ID работы: 12950292

Кара Драгоций

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Примечания:
- Ну привет. Очнулась? Кара резко приподнялась на локтях. Всё тело саднило, в голове били часы, и голос Королевы Времени просачивался сквозь пелену тумана восприятия слишком тяжело. - Вы нашли шкатулку? - просипела Кара, прокашливаясь. Куда он мог подеваться? Вот ведь, и ей не сказал ничего... он, должно быть, гений - скрывает информацию. Так ведь это сработало! Кара не знает, и никто ничего не знает. Он умён... Кара улыбнулась про себя, чтобы случайно не нарушить план учителя. - Кто о чём, а коза о капусте, - усмехнулась Василиса, - Я так понимаю, ты ничего об этом не знаешь... - она задумалась. - Не знаю. - Фэш хотел допросить тебя, - продолжила она, буравя Кару своим пронзительным взглядом, - Но я подумала, что вы опять подерётесь, и мне по частям собирать вас придётся. - Не пытайся, я все равно тебе доверять не собираюсь! - Я понимаю, - как-то подозрительно легко согласилась она, - Но ты это зря. Может, и смогла бы стать счастливой, если бы захотела. - Чёрт побери. Сама Королева Времени читает мне нотации! Как-нибудь без вас осчастливлюсь, спасибо, ваше величество! - Так, давай без оговорок. Я тут по хорошему пришла, а если ты нарвёшься, будешь разговаривать с Фэшем. Ты этого хочешь? - Может, и хочу. Вдруг Астрагор уже перешёл в его тело! - крикнула вдруг Кара, думая напугать Василису, но та осталась спокойной. Это ещё больше взбесило девчонку, и она продолжила, - А я тут языком чешу с какой-то фейской принцессой! - Кара вскочила и стукнула кулаками по стенке. Она вдруг заметила, что находится в подземелье. Это всё было похоже на древнюю средневековую темницу с камнями, железными решётками и свисающими сталакмитами и факелами, отсвечивающими от стен и пола. Казалось, из каждого зловеще темнеющего закутка вот-вот выберется какое-нибудь неведомое чудище. Но Кара не верила в чудищ. Она верила в учителя, который вот-вот должен был получить свободу, но из-за неё теперь вынужден скрываться неизвестно, где. - Так, я вроде сказала насчёт хамства! - повысила голос Василиса, - Придётся по-плохому. Пей. Она протянула Каре стакан с прозрачной жидкостью. Если бы не обстановка вокруг, она бы решила, что это вода. Но это было часовое зелье. Кара взяла стакан и вылила на пол - ещё не хватало просто так поддаваться на уговоры со стороны противника. Она же не трусиха, в конце-концов. И не проигравшая. Но это действие очень сильно разозлило Королеву Времени. Она наэферила новый стакан, отперла решётку, заломила Каре руки назад с такой скоростью, что та просто не успела ничего предпринять, и влила зелье ей в рот. Кара села на пол. - Извини, - проговорила Василиса, - Но ты не оставила мне выбора. Так, зачем ты пришла в замок? - Чтобы украсть шкатулку, - безэмоционально проговорила Кара. Мысли плавились и спутывались, её как будто засасывало во внутреннюю тюрьму, максимально отдаляя от реальности и забирая контроль над внешним телом. - Получилось? - Да. И нет. - Зачем тебе шкатулка? - Она моя... Там Астрагор... учитель... - Зачем тебе Астрагор? - Помочь. Василиса озадаченно всмотрелась в глаза Кары. Девчонка, казалось, несла бред и просто говорила разные слова, никак не связанные друг с другом. - Кому помочь? - Мы бы помогли друг другу. - Ты знаешь, где сейчас шкатулка? - Нет. Я упала... а потом, когда проснулась - её со мной не было. Я думала, это вы её забрали. - Как ты попала в замок? - Через реку. - Ладно, хватит на сегодня, - махнула рукой Королева Времени, - Кстати. Что за птица с тобой была почему она помогала тебе? - Василиса не могла примомнить, чтобы видела похожего луноптаха в Змиулане. - Этот из Астрагоровых, из Змиулана. Я не знаю, он сам со мной полетел. Василиса нахмурилась. - Понятно. Ладно. Спи дальше. Ещё поговорим. - и она исчезла. Поговорим. Ну уж нет уж. Она сбежит. Только надо придумать, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.