ID работы: 12951875

Фрида и тринадцать гномов

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 102 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Примечания:
      Фрида, фу!       — Фрида, нельзя!       — Фрида, положи обратно!       — Фрида. Не. Трогай!       — Фрида, хватит!       Доносились недовольные голоса гномов, которые силком оттаскивали Фриду от стеллажей с бутылками манящего красного вина, по всему винному погребу.       — Это месть за наше заточение! — отвечала она, запихивая в сумку, которая появилась неизвестно откуда, бутылки самого малочисленного дорогого редкого вина, а его Трандуил ценит превыше всего.       Пока Бильбо возился с гномами, которые, с горем пополам, согласились на побег в бочках, Фрида уже успела смыться в неизвестном направлении. Двалин и Торин, что постоянно держали её в поле своего зрения, уже успели сто раз перепугаться и разозлиться на неё. В это время девушка всего лишь забирала то, что принадлежит ей по праву: кинжал Траина и Хадхафанг, подаренный её дедушкой Фердинандом. Быстро закрепив у себя на поясе ножны и вложив туда оружие, Фрида хотела уходить, как вдруг ей на глаза попался меч Торина — Оркрист. Без раздумий, она схватила его вместе с ножнами и прижала к себе, торопясь к гномам.       Прибежав обратно, Фрида запрыгнула в первую попавшуюся бочку. Бильбо тут же нажал на рычаг, открывая путь на свободу, и бочки с гномами покатились вниз, сталкиваясь с толщей ледяной воды и мчась вниз по течению.       — Юху-у! — радовалась Фрида, высовываясь из своей бочки, которую с ней великодушно делил Нори, пытающийся удержать Бильбо, находящегося за «бортом».       — Не высовывайся, ненормальная! — прокричал ей Глоин, когда эльфийский рог оглушил, рвущихся на свободу, гномов.       Бочки с насквозь мокрыми гномами стремительно плыли вниз по течению, обходя все препятствия в виде огромных булыжников и крутых поворотов. Торин и Ко. уже было радовались удачному побегу, как вдруг прозвучал эльфийский рог, и стражники, что стояли на мосту, подняли длинный рычаг, тем самым закрывая путь на свободу. Однако это была не единственная их проблема: отряд орков, во главе с сыном Азога — Больгом, настиг их, ох как, не вовремя, и уже успел застрелить несколько эльфов.       Началось сражение.       Один из орков набросился прямо на Нори и Фриду, но гном успел среагировать и закрыл девушку собой, удерживая вооруженную тварь двумя руками. Девушка уже собиралась вытащить свой кинжал и убить его, как вдруг Бильбо, что всё это время держался за их бочку, опередил её, вонзив свой клинок в грудь орка.       — Кили, балбес, куда ты лезешь? — крикнул ему Двалин, когда тот вылез из бочки и направился прямо к рычагу, желая выпустить свой отряд.       Однако было не всё так просто. На него тут же начали слетаться орки, как мухи на какахи. Тут уже Фрида, да и не только, молилась всем богам, чтобы с Кили все было хорошо. И её молитвы были услышаны. В этот же момент прибежала Тауриэль со своим отрядом и начала обстреливать орков направо и налево.       — Рыжуля, я тебе ещё никогда так не радовалась! — поговорила Фрида, усмехнувшись.       Та ничего не ответила, ведь была увлечена спасением своего возлюбленного Кили, который в свою очередь, рубил орков на своём пути, пытаясь добраться до «рычага спасения». Но одну тварь он всё же пропустил и тот выстрелил ему моргульской стрелой прямо в бедро. Кили застонал от боли и упал, так и не добравшись до рычага. В это время Тауриэль отгоняла от него орков, давая возможность набраться сил и встать, открывая ворота своему отряду. Он так и сделал, а после, через силу, через боль, прыгнул в пустую бочку, и они вместе с отрядом поплыли дальше, всё также отбиваясь от орков.       Когда течение ослабло, гномов вынесло на небольшой каменный островок. Каждый помог друг другу вылезти из бочек и взобраться на скользкие камни. Фриде великодушно подали руку Двалин и Торин, вытаскивая ее саму и ее «багаж» в виде разбитых бутылок.       — Торин, у меня для тебя презент, — сказала Фрида, встав на ноги, и протянула гному его меч.       — Спасибо, — поблагодарил он.       Гномам нужен был небольшой передых, чтобы продолжить путь. Особенно Кили, который сидел на камне и тихо постанывал от боли, причиненной моргульской стрелой. Возле него столпились Фили и Бофур, пытаясь ему хоть чем-нибудь помочь, хотя создавали только толкучку.       — Поднимайтесь, — приказал Торин.       — Кили ранен, — доложил Фили.       — Оин, Дори, чего вы стоите? — молвила Фрида. — Может осмотрите хотя бы?       — А ты видишь у нас какие-нибудь травы или марлю? — поднял бровь Оин, явно недовольный командующей девушкой.       — А это вам на что? — Фрида достала из мешка нетронутую бутылку вина и покрутила перед ними. — Конечно, я хотела с вами его разделить и выпить за освобождение, но Кили оно нужнее.       Она передала бутылку Оину, дабы они с Дори обработали бедолаге бедро, хоть немного продезинфицировали, и подмигнула, разворачиваясь, и подходя со спины к Двалину, обвивая руками его грудь и кладя свою голову ему на плечо. Гном слегка вздрогнул от неожиданности и повернулся, заключая Фриду в свои теплые, но мокрые, объятия. Торин лишь цокнул и закатил глаза, отворачиваясь от этой парочки, пока его сердце сжалось от душевной боли ещё сильнее.       Двалин присел на камень, утягивая Фриду за собой, посадив ее на свои колени, и ещё сильнее прижимая к себе, пытаясь хоть немного согреть.       — Не холодно? — спросил Двалин, поглаживая Фриду по влажным волосам. — Заболеешь, ведь.       — Двалин, всё хорошо, — ответила она, сильнее прижимаясь к своему возлюбленному, параллельно поглядывая на Ори, выливающего воду из своих сапог. — С тобой мне уж точно ничего не страшно.       Но вдруг Фрида заметила, как гном насторожился и медленно обернулся, замирая от страха. Двалин тут же вскочил и, схватив первую попавшуюся длинную прочную палку, встал на защиту Ори, но в нее прилетела стрела. Фрида, стоящая рядом сразу узнала человека, что возвышался над отрядом с огромный луком.       — Бард, спокойно, это я — Фрида! — девушка встала между мужчиной и Двалином.       Человек, лет под сорок, одетый в старое потрепанное, где-то порванное, пальто, явно пережившее немало лет, и перевязанные меховые сапоги, тоже не лучшего вида, тут же опустил лук, всматриваясь в лицо девушки, вспоминая ее после столь долгих четыре года.       — Фрида? — переспросил он, сразу поменяв свою угрюмость на радость. — Ты тут что делаешь?       — Проездом, так сказать, — усмехнулась девушка, направляясь к Барду и заключая в дружеские кроткие объятия.       — Давно тебя не было в наших краях, — подметил он.       — Это да, — вспомнив те годы, сказала Фрида. — Четыре года прошло.       — Ты изменилась, — заметил Бард, — но, честно говоря, выглядишь не очень, — после он оглядел весь отряд. — Как и все твои путники, как я полагаю.       — Ну да, есть такое, — Фрида повернула голову и тоже оглядела весь отряд.       — Может, тебе… вам нужна помощь? — спросил он, недоверчиво посматривая на гномов. Однако ради Фриды, что не оставила их в беде четыре года назад, он готов был пойти на все. Почти.       — Было бы неплохо, — ответил Балин, одобрительно кивнув головой. — В долгу мы, соответственно, не останемся.              — Что вам нужно? — спросил Бард.       — Нам нужна еда, припасы, оружие! — сказал Торин, подходя ближе. — Поможешь нам?       — Помогу, — ответил Бард, — но только ради Фриды.       — А что вы на меня так смотрите? — спросила девушка, когда почувствовала на себе четырнадцать удивленных взглядов. — Вот такая я добрая душа. Помогаю всем и вся.

***

      Густой туман покрывал всю водную гладь, усыпанную небольшими льдинами, по которой плыла лодка Барда, на борту которой расположились Торин и Ко. Фрида стояла между Двалином и Торином, смотря в неизвестность, пока остальные гномы считали монеты — плату за контрабанду.       — Когда ты успела побывать в Эсгароте? — спросил Торин, опираясь о крайнюю бочку.       — Четыре года назад была ярмарка, посвященная дню любви, семьи и верности. На прилавках были сотни разных тканей, украшений, цветов и самой вкусной выпечки. Эсгарот уже не казался таким мрачным и сырым городом, давно пропахший рыбой, — начала свой рассказ Фрида. — Я добиралась туда пешком, потому что своего коня Фараона я оставила у Беорна, так как эльфийская тропа хоть и была золотой, зеленой и безопасной, но всё же лучше было пойти пешком. В итоге, не рассчитала я свой запас еды и притопала в Эсгарот очень голодная и с грошами на руках, потому что основной мешочек с деньгами я забыла на столе у Беорна… — усмехнулась она, понимая свою тупость и рассеянность в те времена. — Прихожу я, значит, в Эсгарот и понимаю, что сейчас сдохну от жажды и голода. Слава Всевышнему, что меня притащила домой одна маленькая девочка. Её родители накормили меня, напоили и даже уложили спать. А эта девочка — Сигрид — оказалась старшей дочерью Барда. Тогда-то я и познакомилась с его семьёй.       — А чем же ты им так помогла, что он ради тебя готов помочь нам? — спросил Двалин, оборачиваясь на Барда.       — Ну, во-первых, отгоняла карманников от прилавков на ярмарке. Во-вторых, могла дать дельные советы по семейным отношениям. В-третьих, немного побыла в Эсгароте лекарем. Ну, а, в-четвертых, отмутузила советника бургомистра, потому что уж слишком сильно он приставал к покойной жене Барда, — рассказала Фрида. — Эх, Сара… — она подняла голову вверх, пытаясь сдержать слезы. — Такой милой и доброй была…       — А что случилось? — осторожно спросил Бильбо, только что подошедший к ним.       — Умерла от заражения крови, — ответила Фрида, поджав губы и опустив обратно голову, устремив свой взгляд на черные скалы, через которые так ловко проходит лодка. — Считай, у меня на руках.       — Давайте деньги, — перебил их Бард, — впереди стража.       Гномы, конечно, повозмущались, но деньги отдали, перед этим хорошенько их пересчитав.       Самым большим кошмаром для них были переговоры Барда и некого Авара — местного контрабандиста, который щедро поделился рыбой с озерником на целых четырнадцать бочек. Фрида всё это время стояла на палубе лодки, зная, что её везде пропустят. Помахав рукой Авару, она ясно дала понять, что если обманет Барда — ему крышка. Засыпав бочки с гномами и хоббитом рыбой, они двинулись дальше подъезжая к заставе озёрного города — Эсгарота.

***

      Эсгарот — довольно мрачный и темный город, давно пропахший рыбой, был построен на озере Долгом, близ Дейла. В далекие времена, когда Эребором ещё правил Трор и Траин, Озёрный город был богат и изобилен только самой лучшей рыбой во всём Средиземье. Однако, когда Эребор пал, часть людей Дейла переселились в Эсгарот, в надежде на то, что некогда великий народ гномов восстанет против дракона и отвоюет гору, но этого дня так и не настало. А озерники надеялись на то, что золотые реки поплывут именно к ним. Собственно, народ Эсгарота так и остался алчным и жадным, постоянно недоверчивый даже к самым близким…       Деревянные ветхие дома, стоящие на крепкий толстых сваях, возвышались над водой, покрытой небольшим слоем льда. На городской заставе Барда и его путницу, что так полюбилась озерному народу, встречал Перси — невысокий худой мужичок почетных лет, встречающий и провожающий каждый день местных рыбаков и добытчиков.       — Стоять! Досмотр товара! — проговорил он, выходя из своей деревянной будки стражника, хватая старенький фонарь, как только лодка Барда подъехала к воротам. — Документы, пожалуйста, — мужичок спустился на нижнюю ступеньку и тут же узнал лодочника, а вместе с ним и Майер. — О, это ты Бард, — поприветствовал он мужчину. — Леди Фрида! Неужели это Вы?!       — Доброе утро, Перси, — синхронно сказали Бард и Фрида.       — Да, Вам не кажется, — улыбнулась девушка. — Рада снова приехать в этот чудный городок. Повидать Барда и его детишек, да и всех вас!       — Приятно, что столь прекрасная леди помнит о нас, — усмехнулся Перси и обратился к Барду. — Есть что заявить?       — Только то, что я замерз, устал и очень хочу домой, — ответил мужчина, отдавая охраннику свои документы.       — Полностью поддерживаю Барда, — согласилась девушка.       Поставив печать, Перси хотел уже отдать документы обратно владельцу, но, как на зло, из выхватил советник бургомистра — Альфрид, сгорбленный, с кривыми желтыми зубами, сальными черными волосами и мерзкой темной щетиной, который только и делает, что подлизывает бургомистру, чтобы в будущем занять его место.       — Не надо торопиться, — съязвил он, высокомерно смотря на Барда, пользуясь своим статусом, и спросил то, что написано в отобранных им документах. — Партия пустых бочек из лесного королевства, — Альфрид спустил на палубу лодки и с недовольством посмотрел на бочки, наполненные рыбой. — Только вот, они не пустые.       — Какие-то проблемы, Альфрид? — вперед вышла Фрида, засунув руки в карманы своих штанов, на что мужчина пошатнулся назад, вспоминая то, из-за чего он бежал от неё тогда, как девчонка, а его глазах виднелся страх и испуг.       — Фрида?! Откуда ты…       — Ещё раз повторяю, какие-то проблемы? — уже более грозно спросила она, всё надвигаясь и надвигаясь на него.       — Никак нет, леди Фрида, — ответил он, опуская голову и покидая палубу.       — Вот и славно, потому что я сейчас очень зла! — ответила Фрида, окончательно прогоняя Альфрида и его стражу подальше отсюда.       Мысленно поблагодарив девушку, Бард отправился дальше, желая поскорее встретиться со своими детишками и обрадовать их приездом девушки.       Люди озёрного города были порядком удивлены, когда мимо них проплывала на лодке сама Фрида Майер в компании Барда, умело управлявшего штурвалом, поворачивая судно к своему дому. Люди переглядывались между собой, не показывая своей радости от её приезда, ведь вид девушки явно указывал на то, что она не настроена радоваться вместе с ними. Настороженное выражение лица, грозный взгляд, что напоминал разъярённого зверя, и скрещенные руки на груди, явно свидетельствовали о том, что произошло нечто ужасное, немыслимое — то, что Фрида совсем не ожидала.       Пришвартовавшись недалеко от своего дома, Бард помог девушке ступить на деревянный настил, а сам принялся опрокидывать бочки, освобождая измученных, провонявших рыбой гномов. Фрида осматривалась по сторонам, дабы никто ничего не заметил. Хотя, ворчащих на всю округу гномов, в частности Двалина, трудно не услышать и не заметить. Как на зло, из-за угла показался один старик, что явно куда-то спешил. Девушка вовремя его заметила и поспешила отвести его обратно за угол.       — Чш-ш, — приложила она указательный палец к своим губам, заводя старика, который сразу узнал Фриду, за деревянный дом. — Там никого нет, и ты ничего не видел. Лучше ступай другой дорогой.       Послушавшись девушку, он пошёл другой дорогой, не желая быть жертвой этой, на вид милой и безобидной, девушки.       Вернувшись обратно, Фрида осмотрела всех гномов и тяжко вздохнула, но после пожалела и закашлялась, ведь все они были явно не первой свежести, да и к тому же за лигу попахивало рыбой.       — Ну, ничего, — пожала плечами она, — отмоем!       Бард долго стоять на месте не стал. Он повёл весь отряд за собой: через безлюдные мосты и ходы, дабы их не заметили жители города, которые уж очень любят жаловаться на всё и всех стражникам. Подходя к дому, навстречу им выбежал кучерявый темноволосый парень лет пятнадцати в потрёпанной зимней одежде.       — Папа! — окликнул он Барда. — Наш дом, за ним следят!       Доложил парень, а после взглянул на гномов, среди которых заметил и Фриду, которую когда-то привела Сигрид в их дом.       — Тётя Фрида?! — удивился он, а после тут же расплылся в улыбке, распахивая руки в стороны и загребая девушку в теплые объятия.       — Баин! — обрадовалась она, рассматривая парня со всех сторон. — Как ты вырос! Не узнать! Небось, и невеста уже есть!       — Куда ему? — усмехнулся Бард. — Рано ещё! Ему всего пятнадцать.       — Так, — перебил их Глоин. — Если за вашим домом следят, то как нам туда пробраться?              — Хороший вопрос, — согласился Дори.       Бард задумчиво осмотрел весь отряд и предложил свою идею, на которую согласились уже от безысходности…

***

      — Тётя Фрида! — радовалась младшая дочь Барда, заключая Фриду в объятия, чуть не снеся её с ног, когда девушка только переступила через порог их дома.       — Тильда! — она разделяла радость с девочкой, также крепко обнимая её. — Как ты выросла!       — Чего не скажешь о тебе! — улыбнулась Сигрид, старшая дочь Барда, обнимая подругу.       — Кто бы говорил, — усмехнулась Фрида, теперь обнимая девушку. — Вы так изменились с нашей последней встречи!       — Тётя Фрида, так четыре года прошло! — не могла нарадоваться Тильда, всё кружась возле Майер.       Девочка провела Фриду вглубь дома, усаживая ее на свою кровать, которую она недавно застелила, пока её старшая сестра Сигрид совершенно не понимала, почему из их туалета вылезают гномы…       Они были насквозь мокрые, вонючие и замерзшие. Бард и Баин затопили камин, перед которым гномы поставили сушиться свои громоздкие сапоги, от которых исходил явно не аромат лаванды. Раздевшись почти догола, в том числе и Фрида, отряд переоделся в одежду, которую им любезно выделил хозяин дома, а с девушкой — Сигрид, отдав ей свое голубое платье с бежевым фартучком. Одевшись в «обновки», гномы сели греться у камина, попивая горячий чай, приготовленный Сигрид, Тильдой и Фридой. Девушка не переставала удивляться, как же быстро растут дети. Время летит, а она этого даже не замечала: полгода, которые она провела в походе, пролетели со скоростью света. Фрида не могла понять, в какой же момент отряд из незнакомых, ворчливых, своенравных гномов и маленького смелого хоббита стал ей таким родным — стал семьёй…       Торин стоял возле чуть приоткрытого окна и смотрел в щелку так, словно увидел привидение. Фрида это заметила и поспешила подойти к нему, кладя руку ему на плечо, от чего тот вздрогнул.       — Торин, всё хорошо? — спросила она, рассматривая испуганное лицо гнома.       — Это, — он подвёл Фриду ближе к окну, показывая указательным пальцем на некое высокое сооружение, напоминающее лук со стрелой, — гномий стреломёт. Последний раз я видел такое оружие в городе, охваченном огнём. В тот день, когда пришёл дракон.       — Тот день, когда Смауг разрушил Дейл, — добавил уставший и измотанный Балин, который подошёл сзади. — Гирион — правитель города, поднял лучников на бой с чудовищем, но шкура у дракона крепкая — крепче самых прочных доспехов. Лишь чёрная стрела гномьего стреломёта способна пронзить драконью шкуру. Таких стрел ковалось очень мало. Их осталось всего-ничего, когда Гирион дал дракон последний бой.       — Если бы люди точнее целились в тот день, всё могло бы быть иначе, — продолжил Торин, опуская голову.       — Тебя послушать, так ты был там, — проговорил Бард, недоверчиво посмотрев на Торина.       — Каждый гном слышал этот рассказ, — ответил ему Дубощит, поднимая свой тяжелый, томный взгляд на мужчину.       — Тогда вы знаете, что Гирион попал в дракона, — влез в разговор Баин, обходя своего отца. — Он отколол чешую у него под левым крылом. Ещё одна стела — и он убил бы зверя!       — Это всё сказочки, парниша, ничего больше, — осадил его Двалин, грустно усмехнувшись.       — К слову об оружии, — вспомнила Фрида, отходя от Торина к Двалину, — мы заплатили тебе, Бард. Доставай!              Мужчина кивнул, и вышел из дома, а после вернулся уже с замотанным оружием. Он разложил его на столе под пристальными взглядами гномов, которые начали воротить носом, потому что им оно не понравилось. На это Фрида лишь закатила глаза и просто перестала слушать возмущения и недовольства своих путников, садясь на небольшой диван у окна.       — Фрида, всё в порядке? — спросила обеспокоенная Сигрид, беря девушку под локоть.       — Их упрямство ни к чему хорошему не приведёт, — повертела головой она. — Вы, уж, простите, что доставили вам неудобства.       — Не стоит, тетя Фрида, — к Майер подбежала Тильда и вручила ей свою маленькую тряпичную потрёпанную куклу, сшитую ещё ее мамой Сарой. — Мы всегда рады тебя видеть. Главное, что с тобой всё хорошо, и ты цела!       — Спасибо, солнышко, — улыбнулась Фрида, зажимая Тильду в своих объятиях.       Рядом с ними, опираясь на палку, присел Кили, прошипев от боли в бедре. Рана всё ещё кровоточила, и кровь пропитала всю временную повязку. Того вина было явно мало, поэтому Фрида попросила девочек принести что-нибудь крепкое.       — Фрида, нет! — запротестовал Кили.       — Ты сдохнуть хочешь? — прямолинейно спросила девушка, на что тот лишь замотал головой. — То-то же. Так что, терпи, мой дорогой, терпи!       Фриде принесли всё необходимое, и она принялась аккуратно обрабатывать рану, перед этим сняв кровяную повязку. Кили шипел и стонал от невыносимой боли, но всё же мужественно сидел и даже не дёрнулся. Остальные его даже не заметили: они были увлечены выяснениями отношений с Бардом.       — Молодец, Кили, герой! — похвалила его Фрида, похлопав по плечу, после того, как завязала аккуратный бантик на повязке.       Потрепав Кили по влажным волосам, Фрида встала с дивана и направилась к Двалину, сидящему у камина и пристально смотря на языки пламени, поглощающие сухие брёвна, окрашивая их в черный цвет.       — Двалин, всё хорошо? — спросила Фрида, подходя сзади. Она положила руки ему на плечи, а после провела до груди и сомкнула, заключая его в объятия, а после целую в небритую щеку.       — Это я у тебя должен спросить, — ответил он, не отводя глаз от огня.       — В каком смысле? — не поняла Фрида, отстраняясь от гнома, и обойдя его, встала прямо перед ним.       — Почему ты ходишь сегодня недовольная? — спросил Двалин, поднимая свой взгляд на Фриду.       — Это связано с лесной темницей, да и в принципе, с лесным королевством, — ответила она, садясь рядом с ним на лавочку, ловя на себе непонимающий взгляд Двалина и остальных гномов. Девушка решила обратиться ко всему отряду. — Нам только казалось, что мы там провели один день. На самом деле, мы пробыли там целый месяц. Тёмная магия, витающая в Лихолесье, пробралась и само королевство, из-за чего теряется счёт времени. Я это поняла только сегодня. Если я не ошибаюсь, то уже послезавтра день Дурина. Нам надо срочно спешить. А злая ходила, потому что месяц моей жизни потрачен, считайте, впустую.       Гномы спокойно её выслушали и действительно поняли, что ждать больше нельзя. Поэтому быстро собрались и решили пойти в городскую оружейную, чтобы добыть нормальные мечи, топоры секиры. На это Фрида явно не рассчитывала. Да, уже темнело, но гномы были упрямы и непробиваемы, поэтому они судорожно начали собирать всех. Однако девушка была против чтобы они шли именно сейчас, да и к тому же, брали с собой больного Кили.       — Милый мой, ты куда это собрался? — остановила Фрида Кили, разворачивая к себе. — С твоей ногой лучше сидеть на месте.       — Хватит со мной ввозиться, как с маленьким! — возмутился младший племянник Торина. — Нормально со мной всё!       — Если ты будешь свою ногу сильно нагружать, то сдохнешь послезавтра! — опять прямолинейно ответила ему Фрида, опасаясь за его здоровье, ведь моргульская Стрела — штука опасная: её яд поражает организм постепенно, но очень мучительно, чему и подвергся Кили. — И не смотри на меня, как на врага народа! Я тебе только добра желаю, поэтому и говорю: посиди здесь, пока остальные принесут оружие.       — Фрида, со мной всё в порядке! — более грубо ответил ей гном.       — Ну, хорошо, — пожала плечами Фрида, расположив свои руки у себя на талии, — только потом я всё расскажу Торину. И вдобавок, если с тобой что-то случится в оружейной, то есть тётя Фрида окажется права, то я придумаю для тебя такое наказание, что ты раньше не видывал!              Гном лишь хмыкнул и отвернулся, а Фрида решила переубедить отряд, пока не поздно.       — Торин, может не пойдёте? — остановила его девушка, прямо у двери, встав впереди него. — У меня плохое предчувствие.       — Фрида, мы быстро, не волнуйся, — перебил своего брата Двалин, поцеловав девушку в висок.       — Это был риторический вопрос, — серьёзно ответила Фрида. — А сейчас утвердительное предложение: вы никуда не пойдёте. Бургомистр просто так вам ничего не даст. Хуже всего будет то, что вас могут посадить за решетку. И тогда до горы уж точно не доберётесь. Так что советую не рисковать, и слушаться тётю Фриду. Она плохого не посоветует.       — Мы быстро, — ответил Фили, — нас даже никто не заметит.       — Ага, не заметит вас никто, — усмехнулся Фрида. — У вас тринадцать гномов и хоббит. Вы априори не умеете тихо и бесшумно ходить. Уж поверьте, за полгода наших с вами путешествий, я успела это усвоить.       — Фрида, не начинай, — закатил глаза Торин, отодвигая её в сторону, чтобы отряд мог спокойно выйти из дома.       — Мы скоро! Не переживай! — повторил Двалин, выходя из дома последним, на прощание чмокнув девушку губы.       — Если я окажусь права, то вместо меня по ночам ты будешь обнимать Бомбура! — крикнула напоследок Фрида Двалину, который уже умчался за отрядом.       Фрида забежала обратно в дом, так как на улице было достаточно холодно. Злая и разгневанная упрямством гномов, она и не заметила, как куда-то делся Бард. Теперь они остались с детьми одни.       Фрида приготовила им поесть, а сама села на диванчик у окна и принялась расчесывать свои запутанные волосы гребешком, который любезно одолжила у Сигрид, а после заплетая себе обычную косу, ложившуюся на её плечо. После ужина, дети помыли за собой посуду, и каждый разбрёлся по своим делам, а Сигрид решила поболтать со старой знакомой — Фридой.       — Слушай, если не секрет, — начала она, присаживаясь рядом с девушкой, — у вас с тем лысым гномом всё серьезно?       — Я хочу от него, как минимум, двоих детей! — ответила Фрида, немного усмехнувшись, на что Сигрид вылупила глаза так, что они могли спокойно вылезти из орбит. — И не смотри на меня так! Люблю до луны и обратно, вот и всё. Но иногда так бесит, что хочется дать промеж глаз!

***

      — Тётя Фрида говорила, что это плохая идея, и что у тёти Фриды предчувствие плохое? — возмущалась девушка, стоя в комнате, выделенной бургомистром специально для неё, напротив толпы провинившихся гномов, которые опустили свои головы вниз, не выдерживая свирепого взгляда девушки. — Говорила. А вы что сказали? Правильно, мы тихо, нас никто не услышит! Ну что, не услышали! Вы то у нас ниже воды, ниже травы! Как мышки, ёпрст! Элефанты недоделанные!       — Фрида, всё! Хватит! — остановил её Оин. — Да, были не правы. Признаю.       — Да из-за вашего упрямства Кили ещё хуже стало! — не могла успокоиться Фрида, указывая на бледного, как поганка, Кили, который сидел на её кровати. — Вы хоть понимаете, какой опасности себя подвергли? А если бы я не пришла на главную площадь? Да вас бы сожрали до косточек мозга!       — У мозга нет костей, — поправил её Дори.       — А вот это ты зря, братец… — посочувствовал ему Нори.       — ВОТ ИМЕННО! — разбушевалась Фрида. — ВАС БЫ ПРОСТО УБИЛИ! Ещё Бард со своими гобеленами и предсказаниями очень не вовремя!       — Фрида, всё, заканчивай! — ответил ей Глоин. — Голова уже трещит от твоих воплей!       — Это я ещё не начинала! — продолжила свои недовольства Фрида.       Вдруг, стук в дверь. Злая девушка открывает её и видит перед собой Альфрида — советника бургомистра.       — Ты зачем припёрся? — прикрикнула на него девушка.       — Бургомистр желает видеть ваш отряд на ужине, — ответил он и пошёл дальше, понимая, что с Фридой ему лучше сейчас не говорить.       — Все слышали? — она повернулась к гномам и Бильбо. — Пошли, что сказать-то.

***

      — Я очень рад, что вы и ваш отряд согласились поужинать со мной, — приговаривал бургомистр Эсгарота, попивая вино из золотых чаш с Фридой и Торином, что сидели по обе стороны от него. Конечно, когда тебе предложат кучу золотишка, то и не такое говорить начнёшь. — Фрида Гарсиа, я бы хотел ещё обговорить с вами поставки мяса из Стохесса.       — Во-первых, я не уже Гарсиа, а Майер, — поправила его Фрида. — Во-вторых, деревня Даупер, которая занимается охотой, сейчас не ведет ни с кем торговлю. Уж извините.       — Ну, ничего, я подожду, — ответил бургомистр, подливая Фриде ещё вина.              — А у меня песня! — вдруг, на стол залез в стельку пьяный Двалин с чашей вина в руках и под кларнет Бофура, который неизвестно как у него появился, и гитару Ори (ГДЕ ОНИ ЕЁ ВЗЯЛИ, БЛИН?) принялся напевать свою песню.       — Кхузд я простой и скажу не таясь,       Что такой красоты не видал отродясь.       Двалин рукой показал на Фриду, от чего та сидела в шоке. И Торин сидел в шоке. И бургомистр. И все вокруг. Никто не понимал, почему же Двалин так напился. И это с учётом того, что гномы почти не пьянеют. И вот это «почти» — Двалин. Наверное, Нори опять какую-то бурду ему нахимичил.       И теперь дня прожить без тебя мне невмочь!       Это ж надо — влюбился в царскую дочь!       Говорить о любви я не мастак.       Ты меня извини, если что не так.       Я кхузд уж такой, зря болтать не люблю.       Если нужно чего, не горюй — пособлю!       Только глазом моргни, поспешу я помочь.       Ох, влюбился я по уши в царскую дочь!       Все зааплодировали, в частности Фрида. Ей, безусловно, было приятно, но показывать свои чувства на всеобщее обозрение она немного не привыкла.       Двалин хотел поклониться, но пошатнулся, чуть не упав со стола, но его успели удержать Бомбур и Бифур и спустить со стола. Фрида и Торин переглянулись и сразу подумали об одном и том же. Они подошли к Двалину и взяли его под руки с двух сторон, ведя на второй этаж, где и была комната Фриды.       — Двалин, ты пьян, — говорила ему девушка. — Тебе уже нужно спать.       — Нам вставать завтра рано! — добавил Торин.       — Отпу… ик… стите мен… ик… я! — мямлил младший сын Фундина по пути в комнату. — У ик меня дев… ик… ушка есть — Фри…ик…да! Люблю ее ик до безу…ик…мия! Просто ик любовь до склепа!       Фрида, что тащила его под руку просто не могла сдержать улыбку. Даже в пьяном состоянии он помнит её и любит!       Затащив этого горе-алкоголика в комнату и повалив на кровать, Фрида и Торин принялись снимать с него одежду и обувь. После того, как это мучение для всех троих закончилось, девушка попрощалась с Дубощитом, пожелав ему спокойной ночи, и сама принялась снимать с себя платье. Как же она хотела пойти и продолжить гулянку с остальными, но понимала, что нужна Двалину здесь. Он, в свою очередь, как только Фрида сняла платье, тут же потянул её на себя за запястье, затягивая в страстный, опьяняющий поцелуй пропитанный красным вином, или чего покрепче. Девушка ответила на поцелуй, но вскоре отстранилась и просто легла рядом, отвернувшись к стенке и укрывшись пуховым одеялом.       — Ну, Фрида! — почти хнычит Двалин, притягивая девушку ближе к себе и медленно проникая рукой под её тонкую рубашку.       — Нет! Ты пьян! — отрезала она, но его руку убирать не стала. — Да и выбесили вы меня сегодня! Даже Бильбо!       — Фрида…       — Спать! — приказала девушка, после чего гном сразу закрыл глаза тут же провалился в сон, как, собственно, и Фрида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.