ID работы: 12950395

Тайный санта

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Судьба.

Настройки текста
Декабрь всегда вызывал у школьников двоякие чувства. С одной стороны, снег, игры в котором вызывали неподдельную радость, скорые каникулы, проведённые в компании семьи, и наступающие Рождество с Новым годом — словом, радость каждого младшеклассника и особенно беззаботных. С другой — климат Морио редко когда мог позволить насладиться снежной погодой более чем на неделю: потом лили дожди, покров таял, на дорогах получалась скользкая и противная каша, способная испортить всё новогоднее настроение своим видом, а для старшеклассников выходные скорее были искушением, ведь на носу были итоговые экзамены, от которых зависело многое в их жизни, так что пара свободных дней также не радовала будущих студентов. Однако, даже сквозь непроглядную тьму учёбы и экзаменов, можно было найти глоток свежего воздуха и отвлечься. Таким оптимизмом и отличался Джоске, который был в безумном предвкушении от предстоящих праздником и заряжал этим же настроением своё окружение.       С раннего детства для Хигашикаты Новый год был особенным. Росший в неполной семье — хотя Джоске позже отказался признавать в себе потребность в отцовской любви, которую заменило воспитание дедушки, — он впитал в себе веру в чудо, которое, конечно, в жизни бывало редкостью, но с помощью близких рождалось чаще. Это чувство волшебство угасало с годами, однако тепло на душе осталось, и этим теплом Джоске всегда стремился поделиться, даже если ближайшие месяцы были устрашающе тяжёлыми. Именно поэтому процесс выбора подарков был довольно серьёзным для юноши, но стоящим своих затрат — радость друзей была заразительной.       В этом же году среди инициативных ребят из старших классов распространилась любопытная идея — создать что-то вроде новогодней лотереи, названной Тайным Сантой. Желающие бросали бумажки со своим именем в ящик, после чего получали другие — с именем подопечного, которому необходимо было подготовить подарок. Джоске, Окуясу и Коичи быстро заинтересовались этим и в списках стали значиться одними из первых, но, когда день жеребьёвки наступил, забывшие о своём участии в авантюре за кучей тестов и контрольных работ второгодки получили своих подопечных одними из последних. Раскрыть порядком помятый листочек оказалось задачей интересной, а потому Хигашиката предложил подождать до конца дня, чтобы узнать заветное имя в спокойной обстановке, на заднем дворе школы у фонтана. Хиросе с Ниджимурой согласились, хотя все разделяли желание проверить уровень своей удачи без посторонних глаз.       Все оставшиеся уроки Джоске сидел словно на иголках, подогреваемый мыслью о содержимом в кармане, создающем дополнительный дискомфорт и заставившем юношу волнительно ёрзать на стуле. Пару раз старшеклассник был готов плюнуть на собственную идею и удовлетворить интерес, но принципы брали вверх, и он с тяжким вздохом возвращался к томительному ожиданию. После истории и японского языка — относительно щадящих и простеньких для ДжоДжо предметов — Хигашикату ждал английский, на котором учитель решил провести тест. Так омрачить конец пятницы мог только настоящий садист, коим и был Такамото-сенсей. Впрочем, за волнительным трепетом Джоске не думал работать усердно над заданиями: балл чудом держался между «удовлетворительно» и «хорошо», и вряд ли бы очередная работа сильно повлияла на него, сколько бы учитель не пугал учеников важностью своего предмета.       Практически первым старшеклассник с причудливой причёской сдал свой листок и пулей помчался на место встречи, оставляя где-то позади беспокоившегося за оценку Коичи и не замечая вдали коридора выбегающего из своего класса Окуясу, с которым Джоске позже одновременно столкнулся у обозначенного ими фонтана. — А Коичи куда подевался? — поинтересовался Ниджимура, на что отдышавшийся Хигашиката усмехнулся. — Тест дописывает по английскому. Ничего святого в этом «англичанине» нет, чтобы так нам попортить все планы, — ДжоДжо вздохнул и уселся на бортик, а следом за ним и его друг со шрамами.       Между ними завязался короткий диалог, в котором, в качестве шутки, конечно, появилось начать всё откровение без их низкого приятеля, однако, всё в такой же шуточной манере, Джоске отвесил лёгкий подзатыльник Окуясу. Правда для вот-вот подошедшего Коичи такие дружеские жесты показались чем-то устрашающим, и он бросился разнимать «готовых подраться» друзей, на что они залились смехом и похлопали друг друга по плечу, советуя не брать в голову такие мелочи. После неловкого героизма Хиросе повисла тишина, которую прервать поспешил самый старший среди троицы. — Ну что, давайте приступим к тому, ради чего мы тут собрались? — Хигашиката достал из кармана листочек, следом за ним сделали это и его приятели, уставившись на свои клочки бумаги так, словно бы на что-то сокровенное. — Кто первый? — Чувствую себя девчонкой на ночёвке какой-то, — проигнорировал вопрос Окуясу, поджав губы. — Знаешь, как будто гадания в полночь проводим, от которых судьба наша зависит. — Ну, может быть оно и так, — усмехнулся ДжоДжо, хотя вся устоявшаяся серьёзность этого несерьёзного действия для этого неважного Тайного Санты была удивительна. — Тогда, Окуясу, не хочешь первым узнаешь, с кем тебе придётся провести этот год?       Ниджимура посмеялся, его весёлость подхватили Джоске и, совсем немного, Коичи. — Надеюсь, там будет кто-нибудь, вроде вас, братаны, — юноша развернул листочек и вслух прочёл имя. — Юкако Ямагиши… Вот так повезло — настоящая красотка! — Юкако-сан… Это же твоя одноклассница, да? — уточнил Хиросе, на что тот бодро кивнул. — Она самая! Сделаю ей такой подарок, что без ума от меня будет! — И теперь слова про гадания видимо не такие уж и бредовые оказались, ага? — в ответ Ниджимура подтолкнул Джоске в плечо, хихикнув, и ДжоДжо посмотрел на задумавшегося друга. — А ты, Коичи, чего так притих? За судьбу свою беспокоишься? — Ха-ха, нет, всё в порядке! — Хиросе показал им содержимое клочка. — Тошикадзу Хадзамада… — О-о, это же тот хиккан из выпускного класса, да? — перебил его Окуясу, но тут же получил хмурый взгляд от Хигашикаты. — Ага, повезло, что я с ним как-то общался… — рассудил вслух Коичи, потирая подбородок. — Подарок будет сделать не так трудно, да и порадовать Хадзамаду-куна стоит — тяжело ему, всё-таки… — Ты как обычно, дружище! Такой надёжный, что рвёшься всем помогать, — улыбнулся самый бодрый среди всей троицы и потрепал Хиросе по волосам. — Прямо как и Джоске. Только мы пока не знаем, кому он собирается жизнь упрощать. — Ага, момент истины, — ДжоДжо опустил взгляд на бумажку, медленно развернул её и внимательно вчитался.       Аккуратно выведенные буквы, мягко говоря, удивили юношу, заставив его глаза округлиться. Хигашиката не был уверен, что почерк принадлежал тому, чьё имя было написано, но всё же судьба распорядилась именно так, чтобы подарок Джоске подарил никому иному, кроме как: — У меня Рохан Кишибе… Может, поменяемся, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.