Миссия: Грегори-Пугало.

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 645 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава 3. Охота на "ворон"

Настройки
Примечания:
Близился рассвет, Линч спокойно дремлил, пока его товарищ Джон сидел на соседней койке и обдумывал свой кошмар. Такой реальный, будто бы наяву, это и смущало шатенчика, мысли крутились в голове так, что мозг даже начал вырисовывать моменты с тем, как тело журналиста бездыханно упадет, а их него вылезет это самое пугало.. Пугало.. Точно! — Линч!! Проснись! - Выкрикнул писатель, надев очки. Все равно уже семь утра, и кроме кошмара Джона, они ничего не поймали. — Мм.. - Лениво промычал журналист, продолжая спать. — Да проснись же ты в конце то концов! У меня есть предположения! - выкрикнул писатель, недовольно смотря на друга. — Да что такое?! - Выкрикнул журналист, нервно вскочив с кровати и смотря на писателя не добрым взглядом. — Смотри, мы имеем дело с одержимым предметом, верно? - задал вполне логичный вопрос очкарик, смотря на журналиста, что уже сидел на кровати. — Ну? - приподняв одну бровь, спросил журналист, с жаждой получить ответ. — А то, что мы можем поймать это пугало и сжечь его Линч! Пугало это что? Правильно! Сено одетое в старые лохмотья и насаженое на патку! Верно? Так вот, если мы загоним его в дом, то мы можем поджечь дом и.. - Джона резко перебили. — План не плохой Джон, но как ты помнишь, все кто пытался это сделать были заживо сожжены в СОБСТЕННЫХ домах. И это в деревне, а представь что будет, если это будет твоя квартира или мой дом в лесу! - Проговорил Линч, с небольшим разочарованием в голосе. — В деревне да, но если мы сожжём его вместе с домом, то он же сгорит, тогда и мы останемся целыми, верно? - спросил писатель, с улыбкой поправляя очки. — Возможно.. либо мы можем поймать его самого и сжечь. Или найти тело, так как я читал, что его труп не похоронили достойно, а вроде или утопили, или закопали в том месте, где стоит вон то пугало - Указав пальцем на окно, он точно уставился на старое и дряхлое пугало, что висело на палке. — Линч.. этого пугала ночью там не было.. - посмотрев на журналиста, сказал писатель с дрожью в голосе. — В смысле? А где ему быть, простое старое и непримечательное пугало, которое сгнило так же, как и этот дом. - Проговорил журналист, опуская руку. — Ну не было его там! И прошлым утром тоже не было! - Выкрикнул писатель, затем схватил куртку и рванул в сторону выхода. Линч не поняв такого прикола, тоже взял курточку и побежал вслед за очкариком, что уже подбегал к пугалу. Добежав до сгнившей огородной страшиле, парень протер очки, как к нему подбежал журналист, но неудачно затормозив, грохнулся лицом в снег. Джона накрыл смех, и в итоге, он тоже упал в сугроб, что был сзади него. — Блииин, Лиииинч!! помоги!! - Снег насыпался зашиворот, от чего Джону стало неприятно, так ещё и смех товарища на заднем плане. Вскоре, писатель снова оказался на ногах. — Джон, ты черт возьми прав.. этого пугала здесь не было. Смотри - журналист показал на следы на снегу, что расстилались от реки. Это были следы от сапогов, достаточно больших сапогов, таких же, как на гнилом пуголе. — Думаешь, это оно? - спросил писатель, мельком взглянув на друга. — Я не думаю, я уверен. - Проговорил журналист, доставая из кармана зажигалку. — Ты хочешь сжечь его? Оно же мокрое, не загорится ведь! - проворчал парень, смотря на того. — Да, ты прав, что то я туплю. Значит, сжечь его нужно будет в доме. - проговорил брюнет, а после вспомнил, что в его машине есть две канистры с бензином. – Джон, у меня ведь ещё осталось немного бензина, может просто облить его и поджечь? - странно, что Линч интересовался мнением писателя, ведь по глазам очкастого, ему просто хотелось, что бы это скорее закончилось. — идея хорошая, так что вперёд.. - зевнув, сонный писатель направился в сторону дома, а журналюга за ним. Джон шел настолько уверенно, казалось, что у него ключи и вообще это его задание, а Линч так, второстепенный персонаж, хах. Пройдя по дому, у Джона провалилась нога в гнилую доску, от чего писатель взвизгнул, затем резко дёрнул ногу и ботинок остался в полу — Линч, у нас проблема! - журналист стоял за спиной младшего, не понимая, на кой чёрт он орет, ведь брюнет стоит рядом, а не где то в заднице мира. — я вижу Джон, я вижу, доставай свой сапог и пошли, а то и глазом моргнуть не успеем, как стемнеет. Линч оставил писателя по одиночке со своей обувью, которая застряла. Еле как, с горем пополам, шатен вытащил свой ботинок, надев его на ногу и полу бегом пошел за журналистом, который уже был на пороге, с канистрой бензина и своей любимой зажигалкой. — оу, ты уже тут? Прости, я слижком долг.. - писатель не успел договорить, как ему в руки вручили канистру. — неси канистру, а то у меня спина болит. - пройжя по дому, старший аккуратно обошел дыру в полу, которая появилась во время столкновения с писателем. — Почему я то?! - кряхтя и таща действительно тяжелую канистру, спросил обладатель очков, параллельно бухтя себе что то под нос и проклиная Линча Дойдя до пугала, за работу взялся уже журналист, а Джон лишь наблюдал. Наконец облив пугало достаточным кол-твом бензина, Линч взглянул на писателя, а Джонни на журналиста, затем, старший поджёг пугало и те отбежали на приличное расстояние, что бы у них не дай бог не загорелись волосы или одежда. Вспалахнуло знатно, пламя поднялось в столб и сожгло все до тла. И тоге, все догорело и было присыпано снегом... Улыбнувшись, и думая, что все закончилось, журналист направился в сторону дома, шатен же, захватив лишь канистру, направился вслед за другом. Когда же те зашли в старенький домик, они собрали все манатки, что привезли с собой и наконец, выйдя из дому, сели в машину. — Что ж, наконец то все закончилось.. и так друзья, я думаю, это конец и Грегори повержен, так что.. увидимся в новых роликах. - выключив камеру, журналист взглянул на друга, который все таки уснул на сиденье, по тому что не спал всю ночь. Просмеявшись, он завел машину, проверив, ничего ли они не забыли, те уехали из старой деревушки. Оказавшись на въезде в другой город, Линчу пришло сообщение. Взяв в кармане телефон, он понял, что это было уведомление от подписчика, который сообщил что.. «— что?! Грегори не успокоился? Но мы ведь сожгли то, к чему он был привязан..» - подумал журналист, пока на его телефоне всплывали новые тревожные сообщения от их нового знакомого.
Примечания:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник