ID работы: 12949614

Истома

Фемслэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 130 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чувства ?

Настройки текста
Примечания:
В медкабинете пахнет спиртом. Небольшая форточка приоткрыта на проветривание. Холод зимнего утра заполняет собой пространство. У школьной медсестры заслуженный перекус. Женщина не успевает дожевать кусочек буженины, как в её кабинет без стука вваливаются две ученицы. - Девочки, а стучать вас не учили? - Извините. Просто Арине плохо. Посмотрите пожалуйста, - запыхалась Лада, придерживая подругу под руку, - мне кажется у неё жар. Медсестра хоть и рассердилась, но просьбу не проигнорировала. - Присядь на кушетку. - Валентина помыла руки и надела нитриловые перчатки. Взяв со стола шпатель для осмотра, она сообщает о больном горле. Измерив температуры Гордеевой, подтверждает, что та простудилась. - Так, девочки, как поступим? Вызовем родителей чтобы забрали? - Нет, у мамы всё равно не выйдет приехать...- прохрипела Арина. - Я провожу её домой. Только скажите, что ей пить, таблетки какие? - Ты уже обедала? - уточнила женщина, выписывая препараты на листочек. - Нет ещё. - Тогда, проводишь её, а сама сбегай в аптеку и купи вот это. - медсестра обращается к Ладе. - Но перед этим обязательно покушай.

***

Холодные пальцы держат сигарету. В школьном туалете пахнет не лучше чем в курилке. Брюнетка прижимается затылком к стене, равнодушно осматривая одноклассниц. Девушки уже не впервые прогуливают уроки. Так всеми нелюбимая алгебра давно осточертела. Потушив бычок о кроссовок, Настя заглядывает в окно. На улице бушует лютый ветер, сбивая с ног простых прохожих. От блеска снега в глазах рябит. Медведева подходит ещё ближе к стеклу, когда замечает знакомые силуэты. Чтобы там не происходило, но это синее пальто Настя узнает из толпы. Арина еле перебирала ногами, обнимая подругу за плече. Такое поведение младшей очень насторожило кареглазую. Ей стало не по себе. Нервно притоптывая кроссовком о пол, Настя недоумевает, что такого могло произойти, раз шатенка едва стоит на ногах. Вернув взгляд на бурно что - то обсуждающих одноклассниц, старшая желает поскорее покинуть прокуренное помещение.

***

Чайник вскипел. Пока Лиза приводила себя в порядок, Крис готовила обед. Сказать, что это для блондинки впервой, не сказать ничего. Конечно, Захарова владела навыками приготовления быстрых и не очень полезных блюд, но вот как приготовить овсяную кашу, девушка не понимала. Залив воду, она засыпала крупу на половину кастрюли. Влила часть пачки молока и добавила ложку сахара. Помешав эту субстанцию, старшая отошла на минутку в комнату, проверить спящего Алдая. Питомец тихо посапывал, лежа на своей лежанке. Его лапы нервно подрагивали, кажись ему снится погоня за очередной дворовой кошкой. Девушка аккуратно погладила собаку по голове, боясь потревожить его сон. Покинув свою комнату, Крис зашла в гостинную, чтобы забрать и вернуть сестре атрибуты: верёвку и пушистый стек. О том, что она позаимствовала эти предмету у старшей, решила промолчать, не сказав никому. Пока Шума разбиралась со своими должками, Лиза успела принять душ, не забыв помыть волосы. Длина которых, иногда, позволяла не пользоваться феном. Учуяв подгоревший запах, младшая выбежала из ванной, едва успев прикрыться вафельным полотенцем. Кристина стояла у плиты, судорожно пытаясь отодрать остатки непонятной, густой субстанции от дна кастрюли. Брюнетка застыла в дверном проеме, удивленно рассматривая старшую. Капельки воды с волос Лизы ниспадали на пол, отбивая чечетку. Кристина виновато подняла взгляд на кареглазую, сказав: - Прости, это должен был быть наш завтрак. Андрющенко улыбнулась, присев рядом. - Овсянка? - Она самая. Ни разу её не варила. - Серьезно? - удивилась младшая. Шума склонив голову в пол, кивнула. - Ну чего ты, хочешь научу?- тёплая ладошка Лизы коснулась щеки Крис. Старшая взяла её руку и поцеловала, подобно джентльмену. У кареглазой в груди разлилось приятное тепло, подобно тому как после выпитой чашки горячего чая. Поднявшись на ноги, обе девушки не переставали смотреть друг другу в глаза. Крис, наконец, заметила внешний вид Лизы и без слов стянула с себя худи, накинув на хрупкие плечи. Для старшей эта вещь была довольно широкой, что уж говорить о кареглазой, которая утонула в просторах теплой ткани. - Приступим? - младшая благодарно посмотрела на Крис, закатив рукава худи.

***

В квартире тихо и прохладно. Открытые окна сделали свое дело. В то непродолжительное отсутствие Арины дома, холод улицы успел заполнить её комнату. Как бы этот мороз не пробрался в закрома её души. Лада привела подругу домой, а сама побежала в ближайшую аптеку за лекарствами. Настоящая подруга - в беде не бросит. Гордеева сидела на своей кровати, бессильно оперевшись о стену. В мыслях перекати-поле. Смутные образы людей, встречавшихся за крайние три дня. Повернув голову на настенные часы, девушка была убеждена в том что звук стрелки рассекает пространство на пополам. Время близилось к четырем часам дня. Не в силах усидеть на месте больше пяти минут, шатенка удобно ложится на спину. Голова болит, в горле першит, всё тело ноет. В таком состоянии думать особенно сложно. И как бы девушка не старалась забыть Медведеву, не удалось так просто вырвать воспоминания о ней из сердца. То как она нежно и крепко обнимала, поглаживая по спине. Её цитрусовый запах шампуня. Волосы, которые редко удавалось узреть распущенными и от того всё ценнее был каждый раз, когда брюнетка выпускали их из оков резинки. А как она смотрела, в день когда они не пошли гулять, а остались дома, чтобы посидеть в коридоре. Всё это настолько хорошо, что моментами даже не верилось. А теперь всего этого нет... Арина всхлипнула, пытаясь подавить в груди вопль боль. Горячие слёзы обжигали солоноватым вкусом. Схватившись за сердце, зеленоглазая упала лицом в подушку. Её трясло, нервные всхлипы, казалось, разрывали душу изнутри. Но почему эта любовь словно яд....? Лада зашла в дом и с порога услышала истерику подруги. Ей стало страшно за душевное состояние Арины. Бросив пакет прямо у входной двери, девушка кинулась к шатенке. - Ариша, зайка, что с тобой? - блондинка искренне удивлена. Глотая слёзы, Гордеева пытается сказать хоть слово, но не выходит. Заплаканное лицо говорит всё за себя. Лада просит написать на листке причину нервного срыва. Арина соглашается, кивнув. Четыре слова, четыре, что бьют не хуже молнии. Не могу её забыть. Прочитав эту записку, Лада заглядывает в изумрудные глаза и тут же притягивает подругу к себе, завлекая в крепкие объятия. Сила объятий очень недооценена, как по мне. Они способны излечить истерзанную душу, не хуже иглы заштопать раны. - Ариша, любимка моя, всё хорошо, солнце. - руку блондинка запускает в спутанные локоны Гордеевой, нежно перебирая их. Успокоив Арину, Касаткина приготовила обед, а после заставила принять лекарства. Измерив температуру перед уходом, Лада убедилась, что младшей стало чуть лучше и пообещала утром навестить её. При этом строго настояла на приеме лекарств. Измотанная за день переживаниями и плохим состоянием, шатенка быстро уснула.

***

- Позвони как дойдешь! Может всё - таки подвести тебя? - беспокойно спросила Крис Лизу, надевая ей на плечи куртку. Вместо ответа поцелуй в губы и загадочная улыбка. - Лиз, точно ? - Хочу прогуляться. - На улице видела чё творится? На вот, - Крис достала из шкафа свой жёлтый шарф и заботливо повязала его на младшей, - чтоб не замерзла. Андрющенко расплывается в улыбке. Старшая так изменилась в лучшую сторону, а может она всегда такой была, просто боялась открыться? Затяжной поцелуй на пороге и крепкие объятия лучше любого алкоголя. Кристина не успокоилась, переживая за безопасность младшей. Поэтому сначала проследила за ней с балкона, а после набрала и проговорила с ней всю дорогу, пока та не переступила порог собственной квартиры. На самом деле, Лиза отказалась от сопровождения по причине неловкости. Ей было страшно, что мать может появится в самый неожиданный момент. На данную минуту, брюнетка не сможет даже позвать Кристину на чай, ибо внешний вид её квартиры заставлял желать лучшего. Дома у Лизы пахло куревом, а мать находясь в хмельном состоянии готова была убить за бутылку спиртного. Младшая боялась её в таком виде. И поэтому, дабы не наскочить на неприятности, брюнетка бежит в собственную комнату со скоростью света, боясь нежеланной встречи. В этот раз удача не на стороне кареглазой, ибо мать успевает ухватить её за капюшон куртки и оттолкнуть в сторону кухонного дивана. - Нагулялась, шалава малолетняя? Внешний вид матери вызвал рвотный рефлекс. Грязные, засаленные волосы, старый свитер испачканный неизвестно чем, и штаны с растянутыми коленками едва способны удержаться на женщине. - Я.. была... - Заткнись и не смей врать мне! - прокуренные пальцы матери касаются щеки Лизы отвешивая ей звонкую оплеуху. Звон в ушах и искры перед глазами. Андрющенко чувствует вкус крови на языке. Прокусила губу и теперь металлический привкус заполнил полость рта. Сорвавшись с места младшая бежит к себе, но мать желает причинить ей как можно больше боли. Хватает дочь за руку, надавливая на запястье и отчеканивает прямо в лицо: - Смотри мне, принесешь в подоле, удавлю.... Сбросив руку матери, брюнетка закрывается в комнате и тихо плачет, ненавидя бессердечную женщину всем сердцем.

***

Настойчивый стук в дверь обрывает сон шатенки. Ей кажется, что бьют не в дверь, а ей по голове. Взглянув на дисплей телефона, мутным взглядом замечает шесть пропущенных звонков от Лады. Стараясь как можно быстрее встать на ноги, Гордеева хватается за голову. Боль в висках лишает способности соображать. Опираясь на стену, младшая подходит к двери, готовая её отворить. Но перед этим всё же заглядывает в глазок. А после жалеет об этом... Настя. За дверью стоит именно она. Удар сердца прошелся горячей волной по всему телу, беря начало от макушки. Не веря сонным глазам, Арина вновь смотрит. И какого же счастье и разочарование одновременно, когда на лестничной площадке не оказывается никого. Младшая выдыхает, роняя горячую слёзу, оперевшись о дверь, медленно оседает на пол коридора. Зазвонил телефон, Арина подняла взгляд на свою комнату, опасаясь того кто мог ей звонить. Не глядя на номер, отвечает: - Ало.. - ....Ариша, наконец- то, проснулась? Всё утро не могла тебе дозвониться. Как ты себя чувствуешь, я подойду на большой перемене? - Да, нормально чувствую.- прохрипела ложь Арина. - Ну я же слышу, что тебе нехорошо. Короче, жди. - Лад, я..... Подруга положила трубку раньше, чем шатенка сумела сформировать ответ.

***

В это утро Лиза явилась в школу раньше всех одноклассников, даже старосту опередила. Не придумав способа лучше - как скрыть след от пощечины, того, чтобы укутаться шарфом Крис, Лиза не смогла. По обыкновению на брюнетку никто особо не обращал внимания в школе, но сегодня: - Смотрите Лизка засосы прячет. - Интересно, какой идиот на неё повёлся? И так на каждой перемене. В одну из которых младшая решает провести в библиотеке. Здесь хорошо, тихо, никого из учеников нет. Спокойствием кишит весь кабинет. Запах книг у Лизы один из любимых, поэтому добавляется ещё один плюсик в списке лучших мест. Тишину, как ни банально, прерывает стук в дверь, а затем шёпот: - Лиз, поди- ка сюда.- карие глаза направляются на блондинку, застывшую в проеме. Поправив шарф, Андрющенко подходит к Кристине, опасаясь, что та заметит следы маминых рук. Взяв возлюбленную под руку, Захарова ведёт её в сторону третьего этажа. - Непокоримая моя, не волнуйся злые языки заглохли и больше не посмеют ляпнуть кривого слова в твою сторону. Зайдя за угол, прячась от лишних глаз, старшая тянет Лизу на себя, желая поцеловать. И какого же удивление когда любимая девочка отстраняется, не желая коснуться устами. Шума в недоумении: - Лиз, я че - то не так сказала или сделала? - хмурит светлые брови. Андрющенко чувствует себя виноватой и не может взглянуть в эти голубые, родные зеницы. Опустив голову, выпускает руки Захаровой из своих ладоней. - Прости, давай позже пог..... Крис вновь тянет руку, чтобы соединить с брюнеткой, но та спешно одергивает её, задев края шарф. Пред старшая престала картина следов от удара. - Это....что? Кто?...какая тварь посмела обидеть моё солнце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.