ID работы: 12951677

Don't cry, Snowman

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их знакомство пахнет чаем, пыльной гримёркой и слезами

Настройки текста
Пальцем Костя стирает с его щеки небольшую слезинку, улыбаясь. — Ты чего плачешь? А ну переставай, праздник есть праздник, веселиться нужно! Синицын и правда от этого улыбается, причём очень-очень счастливо. Вальс закружил в карусель снежных воспоминаний, и сердце наливалось теплом.

***

В декабре всё не как у людей. Точнее, как у всех людей: быстро, народу много, работы тоже, всё в огнях и украшено, все бегут, но улыбаются и смеются, все с семьёй. Сергей теперь тоже с семьёй. У него есть замечательный сынишка и он любит его безумно, отдаётся весь. Друзья помогают. С Алисой и Ромой гораздо лучше, это Синицын понял с того момента, как ещё забирал Ваньку с детдома. Было весело и тепло на душе, про любовь совершенно забылось как-то само собой. Лишь иногда маленькие печальные воспоминания, и то всегда друзья рядом помогали, говоря, может, и маленькие, но правдивые противные вещи её характера. А что бы она думала, увидев его сейчас? Только в закулисье вышел с выступления, всё-таки… Нет, Серёж, хватит этих мыслей. Отпусти. Он качает опущенной головой, а когда поднимает её, видит посреди коридора парня… Совершенно незнакомого, точно незнакомого парня! — А ну стой! Синицын бежит за ним по небольшому (на том спасибо) коридору. Несколько секунд и незнакомец уже в тупике, из выходов — только лестница в подсобку. Видимо, тот решил, что такого ему не надо и крепко зажмурился. Серёжа перестал бежать даже, просто остановился возле того, зажав в угол. Поставил одну руку на стену, чтоб уж точно голубчик не убежал, и начал постепенно переводить дыхание. — Не вели казнить, вели помиловать! — с юморком? Ну естественно, люди, что проникновение устраивают, другие не бывают. И только сейчас Синицыну удаётся разглядеть его лицо: на него больно похожее, вот только худее и явно моложе на лет 5 минимум. И усики забавные, совершенно не вписываются, но каким-то волшебным образом вписываются сюда. — Ты кто и чего здесь делаешь? — А я это… Новенький ваш. Второй клоун, — Сергей не удержался, посмеявшись, и незнакомец только глупо улыбнулся, горячо шепча, — ну интересно мне, как вы тут живёте, цирковые. Вы же… Совершенно другой мир! — Идём. Покажу позже. Отчего-то ему Синицын верит. Верит, что тот не бандит какой, а просто мелкое хулиганьё. Отчего-то подмигивает и берёт за руку, отводя к себе в гримёрку и ставя чайник (таких всего несколько, не у каждого стоят, зато Серёже вот, за заслуги!). — Вас как звать-то? — А вот попробуйте угадать! — Ну не знаю. Что-нибудь красивое, изящное, — Синицын разворачивается и оглядывает мужчину с головы до ног, — как вы сами. — Костя… — мужчина смотрит на него, и видит, как он краснеет, одёргиваясь, — Константин Ромин! — руку протягивает, и Серёжа усмехается только. — Официально-то чего так? — он широко улыбается, вместо обычного рукопожатия целуя тыльную сторону ладони, — как я и говорил, имя — услада для ушей. — А-а-а. вас как звать? — Ромин краснеет от тех слов только сильнее. — Серёжа. Они знакомятся быстро и как-то внезапно. Пьют чай тоже недолго, в разговоре просто узнавая друг друга. Историк и клоун, конечно, парочка интересная. В конце концов, когда кружки уже пусты, Костя кивает, немного ведя плечами назад и смотрит куда-то на Синицына, но вниз больно. — Спасибо. — Позже отблагодаришь. — Серёжа разворачивается на стуле с колёсиками к зеркалу, начиная стирать грим. — А у вас какая ориентация? — неожиданно спрашивает Ромин, и Синицын распахивает глаза, приподнимая подбородок. Смотрит на того через зеркало и, кажется, слышит, как бешено заходит его сердце. — Понравился? — А может и понравился! Я молодой, знаете ли, кровь кипит, в хорошего человека-то и влюбиться не жалко! Серёжа его тоже считает хорошим человеком. Серёжа его тоже считает тем, в кого не жалко влюбиться. И замечает, что медленно и верно влюбляется в мальчишку. И признаётся в своей двойной ориентации. — А позиция какая? — Без разницы, — пожимает тот плечами, — но иногда очень захожусь с подчинения мне. Синицын в зеркале видит, как Костя блестит глазами и заходится смехом оттого.

***

Их знакомство пахнет чаем, пыльной гримёркой и слезами души от тоски по бывшей. Этот запах возникает перед носом, и заставляет улыбнуться от касаний любимых пальцев. — Ты словно мой уютный дом. Мой дом всегда. Yeah, you are my home, my home for all seasons…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.