ID работы: 12951837

Душа Баланса. Начало путешествия

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом, в котором я уже лишний

Настройки текста

— С большой силой приходит большая ответственность

Именно такими были последние слова Фриск, прежде чем она исчезла. — До встречи, надеюсь. Произнёс Азриэль, после чего наконец поднялся на ноги и немного размялся. — Как же приятно вновь ощущать биение души внутри себя. Вот только, не означает ли это, что я своим согласием лишил эту Фриск жизни? Начал волноваться козлик, так как перед его глазами всплыло воспоминание с Чарой и душой решимости, что осталось парить над бездыханным телом. «Всё в порядке пушистик, эта душа не моя. Так что не волнуйся, я жива. Кстати, это не именно я говорю с тобой. Ты слышишь заранее подготовленное сообщение, так как зная тебя, ты скорее всего будешь волноваться или даже пытаться найти, кхем, тело. Всё в порядке» — прозвучал в голове Азриэля голос Фриск, отчего он спокойно выдохнул. — Значит я всё же не стал убийцей. Хорошо. Чтож, теперь наверное можно возвращаться в семью. Вот мама удивиться, когда увидит меня. С улыбкой произнёс юный принц и направился туда, где, согласно логике, должен быть небольшой палаточный городок монстров.

Тридцать минут аккуратного спуска по горе и поиска палаточного городка.

— Фух, наконец я нашёл их. Не думал, что за столь короткое время они смогут настолько глубоко в лес зайти. Сказал Азриэль заходя на территорию палаточного городка. Монстры не обратили внимания на юного принца, в силу того что большинстве не видело или не знало о его существовании. Благо вскоре Азриэль нашёл уже знакомого для него человеческого дитя, что сидел на завалившимся дереве рядом с палаткой из которой доносился очень знакомый юному принцу аромат ириско-корицового пирога от Ториель. — Как в старые добрые времена. Надеюсь всё так и будет у будущем. Азриэль было спокойно стал подходить к Фриску, пока краем уха не услышал каламбуры и костяные шутки доносившиеся из палатки. — Неужели мама «спелась» с этим шутником? Хотя, это наверное лучше, чем убиваться о разрушенной любви между ней и папой. Азриэль был уже в паре шагов от человека, как того резко телепортировал уже знакомый комик скелет. — Не ожидал, что всё пойдёт по такому сценарию. Уходи в свой Таймлайн пришелец иначе ты Очень пожалеешь о том, что случится дальше. Произнёс Санс так, будто Азриэль самолично прошёл десяток геноцидов. — Санс? Я не понимаю тебя. Какой пришелец? Какой «свой Таймлайн»? Это же я, Азриэль. Хоть и не по «сценарию» как ты скажешь, но вернувшийся из мертвых. Попытался объяснить ситуацию Дриммур, но скелет ничуть не отреагировал на это. — Как вообще ты можешь считать меня пришельцем, если ни разу не встречался с реальным мной?! Как ты сможешь потом смотреть в глаза Ториель, если не можешь разузнать всё?! Похоже упоминание Ториель переключило скелета на адекватный режим. — Хорошо. Как тогда ты докажешь, что ты не пришёл из другого мира? Азриэль ненадолго задумался. — Тебе известно, что каждый монстр, независимо от Таймлайна имеет душу. Определенную, но универсальную. Прежде чем говорить, что я пришелец. Проверил бы мою принадлежность к какому-нибудь из Таймлайнов. Санса слегка задел тот факт, что он и правда не проверил вначале, а сразу стал обвинять. Скелет вытянул руку вперёд, сканируя юного принца. — Интересно. Ты принадлежишь этому Таймлайну, но душа у тебя странная. Азриэля удивил факт «странности» души. — Раз ты убедился в том, что я не пришелец, то может отпустишь и позволишь поздороваться с мамой? Спросил он смотря на скелета. — Не хочу тебя огорчать малой, но ты бы не рвался так к родным. Сказал Санс, но вместе с этим он старался не задеть чувства юного принца. — Н-но почему? Что такого произошло, отчего мои родители не будут рады? Волнение, а именно этого скелет хотел избежать. Чтож, придётся выкручиваться из ситуации. Ведь если Азриэль вернётся домой, то относительно спокойной жизни Ториель не получит, да и ещё есть риск, что юный принц может случайно узнать в людях тех, кто много лет назад убили его. — Пацан. Я понимаю ты хочешь домой, но Фриск слишком много успел сделать за эти несколько часов. «Если не получится дружелюбно, придётся целенаправленно его отослать отсюда. Ему нельзя нарушить дипломатическое перемирие» — мысленно расставил приоритеты скелет. — Что такого он успел сделать, отчего я должен развернуться и молча уйти? «Сказать правду или завуалировать? Давай решай Санс, на кону поставлено всё» — уже сам скелет начинал нервничать, так как осознал ошибку, что совершил при «знакомстве». — Когда мы только спустились с горы, нас окружили люди с оружием. Андайн уже хотела пойти в атаку, но Азгор настоял на дипломатии. Когда же подошли Фриск и Ториель, то лишь увидя человеческое дитя, который спокойной шёл рядом с монстрами, люди опустили оружие. Переговоры хоть и шли быстро, но одно стало ясно. Пока что нам разрешено обосноваться здесь. Когда же с «большой земли» прибудет другой посол, то уже будет обсуждаться вопрос о признании мира с монстрами. «И при чём здесь я?» — сам себя спросил юный принц, после решил этот же вопрос ещё и озвучить скелету. — При чём здесь я? То-ли с облегчением, то-ли с небольшим недовольством скелет выдохнул. — Видишь ли, когда вооруженные люди, спецназ как они себя назвали, увидели Азгора, то один из них выкрикнул: «Как ты можешь быть жив? Тебя же жители Эббот Сити убили много лет назад». Тут нам стало ясно, что он имел ввиду тебя малой. Похоже он является потомком одного из тех, кто был причастен к твоему убийству. Азриэля как будто парализовало, так как его, пока что детское мышление, дало ему понять, что он может сотворить если придёт к Ториель или Азгору. — Мне жаль пацан, но из-за этого ты и не можешь вернуться. «Если ты захочешь обучиться, то сможешь овладеть любой магией» — прозвучали слова Фриск в голове юного принца. В голове Азриэля появился странного рода план — обучиться некоторым аспектам магии Санса и отправиться в другую вселенную. — Санс, можешь ли ты обучить меня кое-каким приёмам из своего многочисленного арсенала магии? Скелет не ожидал такого вопроса, но решил попробовать избежать этого хотя и считал, что подобная магия доступна лишь немногим. — Пацан, я Пацифист. Какой арсенал магии? «О скелет, ты явно недооцениваешь меня» — подумал Азриэль, хотя решил не озвучивать это. — Я знаю и видел как ты множество раз сражался с человеческим дитя в Зале Правосудия. Я не прошу у тебя обучить всему. «Короткие пути» и телекинез, большего от тебя я не прошу. «Видел. Как это возможно? Хотя, эти два аспекта просты в обучении. Ну, всё равно у меня есть время до полудня следующего дня. Можно попытаться. Уж лучше так, чем он потребовал бы обучить моей, хех, секретной атаке. Хотя учитывая, что телепортация помогает спокойно уворачиваться во время битв» — отметил для себя Санс. — Да будет так. Только учти, учитель из меня такой себе. Так что если ничего не получится, не обижайся. Азриэль почувствовал странное чувство в районе груди, но решил не заострять внимания, ибо это просто волнение.

Три часа проб и ошибок в познании телекинеза, а также часик на обучение «использования» телепорта туда куда душе угодно.

— А ты схватываешь на лету пацан. Чтож, я обучил тебя тому, что ты просил. Наверное для общего удобства, я перенесу нас на место падения Фриска. Азриэль кивнул. После того как он и Санс оказались на небольшой поляне из золотых цветов, Дриммур решил принять свой взрослый облик. «Нет смысла ходить в детском теле, если я всё равно собираюсь покидать дом» — сам себе назвал оправдание он. — Бывай пацан. Надеюсь ты что-то найдешь лучшее на той стороне. Скелет просто телепортировался, не дожидаясь ответа от Азриэля. — Фриск говорила, что если я захочу узнать нечто большее о душе, то надо лишь погрузиться в глубины сознания. Так он и сделал, попав в собственных «чертоги разума», что выглядели как гигантская библиотека. — Так. Надо найти нужную секцию и, кхем, книгу.

Неизвестное количество времени поиска и изучения возможности покинуть этот Таймлайн.

— Порталы, руны, телепорты. Первые два помечены как просто. Однако думаю, что можно попробовать медод телепота, хотя есть риск попасть в совершенно неизвестное место. Но, была не была. «Выйдя» из «библиотеки» Азриэль в последний раз осмотрелся. — Лучше не тянуть, иначе я всё же останусь. Азриэль сфокусировался на месте, что должно находиться между Таймлайнами и щелкнув пальцами использовал телепортацию произнеся в пустоту

— Прощай мой мир. Прощай дом. Дом, в котором я уже лишний

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.