ID работы: 12951089

Упавшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Dark and light соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемы и решения.

Настройки текста
Примечания:

Проблемы и решения

       《Возможно, это единственное уцелевшее и доступное мне на данный момент ремонтное оборудование на корабле》- опять из меня вырвалась мысль, в тот момент когда закончилась полная проверка состояния и работоспособности моих трёх ремонтных дронов. Хоть они и не были способны создать сложный прибор с нуля, их скорость ремонта внушала серьёзное уважение. Что они вскоре и доказали на практике, получив от меня нужные инструкции, ремонтные дроны начали чинить оставшихся двух своих собратьев по несчастью, бывших до этого неактивных из-за разных степеней поломок.       Во время работы стало понятно, восстановить обоих не получится из-за нехватки комплектующих нескольких типов. После получения отчёта было решено, что один из дронов будет разобран на детали и нужные материалы. Все эти действия позволят вернуть активных дронов в почти идеальное состояние и заполнить их материалами для ремонта.       Через некоторое время отряд был готов вернуть под мой контроль ближайшие части корабля.       Думаю, стоит отдельно остановиться на самом корабле, в файлах ремонтных дронов я смог узнать его характеристики и степень разрушений отдельных частей. В данный момент моё ядро расположена в центральной части корабля, разделённой на две секции. Раньше связанной с ныне отсутствующей передней частью или носом корабля и полностью выведенной из строя кормовой частью. В сумме четыре секции, плюс грузовая секция, установленная на дне корабля. Её состояние полностью неизвестно, но вероятнее всего она цела из-за мер безопасности принятых в конструкции корабля. Всё таки именно там расположено главное оборудование для строительства колонии или форпоста на планетах с агрессивным окружающим миром.       В данный момент меня интересовала задняя центральная секция, с расположенным в нем реактором. К сожалению без него я не смогу долго находиться в сознании. Вторым стимулом проверить его было желание узнать насколько он стабилен. Вероятнее всего его взрыв просто сам по себе намного опаснее любого подрыва ядерной боеголовки. Было мало шансов, что система автоматического противодействия успеет отключить реактор до того момента, как не станет слишком поздно. В итоге можно сказать, что все обошлось, реактор цел.       Но опять у меня появился целый ряд проблем. Начиная с того, что реактор работает максимум на треть своих возможностей, из-за проблем с его охлаждением. Точнее, его почти полным отсутствием. Внешние радиаторы, что находились в кормовой части рядом с двигателями, полностью отсутствуют, а сами двигатели полностью отрезаны от энергетических линий дырой. Нет, не так, часть с двигателями просто отвалилась от корпуса. Это стало понятно после того, как один из ремонтников, прошедших до обрыва линии или кабеля, увидел через дырку горящие обломки, по форме очень напоминающие турбины. И это было далеко не самым удивительным открытием, эти обломки лежали на песке, у берега. В один момент я ни о чем не думал, в мыслях была пустота. Дрон просто замер, датчики смотрели на мир. Было слышно, как потрескивает обшивка, разрывается топливо. Но кроме этого я видел, как волны набегают и тушат огонь, как по небу бегут облака и как листья столь знакомой мне пальмы качаются на лёгком ветру.

Некоторое субъективное время спустя

       Большая часть ремонтных работ, в главной части, была близка к своему завершению. На удивление, многие детали можно было починить с помощью дронов, что показывает их не очень сильную степень повреждений. Я считаю, что в этом замешан сам способ падения, точнее прочность нижней грузовой части судна, как и в меру бронированный нос корабля, принявшие на себя весь урон.       До сих пор непонятно, почему корабль упал. Единственное разумное предположение в том, что в определённый момент он потерял управление двигателями. Сам по себе корабль является автономным и не имеет на борту экипаж. Стоит снова себе напомнить, что колониальным его можно назвать только с натяжкой. Везде видна экономия буквально во всем: ни щитов, ни крупных орудий. Нет никакого запаса прочности, как на военных судах. Реактор в рабочем состоянии не может поддерживать дополнительные системы.       Но в нем также есть и плюсы. В виде редких ресурсов, хоть каких-то зачатков промышленности и самое главное большого количества автономных единиц. Всё таки задачей подобных кораблей обычно становились крайне опасные рейсы в один конец. В том смысле, что нередко им не удавалось закрепиться на мирах и отстаивать свои форпосты от местных обитателей. В таких случаях планету считали непригодной для дальнейшей колонизации. Но если первый этап завершался успешно, к планете направлялось большое количество кораблей. От военного флота, до обычных кораблей с живыми колонистами. Весь процесс проходил невероятно долго, из-за скорости передвижения космических кораблей и опасности подобных авантюр.       Мне, можно сказать, не повезло, помощи ждать от тех, кто отправил этот корабль, не стоит. Да и не стоит их звать, даже когда эта возможность появится. Есть шанс, что корабль приземлился на Землю или похожую на неё планету.       《Эх, говорить мне пока не с кем, думаю, стоит прекращать разглагольствовать в пустоту...》- не знаю сколько времени я провел в качестве ядра инопланетного обломка, но неизвестность до сих пор меня сильно пугает. В ближайшее время стоит забыть об экспедиции за территорию моей базы. Все внешние сенсоры были уничтожены при крушении судна.       Пора начать процесс разбора обломков в проходе, что ведёт к грузовой части корабля.

Некоторое субъективное время спустя

      После того, как обломки были убраны, стало понятно насколько незначительными оказались повреждения. Возможно, обломки раньше являлись частью дронов, что отправились ремонтировать корабль при падении на планету. Рядом с ними, в куче обломков, лежали материалы необходимые для ремонт энергетических и тяговых элементов корабля. Вероятнее всего, при падении с ними были взрывоопасные материалы, ранее находившиеся в грузовом отсеке. Они не успели, и взрыв погреб их среди редких и тугоплавких материалов. Большую часть дронов не пригодна к ремонту, но есть также и те, кого у меня получится отремонтировать. В итоге среди активных дронов появилось пополнение.

Средний ремонтный военно-космический дрон

Кинетическое комбинированное орудие Плазменный многофункциональный манипулятор Лазерный резак малой мощности Монтажно-распылительный комплект Укладчик энергетических систем Простой малый фазовый щит       Описание: Основой данной платформы послужил малый ремонтный корабельный дрон. Данная модель является удачной комбинацией таких вещей, как: надёжность, дешевизна и эффективность. Кроме четырёх конечностей на нем установленны малые маневровые двигатели, для перемещения в космосе. В целях обороны способен применить кинетическое орудие 20мм калибра и энергетический щит с малым интервалом активности. Отличается подвижностью и более серьёзным бронированием. Как и увеличением размеров в высоту до одного метра, примерная ширина и высота один метр восемьдесят сантиметров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.