ID работы: 12950894

Сумерки: Новая глава вечной жизни

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркий шар в небе, называемый солнцем, не щадя людей светил прямиком в их лица. Многие недовольно торопились принадеть солнечные очки, но были и такие, как Лилиан, которые только жмурились и радовались, растягивая губы в блаженной улыбке. В Сиэтле солнце — не редкость, но для девушки, что провела большую часть жизни в дождливом и сером Форксе оно было чем-то за грань выходящим. Она неторопливо шагала по дороге, здоровалась с прохожими и слегка пританцовывала. Люди оборачивались и смотрели вслед Лили. Ей было всё равно, пусть смотрят. Всё равно скоро её тут не будет и она видит всех этих людей последний раз. Впереди поездка в свой родной, полюбившийся сердцу городок — Форкс…

7 лет назад

Каролина и Бад Бейкеры сидели за круглым деревянным столом на кухне и задумчиво вглядывались в глаза друг друга. Они чувствовали, что беда закрадывается в их мирную жизнь. На самом деле, последние 8 дней для них были не столь обычными. Они узнали то, что не должны были, и теперь расплачиваются за это своим моральным состоянием и нервами. Казалось, словно ещё немного, и у супругов начнёт развиваться мания преследования. Единственное, что не давало им окунуться в пучину отчаяния и страха — малышка Лилиан, которой на днях должно стукнуть целых десять лет. Она, радостно прыгая по ступенькам и напевая незамысловатую песенку, спускалась к любимым маме и папе. В руке у неё был небольшой плюшевый зайчик. На нем красовались квадратики ткани другого цвета, один глаз больше другого в два раза точно, левая лапка вовсе отсутствовала, но Лили очень уж нравился этот «уродец», кем в шутку вечно называла друга дочки Каролина. *** Каролина действительно прекрасная женщина. Она всем своим большим и добрым сердцем любила свою семью и готова всегда львицей стоять на её защите. У неё каштановые длинные волнистые волосы, орехового цвета ласковые глаза, небольшая родинка у верхней пухлой губы и ровный, острый нос. Ростом совсем уж невысокая, всего 162 сантиметра. Бад же был полной противоположностью своей жены. Волосы цвета соломы всегда были аккуратно уложены гелем чуть вбок, голубые глаза смотрели на Каролину и дочурку с огромнейшей любовью и теплотой, тонкие губы непроизвольно вытягивались в веселой улыбке по любому поводу, даже если это была патовая ситуация. Его же рост впечатление производил. Целых 190 сантиметров. К нему нередко в супермаркетах подходили бабушки, с просьбой достать с верхних полок молоко и прочие продукты. Девушки кокетничали с мужчиной, рассчитывая на одну ночь. Как-то раз одна дамочка вложила в руку молодого отца свой номер, тогда и выбежала Лилиан из-за спины папы, чем буквально отпугнула женщину, и та спешно удалилась. Эту историю Бад часто обсуждал со своей женой, смеясь так сильно, что живот болел и мышцы лица уставали. *** Но вот именно в тот день от его улыбки не было и следа. Лили тут же растеряла весь свой позитивный настрой и смотрела на родителей поникшим взглядом. Как бы сильно те не старались, но нацепить улыбку и успокоить взволнованного ребёнка сил не хватало. Лишь Каролина погладила малышку по голове и сказала, что все в порядке. В порядке… Хотелось, конечно, чтобы это было правдой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.