ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Темно, лишь фонари и редкие вывески магазинов освещают некоторые участки улицы. Лиза сидит на заднем сидении такси, смотря на капли дождя, стекающие по окнам автомобиля. — Вы можете ехать быстрее? — кидая настороженный взгляд на водителя, попросила Лиза. — Да зачем же так в бар спешить? Еще успеешь за всю жизнь попробовать всякой дряни. — неодобрительным тоном ответил таксист. — Мне подругу нужно забрать, Вы не понимаете! — обеспокоенно оправдывалась Лиза. — Подругу? А что с ней? — водитель не отрывался от дороги и все же начал ехать резвее. Лиза вмиг затихла, не зная как лучше ответить на заданный вопрос. Врать она не любит и не хочет, но сказать правду страшно. — Да не бойся ты. Стучать не буду. Вижу - хорошая ты девчонка. Его тон действительно был ровным и спокойным, и в то же время можно было услышать нотки грусти и сожаления. Но сожаления о чём? Вряд ли он так сильно беспокоится из-за проблемы Лизы. — У моей подруги, — Лиза запнулась, вдруг начиная переживать сильнее, — передозировка. Я должна ей помочь. Я не прощу себе, если... — Я тоже себе не простил. — невзначай бросил мужчина, видимо не планируя говорить это вслух. Лиза подняла взгляд на зеркало, смотря на мужчину через него. — Я могу спросить..? — Мой сын, — тяжело вздохнул мужчина, — в прошлом году он сильно перебрал с наркотиками в этом же баре, — таксист перевел дух и продолжил, — и как бы иронично это не звучало, жил он в том же доме от куда я тебя забрал. Лиза слушала не смея перебивать - было видно, что мужчине и так сложно говорить о смерти собственного сына. Спустя некоторое время он продолжил: — Когда я привез его домой, понял, что полдороги вёз в машине труп. С ментами договорились, чтобы ему приписали самоубийство вместо передозировки, так было выгодней всем. — мужчина грустно ухмыльнулся. Лиза молча сложила образовавшийся пазл в голове, а после принесла свои соболезнования. Вот тебе и легенда про парня жившего в квартире и умершего из-за любви. На самом то деле он был наркоманом. Вот почему любовь так часто сравнивают с наркотиками?

***

Заранее договорившись с таксистом про то, что он довезёт их и обратно, Лиза пулей вылетела из машины и побежала в уборную в надежде застать там живого человека. Открыв дверь, у Лизы непроизвольно стиснулись зубы, а дыхание будто и вовсе пропало. Крис лежала на холодной плитке, опираясь головой о стену, около её правой руки образовалась немаленькая лужа крови. Её глаза были закрыты, голова наклонена в бок. Закрытые веки слегка подрагивали, было слышно с каким трудом Крис делает каждый вдох. Лиза бросилась к ней, беря её лицо к себе в руки и легонько ударяя по щекам, пытаясь растормошить. — Крис, скажи что-то, — Лиза усадила Кристину повыше, придерживая, — прошу, — она смотрела на её закрытые глаза, а позже переключилась и на порезанную руку. Поняв, что скорее всего она так и не дождется ответа, а только потеряет драгоценное время, Лиза приняла решение ехать домой. Может для кого-то Лиза и выглядела хрупкой со стороны, но поднять Крис, особенно в такой серьезной ситуации, не составило особого труда. Лиза аккуратно шла под стенкой, чтоб не привлекать лишнего внимания и не пробиваться сквозь бесконечную толпу пьяных людей. Она бережно усадила Крис на заднее сидение, а после села и сама, осторожно склоняя голову Кристины себе на плечо. Еле отговорив таксиста от поездки в больницу, Лиза сказала ему ехать на нужный адрес как можно скорее. Аккуратно поглаживая Кристину по волосам, Лиза не давала паниковать ни себе, ни Крис. Она поняла, что та в сознании, ибо Кристина явно пыталась что-то сказать, но выходило только тихо мычать. Лиза старалась все время разговаривать с Кристиной, чтобы удерживать с ней контакт. Спустя пару минут Лизе даже удалось приободрить Крис и, с горем пополам, напоить её водой. По прибытии к дому, осталось только рассчитаться с водителем. — Сколько я Вам должна? — Лиза торопилась, то и делая, что поглядывая на Кристину. — Нисколько, просто пообещай, что не оставишь её и поможешь прийти в себя окончательно. — Обещаю, — Лиза даже не задумывалась над эти вопросом - она не простит себе, если случится иначе, — спасибо Вам. Девочки покинули машину и Лиза помогла Кристине дойти, поддерживая её. Позже, зайдя в квартиру, Лиза положила подушку на своей кровати повыше и приказала Кристине лечь и отдыхать, в то время как сама пошла заваривать ароматный чай.

***

Лежа на кровати в комнате Индиго, Крис чувствовала себя немного лучше, чем те же полчаса назад. Изредка она смотрела на свои руки, но они всё также дрожали, а засохшая кровь пугала. Только сейчас Крис понимала насколько сильно у неё болит кисть руки. Когда Индиго вернулась в комнату с чаем, Кристина заметила её обеспокоенный вид. Но она не смотрела Крис в глаза, не смотрела на неё тем же восхищенным взглядом, полным любви, как когда-то. Поставив чай на прикроватную тумбочку, Лиза аккуратно взяла Кристину за руку, но лишь для того, чтобы вытереть засохшую кровь и обработать рану. Её движения были нежными и плавными, она всегда оставалась спокойна, по крайней мере, так казалось. Крис старательно пыталась словить взгляд Лизы на себе, она хотела взглянуть ей в глаза хотя бы еще раз и найти там ответы на все вопросы. Находиться рядом с Индиго было приятно, но в то же время было чувство, будто это совсем не они, да и находятся вовсе не рядом, а за тысячу километров отсюда. Кристина продолжала неотрывно смотреть на Индиго, наслаждаясь хотя бы присутствием, и даже не заметила как бессознательно сжала её ладонь в своей. Лиза сразу отреагировала, переводя вопросительный взгляд с руки на лицо Крис и устанавливая зрительный контакт. Крис утопала в её глазах. В глазах Лизы будто начинались и заканчивались все чувства, без неё Крис не хотела ничего, даже дышать без неё казалось бессмысленной затеей. Но сейчас на душе был покой - Индиго смотрела на неё, она была рядом и держала её за руку, пусть даже только из-за того, что обрабатывала раны. Спустя пару секунд Индиго вновь хотела перевести взгляд на ранения, но Крис не позволила ей этого сделать: приподнявшись в сидячее положение, свободную руку Кристина аккуратно положила на щеку Лизы, бережно поглаживая нежную кожу всё еще дрожащими пальцами. Смотря на желанные губы, Крис медленно приблизилась к замершей Индиго, чуть позже закрывая глаза. Сокращая расстояние между губами до невозможности, так и не коснувшись, Кристина почувствовала как Индиго медленно отстраняется, не дав себя поцеловать. — Я не могу, Крис, — немного отстранённо ответила Лиза, беря её руку обратно. Крис ничего не ответила. Было ли ей грустно? Да. Было ли досадно? Определённо. Но она сама в этом виновата, поэтому злиться на Индиго не было смысла, да и в общем злиться на Лизу она не могла. В их общении снова была та неловкость, которую они перебороли будучи вместе и доверяя друг другу. Но сможет ли Лиза снова поверить Крис? Заново научиться ей улыбаться, не искать подвох, не ждать, что подобное, как ситуация с блокнотом, снова может повториться и на этот раз это уже точно будет конец. Или в их истории уже поставили точку, но Кристина просто не хотела это принимать и понимать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.