ID работы: 12951089

Упавшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Dark and light соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Окружающий мир.

Настройки текста
Примечания:

Окружающий мир.

      В целом, у меня в распоряжении появилась достаточно внушительная группа дронов. Состоящая из семи малых ремонтных дронов и трех средних военно-ремонтных дронов.       《Надеюсь, мне не придётся нажимать на спусковой курок...》- хоть у меня и нет каких-то физических ограничений, но мораль и жизнь в обществе сильно притупляют понимание того, когда следует бить на поражение. Это может плохо повлиять на мои шансы выжить в мире с агрессивными видами. В данный момент неизвестно, насколько эта планета отличается от Земли из моей прошлой жизни.       Ко мне пришёл сигнал, что дроны военного образца уже дошли до шлюза, что отделяет корабль от грузового отсека. Стоит отправить коды доступа и начать процесс расконсервации оборудования. Также следует проверить герметичность и степень деформации корпуса с помощью малых ремонтных дронов. После заблокировать и сварить все входы и выходы, кроме дырки ведущей к уничтоженной двигательной секции, если выход из грузового отсека наружу невозможен.

Некоторое субъективное время спустя

      Как я и предполагал большая часть груза уцелела. Точнее осталось целым промышленное универсальное оборудование, но дронам повезло меньше. Из всего достаточно крупного списка уцелели: одиннадцать малых ремонтных дронов, четырнадцать средних военно-ремонтных дронов. Среди новинок: шесть автономных малых рудодобывающих комплексов и десять атмосферных военно-разведовательных дронов. Последние представляют собой нечто похожее на реактивный самолет по форме, точнее стелс бомбардировщик. А на практике являются переосмыслением модели среднего военно-ремонтного дрона. Относительно низкая скорость и отличные маневренные показатели. Также стреляет снарядами двадцатимиллиметрового диаметра . Отдельный конфуз у этой модели вышел с щитом, он ничего не держит, совсем. Вместо этого он настроен на маскировку дрона от систем наблюдения и захвата цели. На мой взгляд против разумных существ он имеет сомнительную эффективность, во время лобовых столкновений. В большей степени он нужен для пассивной разведки и контроля территории. С размахом крыльев в пять с половиной метров и в них же встроенными двигателями.       Комплексы для добычи руды невероятно громоздки, десять в ширине и тридцать по длине. Малая скорость передвижения и высокий коэффициент защиты. Обеспечивающиеся способом передвижения машины, магнитными полями. Полная герметичность позволяет работать в любых погодных условиях. Жалко совершенно не приспособлен к работе в жидкой среде, включая воду. По форме напоминает прямоугольник с разными техническими отверстиями и выступами. Цвет сильно отличается от любых прошлых дронов, в основном белый с серыми элементами.       Стоит узнать, возможно ли в данной ситуации с кораблём открыть выход из грузовой секции во внешний мир. Как раз процесс расконсервации закончился и второй реактор, расположенный в промышленной части отсека, был возвращён под моё управление. Чуть позже и весь отсек... Протоколы безопасности иногда могут вызывать сильную головную боль.       Я боюсь внешнего мира, но смысла тянуть больше нет. Выход из грузового отсека был в полностью рабочем состоянии. Стоит отправит первую экспедицию из дронов на чужую территорию. В ней будут состоять два отряда, расположенные на определённом интервале между друг другом. Отряд будет сформирован из двух средних и одного малого дрона. Пока рано задумываться о воздушном прикрытии и разведке. Все таки взлёт дронов можно заметить, если находиться к нему достаточно близко. Трап был опущен и первая группа под моим командованием была отправлена к крупному обломку, второй отряд был отправлен наблюдать за первой из растительности расположенной глубже к суше. На момент полного обхода сгоревших обломков двигателя, вокруг групп не была замечена хоть какая-то подозрительная активность. Это сильно обнадеживало, что авария осталась незамеченной. Разрыв топливных баков был по идее столь же заметным на суше, как и моё падение на планету.       Следующим местом осмотра стал сам покарёженный корабль, на этот раз я не побоялся отправить в общей сумме четыре отряда, работающих по паре. Меня переполняла радость от того, что рядом с ним также не были обнаружены следы разумной жизни.       Думаю следующим этапом станет воздушная разведка. Мои маленькие самолёты плохо приспособлены к зависанию на месте, но этого должно хватить для самостоятельного взлёта из грузового трапа. В этот раз к полёту я подготовил лишь одного разведчика. Стоит узнать насколько хорошо он приспособлен к полёту в атмосфере планеты. Хоть я и ждал подвоха, но самолет под моим управлением показал себя только с лучшей стороны. Из его объективов место куда упал корабль выглядело прекрасно, даже не смотря подпалины и дым. Возможно полёты станут моим самым интересным и волнующим моментом жизни.       В след за первым самолётом от меня была отправлена одна пара других. Мною было принято решение в будущем придерживаться группы, состоящей из трёх единиц. Пары в моих глазах показывали себя не очень надёжно. Из-за того что были слишком малы, в следствии чего не могли быстро оправиться от потерь в своей группе.       Через некоторое время разведка с воздуха показала довольно странную картину. На мелководье, вблизи берега был найден один из малых обломков моего корабля. В принципе, для нынешней ситуации достаточно обычное явление. На берегу было найдено достаточно большое количество частей разбитого корабля. Проблема кроется в том, что эти металлические части в прямом смысле ели неизвестные мне до этого момента существа. Они напоминали собой по форме, что то среднее между акулой и кашалотом. Черное, блестящее тело, с ярко выраженными зубами, буквально врастающими в челюсть. Даже издалека было понятно, что блеск скрывает за собой слой природной брони, мало чем уступающей современным металлическим бронеплитам.       В тот момент, когда я увидел эту тварь, меня поразил серьёзный шок и диссонанс. Разведчик был отозван, все дроны расположенные близко к берегу были перемещены поближе к центру острова и моему местоположению.       Вся эта деятельность продолжалась примерно полчаса, пока я не отошёл от шока. Из своих наблюдений я понял. В этих "животных" мною не была замечена хоть капля разума. В тот момент когда перед несколькими из них был виден металл, они сходили с ума. Рвали и терзали зубами тела тех, кого минутой назад отходили стороной. Следует пересмотреть свои приоритеты и забыть о спокойном и мирном будущем дне. Нужно наладить процесс добычи ресурсов на острове и начать процесс производства дронов. Многие из них не имеют в вооружении чего-то, что может также быстро пробить корабельную броню, как челюсти тех жутких существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.