ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Зима продолжала быть щедрой на морозы и снег, вокруг лежали сугробы и лишь дороги кое-как расчищали во избежание аварий. Лизе не хотелось выходить на улицу, да что уж там - даже жить и осознавать реальность происходящего она не желала. Лиза сидела в ванной комнате прям на холодном кафеле, а рядом с ней лежала открытая аптечка. Держа перед собой перебинтованные запястья, она смотрела будто сквозь них. Вчера она впервые за долгое время снова перенесла моральную боль на физическую. Лиза думала, что уже давно избавилась от селфхарма, но стоило стрессовой ситуации произойти вновь, как всё вышло из-под контроля. Она резала довольно глубоко: не настолько, чтобы вскрыть вены, но достаточно для того, чтоб количество крови напугало, а после заживления на запястьях оставались белые выразительные шрамы. Эту ночь Лиза не сомкнула глаз, она перечитывала записи с блокнота снова и снова. Новость с утра немного порадовала: в чат класса написали о том, что в школе объявили карантин минимум на 3 недели. Пусть домашние задания все равно будут задавать, но зато переться в школу по лютому морозу не нужно было. И самое главное - никто не увидит Лизу в таком состоянии. Впервые за 5 часов она пошевелилась и отправилась на кухню, захватив блокнот с собой. Лиза взяла телефон, сфотографировала обложку блокнота и отправила фото Кристине с короткой подписью: «Ты снова проиграла». Лиза пыталась быть гордой, но кто же проиграл на самом деле, если смотреть правде в глаза? Злилась ли Лиза на Кристину за то, что та так поступила с ней? Да. Ненавидела ли? Да. Но в то же время на вопрос о любви к Кристине, Лиза бы тоже с уверенностью сказала твердое "да". Но больше не скажет. Как бы обидно и больно ни было - Лиза забудет Кристину и это её решение. Звучало это не так сложно, но на деле только от ответного сообщения в груди у Лизы что-то предательски сжималось, сердце замирало, а дышать становилось труднее.

***

Кристина в панике ходила из одной части комнаты в другую и держалась за голову. Она сразу вспомнила, что это за блокнот и дрожащими пальцами отправила Лизе короткое «Индиго, я всё объясню», но тут же оказалась в черном списке. Крис вела подобные блокноты для всех, по её мнению, интересных людей. Под "интересными" она имела в виду тех, кто мог бы представлять для неё опасность. Жизнь научила её тому, что доверять, в принципе, нельзя никому, поэтому не зная Индиго совсем и видя что она отличается от других, Кристина принялась собирать компромат и изначально относиться к Индиго так, чтобы она её боялась - избиение, проверка в клубе. Когда Индиго не стало страшно после всего этого, а наоборот - она начала язвить и приглашать в гости, Кристина испытала новое чувство. Чувство соперничества. Это ей безумно нравилось, поэтому следующим появилось влечение. Кристину тянуло к Индиго и она даже не могла объяснить по какой причине. А дальше Крис поняла: Индиго не тот человек, которого ей нужно бояться. Она наоборот позволила ей испытать влюбленность, принудила почувствовать себя нужной и любимой. Кристина перестала заполнять этот блокнот уже давно по одной простой причине: ей не нужен был компромат на любимого человека. Но она забыла вырвать эти листки и порвать их на мелкие кусочки, чтобы больше никто и никогда не смог найти эту информацию. И это стало ошибкой. Быстро накинув куртку и надев первые попавшиеся кроссовки, Кристина помчалась на этаж ниже и постучала в квартиру. Она надеялась на то, что Индиго даст ей шанс исправиться и объясниться. Но дверь не открывали ни через минуту, ни через пять. Крис начала волноваться - она никогда не видела у Лизы суицидальных наклонностей, но также она никогда не видела её в стрессовых ситуациях, поэтому здраво оценить вероятность действий Индиго не могла. — Лиза... Прошу, скажи хотя бы что ты в порядке. В порядке? О каком порядке могла идти речь? Крис это и сама прекрасно понимала, но ей нужно было убедиться, что Лиза там и она жива. Почти сразу из-за двери послышалось чуть ли не истеричное: — Не ходи ко мне больше! А спустя еще пару секунд: — И я не Лиза! Для тебя - Индиго. Кристине стало легче от того, что Лиза хотя бы жива, но её слова ранили глубоко в сердце. Индиго смогла раскусить схему Кристины, все же она была невероятно умной и догадливой. Она поняла, что Крис видела в ней две личности и Индиго удачно использовала этот трюк сейчас. Индиго - это загадка, сложная головоломка. Индиго непонятная, язвительная, неожиданная и дерзкая. Она заставляла Крис ломать голову над своей разгадкой, искать подвох, которого на самом деле то и не было. Лиза - нежная и чувствительная, именно она смогла дать Кристине то тепло, которое Крис никогда не видела в людях. Лиза любила её и была осторожна, играла для неё самые красивые мелодии в мире и рисовала. Она была чистой и особенно красивой. Кристина замерла, осознавая реальность происходящего. Лиза прямо намекнула на то, что теперь все не будет, как раньше. Ничего больше не вернуть. Она дала понять, что ныне она не та нежная девушка, которую Кристина знала последние несколько дней - теперь она снова неприступная головоломка, которую Кристине никогда не разгадать. Произнеся тихое "прости", которое Индиго вряд ли услышала, Крис отправилась к себе. Кристина почти не пила и вела здоровый образ жизни уже довольно длинный период, но теперь эти принципы рушатся также, как рушилось сердце Индиго этой ночью. Бутылка за бутылкой и Кристина уже почти ничего не соображает, понимает лишь одно - где-то там, в груди, до жути больно и неприятно. Все чувства смешались, разбились и стёрлись в белый порошок, а Крис плачет и ничего не может с собой сделать. Она плачет впервые за несколько лет. Ей действительно больно, но никто не виноват. Она всё разрушила своими же руками.

***

Кристина даже не заметила как уснула на пару часов. Когда она открыла глаза, то голова казалась тяжелой и болела, но еще больнее было на душе. Крис в надежде проверила не разблокировала ли её Индиго, но потом поняла, что строит ложные надежды. Набрав номер Вилки, она приняла сидячее положение и вслушивалась в гудки до того момента, пока трубку не взяли. — Алло? — немного удивленным тоном произнесла Вилка. — Ви, бронируй столик в баре на мой День рождения, отметим как положено. — Через два дня намечается вечеринка? — довольно спросила Вилка, — Но какая же это вечеринка, если там не будет... — Будет. — не дав ей договорить, сказала Крис. — Наконец старая Крис вернулась, — сказала Вилка, удерживая паузу, — такой ты мне нравишься намного больше. — по голосу можно было понять, что на её лице играет улыбка. — Всё, без фанатизма. — отрезала Крис. — Поняла. Закончив телефонный разговор, Кристина уже жалела о сделанном выборе. Она пошла на кухню, выпила пару таблеток обезболивающего и снова задумалась об Индиго. Она проиграла ей уже второй раз. Но если в прошлый раз, проиграв, она обрела счастье, то сейчас она казалась жалкой даже самой себе. Крис прекрасно помнила уговор: «Наркотики = поражение» Но она уже проиграла, потерпела крушение, разрушила свою жизнь. Это опустошение съедало изнутри. Кристина поняла, что лишь рядом с Индиго она жила, а сейчас... она попросту терпела крах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.