ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошло полгода. Магазин стал ещё популярнее, и теперь в него ходили не только дети и остальные покупатели, но и те, кто просто любили пообщаться хотя бы несколько минут, каждый день покупая что-то недорогое, но уходя с приятными эмоциями. Мэнди, как самый главный в магазине, переделала его до не узнаваемости, но только леденцовые колонны и конфетная крыша делали его узнаваемым. Сам магазин стал страной сладостей: большое пространство, большие стеклянные вазы, стеллажи с конфетами и просто красивый ремонт и трон для настоящей принцессы сладкой страны. Честер всё ещё обижен на мальчика, хотя тот приподнёс ему вагон и маленькую тележку извинений. Тем временем Новый год был не за горами, что плюсом магазин украшали декорации: гирлянда, мишура, еловые лапки, шарики и самое главное — ёлка. Каждый, кто приходил, восхищался красотой новогоднего атрибута, что аккуратно вписался в центре зала и радовал своей красочностью. Совсем скоро праздник и долгожданный отпуск, на котором можно и даже нужно отдохнуть от работы, а пока ещё много чего предстоит сделать. Мэнди как всегда работала за двоих, обслуживая покупателей и убираясь в помещении. Честер в это время, как в воду глядел, и поэтому готовил коварный план для зловредного мальчишки, а именно — накинуть сеть и кинуть несколько бомбочек с сюрпризом внутри. Звонок двери и силуэт на входе. Мальчик слегка в непривычной для глаза одежде для сезона с кулёчком в руках. Он искал девушку, чтобы вручить подарок, перевязанный ленточкой. Как оказалось, Мэнди сидела на троне и просто спала или прикрыла глаза, не издавая лишних шумов. Потянув маленькой ручкой за рукав, Мэнди встрепенулась, ища предмет её резкой бодрости. Мальчишка с чуть кудрявыми и растрепанными волосами с тёмно-фиолетовой шапкой, натянутой до ушей, свитшот в полоску и длинная оверсайз футболка, шорты до колен и кеды с гольфами. Он смотрел прямо на неё, ничего не говоря, просто смотрел. Мэнди чуть улыбнулась: «Привет. Ты что-то хотел? — голос был хриплым и из-за этого она говорила тихо, шёпотом. Вдруг она заметила маленький мешочек с лентой, указывая на него, мешочек положили на стол и пододвинули поближе. — Это мне?» Получив кивок, Мэнди неспешно развязывала ленту, предвкушая восторг. В мешке было несколько мандаринок, один имбирный пряник, упакованный в ламинированную бумагу, маленькая открытка с пожеланиями и куколка. Это была маленькая копия принцессы: зелённые, пышные волосы в хвостиках, красная мантия с белым мехом, шорты, гольфы в полоску и обувь и маленькая корона на голове. От игрушки пахло цитрусом и хвоей, хотя в мешке не было даже зелёных лапок. «Просто так получилось, что на игрушки упала ёлка, когда взрослые её наряжали» — Гас понял, что в ступор ввёл запах хвои, которой отродясь не было в подарке. Ему нравилось то, что подарок оценён на максимальный балл и значит старания не прошли напрасно. Получив «спасибо» от всего сердца, мальчик собирался уходить. Упоминая «игрушки», означало, что их собственно, несколько, то есть две. Шуршание за спиной Мэнди было проигнорировано, что вследствие оказалось очень сильным. — «Попался!» — сверху на Гаса летела сетка, но свойственной ему причуде, маленькие голубые искры и он оказался рядом с ловушкой, а игрушка осталась в плену сети. — «Что? Да как ты посмел?! Я сильно оскаблён этим!» — на возмущение никак не отреагировали, а вот на попавшегося как раз таки. — О, нет-нет-нет! Прости, маленькая копия меня, мне очень жаль!» — Честер высвободил игрушку и смотрел на неё, как на разгадку всех тайн мира, в её глубокие, чёрные глаза. Любуясь игрушкой, будто смотря в зеркало, краем глаза всё-таки увидел мальчика. Не скрывая своего недоумения, спросил прямо и без запинок: «Не холодно тебе в летнем костюме гулять? На улице не месяц май, чтобы так ходить. Что это за тряпки вообще?» — поднимая рукав вместе с рукой, Честер вопросительно смотрит на него, новидит только злое и недовольное лицо. — Что не так?» — «Извинись!» — «А вот и не буду!» — «Тогда я тебя в заброшенный метрополитен затащу!» — «А ты попробуй! Хахаха» — шут не верил в такие сказки и смело показывал это своим озорным смехом, который стих через несколько мгновений и уже жестом руки «вежливо» просил уйти. Честера схватили за руку, и маленькие искорки тлели, исчезая. Теперь было не смешно, ведь его в самом деле утащили в заброшенный метрополитен, в котором были не только они. Подземные монстры и призраки, что шли с поезда или наоборот в него. Ощутив что-то новое и живое, каждый встречный обращал на него внимание.

* * * * * *

Мэнди была немного в шоке от происходящего, но теперь, когда воцарилась тишина, она не считала, что случившееся такое уж прям плохое. Поставив сладкое в вазу, а игрушки на полку, она ещё долго разглядывала их, каждую деталь ку, хоть и незначительную

* * * * * *

Честер был испуган новыми знакомыми, но они были дружелюбными, хотя и очень страшными. Поняв, что никто не хочет его обидеть, он смотрел на новых знакомых. Зрелищная картина как девушка в берете пытается перетянуть на свою сторону ленту у 5 остальных, она почти что проиграла, но Спуки цепкой хваткой переплюнул всех, и лента досталась девушке, которая была этому рада. Часы показывали быстробегущее время, и понять который час невозможно, сине-красная лента украшала экскалатор с блестящими шариками. Всё конечно прекрасно, но Честер скучал по магазину, по Мэнди, которую он всё время разыгрывал. Почувствовав тягу вперёд, он увидел жёлтую собачку с варежками на ушах и призрачков с гирляндой, а после опять был возвращён в магазин. — «Мэнди! Как же я скучал по тебе! Прошла целая вечность, как я тебя не видел!» — оперевшись локтями о стол, парень смотрел на подругу, которая немного улыбалась. — «Честер, прошло всего 10 минут, неужели ты так соскучился? — Мэнди смотрела на него, не понимая, то ли он шутит, то ли вправду соскучился по ней. — В следующий раз просто не лезь к Гасу, просто признай, что он на шаг впереди тебя, хи-хи» — «Ну Мэнд-и-и… Он же принёс пряник? Давай попробуем, я чайник икак раз поставлю, поговорим о чём-нибудь, например о повышении зарплаты там… Хи-хи» — «Хитрый какой, как работать, то тебя на белом свете не найти, а как поднять зарплату, так это мы на месте! Нет уж, не в этот раз» Итак, итоги вечера: призрачная станция была окутана новогодней атмосферой и настроением близких друзей, стана сладостей, что незаметно стояла в центре города, совсем тиха лишь ветер, что завывал и звонкие голоса из комнаты персонала, где принцесса со своим приспешником пили чай с пряником и играли с маленькими собой, иногда шутя и смеясь. А город тем временем засыпал, сменяя розовое небо на тёмно-синее и белые хлопья снега всё летели и летели, кружась в своём танце…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.