ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необыкновенное начало дня

Настройки текста
Примечания:
В городе появился новый магазин сладостей, и нет, не только-только построенный, ему может было около года, но посетителей там было много, особенно детей и взрослых сладкоежек. Среди постоянных клиентов появились новые два, напоминавших две крыски, чьи разговоры заслушаешься. Это была вторая половина дня субботы. Мэнди вовсю прибералась на прилавках и сортировала конфеты по вкусам, а Честер в комнате для персонала спал, потому что всё утро бесил её. Закончив с уборкой, Мэнди стояла у кассы, и обслуживала покупателей. Когда они ушли, начался обеденный перерыв. Это время ты можешь провести с бездельничиством или можно перекусить, а потом думать, что делать остальное время. Перерыв закончен. Колокольчики на двери зазвенели и на входе показались дети — Бонни и Гас. К слову, увидеть их в магазине сладостей — большая редкость, проходя вглубь магазина они о чём-то разговаривали. — «И вот, у них дело чуть до драки не дошло!» — на одном дыхании заканчивая историю с немного небывалым концом, Гас смотрел на подружку, что слушала с интересом. — «А что дальше?» — её голос на несколько тонов был снижен и говорила будто шёпотом. — «А потом пришёл тренер и сказал, что с ними разберётся лично, ну и мы разбрелись по делам» — «Ц, какой подлый человек, а так интересно начиналось! — с досадой сказала Бонни смотря на принцессу. — Здравствуйте! Какие на ваш вкус конфеты прикольные?» Девушка поправила свои пышные волосы, собранные в хвостики и немного задумалась: «Я могу предложить конфеты с шипучкой малиновой или конфеты-тянучки, тоже неплохо» — улыбаясь, сахарная принцесса предложила на выбор ещё два вида конфет, но на двух других её уже не слушали» — «Здорово! Можно тогда чуток с малиновой шипучкой и вот которые последние, пожалуйста» — сделав заказ, Бонни смотрела на друга, который подозрительно молчал. — Язык проглотил что-ли? Давай рассказывай ещё что-нибудь» Мальчик вышел из раздумий, обращая внимание на приказной тон: «Чего ты раскомандовалась? В прошлый раз под руководительством тебя домой вернулись еле живыми с водоёма, зато с кувшинкой!» — серьёзный вид сменился на весёлый. — Будь проще, это же не всерьёз» В ответ было слышно цоканье, следом чёрная шапка на макушке была натянута на лицо, закрывая вид на происходящее, но сначала кислотно-зелёные очки были сняты и теперь они были у Бонни, и перед тем как их надеть, тщательно рассматривала. Мэнди в это время искала те конфеты, что порекомендовала ребятам. Пока она искала, дети устроили суматоху за очки, владелец которых усиленно пытался вернуть, но всё же победила девочка. Показывая всю скорбь и обиду от шалости подруги, Гас отвернулся от неё и рассматривал полки с конфетами, поправляя взъерошенные волосы. Бонни не понравилось игнорирование и взяв всё в свои руки, она обратилась к мальчику: «Ты обиделся или просто хайпишься на своей обиде?» — пытаясь говорить это серьёзно, получалось совсем иначе. Задорный смех был слышен на весь магазин, но после стал тише и также тихо было произнесено извинения за шумность. Они ещё о чём-то разговаривали и из рассказа, что чуть не опоздал на соревнования и все прочие казусы, случившееся во время сбора. Подходя к кассе, Мэнди вдруг сейчас захотелось спросить о чемпионате, на что получила ответ с призрением. — «Ну вот и теперь в Бравливуде будет ещё новый… Мисс Мэнди, не мешайте, пожалуйста! Дак вот… — договорив, Гас обернулся к продавцу. — Чемпионат должен быть сегодня вечером и потом мы по домам, я похож на того, кто победит?» — «Больше на шута горохового похож» — дождавшись того самого момента, шутка казалось слишком смешной и гениальной, когда её ещё и передразнивали. — «Да, не хватает колокольчиков на шапке, всё верно, буду Честером номер 2» — в этот момент все засмеялись и громкий смех привлёк Честера, который примерно слышал разговор. Выражая своё возмущение, Честер кинул маленький шарик с улыбающийся рожицей, но проказ был замечен в ту же минуту. Бах! Розовый серпантин с блёстками создал облако дыма. — «Ну и кто теперь шут из нас?» — с сарказмом сказанное ждало удивлённые лица детей и Мэнди. — «Ты — Честер, — вокруг детей был полупрозрачный щит, который исчез через какое-то, превращаясь в жёлтую, надувную собаку. — 0:0, объявляется ничья» Честер не верил глазам, его розыгрыш переиграли в свою пользу. Пока он удивлённо хлопал глазами, сахарная принцесса отдала покупку ребятам и пожелала хорошего дня. Но перед тем как уйти, Гас протянул маленького призрачка, как в знак ничьи и отправился на выход. Из всех присутствующих, об особенности этого маленького чуда знали только Бонни и Гас, но чтобы показать, что всё нормально, дети побыстрее решили покинуть магазин. Улыбка Честера сияла на лице, он считал, что просто не хотел обидеть детей такой шуткой, а так он победитель и вообще супер-шутник. Внезапно послышался характерный взрыв с серпантином и дымом и призрак оказался ничем иным, как ловушка, напоминающая тот золотой шарик. Чихая и кашляя от дыма, консультант слышал звонкий, детский смех и фразу «1:0 в пользу меня!» и дверь закрылась. Мэнди, тихо хихикая, стряхивала оставшийся серпантин, который бесследно пропадал, таял на глазах. — «Тебя превзошёл ребёнок, Честер» — и смех стал громче, заставляя чуть ли не плакать от смеха принцессу. — «Принцесса! Это не смешно — это грустно!» — «Хорошо-хорошо. А ты слышал, что в Бравливуде будет новый актёр, и ещё много других новостей?» Переключаясь на другую тему, этот день наполнился историями, конфетами, смехом, шутками, победой и поражением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.