ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице 21 декабря, школьники радостно плетутся в школу, попутно играя в снежки, ведь скоро каникулы, Новый год, праздник, чудо. Только Кристина идет уныло, украдкой поглядывая на всех. И за что ей такая участь? Ну почему она просто не может быть такой же как все, не иметь долгов по учебе, также легко радоваться и улыбаться каждому прохожему? Хотя, наверное, и не хотелось бы, ведь намного легче жить когда тебя боятся, хоть и не ценят. С подобными мыслями Крис зашла в свой класс. — Захарова, бегом ко мне! — негромким криком позвала Мария Андреевна, классная руководительница Крис. Наверное, это чуть ли не единственная душа в этом глупом здании, которая относится к Кристине, как к человеку, несмотря на её, явно не похвальное, поведение. — Ну, Марь Андреевна, что я снова натворила? — с небольшой доброй ухмылкой. Кристина знала зачем она её зовёт — долги, но все равно спросила ради приличия. — Пока что ничего, — учительница поучительно показала пальцем, что надеется на спокойное продолжение дня без всяких разборок, — но тебе нужно досдать русский язык, биологию и литературу, сегодня последний день, на завтра откладывать нельзя, не забывай что ты в 11 классе и аттестат это важно. Я верю что ты справишься. Кристина хотела пошутить про то, что ничего не знает и пусть ей ставят 2, но нежный тон, которым Мария Андреевна говорила с ней, заставил её промолчать и только коротко кивнуть головой. Почему с ней так разговаривает учительница, а не кто-нибудь породнее? — И еще, к нам сегодня придет новенькая, — Мария Андреевна сделала небольшую паузу наблюдая за реакцией, — я знаю что ты бы хотела сидеть одна, но мне больше некуда её посадить, ты ведь знаешь, что все места заняты, поэтому я вынуждена… — Хорошо, я постараюсь не скрутить ей голову в первый же день, не хочется проблем на каникулах. — Крис идет на уступок лишь потому что понимает: других вариантов нет. Мария Андреевна приподнимает уголки рта в нервной улыбке, но все же смотрит как-то. благодарно? Крис легко кивнула в знак того, что уже идет выполнять просьбу учительницы и уверенно зашагала к кабинету русского языка. Уж какой-то там диктант она ведь сможет написать?

***

Лиза уверенно шла в свою новую школу в надежде, что вот теперь она точно сможет начать новую жизнь, сможет научиться чувствовать, выражать эмоции, общаться с людьми. Когда умерла её мать она ничего не почувствовала, только пустоту, которая и так съедала изнутри. Лиза любила свою мать, пусть она и была стереотипной и, в таких-то моментах, грубой, но особой привязанности не чувствовала. Кажется, она просто не умела чувствовать. Сейчас у Лизы остался лишь отец, больше никого. Хотелось бы сказать, что отец у неё неплохой. Но, разве что, неплохой алкаш, неплохой абьюзер и мудак. Лиза много чего натерпелась от него и винит в смерти матери только его одного. Благо, что отец решил не возиться с дочкой, и просто купил ей квартиру в соседнем квартале. Это его первый и последний, но зато самый лучший подарок дочери — разрешение жить где угодно, только не с ним. Занятая своими мыслями, в школьном коридоре Лиза столкнулась с девушкой, которая куда-то спешила, она уже собиралась извиниться, ведь это по её вине, но Лизу прервали. — Смотри куда идешь! — она смотрит на лицо девушки, но взгляд прилипает к вызывающей, на её взгляд, татуировке на шее, — Индиго. — произносит одними губами и смотрит с отвращением. Лиза даже не успевает среагировать и девушка уже поспешно уходит, скрываясь в кабинете русского языка. И как таких земля носит? Что случилось, то случилось, неужели нельзя относиться к этому легче? Продолжая думать о своем, девушка все-таки добирается до пункта назначения — 303 кабинет. Открывает дверь, делает шаг и надеется что это шаг в светлое будущее.

***

— Никогда бы не подумала, что писать диктанты так сложно! Откуда я могла знать что «Звероножка» это название реки и её нужно писать с большой буквы, а не название какого-то вида тараканов? — Кристина была явно недовольна текстом, который был на диктанте, поэтому бурно, но тихо бубнила себе под нос все что она думает об этом «чудесном», по словам русички, произведении, но, тем не менее, имела свою 3 за семестр. Продолжать сдавать долги она решила после первого урока в своем классе, уж больно интересно ей было посмотреть на ту самую новенькую, может быть она окажется крутой и шарит за понятия? Если это так, то у неё есть большой шанс оказаться в компании Крис, а это, между прочим, очень большая честь, и пока подобную награду заслужила только Виолетта, которая была единственной её подругой. Кристина незамедлительно заходит в 303 кабинет, хоть и знает — уже прозвенел звонок и стоило бы постучаться. Как только дверь открылась, Крис замерла, пытаясь оценить абсурдность ситуации. Новенькой была она. Индиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.