ID работы: 12950316

останется лишь сон.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

темные локоны.

Настройки текста
тёплый сентябрьский вечер. после дождя приятно пахнет опавшей листвой, со всех сторон будто бы доносятся сладковатые ароматы. Женя. Женя Мазур. легкой походкой шагает по парку, разбрасывая попадающиеся на встречу листья носками сапожек. любимое время года — осень. звучит нестандартно. редко встретишь человека, чьё сердце так трепетно бьется при мыслях о пожелтевшей листве и таинственных прогулках по вечернему парку. возвращаясь домой с учёбы, Женя напевает что-то себе под нос. громкий женский смех. чье-то ругательство. снова смех. это немного пугает, ведь в нынешнее время не так-то безопасно гулять по вечерам, и уж тем более по темным аллеям, проходящим вдоль парка. «иди как ни в чем не бывало. все в порядке» — подбадривает сама себя, пытаясь успокоиться. выходя из-за поворота в сторону улицы, она буквально сталкивается с тремя симпатичными девушками, сидевшими на скамейке. она старается пройти незамеченной и даже слегка опускает голову, прикрывая лицо завесой волос. неожиданный порыв ветра поднимает темные пряди, закрывая дорогу и Женя почти спотыкается, немного пошатнувшись в сторону скамейки. — эй, девушка, вы бы поаккуратней тут, а то ненароком чуть к нам в объятия не упали, — слышится сзади довольный женский голос, вслед за которым звучат громкие смешки. — да ладно тебе, Юль, угомонись уже. вон видишь, бедную девчушку напугала, — произносит вторая, более глубокий и спокойный, голос. — вы уж поаккуратней, а то мало ли куда вас ещё занесёт такими темпами. — да-да, все нормально, — только и может выдавить Женя, желая поскорее убраться отсюда. — эй, красотка, может тебя до дома проводить? а то время-то уже не детское, мало ли что? — снова первый голос. дерзкий такой, насмешливый даже. — ну все-все, хорош, договоритесь щас. она уже вон как трясётся, оставьте ее, — третий голос звучит мягко, будто обволакивает теплом и заботой. Женя продолжает идти дальше, игнорируя все реплики, но чувствует вдруг на своем плече тяжелую женскую руку. она уже собирается было бежать, но отбрасывает эту мысль. бесполезно. да и глупо. собрав в кулак всю свою смелость решает действовать иначе. она прямо сейчас развернется и встретит возможную угрозу лицом к лицу, скажет им что-нибудь едкое и язвительное, а потом гордо уйдет. резко крутанувшись она однако совершенно неожиданно видит перед собой симпатичную блондинку, их взгляды пересекаются — серьезные карие и удивленные голубые. между ними словно что-то вспыхивает и искрит. Женя не может произнести ни слова, будто в этот момент разучилась говорить, все слова резко вылетают из головы. — ээм… в общем, я тут подумала, — первой нарушает тишину голубоглазая блондинка своим глубоким низким голосом. —может ты, это, ну с нами пойдешь? так безопаснее, наверно, да? — она будто бы сомневается в том, что сама только что сказала. — мерси, — почему именно в этот момент она решает съязвить и сказать это, единственное знакомое ей, французское слово, было не ясно, — но уж лучше я дойду сама, чем пойду с тремя незнакомыми мне девушками, так безопаснее наверно, да? — Женя намеренно повторяет фразу блондинки, чуть вздергивая бровь. она хохочет, и её громкий смех эхом отскакивает от домов и разносится по всей улице. — ты че там ржешь, Юль? — говорит, по видимому, самая наглая из этой троицы. она уже медленным вальяжным шагом направляется в их сторону. — ты че ушла то, я не пойму? сказала же — я быстро, — немного напрягается брюнетка перед ней - по всей видимости Вика. — да пускай она сама решит, кто уйдет, кто придет. так ведь, красавица? — каверзная усмешка расползается по её лицу, а в глазах пляшут черти — настолько её взгляд кажется пугающим и жаждущим чего-то. Женя снова повернулась к Юле. та мгновенно замечает перемену в ее лице и беспомощный взгляд, так и просящий о помощи. — тебя как звать то, таинственная незнакомка? — поинтересовалась она. — Женя, — вдруг улыбнувшись отвечает она. что-то магнитически приятное было в этой девушке. то ли её добродушный вид, то ли мягкий, спокойный голос. — о, Женя. какое красивое имя, у меня кстате брата Женей звали, так он вот при такой же встрече сразу же на этих дам набросился, да и года ждать не надо было, чтобы детей сделать, — произнесла прошедшая брюнетка - Вика, посмеявшись с собственной шутки. — а ты, я смотрю, прямиком из КВН-а сбежала? уж больно шутки у тебя оригинальные, — улыбнувшись, спрашивает она. Вика смеется снова, встречаясь с недовольным взглядом Юли. — видала, Вик, как тебя на место-то поставили? а ты ниче такая, оригинальная девушка, я смотрю. да, Жень? Жень. ещё никто так нежно и медленно не произносил ее имя. захотелось записать этот голос и слушать на пластинке на повторе. — ну какая уж есть. а почему у тебя рост такой низкий? - пыталась спросить Женя не задев ту. — неожиданный вопрос, Жень. да у меня в семье практически все такие, - спокойным тихим голосом ответила Алехина. — меня кстате Вика зовут, приятно познакомится. ну вот, снова это «Жень», произнесенное ей. внутри будто что-то зашевелилось. — взаимно, Вик, — она приняла рукопожатие своей тяжелой рукой, на фоне её крохотной ручки, а она — может быть ей это почудилось — чуть дольше необходимого задержала этого рукопожатие. — ну все, приплыли, голубки. сколько можно-то, а? давайте уже или туда, — Юля махнула головой в сторону кофейни, — или сюда, — в сторону направления, куда шла девушка. — я уже замерзать начала, не май месяц на улице. — Жень, так что? пошли с нами, а? — с улыбкой предложила Вика, слегка тронув ее за плечо. с одной стороны она не прочь чтобы ее проводили до дома, но здравый смысл внутри твердил: «какими бы милыми они тебе не казались, не иди к ним! пожалеешь!» должно быть, на ее лице отразилась эта внутренняя борьба, потому что обе девушки с недоумением взглянули на неё. — ну чего, ну сколько можно-то, а? — донёсся голос третьей девушки. — ну вы чего тут застряли-то, я не пойму? — низкая, темноволосая, с доброй улыбкой. тоже пошла к ним. ветер трепал ее короткую стрижку, от чего лицо ее выглядело очень забавно. — о, я смотрю вы тут уже познакомились, да? ну в таком случае — Роговенко. Влада, короче, — она тоже протянула свою ладонь. немного шершавую, но тёплую. — Женя, — коротко ответила она, протянув ей ладонь. — приятно познакомиться, что-ли. — а мне ещё приятнее, — уже знакомая улыбка вновь озарила её лицо. — ну тогда уж и я? — блондинка протягивает сразу обе руки, чем смешит девушку. — Юля Чигринец. для тебя просто Юля. ну или Бандитка, как больше нравится, — вновь эта нагловатая улыбка на её лице. — ага, пусть будет Юля. звучит привычнее, — немного смутившись, она пожимает обе её руки, чем вызывает довольный смех всех девушек. — ну так что? мы отправляемся или как? — снова интересуется Влада. — да, вот, Женя отказывается пойти с нами, — Вика вновь слегка касается ее плеча, и от её ладони по телу разливается тепло. — ну, в таком случае, у нас есть выход, да? — Чигринец слегка подмигивает Жене и машет девушкам на дорогу. те не до конца понимают, что она хочет, но все же следуют вперед. так они и добрались до Жениного дома. она - пешком по тротуару, они - рядом с ней, на велосипедах, как личная охрана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.