ID работы: 12951875

Фрида и тринадцать гномов

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 102 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      — Собирайте всю родню! Свадьбу играть будем!

***

      Под разливы королевского оркестра

      Увивался ветерок за фатой.

      Был жених серьёзным очень, а невеста —

      Ослепительно была молодой.

      

      И эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,

      И крылья эту свадьбу вдаль несли.

      Широкой этой свадьбе было места мало

      И неба было мало и земли.

      Широкой этой свадьбе было места мало

      И неба было мало, и земли.

      А свадьба-то действительно громкая была! Сотни знакомых гостей со всех уголков Средиземья прибыли в Стохесс, чтобы отпраздновать союз двух наследников великих династий своих народов.       В тот день, восьмого июля, в светлый праздник — День Любви, Семьи и Верности, объединились все: и гномы, и эльфы, и люди, и даже хоббиты! Они забыли все свои вековые распри и вместе от души веселились на свадьбе Двалина, сына Фундина, внука Фарина, и Фриды Фредерики Луизы Изабеллы Майер. Все гости поверили в настоящее чудо, когда Торин Дубощит и Фрида рассказали им всё в подробностях о том, как они смогли обуздать смерть и встретится с Фредериком Гарсиа и его семьёй в другом мире.       Целую неделю Стохесс не спал и праздновал свадьбу. Никто её уж точно не забудет ближайшие несколько лет: до сих пор у всех заложены уши от громкой музыки и гогота гномов, что разносился по всему королевству, и раскалывается голова от выпитого алкоголя, которое все употребляли литрами.       Гэндальф и Радагаст тоже были на этой свадьбе и точно знали, что наследники молодожёнов сыграют важную роль в будущем этого мира. Однако сейчас это совершенно не важно. Все живы, счастливы, здоровы, а это — главное!       Когда все родственники и гости потихоньку начали разъезжаться по своим королевствам и городам, Фрида решила напоследок поговорить с Торином, так сказать попрощаться…       — Дорога не близкая, — начала Майер, когда они с Дубощитом вышли за ворота Стохесса, — точно всё взял? Ничего не забыл?       — Всё на месте, можешь не переживать, — ответил ей Торин, улыбнувшись.       Неловкое молчание повисло между ними. Каждый из них хотел кое-что сказать друг другу, но всё никак не решался.       — Торин, — начала Фрида спустя несколько минут полного молчания, — ты же понимаешь, что теперь тебе придётся меня навсегда забыть?       — Понимаю, но не могу, да и не хочу… — ответил он, опуская взгляд.       — Ну ты теперь снова Король-Под-Горой, — сказала Фрида, — найди себе гномку покрепче, пусть родит тебе наследника, а может и нескольких. Главное, чтоб сердцу была мила.       — Не нужна мне другая, — ответил ей Торин. — Лучше тебя нет никого на этом свете. Пусть я буду один, чем с женщиной, которую не люблю.       — Братец, — спустя долгое время Фрида назвала его именно так, — а кто будет после тебя? Ты король! Нужно же думать о будущем своего королевства!       — Изменю закон и посажу Фили на трон, — ответил Дубощит, заглядывая в глаза Майер.       — Тебе решать, — ответила она, смахнув рукой слезу, которая навернулась у неё на глазу после осознания того, что они, возможно, никогда больше не увидятся. — Торин, так будет лучше для тебя. Не терзай себя и живи дальше, на этом жизнь не заканчивается.       — Возможно, ты права, — грустно вздохнул Дубощит, раскрывая свои объятия. — На прощание обнимешь-то, хоть?       — Иди ты, — усмехнулась Фрида, окунувшись в тепло крепких рук, что прижимали её к себе за спину. Они долго так простояли, пока не пришли Двалин, Балин с Дис и Фердинанд.       — Ну, что, мой друг, — начал было король Майер, — настало время прощаться.       Торин и Фрида неохотно отстранились друг от друга, смахивая слёзы, катящиеся по щекам.       — Да, пора, — ответил Дубощит, пожимая руку Фердинанду. — Я очень хочу поблагодарить тебя за твою чудесную внучку. Если бы не она, то я давно бы уже пал в бою, так и не дойдя до своей цели.       — Моё воспитание, — ответил ему король и сильнее сжал руку Торина. — Удачной дороги вам. Пусть вас охраняют создатели!       Попрощавшись со всеми, Торин с Дис и Балином отправились обратно в Эребор наводить там свои порядки, пока им вслед смотрела Фрида, прижавшись к Двалину, что обнимал её одной рукой за талию.       Казалось, так их история и закончилась, но на самом деле всё только начинается…

***

Спустя 78 лет

      Терпкий запах алкоголя, витающий в местном трактире, ударил в нос двум юным гномам, когда они зашли внутрь, спасаясь от проливного дождя, настигшего их в пути. Парень с девушкой поморщились и уже хотели уходить, но всё-таки поняв, что выбора у них нет, ибо именно здесь назначена встреча, — прошли вглубь заведения и сели за столик возле окна, где до этого занял им места высокий мужчина в чёрном плаще, накинувший капюшон на голову так, чтобы он почти полностью закрывал лицо.              — Эстель, можно было и получше заведение выбрать, — начала возмущаться девушка. — И вообще, если ты кому-нибудь расскажешь о том, что мы — благородные гномы — сидим в засаде в таком вонючем трактире, то руки тебе повырываю!              — Адалин, не начинай! — ответил ей её брат. — Когда ты так угрожаешь, то похожа на отца.              — Кто бы говорил, Фарин! — буркнула Адалин. — У самого борода ещё толком не выросла!              — Я просто в матушку пошёл! — аргументировал гном. — Людские корни дают о себе знать!              — Заткнулись оба! — приказал Эстель, легонько стукнув по столу, после чего брат с сестрой замолчали. — Видите там четверо хоббитов? — он указал своей трубкой на столик с маленькими пухленькими существами, что попивали эль, иногда зыркая на прибывших гномов. — Среди них есть хранитель — Фродо Бэггинс, которого нужно доставить в Ривенделл для дальнейшей судьбы Единого Кольца.

19 декабря 2022 — 19 апреля 2023

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.