдруг как окатило холодной водой. Вина за то, что рука парня повреждена полностью лежит на мужчине. И его это чувство крайне задевало. Когда Арсений Сергеевич уселся рядом и со всей аккуратностью положил руку Шастуна на свои колени, Антон витал в облаках, думая как же перестать нервничать и начать занятие не переживая обо всём прожитом. Обладатель голубых глаз так и не успел закатить рукав чёрного худи. Парень моментом очнулся, сунул руку в карман и рассерженно уставился на мужчину сверкающими зелёными глазами.

— Антон… — пока мужчина подбирал слова, Шастун метнулся на стул, приметивший ранее, и потупил взгляд в знакомый сборник ЕГЭ по математике, рассматривая его, словно в первый раз.

— Не ваше дело, — злобно рыкнул Антон.

— Антон, если там что-то серьёзное…

— То… что? — тихо спросил мальчик. — Отправите меня в больницу? — голос становится твёрже, напористее. — Я сам с этим разберусь! Мне не больно, понятно?

— Что ж… Тогда начнём занятие, — будничным тоном объявил репетитор и присел на стул рядом с Антоном. Если вдруг мальчишке станет хуже, он предпримет всё, дабы его ничего не тревожило. А сейчас часики тикают, пора бы заняться тем, что от него требовалось.

Работа давалась крайне тяжело. Мало того, что Антон полностью закрылся после случившегося и чувствовал себя максимально неловко, так ещё и программу перестал понимать в классе девятом. Арсения порядком начал бесить малый. И резко вскочив со стула, он нервно прошёлся пятёрней по смолистым волосам, не переставая ходить взад назад по небольшому, но оттого не менее просторному кабинету.

— Антон, это программа десятого класса! Десятого! — срывался на крик мужчина.

— А вы на меня не орите, — обиженно пробубнил парень. — Взялись учить, так учите!

— С тобой, как мне известно, уже работал один репетитор. Он что, ничему тебя не научил? — действительно заинтересовался этим вопросом Арсений, строго наблюдая за растерянным парнем.

Антон почувствовал, что наступил второй страшный переворот в его душе. Парня окатило холодным потом, всё тело затряслось, а сердце начало бешено колотиться в груди. Казалось, что сил хватало только на то, чтобы унять бесконечную дрожь в руках и плотно сомкнуть губы. В голове не мысли, что ответить.

— Просите, Арсений Сергеевич, но это тоже не ваше дело, — Антон буквально проглотил все эмоции и с вымученной улыбкой с трудом ответил на заданный вопрос, стараясь показать всем видом, что готов слушать дальше. Было очевидно, что мужчина задел больную струну в душе Шастуна.

Работа продолжалась. Арсений бурно объяснял материал, а Антон даже и не слушал его. Уже час мальчик сидел в полной прострации и изредка кивал головой, когда чувствовал на себе пристальный взгляд голубых глаз. Материал мальчишке казался ужасно сложным. По причине того, что Антон едва слушал репетитора, Арсений несколько раз прерывался и напряжённо ждал, когда парень войдёт в курс дела. А в ответ Шастун, выдавливая из себя улыбку, хлопал ангельскими глазками, надеясь на снисходительность репетитора. К концу занятия подросток был готов лезть на стены. Вообще, эта идея ему показалась крайне интересной темой для размышления и тот утонул в бредовых воображениях. Болтая ногами под столом, мальчик засунул руки под ляжки и, уже, кажется, отойдя от больной темы, терпеливо дослушивал лекции Арсения.

— Так, Антон, на сегодня всё. Пока что работы на дом я не задаю, — после данной информации, Шастун встрепенулся, словно воробушек, а глаза его конкретно округлились, чего «не заметил» Арсений, сдерживающий улыбку. — жду тебя завтра в пол шестого.

— А мы так не договаривались вообще-то. Какая ещё «работа на дом»? — нахмурился Антон, от потрясения не сумев удержать себя на ногах и плюхнувшись обратно на стул.

— Конечно, не договаривались, — кивнул мужчина. — С тобой — нет, а вот с твоим отцом этот вопрос мы уладили, — снисходительно улыбнулся он. — До встречи!

— До свидания, блин…

Вышел Антон от репетитора измотанный и голодный. Добила его, конечно же, информация о домашнем задании, которого подростку и так хватало в одиннадцатом классе. Устало пиная замёрзшие льдинки на дороге, мальчик тихо напевал слова любимой песни*, погрузившись в сокровенные мечты, где плавно кружился на месте до изнеможения со своей возлюбленной. Радостная улыбка освещала юношеское лицо ровно до тех пор, пока он не вошёл в стены родного дома.

Комната — единственное место, где парень был самим собой. Разрисованные стены и мебель, большое количество плакатов любимых групп, не заправленная двуспальная кровать, куча-куча хаотично разбросанных на ней подушек и дополняющее небрежный вид спального места одеяло, свисающее на пол. На стене перед кроватью висела сбывшаяся на шестнадцатый день рождения мечта парнишки — акустическая гитара, при взгляде на которую у шкета буквально начинали течь слюни, а на лице расползалась глупая улыбка. На выкрашенных светлой краской стенах переливались светящиеся гирлянды, расползающиеся по галтели половины комнаты и только на центральной стороне немного опускавшиеся вниз, огибающие немалое количество фотографий, развешанных в прихотливом порядке, и от одной к другой нарисованы различные словосочетания, отзывающиеся в душе Антона приятными воспоминаниями. Целая стена была выделена под любимого рэпера Антона, и также обрисована названиями его песен, различными выражениями, связанными исключительно с Густавом*. Родители предвзято относились к творческой комнате сына, но в основном протестовала мать, отец не был так заинтересован в жизни мальчика. Конечно, вскоре она смирилась и была даже рада тому, что её ребёнок такая творческая личность. Лучше уж разукрашивать стены своей комнаты, нежели употреблять, таскаясь по ночным клубам. По крайней мере именно это она говорила своей близкой подруге.

Присев на край кровати, мальчик грустно перевёл взгляд на стол с кучей учебников и откинулся назад, мученически застонав. Холодные ладошки устало накрыли пылающие огнём от стресса и усталости глаза. Повинуясь грубым обстоятельствам, Антоша, конечно, приподнялся на кровати и прошёл за стол, но его ужасно рубило после этого весёлого денька. Огромное количество домашки с радостной улыбкой одиннадцатиклассник решил сократить. И теперь вместо устного материала по трём предметам, сделал только два письменно. Остальное либо перед уроком, либо импровизация.

Засыпал Антон с мыслями о ужасно неловкой встречи с новым репетитором и нескончаемым желанием не просыпаться. Конечно, первое сильно перевешивало. Мысли о том, что же Арсений Сергеевич подумает о нём не давали подростку уснуть. А завтрашняя вторая встреча и вовсе вселяла в Антона бесконечную тревогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.