ID работы: 12950894

Сумерки: Новая глава вечной жизни

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 2

Настройки текста

1997 год, 16 сентября

Шёл самый обычный день. Бад только освободился с работы и шёл к машине медленными, размеренными шагами. Он работал в полиции Форкса шерифом. Всё время сегодня он лишь заполнял всякие важные бумажки, что ему совсем не нравилось. О да, он любит острые ощущения. Наверное, именно поэтому он выбрал такую работенку. Последнюю неделю преступлений не совершалось. Даже самых мелких, типа украденной дамской сумочки или же пропажи кошки мадам Льюис. Каково же было его удивление, когда Роберт, его напарник, ураганом пронесся рядом с ним, чуть поскользнувшись на небольшой лужице. — Бад, это срочно! Только что пришел звонок об убийстве в парке «Тилликум». Людей буквально обескровили! Это что-то невероятное! Давай, ну же! Заводи тачку и вперёд. Пока только две жертвы, но всё может измениться. От слов Роберта мурашки пробежали по затылку, спускаясь куда-то под классическую синюю рубашку. Немедля, Бад открыл машину, запустил напарника и завёл её. Они уже нарушили правила езды, но оба не обращали внимания. Жизни людей дороже, чем сумма штрафа. Колесили по дорогам они не долго. Машина остановилась у того самого парка. Руки начали мелко подрагивать, а в голове словно жужжали пчёлы, кружась в разные стороны. Таких случаев в Форксе ещё не было, и стало действительно страшно. Даже Бейкеру. Он уже не чувствовал того азарта, что был поначалу. Интуиция кричала, отражаясь эхом по телу: «Не иди! Всё обернётся плохо как для тебя, так и для Роберта!», но он откидывал это на второй план. Напарники вышли из машины, вытащили пистолеты из кобуры и, подобно хищникам, передвигались по тропе парка. Ни одного звука не было слышно. Лишь одна, режущая уши, могильная тишина. Похоже действительно могильная… Неподалеку от места, где сейчас стояли полицейские, лежал труп милой брюнетки двадцати трёх лет. У руки, изогнутой под неправильным углом, лежал телефон с разблокированным экраном. Так вот, кто звонил в полицию… Кто же мог сделать такое с обычной девчонкой? А что главное — зачем? Похоже, это сделал убийца-кровопийца, как про себя уже успел прозвать маньяка Бейкер. Мысли заставили того улыбнуться, но он тут же от них отмахнулся. Не время. Погибли люди и надо найти этого ублюдка, а может и целую банду. По описанию ныне погибшей девушки в разговоре по телефону ясно, что погибшие, как и она, были туристами. Большой бугай с щетиной Алекс и его добрейшая жена Мэри путешествовали, и проездом остановились в Форксе. Да, особенных видов тут нет, но в парк они захотели сходить. Никто и подумать не мог, что всё ТАК обернётся. Тем временем Бад и Роберт заходили всё дальше, но так и не нашли тел погибших. Их кто-то… Убрал? Подчистил за собой? Эта мразь ещё в парке?! Только в голове промелькнула такая мысль, как неизвестный схватил напарника за голову и оттащил с нечеловеческой скоростью в сторону. — «Че это было?..» — только этот вопрос крутился в голове Бейкера. Этот неизвестный, под жалостливый скулеж Роберта, оттянул ему рубашку и вонзил в шею острые клыки. Оглушительный крик заполнил всё вокруг. Бад даже не понял, он ли кричал? Похоже, что все вместе. Последнее, что видел Роберт в своей жизни — напуганные глаза Бейкера и темные длинные волосы этого чудовища. Единственный выход, который видел Бад — бежать. Со всей присущей ему скоростью он ринулся оттуда и до него, как сквозь туман, донеслось: — Беги, беги, глупая закуска! — и громкий смех убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.