ID работы: 12951089

Упавшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Dark and light соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Смятение и осознание.

Настройки текста
Примечания:

Смятение и осознание

      《 Где я? Что со мной случилось?》- сказал я, после неожиданного и слегка болезненного пробуждения. Ощущение моих конечностей полностью пропало, а вокруг меня на темном фоне проносились потоки света, состоящие из десятков и тясяч скоплений ярких точек. Полное не понимание ситуации и своеобразный диссонанс грозили вернуть мой разум к бессознательному состоянию. Что вызывало каскадом неприятное ощущение безысходности и желание решить проблему, самым прямым и быстрым способом.       《Не знаю верно ли я поступаю, но это единственное что выделяется из этой пустоты...》- решение попытаться взаимодействовать с точками казалось самым верным и возможным. Где-то на интуитивном уровне я понимал - с точками можно связаться. И это получилось, неожиданно от меня вышла полупрозрачная нить и потянулась к точке.《Нить не отходила от меня, она вышла из меня...》- вырвалась мысль, за секунду до того как нить коснулось точки. В следующий момент точки вокруг меня замерли. Резко, синхронно, как будто они среагировали на мои действия. Само по себе это вызвало во мне какой-то первобытный ужас. Через казалось бы вечность, они пришли в движение. До этого момента я боялся отдернуть нить, связанную с точкой. Из за незнания того, что за этим последует. Но теперь было поздно, они двинулись в мою сторону. Как можно быстрее нить была отвязана, но им было все равно. Ничего не изменилось, точки окружили меня и столь же резко остановились. От одной из них, что находилась в большом скоплении, в мою сторону пришла в движение нить.       《 Черт, блин... нет, почему я не могу сдвинуться!?》- не получается, не понимаю... У меня не получалось хоть как-то помешать нити. Остался как всегда, самый опасный вариант. С моей стороны была отправлена нить, которой я хотел перехватить нить неизвестной точки, до того как она успела дойти до меня.        [Подключение стабильно]        [Ошибка]        [Доступ получен]        [Передача файлов]        [Передача управления главному ядру]       Не успел я полностью понять сообщения, как ещё больше точек появилось из пустоты. От каждой из них отходили нити, что переплетались между собой и связывали точки. Было видно, что они становились чем-то большим чем скоплением точек, в них была симметрия, сложная структура, система. Тьма отступила, вид сменился. [Подключение было стабильным]. Теперь я видел себя, крупный клубок точек, в центре этой структуры. [Теперь в структуре нет серьёзных ошибок].У меня есть [Доступ] к системе. [Файл был мной получен и обработан]. Я понял где я нахожусь и что со мной происходит.       《 И как мне теперь прикажете жить? Теперь я стал [Главным ядром] в этой структуре... Совсем недавно я был человеком, у меня были друзья, семья... хоть кто-то с кем я мог поговорить. Хотя, теперь я частично знаю, что со мной случилось. Но это мало что меняет.》- говорить совершенно не хотелось, да и с кем? Опять апатия и хандра на меня давят, хотят заставить остановиться, сломить любые желания и потуги. И снова ярость и злость заставляют идти вперед, даже если я не знаю не иду ли я назад.

Некоторое субъективное время спустя

      《Что не так с этими датчиками?》- уже в который раз пытался я понять, почему большая часть оборудования сломана, разбита вдребезги или отсутствует. Тоже самое и с чем-то похожим на электрические провода. Да и вообщем-то самим инопланетным объектом, я так и до конца не понял что это такое. Единственным прогрессом стало понимание того, где я раньше находился. И если объяснить коротко внутри себя, в программе, что я назвал структурой. После стало понятно, что программа находится внутри конструкции мало чем похожей на что-то с Земли. Понятно мне стало это далеко не сразу из-за малого количества датчиков и почти полного отсутствия большей части документации или файлов с информацией.       Сейчас главной моей проблемой является нехватка многого, точнее ресурсов и знаний того, как мне пользоваться инопланетным оборудованием. Также не стоит забывать об аварийном состоянии моей... ну скажем базы. Как минимум я ещё не нашёл кого-то разумного на ней, что в какой-то степени хорошо для моей безопасности и плохо в долгосрочной перспективе.       Первым этапом решения решения проблемы управления базой стало наблюдение за работающими устройствами, подключёнными ко мне через структуру. Они работали автоматически, без моего вмешательства. Код программы был исправным, следовательно доступным решением моим проблем понимания того, как управлять оборудованием. Вторым этапом стал полная расшифровка и понимание найденных файлов с информацией, из-за малых повреждений в структуре эти данные очень важны для дальнейшей адаптации и понимания окружающего мира.       После всех этих действий и решений мне стало понятно общее состояние базы. Раньше она являлась космическим малым досветовым колониальным кораблём, использовавшимся для строительства аванпостов на мирах с агрессивной флорой и фауной. Расы в большей степени напоминающей кристаллы, создавшей моё Главное ядро, которое имеет много общего с понятием искусственный интеллект, но при этом имеет многие отличия. Главным из которых является гибкость ядра, то есть способность функционировать вопреки серьёзным повреждениям или деформациям. Минусом данной особенности является потеря полученных знаний и опыта при повреждениях и достаточно большой период и дороговизна создания ядра. Также думаю плюсом можно назвать совместимость ядра и структуры как и наличие эмоций.       Через некоторое время после принятия всей информации я решил заняться ремонтом энергетических систем, к сожалению большая часть систем всё ещё недоступна, но у меня получилось найти несколько ремонтных дронов в одном из уцелевших коридоров. Видимо они спешили залатать одну из дыр в обшивке, но не смогли дойти из-за потери сигнала с Главным ядром. Трое из пяти дронов все ещё способны выполнять несложные ремонтные работы. В целом после активации я понял их примерные характеристики: [Малый ремонтный корабельный дрон] Плазменный сварной манипулятор Многоразовый графитовый резак Монтажно-распылительный комплект (создание изоляции и покрытий) Укладчик энергетических систем       Описание: сверху покрыт толстым листом брони, с каждой стороны квадратного корпуса имеет простые сенсоры и продвинутый спереди. Также спереди расположены манипуляторы, а сзади баки со строительными смесями. Передвигается на четырёх магнитных конечностях. Имеет хромисто, черно-синий цвет. Высота половина метра, ширина и длина один метр двадцать сантиметров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.