Часть 9.Ангел
28 декабря 2022 г., 01:24
Примечания:
Sometimes I feel like my only friend
Is the city I live in, the city of angels
Lonely as I am, together we cry
RHCP -Under the Bridge
Секса нет, если что... только воспоминания
З дня до отъезда. Я об этом не говорю. Она тоже. Я уверена, что она об этом помнит. Не знаю, что ей сказать. Не знаю. Встречаться, какие-то отношения? Нереально. У меня жизнь в 6 часах лету от нее. И у нее. Я думаю, что у нее еще какая-то личная жизнь. Она мне ничего об этом не говорит, а я и не спрашиваю - как она решит, так и будет. Договорились встретиться сегодня поздно вечером у меня. Сказала, что останется до утра. Я не могу ей предложить ничего, даже себя, хотя нет. Себя могу - если согласится проводить 6 часов в самолете.
Я слоняюсь по городу без дела, пописываю безумные статейки в интернетиках, избегаю любимых родственников, которые думают, что я уже улетела, пью дрянной кофе, вспоминаю детство и хочу, хочу, хочу в тепло. Голову теряю конечно, но не получается мучиться, думать, мечтать, не спать, не есть, курить, страдать и просчитывать варианты. Вместо этого, после долгих прогулок и абсолютно огненного секса, меня валит с ног.
Я слегка помешалась на ней, все время думаю только о том, как все будет сегодня.
Она ничего не говорит. Живем сегодняшним днем. То есть вечером.
Слава богу стоят ясные солнечные дни. Мороз нестерпимый- обжигает щеки, лезет в рукава и за шиворот. Брожу между девятиэтажек моего детства. Воспоминания будоражат мою душу, вспоминаю безвременно ушедших и важных. Никак не могу проникнуться подходящим настроением. Могу думать только о том, как вчера все было остро и забирало все силы, как блестят ее глаза, когда она смотрит на меня. Какие нежные и требовательные у нее губы. Как она отдается. Как в наслаждении искажается ее лицо. Какие ласковые у нее руки. И эта нелепая челка, от которой я теряю голову. Думаю о нас с ней.
Бездумно сажусь в полупустой трамвай и еду куда глаза глядят. В кармане куртки сжимаю теплой ладонью похолодевший телефон. Вытаскиваю, проверяю сообщения. В глазах рябит
- работа - когда утвердим расписание, коллеги, конференции, исследования
-дети - мама, почему не отвечаешь
- реклама, реклама, реклама и ни одного сообщения от нее. Она на работе - не может писать или звонить. Все нормально. Не думай, не грусти, все само собой придет. Расписание утвердим через 3 дня. Детки - мамочка не отвечает, потому что сейчас наступило ее время - время исполнения желаний.
И еще для кое-чего, что не предназначено для ваших детских ушей.
Выхожу на конечной, мороз опять обжигает щеки, ищу куда можно зайти, обнаруживаю вход в бар в подвале, при входе написано Frau Gross. Интересно почему гросс, а не кляйн. О чем я думаю, боже ж ты мой.
Захожу в этот подвал, скидываю куртку, сажусь у бара. 12 дня - полумрак. Все кажется ненастоящим, как будто из дешевой пластмассы. Бармен с индифферентным лицом спрашивает, что налить. Налейте коньяка, плиз. И кофе - двойной эспрессо. Опять наступаю на те же грабли - кофе дрянной. Звонок - от нее.
- Да, любимая, несравненная, единственная в мире.
- Я.. – говорит и замолкает.
Держу паузу, слушаю.
- Вика, ты слышишь?
- Да.
- Вика, я не смогу... Сегодня встретиться.
Сердце захолонуло. Я упавшим голосом.
- Ок. Нет проблем.
- Я тебе позвоню позже. Неудобно говорить, - и отключилась.
В пору рвать на себе волосы. Залпом выпиваю коньяк. Боже, какая гадость. Расплачиваюсь. Чтоб побольше себя измотать и ни о чем не думать, решаю идти до дома пешком. Иду, слезы замерзают на ходу, иду уже полчаса, не вижу куда иду. Захожу в какой-то магазин. Немного отогреваюсь, ищу телефон. Нет его в карманах. Снимаю куртку, переворачиваю, трясу- черти взяли, не иначе. Деньги на месте, ключ на месте. Телефона нет. Наверное, оставила в баре с тем дурацким названием. Фрау Кляйн, что ли? Пиздец мне без телефона. Дорогу до дома не найду, до бара тоже. Не знаю где я.
Опять выхожу в зиму, пытаюсь сообразить, где этот бар. Спрашиваю у смирного дяденьки на автобусной остановке - он шарахается от меня. Мило. Решаю идти дальше вдоль дороги. Еще автобусная остановка – прошу у женщины в норковой шапке - шапку отмечаю особо, в моем детстве взрослые за ними охотились - телефон. Дает. Звоню на свой телефон - без ответа.
Спрашиваю, где какой-нибудь транспорт, который идет в центр. Говорит, поверните тут направо, дальше прямо и налево увидите трамвай. На него и садитесь. Благодарю так горячо и долго, что женщина с подозрением смотрит на меня. Пытаюсь дать ей 500 рублей. Отказывается. Вталкиваю силой в сумку- хочется ее пригласить к себе, выспросить все про историю с норковой шапкой, но сдерживаюсь. Она не виновата, бедняга, что у меня было такое детство. Иду туда, куда она сказала, вижу какой-то павильон, ярмарка что ли у них там? Заглядываю. Много веселых людей наливают что-то из тазиков в стаканы и пьют. Почему им так весело? В воздухе витает терпкий запах вина. Захожу, сажусь за стол, мне кто-то ставит под нос стакан с горячим вином. Спрашиваю в воздух:
- Который час?
Мне отвечают:
- Без пятнадцати.
- Без пятнадцати чего?
- Три.
Надо же. Я плутаю почти 3 часа. Прошу у сидящего рядом человека телефон позвонить - звоню на свой телефон - без ответа. Выпиваю, приятно удивлена - вкусно. Появляется еще один стакан - в три глотка выпиваю - в голову ударяет мягкая волна. Оборачиваюсь, мимо проходит официант с дымящимися напитками. Прошу остановиться - беру сразу два. Выпиваю один за другим. В голове приятный шум. Выхожу на мороз. За мной бежит тот человек с телефоном, что-то говорит. У меня кружится голова. Что они туда положили? Шатаюсь, но продолжаю идти. Мне почему-то весело. Улыбаюсь человеку с телефоном, который что-то говорит и сует мне телефон. Я слышу ее голос.
- Вика, ты где?
Пожимаю плечами.
- Вика, ответь, я жду, ты где?
- Не знаю, - мне вдруг становится себя жалко, начинаю всхлипывать.
И тут мой добрый ангел-хранитель говорит: «Наш павильон на ул. Второй Детский Проезд, 22. Приезжайте пожалуйста, заберите ее. Мне кажется ей нехорошо».
Конечно нехорошо. Я в жизни не пила горячего вина.
Я смотрю на своего ангела-хранителя, улыбаюсь и спрашиваю:
- Вы мой ангел-хранитель?
Он строго смотрит на меня:
- Пообещайте, что больше не будете напиваться.
- Легко. Я никогда не пью, просто нет опыта с горячим вином.
Вдруг в мозгу проясняется:
- Ангел, а как она узнала ваш номер телефона?
Он улыбается:
- Я же ангел.