ID работы: 12951002

Пряник с имбирём и щепоткой любви

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как бы хорошо ты не прятался за маской, твои глаза скажут мне, кто ты есть

Настройки текста
      Удручающий шум чужих бесед терзал измученные уши, раздаваясь гулким эхом даже в самом укромном уголке помещения, оставляя обделенным, казалось, лишь его — шута, на лице которого не было и намёка на былой весёлый задор. Скитаясь меж ломящихся от угощений столов, тот настойчиво кого-то разыскивал, оглядывался, бросал робкие взгляды на вход, в надежде увидеть въевшийся в память силуэт.       Доходя до конца коридора, оставаясь в печальном одиночестве, Честер разворачивался и продолжал свой путь, плывя по выстланному ковру, точно призрак. Приманённый шипящими пузырьками шампанского, он остановился и взял один из звонких сосудов, понадеявшись, что хоть полусладким «Chardonnay» сможет сгладить неровности своего настроения.       Поднеся к устам прозрачный бокал, парень, готовый вот-вот вкусить кислый спирт на кончике языка, вдруг ощутил толчок в спину. — Ой, извините! Я Вас не заметила, — вскричал девичий голос, тут же обернувшись к собеседнику, на пышном воротнике которого красовалось еле видное пятнышко. — Ничего страшного, — чуть повышенным тоном промолвил шатен, с первого взгляда узнав в незнакомке принцессу Сахарного Королевства, — тут скорее я должен просить у Вас прощения. Ведь, если бы не воля случая, возможно судьба не предоставила бы мне и шанса повстречать такую девушку, как Вы. — Как погляжу, Вы тот ещё льстец. Однако, не стану спорить, Ваши слова мне приятны. — Можно ли узнать Ваше имя? — отставив блестящий бокал, украдкой спросил парень, — не волнуйтесь, я никак не осужу Вас за ложь, ибо и сам могу соврать в ответ на встречный вопрос. — Я не люблю лгать, потому можете обращаться ко мне, как Мэнди. — Приятно познакомиться, я Че- Чарли. — Что ж, Чарли, я так же рада нашему знакомству, но мне уже пора идти. — Но куда же? Мы только начали разговор, а Вы так беспардонно от меня ускользаете. — А это уже не Ваших дум дело.       Парень хотел было возразить, но помещение погрузилось во тьму, оставив освещенным лишь балкон второго этажа, где два человека с бланками ожидали тишины и спокойствия взволнованных гостей. — Добрый вечер друзья! Рад приветствовать вас на нашем мероприятии! — достав из-за пазухи сверкающий микрофон и поднеся тот к устам, произнёс мужчина. — Как вы все знаете не за горами Новый год. Время радости, веселья и конечно же огромного труда, направленного на удовлетворение желаний каждого из наших гостей, — своим мелодичным и чарующим голосом, продолжила женщина, плечи которой украшались пушистым мехом серой лисицы. — Старр Парк это то место, куда приходят повеселиться и всего этого не было бы без вас! — Потому сегодня мы хотим, чтобы вы отдохнули и провели время вдали от рабочей рутины. — Однако, стоит огласить правила нашего маскарада. Первое, запрещается снимать маски. — Второе, запрещается сидеть на стуле или стоять около стенки в одиночестве. Вы же пришли сюда не штаны просиживать. — Ну и третье, оставьте всё своё стеснение и наслаждайтесь моментом. Надеюсь, все сегодня повеселятся!       Свет озарил округу, вынудив многих слегка зажмурить глаза, чем воспользовалась «новая» знакомая Честера и поспешила скрыться. Парень, услышав среди недоумевающих бесед частое постукивание каблуков, пустился вслед за девушкой, чьё платье за счёт воздушного шёлка при должном рассмотре напоминало кремовый торт, а длинные перья маски будто были на нём свечами.       Добежав до конца коридора, принцесса принялась оглядывать часть зала в поиске запавших в душу ярко-алых волос. Но стоило обернуться, как она заметила всё того же шатена и с неожиданности прикрыла лицо пушистым веером. — Зачем же Вы так пугаете? Разве Вам нечем заняться? — Просто хотел сказать, что у Вас весьма красивое имя. Лично я никогда не слышал подобного. — Ох, прекратите льстить, — лёгким движением опустив кисть руки, открыв взор на вьющиеся и отливающие золотом волосы, с некой усталой грустью попросила девушка, — уж больно Вы напоминаете мне одного моего придворного. — Просите, но я имею честь разговаривать с принцессой? — Верно, но Вам то что? — А я ведь тоже далеко не простых кровей, — резво отметил парень, заметив заинтересованность Мэнди в его словах, — я принц, не на белом коне, но- — Принц?! Я никогда не встречала здесь принцев. Можно ли узнать из какого же Вы королевства? — И-из Северного королевства, был выбран народом после свержения королевы. — Я как раз слышала об этом, но и знать не знала, что это были Вы. — Хах, ничего. Я тоже ранее не знал, что Вы принцесса. Однако, можно ли поинтересоваться? Когда Вы упомянули своего придворного, должно быть Вы имели в виду шута? — Верно, но неужели у Вас тоже имеется? — Конечно же, без него жизнь была бы скучна. — Пожалуй, я соглашусь с Вами и по секрету скажу, что именно его я здесь и разыскиваю. — А Вам не кажется, что он мог не прийти? — Поверьте, я его знаю и он бы никогда так не поступил. Может, Вы бы могли мне помочь в его поисках? — Хорошо, но можно ли узнать, как он выглядит? — У него достаточно пёстрые рубиновые волосы и высокий рост, примерно такой, как у Вас. Если отыщите, то подойдите к центральному балкону, там я Вас сразу же увижу.

***

      За бессмысленными скитаниями, что не дали никаких результатов, прошло достаточное количество времени, и девушка решила провести последние часы бала на втором этаже в каком-то роде, привычном для неё гордом одиночестве. Поднявшись по лестнице, придерживая пышное платье, она миновала полные веселья компании и, ощущая собравшуюся пелену на глазах, отворила плотную дверцу балкона. — Вы так же его не нашли? — неожиданно спросил «принц», у видно подскочившей от страха принцессы. — К-Когда же Вы прекратите так резко объявляться? — Прошу прощения, просто я думал Вы видели меня. — Ничего, — с некой тоской произнесла принцесса, пройдя к усыпанным колкими снежинками перилам, — …Ответьте мне, Вы видите звёзды? — Конечно же вижу, — долго не раздумывая ответил парень, окунувшись в девичьи глаза, отражающие приглушенный свет находящегося позади зала, — вот же она, передо мной. — Хах, как бы это глупо сейчас не прозвучало, но Вы знали, если застать на небе первую звезду, можно загадать желание и то сбудется? Правда, видимо, моему не суждено. — Почему же? Неужели Вы загадали что-то нереальное? — Как раз таки, реальное. Однако, я так и не увидела того, кого пригласила сюда. — Не понимаю я Вас, — недоумевающе начал Честер, чьи идеалы с дребезгом разбились о стену действительности, — чего же Вы так привязались к какому-то придворному? Перед Вами стоит неравнодушный к Вам принц, а Вы… — Кем бы Вы ни были, но боюсь моё сердце уже принадлежит кому-то другому. Тому, чей радостный звон бубенцов я бы желала слышать вечно, как и глупые шутки вместе с милыми оправданиями после, — украдкой прикоснувшись к маске собеседника и вздернув ту вверх, представив взору возлюбленное лицо, ласкового произнесла Мэнди, — как бы ты хорошо не прятался за маской, твои глаза скажут мне, кто ты есть. — …То есть, ты всё это время-? — не находя слов и на секунду онемев, ожидая от принцессы какое-либо гневное высказывание, сотрясаясь спросил парень привычным для себя голосом. — Не совсем, но я ещё в начале нашего диалога начала подозревать неладное. Однако я всё ещё не понимаю, зачем ты соврал мне о том, что ты принц? — А стала бы ты меня слушать будь я шутом? Ты же принцесса, а я всего лишь твой верный слуга и не более. — И не более? Ох, Честер… Должно быть я слишком долго скрывалась за отведённой мне ролью, заставив тебя поверить в то, что «принцесса» и есть настоящая я, но это не так. Принц или нет, я люблю тебя таким, какой ты есть. Без всей этой фальши. — Ты далеко не права, — наблюдая полные замешательства глаза Мэнди, возразил парень, — ведь я давно разглядел за этой ролью нечто большее. Ту, которую после и полюбил. — Хах, это официальное признание в любви получается? — Верно, но ответными словами ты не отделаешьс- — А я и не рассчитывала на это, — заведя руки за спину и резво приблизившись к собеседнику, игриво ответила девушка.       Соприкоснувшись с обветренными уличной стужей устами, та ощутила робкое прикосновение дрожащих ладоней к своей талии, что прижали ту вплотную к жаркой груди. Обхватив тонкие плечи возлюбленного, Мэнди нежно поцеловала его губы, пылающие от предвкушения этого момента и желающие, чтобы тот никогда не кончался.       Впоследствии полному любви моменту было суждено завершиться, впустив в помещение двух промерзших гостей, на которых, к счастью, никто не обратил внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.