ID работы: 12950292

Кара Драгоций

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды падал снег

Настройки текста
Кара Драгоций сидела на каменной крыше Змиулана, облокотившись на купол башни, и смотрела на серое ночное небо. Вокруг — тишина и холод. Слышен только свист луноптах и завывание ветра. Ну и зима выдалась. Такая холодрыга, и никакого снега. Был бы снег — она, возможно, не стала бы думать об этом… Однажды… однажды падал снег. Однажды ей было семь. Однажды у неё был учитель, на которого она равнялась, её ориентир, её главный кумир, её герой, её смысл. Единственный, кто помог ей с её даром. Разобрался с галлюцинациями. Если бы не его эксперименты, она бы так и скакала по параллелям. Однажды… однажды падал снег. Однажды ей было восемь. Они проходили испытание в Драголисе — учитель проверял, кто достоин встать в круг старших учеников. Было так же холодно… Нужно было найти что-то, что Он спрятал. Кара пыталась отследить сначала отматыванием времени, потом по энергии, нопочему-то никак не выходило. В конце-концов у неё что-то начало получаться, как она услышала рёв незнакомого существа. Испугавшись, она рванулась на дерево и села на ветку, затаив дыхание. Вдруг зверь, почуяв адреналин, резко подпрыгнул прямиком к её укрытию, и Кара упала вниз, не совсем понимая, что происходит, и стараясь не кричать. Не кричать не получилось. Оказалось, она упала в лисью нору, и голодные её жители, осознав свою удачу, чуть не загрызли девчонку. Но её спасли. Её спас Учитель. Испытание она провалила, заработала наказание. Но он её вытащил. Может, если бы не вытащил, было бы лучше… но тогда она была так счастлива… именно тогда она почувствовала, что любит его, ощутила прилив благодарности. Он ругал её, угражал разрушением её жизни — она не слушала. Она слушала поющее сердце, которое твердило: «Вот он, вот тот человек, который будет вести меня». Сейчас сердце не пело. Молчало. Было пусто. И как только Кара не старалась найти в нём хоть капельку эмоций — ничего не получалось. Отомстить бы им по-хорошему. Она подставила лицо небу, прищурив глаза. Снега как не было, так он и не начал падать. Но однажды… однажды он ведь падал. Однажды ей было восемь. После урока, когда у неё никак не получался болевой эфер, мальчишки стали над ней смеяться. «Показывали, как нужно», и она чуть не задохнулась этим снегом, в который они окунали её лицо раз за разом… После она пожаловалась Учителю, что было огромной ошибкой, как она потом поняла. Это был тот день, когда Кара первый раз решила отомстить. Она отточила все болевые эферы до совершенства, и на следующее утро все, кто над ней смеялся, не смогли встать с кровати из-за дикой боли. Выглянула луна. Она так ярко светила, что Кара поморщилась. Казалось, она смотрит с пониманием и сочувствием, отчего у девчонки тошнота подкатила к горлу и побежали по коже мурашки. Рядом сел старый серый луноптах, принадлежавший когда-то самому Астрагору. Кара машинально потрепала его по холке. Луноптах толкнул её клювом в щёку. — Ну чего ты?! — она повернулась к нему, подогнув ноги, — Скучно? Он клюнул её ещё раз, потом издал протяжный свист, похожий на стон. — Что, нет снега, да? И нет мысла… — Луноптах подвигал головой вверх-вниз, что трактовать как кивок было сложно — скорее, как неудобство или затёкшие мышцы. Нет снега… А ведь однажды он был. И смысл однажды был. Однажды ей было девять. В замке были гости. Полно всяких людей, что Кара никогда не любила, так как не ждала от них ничего хорошего. Она оказалась в комнате собрания случайно — просто сидела там в дальнем углу и не ушла, когда все пришли. Да на неё как-то и не обратили внимания. Они спорили. Кара уже не могла вспомнить, о чём — осталось только ощущение, что о чём-то неприятном. Учитель сильно злился. А потом была битва. Не получив того, чего хотел, он выместил злость на ней — попалась первая под руку. Но она не жаловалась, и, тем более, это было не главное. Ведь это был тот день, когда она поняла, что хочет стать такой, как он, что он был её вдохновителем. Потому что после она стала свидетелем зрелища, которое потрясло её до глубины души: Астрагор постепенно зачасовывал мужчину, который вчера что-то упорно ему доказывал. И теперь он превращался в каменную статую, которая уже не сможет даже язык повернуть в его сторону. «Вот, как нужно поступать с врагами» — словно говорил взгляд учителя в тот момент, и Кара научилась. Поняла, что действовать нужно решительно, чтобы не потерять репутацию и силу. Тогда падал снег. Теперь снега не было. Теперь дул холодный ветер. Серое небо будто нависало над замком и грозилось поглотить всё в свой застывший, каменный туман. Кара свесила ноги с балки и ощутила пустоту под ногами. Пустоту вокруг. Пустоту внутри. Всё. Ничего нет. Ничего не будет. Там — такая же пропасть, как сейчас здесь, за башней. Там — такой же холодный ветер и безжизненные стены. Там, впереди — темнота. Ночь. И не падает снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.