ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Колёса медленно стучали по рельсам, тихо лязгая каждую прошедшую секунду. Серые стены сменялись одна за другой. В скором времени они подоспели к своей станции. К их удивлению прибыли гости. Колетт осталась в поезде, как никак, но работать надо, а мальчик с воздушным шаром сошёл на перрон. Помимо знакомым лиц, там также были его друзья и они охотно спорили с девушкой-зомби с енотом, но на высокие тона не переходили. Когда Гас подошёл ближе, разговор прервался: — А чего это тебе так много чести, уважаемый друг? – изумилась Пенни, переводя взгляд на детей. — Кхм, держи, это тебе. – отодвигая в сторону девушку, Леон протянул мальчику букетик цветов. Гас был немного в смятении, но девочки, которые стояли рядом с Леоном, которые радостно кивали головами, давали хоть какую-то уверенность. Бледными ручонками Гас забирает букетик из пахучих и красивых цветочков, названия который он даже не знает, но однажды он поинтересуется этим, обязательно. Разглядывая чудный букетик, он замечает неотводимый взгляд на его сущность, хитрые глазки девочек, что успевают переглянуться друг на друга и поддерживать зрительный контакт одновременно. Они тоже отдают какой-то необычный презент, в мешочке, перевязанном ленточкой. Немой вопрос "это тоже?" и такой же ответ, заинтересовали не только Гаса, но также и хозяйку енотов. — Позвольте! – оповестила Пенни, забрав подарочек у друзей и аккуратно разобравшись с мешаюшейся атласной лентой. Развязанный мешочек, тем более выхваченный из рук, вызвало недовольство блондинистого мальчишки и, встав на цыпочки, чтобы сравняться ростом и увидеть содержимое таинственного подарка. Внутри была игрушка и круглые конфеты. — Ого! Да это же я! – восклицая, удивлённо сказал Гас, изучая куклу в руках приятельницы. — Это тоже тебе подарок от магазина "Сладкая радуга", они нам также помогали сшить игрушку! – радостно сказала Бонни. – Ты очень дорогой для нас чело...аэ, призрак! Выдерживая неловкую паузу, дети заключили мальчишку в крепкие объятия, который бездейственно стоял. — Ой! Мы же опаздываем уже, до скорой встречи, Гас! – все вместе попрощались друзья и спешно покинули подземную станцию. Наступила тишина. — Красивые цветы, ничего не скажешь. Пойду, что-ли, поставлю их в банку, а ты забирай это. – сказала Пенни, обмениваясь вещами, и ушла. Был вечер. Гас сидел на кресле в компании Спуки, своего уже не единственного друга, и маленькой копии его, со смешной взлохмаченной причёской. Поедая конфеты одну за другой, на дне мешочка было что-то шуршащее, что в ту же секунду достали. Это была бумажка с пожеланиями от его друзей. Пошарившись ещё, на дне нашлось ещё много таких записок, обвязанных ниткой и в каждой были тёплые слова не только от друзей, но и знакомых. Каждая записка была прочитана, возможно, не один раз и каждая также была осторожно свёрнута в свой первоначальный вид и убрана в стеклянную банку, стоявшая на ящиках. От воспоминаний о прочитанном, на лице появлялся еле заметный румянец такой же, как и искренняя улыбка, которые останутся незамеченными...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.