ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кристина неизменно сидела за последней партой у окна и наблюдала за видом который открывался: с неба падает снег, кто-то из класса пятого играл в снежки, а кто-то лепил снеговика прям на территории школы. Кристина подумала что это явно плохая идея и тот кто принял решение оставить своё снежное творение тут - глупец. Этого снеговика развалит первый встречный, даже не подумав зачем. Такова людская натура. И все казалось неизменным и родным кроме одного. Под правой рукой у Кристины теперь сидела она. Как хорошо, что под правой, ею Крис бить удобнее, в случае чего. Индиго так внимательно слушала учителей, будто от этого зависит её жизнь, это даже рассмешило Кристину в какой-то степени, неужели заучка? Внешний вид новой соседки по парте, Крис не нравился, вызывающие татуировки на видных местах, а больше всего её волновала одна - «Индиго» на шее, это ведь уже перебор. Крис мысленно сделала заметку обсудить этот вопрос с Виолеттой, уж слишком много внимания привлекает новая одноклассница.

***

После урока забыв о своих долгах, Крис схватила за руку Виолетту и сказав короткое «пойдем покурим» потащила её в туалет заброшенного корпуса, на улице слишком холодно, поэтому приходится выкручиваться так. — Ты хотела что-то обсудить? По выражению лица вижу - что-то срочное, а зная тебя, еще и точно интересное — подпалив сигарету Вилка ждала с азартом в глазах, хоть и догадывалась. — Да не нравится мне эта новенькая, ты видела её внешний вид? — Крис брезгливо скривила лицо. — Ты про татуировки? — Вилка на секунду поникла, но сразу же сделала вид что ей тоже такое не по душе. — А про что еще? Вот я, ты, мы нормальные девчонки, всё чётко, по принципам. Я не хочу чтоб в нашем классе учились такие отбросы. Её еще и посадили со мной. — не скрывая раздражения Кристина делала очередную затяжку. — И что предлагаешь делать? — Вилка и сама четко знала ответ на этот вопрос, отвернулась посмотрев в окно, будто пыталась там кого-то увидеть. — Выбить. — А потом пригласим её за нашу фирменную проверку? — Именно, она достаточно интересна. — и с самодовольной улыбкой Кристина скурила еще одну сигарету.

***

После окончания уроков Лиза пошла в свою квартиру купленную отцом, она даже толком не осмотрелась вчера, заселилась поздно, быстро постелила себе на диване, так как на следующий день должна была идти в новую школу. Не сказать, что на первый взгляд квартира была нормальной, скорее более-менее годной для проживания. Здесь нужно навести порядок, а потом Лиза обязательно займется тем, чтобы навести порядок еще и в своей голове. Положив рюкзак около входной двери Лиза принялась осматриваться, она сделает из этой квартиры нечто особенное, это будет только её уголок где она всегда будет в безопасности и уюте. Мебель оказалась не такой уж и старой, как Лизе показалось вчера и это радовало - все же это неплохая квартира. Все, чего здесь не хватает это продуктов - холодильник пуст. Отец позаботился и об этом, он сказал что поначалу будет скидывать деньги на карточку каждый месяц, а если мало, то она должна найти подработку. И она нашла. На кладбище. Это был её второй дом.

***

Захарова шла со школы жалея о том, что не успела затащить Индиго за угол и как следует показать, что бывает с теми, кто привлекает слишком много внимания. Но она не расстроилась, у них еще полгода впереди, когда-то, да и успеет, сейчас было важнее досдать долги и она их сдала, не выше чем на 3, но это пустяк. Выходя из своих мыслей Кристина увидела её. Индиго шла в сторону магазина смотрев под ноги, она была в куртке, поэтому татуировок было не видно, даже на шее - та намотала шарф точно боясь заболеть. Плевать. Не сейчас. Не посреди улицы. Когда Кристина приходит домой, её встречает мама, она точно хочет что-то рассказать. — Кристин, в общем, мне Ленка, соседка, такое рассказала! Квартира, та что под нашей, там еще в прошлом году парень вены вскрыл, — мать немного приглушила свой некий энтузиазм, так как случай явно не из лучших, — так вот, эту квартиру чудак какой-то купил для своей дочери и она оказывается даже заселилась уже, пойдешь проведаешь, отнесёшь ей моих пирожков с зеленью, с соседкой познакомишься, может подружку себе заведешь? Ленка сказала вы с ней примерно одного возраста. — Ма, подружек мне не надо, мне и Вилки хватает и ребят со двора, — говорит Кристина, имея в виду друзей брата, таких же алкашей как и он сам, — а пирожки твои я делить не собираюсь ни с кем, вот прямо сейчас пойду и съем все что есть. — Да что ж это за друзья! Одни алкаши да куряги, вдруг там девочка нормальная, уму-разуму тебя научит. Хоть Кристине и не была по душе такая раскладка событий, но мама много чего делала для неё, а она что, не может пойти к соседке на чай? — На счет уму-разуму не знаю, но так уж и быть, пойду, — на выдохе выдала Кристина, — но я ничего не обещаю. Мама нежно улыбнулась и пошла собирать гостинцы для новой соседки, а Крис была рада, что не отказала и увидела мамину улыбку лишний раз.

***

Лиза занималась уборкой аж до вечера, но зато теперь здесь царил порядок. Все лежало там, где положила Лиза, ей так не хватало этого когда она жила с родителями. Теперь это можно назвать домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.