ID работы: 12950292

Кара Драгоций

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шкатулка

Настройки текста
Луноптах клюнул её в лоб, снова отвлекая от мыслей. — Нуу, чего тебе? — почти разозлилась Кара, но тут птица указала куда-то вверх. Кара повернулась, и, увидев Фэша, расплылась в улыбке. — Умная птиичка, — она погладила луноптаха по голове. Такс, Фэш здесь. Василиса, насколько она знала, сейчас была в Чернолюте — а значит, никто не сможет ей помешать. Отомстить. Хорошо бы отомстить этому Фэшу… Она ненавидела Фэша. Как он вообще посмел сопротивляться Астрагору? Гордился бы тем, что учитель его выбрал! Нет, ведь строит из себя невесть что, да ещё и зазнаётся! Её бесила его улыбка — эта улыбка убивала её сердце. Она была следствием заточения Астрагора. Злодей. Своего единственного родственника! На такие мучения обречь! Каре так хотелось перерезать глотку этому наглому идиоту… Но сейчас у неё были другие планы. Найти шкатулку. Найти учителя. Если не открыть её — хотя бы просто подержать в руках. Он ведь жив. Он там. Но эти янтарные огненные стены не дают ему вырваться. И словно в подтверждение её словам, вокруг возник огонь. Кара пыталась вырваться, металась, но пламя было неумолимо. Горячие стены полыхали и не давали даже спокойно вздохнуть… Она очнулась на твёрдой холодной земле около каменного серого крыльца. С минуту отходила, а потом вспомнила о своей идее. Нужно поторопиться. А то эти короли времени вернутся домой, и у Кары снова не будет никаких шансов. Так, зеркальный переход — слишком опасно, могут рассекретить. Часограмму она там не оставляла… Придётся лезть через реку. Река — очень мощный временной проход, даже лучше любого зеркала. Кара прошлась по каменному крыльцу. Без Астрагора Змиулан не тот… Раньше было тише, спокойнее, работать было возможно, думать было возможно, будущее было возможно… И оно может быть… Она может вернуть себе его! Она может вернуть себе будущее, вернуть учителя! Духов же нельзя убить! Она спасёт его. Но… Ему понадобится тело… Она бы с радостью пустила его душу на место своей, но она ведь девчонка — он не согласится. Снова прилетел луноптах и сел к ней на руку. — Ну привет, давно не виделись. Он клюнул её в плечо. — Идеальное приветствие, однако, — проворчала Кара, и вдруг повернулась к птице, — Слушай, друг, не подвезёшь? Боюсь, защиту замка не обойду без тебя. Луноптах перелетел на землю и выжидающе уставился на неё. — И как тебя понимать? — она выдохнула, — Ладно. Разрешишь мне сесть? Кара осторожно подвинулась к луноптаху и погладила его по холке, потом постепенно, чтобы не шокировать птицу, села ему на спину. «Вроде не возмущается» — подумала она, — «хорошо.» Луноптах расправил крылья и взлетел. Они пролетели защиту, двинулись к водоёму — Кара создала временной переход. Она думала только о своём учителе, как он там, что с ним сделали эти изверги, как он зол на всех теперь, как она его достанет из шкатулки незамеченной. У Кары перед глазами всё это время была только янтарная шкатулка. Вдруг всё вокруг потонуло в сверкающих искрах бурлящей воды. Кара очнулась от боли в руке — луноптах почти проклевал её до крови, пытаясь разбудить. — Ты что творишь, неугомонная птица?! — прокряхтела она, с трудом поднимаясь на ноги, — Ну ничего, я тебе это ещё припомню. Кара огляделась вокруг и поняла, что они находятся там, где надо — в Янтарной зале. Она сразу поймала взглядом вожделенную шкатулку — она стояла наверху, почти под самым потолком. Но к счастью, это не было для неё проблемой — на первую степень её часиков для неё хватило. А братик получил высшую… Эх, с каким удовольствием она бы сейчас отдала его Астрагору… Но нет, он сейчас носится со своей Ариааной… А столько заливал, как ему плохо без учителя… лгун. Она вызвала крылья, но быстро их убрала — заметила, что луноптах намеревается их продырявить своими когтями. — Ну чего ещё? — она повернулась к нему. Он помотал головой и взлетел прямо к шкатулке, что-то по-своему свистнул и толкнул шкатулку вниз. Кара еле успела её поймать. Но не поймать не могла. Вот он, вожделенный предмет. Внутри этой янтарной тюрьмы томится её Учитель, её единственный авторитет. Астрагор. Он спасал её неоднократно, а она его спасти не может… Но кто, если не она? Ариана не станет после предыдущей неудачной попытки, Мартин не станет — в угоду этой девчонке, Року нравится быть хозяином замка, а Фэш вообще счастлив, как никогда! Вот шкатулка… Кара не сможет её открыть. При всём своём желании, отдай она хоть всю свою жизненную и временную энергию до последней капли, она не преодолеет защиту, которую поставил Зодчий круг после прошлого раза. А если сможет… Пойдёт снег. Кара вызвала часовую стрелу и поковыряла ей в замке. Открыть. Она начала вертеть шкатулку туда-сюда, отматывать ей время, просто стучать разными сторонами об пол — ничего не помогало. Открыть, открыть, открыть! Выпустить его! — вертелось в голове, словно наваждение, словно цель всей жизни, словно главная задача — открыть этот ужасный замок, вернуть наставника, вернуть маяк будущего, выпустить Астрагора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.