ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Первый январский день такой спокойный и тихий, казался после 31 декабря. Пробили куранты и залпы фейерверков были слышны, наверное, на весь город. Ещё и соседи с музыкой. Как же не повезло жить в панельном доме, слушать ор и музыку до шести утра – то ещё испытание. На улице холодно, даже не прохладно, это заставляет поёжиться от холода, хотя тепло одет. Мои ярко-красные волосы, что вылезали из-под шапки, покрылись инеем и всё равно лезли мне в глаза! Надо бы их попра.... Ой! Глупый лёд, который нельзя ни убрать, ни посыпать чем-нибудь, люди то и дело что падают, скоро синяки по всему телу будут. Вот! Только что на моих глазах упала женщина с ребёнком дважды и не факт, что это последний раз. Надо идти как-то по краю может или аккуратно до невозможности ибо по-другому никак. Дойти до магазина – та ещё проблема, надо же как плохо жить далеко от работы. Идти минут 10 ещё, а по ситуации с дорогами кажись все двадцать, если уж не тридцать. Детям хорошо, играют в ледяном городке, в снежки и в вазочке какой-то, в ней всегда происходит страшное: либо не выберешься, либо выберешься полуживой. Ужас – одним словом. А дети опять туда залазят и не могут выкарабкаться. Виднеется крыльцо магазина и вывеска. Внутри так тепло, что мурашки по коже. Я прошёл в комнату для персонала, там стояли Мини-я и Мини-Мэнди и непонятный, ноунеймовский цветок, который Мэнди притащила из своего дома. Когда его последний раз поливали? В прошлом году? Ахахах, точно. Я набрал в лейку воды и полил цветок тёплой водой, а затем пошёл обратно на выход. На улице так красиво, безветренно, холодно конечно, но зима как-никак. Может позвать Мэнди на каток? У неё и коньки есть, и катается неплохо, лучше чем дома сидеть. Закрыв магазин на ключ, мне предстояло пройти два дома до Мэнди, которая, наверное, спала. Окна домов были украшены мишурой и с внутренней стороны гирляндой и наклейками с символом года. И вот я захожу во двор. Посредине площадки стоит ёлка, украшенная всякими разными игрушками и прочими плюшками. Единственное, что выглядело красиво и празднично, нежели сам двор, пустой и серый. Я подошёл к нужному подъезду и, вспоминая номер её квартиры, нажал цифры и вызов. Он шёл долго, пока не закончился. Всё-таки спит. Из подъезда вышла соседка и я смог попасть во внутрь. Этажей всего три, но они с очень красивой отделкой и замечательным зелёным уголком с табличкой «живут неопределенное время, просьба поливать, если не сложно», которая всё и портит. На улице ещё часа два назад посветлело, но лампы до сих пор освещают лестничную площадку, но они совсем никак не мешали, просто странно. Я звонил в дверь настойчиво, с другой стороны послышалась возня и звон проворачивания ключей. Мэнди стояла в домашней одежде с пучком непослушных волос на боку. Мне пришлось извиниться за беспокойство, потому что по-другому меня и не слушали бы. Я хотел сказать своё предложение, но меня затащили домой, ибо «нечего весь подъезд уведомлять о дальнейших планах». Мы сели друг напротив друга: я на пуфике, Мэнди на скамье. Наконец-то дождавшись подходящего момента, я предложил сходить на каток, хотя на улице ещё холодно. — Нет. – Наотрез сказала Мэнди. — Ну почему-у-у? – это было сильное предъявление, но надо бороться до конца. – Неужели дома сидеть лучше? Скучно же. — Потому что я так сказала, – её голос был сонный, но серьёзность из него никуда не ушла. — Тогда мне позвать Эдгара и Колетт? Эдгар навряд ли, а вот Колетт согласиться, – рассуждая, я уловил на себе недовольный взгляд. — Какую такую Колетт ты пригласишь? Нет уж, тогда я пойду, – сон как рукой сняло, а вот злость и желание сделать что-то со мной нет. — Ревнуешь? – с некой издёвкой спросил я, наблюдая, как и без того злая подруга сжимает кулаки, но вмиг разжимает. Забавно смотреть, со стороны конечно же, не хочу испытывать те же чувства. — Вот ещё что осталось – и снова спокойный и серьёзный голос, который было приятно слушать. Но из-за моего бесстрашия я продолжу выводить Мэнди. — То есть я зову Колетт? – мой вопрос укреплял мой телефон и соц.сеть с открытым мессенджером. — Хорошо, ревную. Успокойся только – принимая поражение, Мэнди уходит в комнату, похоже что это кухня. – Я завтрак готовлю. Ты будешь есть? — Если можно, то не откажусь, – принимая это как приглашение, я снял куртку, шапку и шарф и положил на пуфик. Дома было тепло и уютно, особенно в зале, где стоят новогодние декорации и конечно же... Еловые лапки? В прошлом году она поссорилась с соседом и он забрал у неё ёлку, звучит глупо, но так и есть. И вот ёлочка Мэнди стояла в соседской квартире и радовали ребятишек, а Мэнди сказала, что больше не возьмёт огромное дерево, только ветки. Вот это жизнь, которая полна приключений: то ёлку украдут, то зелёный уголок сделают, то посиделки устроят, обсуждая каждую мелочь. Я прошёл на кухню, Мэнди вычитывала рецепт из старой книжки и доставала из холодильника продукты. Творог, яйца и из верхних шкафчиков мука, сахар, соль и масло. Наблюдать, как готовиться еда – очень увлекательно и чтобы обстановка была интереснее, нужно помочь. Как хозяин я открыл холодильник, на полке нашёл кусок сыра и положил рядом с другими продуктами. — Это творожники? – как бы между делом, я смотрел из-за спины, как в миске перемешиваются ингредиенты. — Нет, это сырники – не обращая внимания, лишь изредка смотря в книгу — А где сыр? А почему без сыра? – я аккуратно пододвинул кусочек сыра чуть поближе. — Ну.... – прекратив готовить, Мэнди задумалась — Почему? – пододвигая ещё ближе кусочек сыра, который уже находится под рукой — Почему-почему... Да потому что! Честер! – Мэнди наконец-то увидела этот злостный сыр и поняла, что весь разговор сводился к шутке. Она забрала сыр и положила обратно, возвращаясь обратно, что-то зацепило её на полу – Ты что, тонкие носки в холод собачий надел? Заболеть хочешь, а потом ныть будешь, что тебе плохо. — Ну мааам, ну не ругайся – нехотя пришлось выслушать нотацию, так как я не уверен, что смог бы за столь короткое время собраться и уйти.

******

Погода стала получше, чем была ранее, что не могло не радовать. Как истинный помощник, я протирал стол и столешницу, пока Мэнди мыла посуду. Затем мы стали искать на балконе коньки, которые стояли перед носом, но никто из нас в упор их не видел. Занёсшие коньки отдавали холодом, но через некоторое время немного отогрелись и стояли у порога. Мэнди завязывала последний хвостик, а потом завязала на мне шарф и говорить было просто невозможно! Зато тепло. Выйдя из подъезда, мы встретили детей, которые играли в перестрелку, но благо в нас не попали. Ладно, в меня всё-таки попали, но ответочка прилетела сразу же, хи-хи. Закрывая железную калитку во двор, мы шли и только я изредка пытался что-то спросить, но выходило что-то невнятное или обычное мычание, что смешило Мэнди. Всё-таки я немного опустил шарф и почувствовался холодный воздух, который начал обжигать нос и щёки. Я предложил идти на каток заодногулять по ледяному городку с красивыми вырезанными изо льда фигурами. На деревьях сидели снегири, которые кушали в кормушке и прыгали по веткам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.