ID работы: 12950292

Кара Драгоций

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ариана

Настройки текста
Примечания:
Она проснулась от стука в окно - кому это она могла понадобиться в такую рань? Ариана встала и остолбенела от испуга. На подоконнике со стороны улицы сидел луноптах. А рядом с ним лежала... Та самая янтарная шкатулка. О нет... Её же обвинят! Она же больше не его ученица... И никогда не хотела ей быть... - Улетай! - паническим шёпотом зашипела Ари, - Меня накажут из-за тебя! Уходи! Кышь! Она открыла окно и попыталась согнать птицу, но та наоборот ввалилась к ней в комнату и бросила шкатулку на кровать. - Так, - Ари вздохнула и выдохнула. Её терзали опасения, что эта птичка и есть известный дух Осталы, поэтому начала подрагивать от волнения и страха, - Либо я сейчас отдаю эту шкатулку Королеве, либо ты её забираешь и прячешь туда, где никто её не найдёт. Тебе десять секунд. Раз. Два. Три. .... Десять. Всё, я несу это Королеве. Хотя... лучше Василисе отнести. Ариана схватила шкатулку, но луноптах впился когтями ей в руку так, что ей пришлось разжать пальцы. Шкатулка полетела на пол. Ударившись о каменный пол, она даже не раскрылась - либо так была хорошо защищена, либо упала не с такой большой высоты - подумала девчонка, и, достав часолист начала строчить своей Королеве письмо. Открывать эту штуку она точно не собиралась, прятать - себе дороже. Лучший выход - вернуть её величеству, а они пускай сами разбираются. Ариана уже целый год жила, не зная страха и печали, в Чернолюте. Добрая повелительница простила ей её ошибку с побегом и разрешила закончить обучение в Чернолюте. Но эта шкатулка... Ари вспомнила, как украла её однажды, и побледнела. Да, времена были не из лучших... Принимать шутки наставниц за чистую монету было глупо. Королева часто шутила над ней, что отправит жить в лесу за следующую ошибку, и девчонка-таки не выдержала - убежала. "А почему шкатулку украла?" - спросила она себя строго, - "Хотела предать их всех?" Во время этих мыслей ей каждый раз становилось очень стыдно. Предать? Никогда. Ни за что. Предавать страшно. Тем более, Чёрная Королева для неё столько сделала. Нет. Она думала, что с ней тогда будут считаться. Обратят на неё внимание, перестанут недооценивать. Но Ариана поняла, что никому ничего не доказала. Только посеяла в уме Королевы сомнения насчёт её верности. И сейчас эта шкатулка казалась ей высшим судом, воплощением ада, проклятым предметом. Янтарь зловеще поблёскивал, отражая свет из окна, луноптах сел к ней на шею, впившись в неё когтями. Ариана сделала вид, что занята уроками, а сама уже отправила письмо о местонахождении шкатулки Василисе и повелительнице. - Ну чего ты, друг? Ты же понимаешь, что я не могу тебя пустить, ты не местный, Королева не разрешала пускать кого попало. Улетай. Но вдруг она ощутила слабость во всём теле, и, как будто потеряв над ним контроль, плавно погрузилась в какой-то сон, не успев даже и сесть на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.