ID работы: 12950316

останется лишь сон.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

о ней.

Настройки текста
Жене Мазур восемнадцать лет. на дворе 2019 год. волнительный и тревожный. за окном шумит ливень. падает разноцветная листва. на кухне слышны тихие разговоры мамы по телефону. Евгения сидит в своей комнате, листая ленту Инстаграмма, на этот раз ей попалась, та самая блондинка со вчерашнего дня, немного осмотрев ее профиль, девушка отложила телефон в сторону. в этом году Женя поступила в университет на факультет издательского дела — очень ей хотелось работать с рукописями и печатными изданиями. до этой поры она жила с мамой душа в душу в одной квартире. но пришло время, и птичка вылетела из-под маминого крыла. но не смотря на то, что у неё была собственная однушка, приезжать к ней и проводить с ней выходные по прежнему оставалось любимым занятиям Жени. здесь всегда тепло и уютно. чувство полной безопасности окутывало с ног до головы. так и сейчас девушка, сидя в своей комнате, чувствовала абсолютное внутренне спокойствие, изредка прерываемое вспышками вчерашнего вечера. поздней встречи. три девушки, проводившие ее до дома, все ещё не отпускали ее мысли. Вика. Влада. Юля. такие разные, но похожие. за тот короткий промежуток времени, который они провели вместе, эти ребята успели что-то всколыхнуть в душе девушки. она никогда особо не купалась в океане женского внимания, но со всеми была дружна. в компании ее очень любили за чувство юмора и особое душевное тепло, которое от неё исходило. попрощавшись вчера с ребятами, которые так и норовили зайти к ней на «чашечку чая» — как выразилась Юля, — она, поднимаясь по лестнице в подъезде, невольно останавливалась на каждом лестничном пролёте и задумывалась о чём-то. из головы никак не выходили образы этих троих, крепко засевшие в памяти. невольно мысли все же возвращались именно к Вике. к этой необычной девушке, которая произвела особое впечатление и оставила отпечаток в ее душе. воспоминание о её прикосновениях и заразительном смехе все ещё не отпускали Женю. было в ней что-то магическое и таинственное. но будучи по натуре слишком романтичной девушкой, ищущей что-то там, где этого могло и не быть, она все же пыталась отбросить от себя эти навязчивые мысли, поднимаясь к себе в квартиру. зайдя, наконец, домой, она сразу же подбежала к окну, в надежде застать там уже знакомые три велосипеда, сопровождающие ее до самого подъезда. и — о, чудо — они все ещё стояли рядом. Женя наблюдала, за тем, как они уже собирались уезжать, из-за занавески тюля, стараясь не быть замеченной, но ей вдруг показалось — или это было на самом деле? — что она встретилась глазами с пронзительным взглядом девушки. секунда. она резко задернула занавеску, отскочила назад и нечаянно влетела ногой в деревянный комод. — да твою мать, — вылетело из уст девушки. — больно то как! — она недовольно скривилась, потерла ушибленную ногу и потопала в ванную. быстро ополоснувшись, Женя набрала бабушку. три гудка. трубку сняли. —ало, внученька! это ты? — донесся родной голос бабушки. — Жень, ну как твои дела? Как учеба? — привет, бабуль! все супер. завтра приеду к тебе и все расскажу, хорошо? — да-да конечно. очень любим тебя с дедушкой! — я вас тоже! ну, ладно, до завтра! целую! — радостно попрощалась девушка. — ну хорошо. спокойной ночи, внученька. любим тебя! — мягкий голос бабушки заставил улыбнуться. Женя повесила трубку. заглянула в зеркало. снова улыбнулась, сама не зная чему, и отправилась спать, в надежде мгновенно забыться. но этого не случилось. ещё долго в мыслях ее мелькали образы новоиспеченных знакомых.

***

вечер в бабушкином доме пролетел незаметно. за душевными разговорами и просмотрами фильма они и не заметили, как стрелка настенных часов перешла черту за полночь. как всегда, первым «пост» покинул дедушка Жени — Николай. он ушёл к себе в комнату, оставив своих девочек в гостиной. как это обычно бывает, разговор бабушки с дочкой может длиться бесконечно долго — и в этот раз не было исключения. они обсуждали все что только можно: и учебу девушки, и домашние хлопоты Татьяны — бабушки Жени, и всех знакомых и друзей семьи. — ох, бабуль, что-то мы тут с тобой засиделись, я наверное уже спать, — обняв бабушку она выскользнула из-под тёплого шерстяного пледа. и тут ей в голову пришла идея. — бабушка, — заговорщически улыбнулась она. — а можно я сегодня с тобой посплю? — в детстве у них была традиция иногда засыпать вместе, воспоминая истории и смешные моменты прошлого. сейчас, как никогда, хотелось возродить эту давнюю затею. — ну ты даёшь, жень, — по-доброму улыбнулась бабушка, — вроде как уже самостоятельно живешь, а все ещё с бабушкой спать хочется? ладно уж, иди ложись, скоро приду! — Женя радостно подпрыгнула, хлопнув в ладоши, и побежала к себе в комнату за постельными принадлежностями. через минуту были слышны ее передвижения и шуршания в другой комнате. Татьяна Владимировна невольно улыбнулась, понимая, как же быстро летит время. совсем недавно внучка ещё была совсем маленькой, а сейчас — уже настоящая девушка. которой все ещё хочется иногда полежать под бочком у бабушки, ну что уж тут поделать. — бабуль, ну ты скоро там? — донесся недовольный вскрик из комнаты, в другом конце квартиры. — да иду я, иду, неугомонная, — ответили ей. так и завершился вечер субботы. тепло и по-домашнему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.