ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Когда фигура была более выражена, свечение стало меньше и стоящее нечто смотрело на повергнувших в шок ребят, они не до конца могли понять происходившее, но резких движений не принимали. Как казалось, смотрят не на них, а куда-то в стену, ибо дети тихо разошлись по разные стороны, а реакции от гостя не последовало. Сдалось им, что он слепой и беспокоиться не о чем. — Авв... Посмотрите какой милый, – с восторгом сказал Леон и подошёл ближе. — Какой-то он жуткий, он вообще нас понимает? – махала перед лицом рукой и вопросительно смотрела Бонни. — Леон, ты себе друга нашёл, а если укусит? – интересовалась Нита. — Да он не такой! Эй, ты чего? – спросил Леон у призрака, который упал на него, запнувшись об ковёр. По комнате эхом разнёсся приглушённый грохот, Нита нашла выключатель на стене и чуть прищурилась от появившегося яркого света, как и все остальные. Леон лежал пластом, рядом с ним лежал Гас, признаков жизни не подавал секунд 30, потом сел на колени и начал разговор, адресованный неизвестному. — Колетт, ловить мышь с носком здорово, но зачем... –остановился Гас и рассматривал где он. – Колетт? Смена обстановки из заброшенной и серой в тёплую и светлую профанировалась взором мальчика. Когда он обернулся и увидел своих друзей, это заставило его вздрогнуть, хотя его таким нельзя было запугать. Гас помахал им рукой, те же в свою очередь сделали также, но немного неуверенно. Всё четверо стояли без действия, девочки о чём-то перешёптывались и только когда они заметили, что Гас смотрит не на них, а куда-то дальше, это их насторожило. За спинами стояла девушка, которую ранее видела Бонни. — Что?! Гас, разве тебе не ясно было с первого раза? – сердилась Колетт. — Я ничего не делал! Это...они, – виновато опустив глаза, сказал Гас. — Он у нас в заложниках, не делайте резких движений, леди, – обхватывая рукой мальчика, сказал Леон. – А всё. Теперь мы его не отдадим. — Стоп, так ты получается умер? – уточнила Бонни, которая вышла из раздумий. — Бонничка, лучше промолчать - умнее будешь казаться, – мягко посоветовала Нита. — Это не всегда работает! Вот,например, в школе... – начала Бонни, как тут же её прервали. — Ну и от яблони и осины не родятся апельсины, то что ты двойку получила за незнание параграфа не даёт нам ничего. – передразнивая, говорил Леон. — Ребят, отдайте пожалуйста Гаса и мы уйдём, – неловко попросила Колетт. Неоднозначная тишь. Ребята как будто забыли обо всём, переглянулись друг на друга и заключили в крепкую цепь из рук Гаса. Они смотрели глазами, в которых они умоляли не забирать его прямо сейчас. Колетт было сложно, что-либо предпринять, поэтому тихо выдохнув, что означало согласие, она смотрела на уже радостную компанию. Она понимала, что попалась в сеть простого развода для получения желаемого, но ей оставалось это принять и просто присматривать за ними, чтобы ничего не случилось. Дети, не теряя времени, веселились, как только могли: строили домик из одеял и подушек, устроили перестрелку скомканными тетрадными листами, устроили гонки с игрушечными машинками, обсудили ближайшие планы, повенчали Бонни и Гаса, потом Бонни и Ниту и следом Гаса и Леона. Потом поняли, что что-то не так и расторгли бракосочетания. Нита катала на себе Бонни. Леон закопал Гаса в подушках, за что потом был заточён в пододеяльник. По итогам все устали. Дети легли на одно одеяло, прижимаясь ближе друг к другу. Колетт всё это время пыталась найти то, чем эти проказники смогли переместить их сюда. Она нашла телефон Бонни, на котором была открыта статья с каким-то глупым названием ссылки. И ничего больше. Время доходило до 11 вечера. Колетт хотела было забрать мальчика с собой, но на её счастье он спал в обнимку с друзьями, захватив рукой девочек, а другой держал нагло накинутую на него руку Леона. — Как же ты любишь своих друзей, никого без своего внимания не оставил, – думала про себя девушка, с лёгкой улыбкой на лице. С горем пополам забрала Гаса и, оставив пояснительную записку, ушла. Вновь оказавшись на своей станции, Колетт несла на руках чудом тёплого мальчика с взлохмаченными белыми волосами и беретом на макушке. — Тебе же не нужен сон, значит притворяешься, обмануть меня хочешь? – смотрела, который уж вроде и не спал. — И что же ты сделаешь? Бросишь меня на пол, такого обманщика? – с ухмылкой спросил Гас. — А вот и брошу! – смеялась девушка под крик мальчика. Действительно бросила...на одно из сидений, которые стоят вдоль и поперек перрона и села на соседнее. Они ждали поезд, что с минуты на минуту должен прибыть на станцию. Девушка записывала в свой блокнот и отмечала важные даты и события, мальчик же игрался со своей собакой с кличкой Спуки и большим серо-голубым шаром, сходим на призрака. — Ты злишься на меня, Колетт? – скромно уточнил Гас. — С чего вдруг? – отвлёкшись, спросила Колетт. – Как тебя надоумило на такое? — Ну не знаю, ты говорила, что больше не отпустишь меня если я покину станцию, – говорил Гас, смотря на поднятого Спуки. — Я на тебя не злюсь и не обижаюсь, не забивай голову бесполезным. — Обещаешь? – наивно спросил Гас. — Обещаю, честное пионерское, – заверила Колетт и погладила мальчика по всё ещё беспорядочным волосам. Гас уже не придерался к последней фразе, он был в ней уверен, потому что Колетт была с ним от начала и до конца. Скрип колёс поезда заставил ожидающих покинуть свои места и идти прямиком в вагон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.