Осенний ветер неприятно врезается в неприкрытый коротким топом живот и Кэтрин сильнее затягивает ремень ярко-розового пальто. Дитон отпустил ее раньше на пару минут и теперь Кэт топталась возле клиники в ожидании Дерека, который вызвался ее забрать простым аргументом: «У меня есть машина и свободное время, почему нет?». Кэтрин показалось, что это, вообще-то, очень даже мило - переться за ней аж сюда без особой на то причины, но сейчас ей больше всего на свете хотелось хорошенько затянуться сигаретой. Пачка, конечно, осталась дома - в любом случае, удовольствие от никотина быстро пропадало, когда лицо Дерека карикатурно кривилось, стоило только запаху дыма коснуться его носа. Так что она просто беспокойно дергает кожаный ремешок своей сумки, пока черная Камаро не появляется в поле зрения. Кэт запрыгивает в машину, едва та успевает остановиться и старается привычно улыбнуться:
- Приветик, - она громко захлопывает дверцу и довольно откидывается на сидение. - Ходят слухи, что в вашей службе такси водители домогаются до хорошеньких клиенток. Надеюсь, это правда.
- Хм, - Дерек подозрительно ухмыляется. - Узнаем, когда хорошенькая и попадется.
- Непозволительное хамство. Мне стоит поставить тебе одну звезду, - осуждающе поцокивает Кэт.
- Непозволительное хамство - это хлопать дверцами моей машины, как будто это тебе примерочная в магазине. Так что не возмущайся или пойдешь домой пешком.
- Нда, - Кэт хитро прищуривается. - Не самый худший вариант. Может, познакомлюсь с кем-то, кто сможет оценить мою красоту по достоинству.
- Или познакомишься с парочкой голодных койотов. Действительно не худший вариант, - Дерек самодовольно вскидывает брови под осуждающий взгляд Кэтрин.
- Знаешь, я как-то резко закрыла Джип Стайлза и мне показалось, что дверь чуть не отвалилась, - рассказывает Кэт и задумчиво водит указательным пальцем по сидению.
- Уверен, тебе не показалось. Хотя у него, скорее всего, есть скотч на подобные ситуации.
- Это да. Надо бы на день рожденье подарить ему суперклей, - согласно кивает Кэтрин.
- Как день прошел?
- Да нормально, вроде. В клинике все остались с головами, Дитон должен мной гордиться. Ни одного убийства живого существа, как никак.
- Кэтрин, - Дерек переводит на неё озадаченный взгляд. - Точно все нормально? Ты странно пахнешь.
- Думаю, это кошки, - отмахивается Кэт. - И лучше следи за дорогой, а то не факт, что сработает акция «приведи друга и получи двойное воскрешение в подарок».
- И уровень сарказма в крови превышает даже твою норму, - словно не замечая ее замечаний, говорит Дерек. - Кэтрин, что случилось?
- К Дитону приходила та Сабрина уже-не-очень-маленькая Ведьма. С которой нам выпала удача повстречаться возле Неметона, - признается Кэт и улыбка медленно сползает с ее лица. - Говорит, она ни при чем.
- Все постоянно говорят, что они ни при чем. Поэтому люди и придумали пытки, - закатывает глаза Дерек. - И как это ты еще не потащила меня к ней на очную ставку?
- Все очень просто. Наш доктор Хаус ее отпустил. Вот так вот, без суда и следствия заявил, что знает какую-то там альфу и она ее эмиссар, а значит, говорит правду, - раздраженно выговаривает Кэтрин, продолжая покручивать кольца на пальцах.
- На самом деле, - Дерек напряженно сводит брови к переносице, - в таких вопросах я бы Дитону доверял.
- Ага, только вот наша Алая Ведьма утверждает, что кроме меня там никого не было. И напала она первой только потому, что почувствовала какую-то невидимую опасность и сковывающий ужас, - загробным голосом проговорила Кэтрин и принялась театрально изображать руками волны энергии от заклятий.
- А знаешь, - Дерек поджимает губы, будто не хочет говорить то, что собрался, - вообще, что-то такое было. Не знаю даже как объяснить. Просто такое чувство… Неизбежности и холода. Я не особо обратил внимание тогда, но подумал, что это из-за ведьмы.
- Класс, - Кэтрин вертит серебряное кольцо на крайней фаланге указательного пальца и переводит опустошенный взгляд на окно. - Первенство в конкурсе «загадочная стерва-убийца змей, а возможно и не только» снова присуждается мне. Ура.
- Пока рано делать такие выводы, - Дерек ободряюще похлопывает свободной рукой по ее бедру, затянутому в плотный джинс. - Я понимаю, тебе непросто, но мы обязательно…
- Со всем разберемся, - неприятно улыбается Кэт. - Да-да, я это уже слышала много раз. Я просто… - кольцо все-таки спадает с ее пальца от слишком активных покручивание и закатывается глубоко под сидение машины. - Черт, - еще более раздраженно шипит Кэтрин.
- Ты просто что? - напоминает Дерек, наблюдая как она мельтешится и пытается безуспешно дотянуться рукой через узкий зазор.
- Не знаю, - Кэт смиряется, что ее ладонь не пролезет в маленькое пространство и тяжело вздыхает. - Я просто боюсь, что могу быть, как мама. Ну знаешь, сумасшедшей, - она вцепляется чуть подрагивающими пальцами в руку Дерека, что по прежнему несильно сжимала ее ногу и попытается собраться, чтобы сказать то, что хочется. - Оборотни, воскрешения, жертвоприношения, ты. Как будто все это не может происходит в реальности, понимаешь? Вдруг, я в один день очнусь в какой-то психушке и окажется, что я все это выдумала?
Кэтрин устало прикрывает глаза и не особо ждет, что Дерек ей ответит. Она скорее просто хотела произнести вслух вещи, о которых думала слишком часто. Пару раз Кэтрин даже считала свои пальцы и наблюдала за часами, чтобы точно убедиться в реальности происходящего. Может, это и паранойя, но чего-чего, а нормальности в ее жизни давно не наблюдалось.
- Давай рассуждать логически, - неожиданно, Дерек начинает медленно тянуть к лицу свою руку, не отпуская ладони Кэтрин и оставляет легкий поцелуй на ее холодных пальцах. - Если я могу сделать так, значит, я настоящий, правильно?
Кэт смотрит на него слегка удивленно, пока Дереку не приходится отпустить ее руку, чтобы взяться за руль.
- Ну колючий, как настоящий, - по привычке отшучивается Кэтрин и ловит на себе его понимающий взгляд. - Блин, ты и правда красавчик. Будет жалко, если случайно зарежу тебя во сне. Вдруг, у нас это семейное.
- Вряд ли у тебя получилось бы, но спасибо.
- А если серьезно, - говорит Кэт и не замечает, как постукивает по ручке двери уже полминуты к ряду. - Если во мне и правда какая- то хрень типа Нагицуне? Что тогда?
- Тогда… - Дерек задумчиво склоняет голову и его губы расползаются в едва заметной саркастической усмешке. - Тогда я обещаю раскошелиться на лучшую палату в Доме Эха.
- Очень мило, спасибо, - Кэтрин не сдерживает улыбки и чувствует, как напряжение неспешно покидает ее тело.
- Если ты сомневаешься в Дитоне - я, конечно, могу найти ту магическую стерву и притащить ее сюда, но может, есть более легкие способы поднять тебе настроение?
- Хм… - Кэт задумчиво подносит палец к губам и ее взгляд становится чуть более хитрым. - Пожалуй, мне бы отлично помог большой и сочный…
- Кэтрин, - предупреждающе обрывает ее Дерек и издает какой-то звук, больше похожий на смесь мученического вздоха и смешка одновременно.
- Бургер, Дерек. Из Макдональдса, - Кэтрин ситуация откровенно забавляет и она раздается громким хохотом. - Хотя то, о чем подумал ты, гарантировано поднимет мне настроение до второй смерти, минимум, но вот БигМак сейчас был бы очень кстати.
- Нда, ты сделала меня окончательно потерянным для приличного общества человеком.
- Для всякого рода общества ты никогда и не был найден, - хмыкает Кэт и обращает внимание на проносящийся за окном пейзаж, разочарованно вздыхая. - А, мы уже проехали МакДрайв.
Дерек ничего не говорит, лишь как-то издевательски качает головой и уверенно прокручивает руль, перестраиваясь.
- Всегда можно развернуться, - объясняет он. - Только закажем на вынос, я не собираюсь провести вечер в этом заведении, познавая всю несправедливость классового деления общества.
- Ой, тоже мне представитель элитарной культуры, который жил в заброшенном трамвайном депо. Не наговаривай на такой роскошный ресторан, как МакДональдс. Это удовольствие для настоящих гурманов, - демонстративно отмахивается Кэтрин.
- Ага, только вместо звезды Мишлен к нему полагается гастрит. С чего вообще у такой золотой девочки, как ты, настолько сильная любовь к обычной забегаловке?
- Побойся бога, он тебя накажет за такие слова. Или это сделаю я, - Кэт нравоучительно шевелит указательным пальцем. - Просто мои родители, типа, как встроенные NPC в сеттинге игры про аристократов. Ну знаешь, из людей, которые нюхают вино, перед тем, как выпить и не заказывают то, что нужно есть руками. Поэтому, у меня была такая легкодоступная форма подросткового бунта, если можно так сказать. Серьезно, даже не знаю, что напугало бы мою маму больше - если бы она нашла у меня кокаин или чек на БигМак меню.
- Да ты настоящая дрянная девчонка, - с очевидным ехидством резюмирует Дерек.
- Ну извините, не всем же носить кожаные куртки и вбивать в стену гвозди другими людьми, - Кэт издает фыркающий звук и удивленно разглядывает ночной город. - На самом деле, не так тут и жутко, когда привыкнешь. Даже жаль, что я мало успела погулять по Бейкону.
Дерек снова смотрит на неё своим привычным взглядом а-ля «я пришел к каким-то выводам, но миру о них не поведаю», так что Кэтрин просто начинает перечислять, что конкретно ей заказать. Когда Дерек забирает из окошка обслуживания большой пакет с едой, то как-то недоверчиво прищуривается:
- В тебя правда все это влезет?
- Какие хорошие слова, да не в том контексте, - бросает Кэт и радостно открывает упаковку. - Кстати, интересный факт. Братьев-основателей звали Мак и Дик. Так что мы бы могли сейчас посещать ресторан ДикДональлс и я бы ела Биг…
- Я понял. Ешь уже свою картошку, холестерин не ждёт. Только… - Дерек с подозрением наблюдает за тем, как Кэтрин макает дольку в соус, но его лицо выглядит так, будто бы он очень старается сдержаться и промолчать.
- Да говори уже, - понятливо ухмыляется Кэт. - Даже если Дитон считает, что во мне поселился новый Тайлер Дерден - это еще не обязует тебя быть вежливее, чем обычно.
- Ладно. Если хоть капля соуса попадет не туда - я и правда устрою Бойцовский клуб, - удовлетворенно говорит Дерек.
- Ой, поверь, тебе не нужно применять физическую силу, чтобы уложить меня на лопатки, - Кэт аппетитно похрустывает картошкой и замечает несколько беглых взглядов Дерека в ее сторону. - Хочешь попробовать? - она протягивает ему один длинный кусочек. - Да держи, я же вижу, что ты хочешь.
Дерек с невозмутимым видом аккуратно подхватывает дольку губами, чтобы не убирать руки от руля. Ну или как подозревала Кэтрин, просто чтобы не пачкать свои пальцы.
- Неплохо, - дает свою высокую оценку он и Кэт улыбается так, будто она мамочка на детском утреннике и кто-то похвалил ее любимое чадо, а не обычную фри из Мака.
- Агась, - согласно кивает она. - Весь секрет в том, чтобы первой есть картошку, а не бургер. Остывшая, она уже не такая вкусная, а вот когда горячая… Идеальной считается температура, равная примерно пяти Дерекам в обтягивающей майке, - делится Кэтрин под фыркающий смешок Хейла. - Кстати, просто интересно. Из всего меню ты себе взял только клубничный милкшейк? - она скептически изгибает бровь, глядя на стаканчик, который заказал себе Дерек.
Он просто пожимает плечами и Кэтрин возвращается к своему ужину, решая, что чужие гастрономические предпочтения не ее ума дело. Краем глаза она отмечает незнакомую дорогу, по которой они едут и решает, что это, должно быть, какой-то более короткий путь к лофту. Дерек странно приоткрывает рот, будто раздумывая, хочет ли он вообще говорить, но в итоге негромко начинает:
- В детстве, каждое воскресенье мама возила нас в кино или торговый центр, а потом мы останавливались за мороженым в МакДональдсе или еще где, смотря, что было по дороге. Вообще, Лора была уже в средней школе и ей не особо нравилось тусоваться с нами, да и я больше любил поиграть в баскетбол с друзьями, но у мамы было строгое правило, воскресенье - день семьи, так что приходилось мириться. Конечно, ходить по магазинам с двумя сестрами и мамой было тем еще испытанием, но вот коктейли молочные я любил, - Дерек едва заметно улыбнулся. - Но Кора всегда выпивала свой, шоколадный, а потом требовала мой. И мама заставляла делиться, потому что я был старше и ее нытье правда всех раздражало, поэтому я либо успевал сделать два глотка и отдавал остальное ей, либо выпивал все залпом и валялся с больным горлом неделю. Так что я хочу хоть один чертов раз выпить СВОЙ клубничный милкшейк до конца, - заключает он с немного мстительным видом.
- О боже, - Кэтрин громко смеется и пакет чуть не падает с ее колен. - Всегда знала, что ты немного ненормальный. Ну надеюсь, ты закроешь свой гештальт, раз уж так, - добавляет она и с подозрением смотрит по сторонам, понимая, что они свернули в лес. - Стоп, а куда это мы едем? Дерек, я буду хорошо себя вести, только не подселяй меня к семейству калифорнийских рыжих полёвок, прошу. Они хоть и миленькие, но у меня жопа в норку не влезет.
- Подожди и сама все увидишь, - загадочным тоном отзывается Дерек. - Не волнуйся, я не собираюсь оставлять тебя в лесу, по крайней мере, пока. Боюсь, Гринпис мне этого не простит, когда к ним придет толпа лесных зверушек с ПТСР после такого соседства.
Кэтрин с интересом наблюдает, как машина медленно останавливается и Дерек аккуратно паркуется, постоянно оглядываясь на зеркало заднего вида. Она с нетерпением выпрыгивает из Камаро и не до конца понимает, что они тут забыли, ведь это обычная лесная чаща, но оборачивается и замирает. Впереди резкий обрыв и, видимо, это какая-то гора или холм, с которого видно весь город, как на ладони. Кэтрин неверяще подходит чуть ближе к краю и удивленно приоткрывает рот:
- Дерек, это просто… - она жадно выхватывает взглядом каждую деталь и пытается подобрать подходящие слова. - Вау!
- Нравится? - раздается его голос где-то за спиной.
- Шутишь? Конечно, - Кэтрин замечает огромный булыжник, который выступает вперед, как постамент над пропастью. - Наверное, если бы я была злодеем, то становилась бы на этот камень и говорила что-то жуткое, типа «Трепещи, жалкий городишка, я иду!», - устрашающим тоном пародирует она.
- Странно, что ты не подружилась с Питером, - судя по тону, Дерек усмехается за ее спиной.
- Ага, он бы стоял тут, как Шрам из Короля льва, - согласно кивает Кэт с улыбкой на лице.
Наверное, на закате это место становится совсем волшебным, но и сейчас от него захватывает дух. Город внизу напоминает рой светлячков светом фонарей, фар и просто из обычных домов. Кэтрин даже не верится, что в каждой такой искринке живут другие люди, у которых свои жизни и истории - кто-то только вернулся с работы и ужинает с семьей, кто-то - смотрит телевизор с друзьями, а кто-то просто слушает, возможно, музыку и наслаждается одиночеством.
Иногда Кэтрин чуть забывала тот факт, что окружающие - не просто картонные декорации в ее жизни, а например, неприятная учительница испанского существует не только для того, чтобы стабильно портить ей настроение раз в неделю. Что это такой же человек со своими заботами, который вполне может брать вечерние уроки бачаты или делать еще что-нибудь неожиданное, о чем Кэтрин никогда бы даже не задумалась. Это, конечно, очевидно, но когда смотришь на Бейкон с такой высоты - появляется ощущение, что это огромный театр, со сцены которого ты только сошел и впервые видишь со стороны.
Кэтрин поддается внезапному порыву и хочет встать на тот здоровенный камень, но Дерек быстро перехватывает ее руку, заставляя остановиться:
- Неа, - уверенно говорит он ей на ухо. - Ты по лестнице спокойно спуститься не можешь, даже не думай туда лезть.
- Ну давай хотя бы чуть поближе подойдем, - умоляюще просит она и Дерек вымученно вздыхает, но все таки следует за ней, впрочем не отпуская ладони Кэт.
Они останавливаются возле начала булыжника, хотя Дерек все равно кладет руки ей на талию и немного прижимает к себе. Кэтрин бы сказала, что он зря так ей не доверяет, но объятия были довольно приятными, да и вероятность полететь вниз из-за какой-то ерунды типа выскочившей набойки каблука была весьма высокой, насколько Кэт знала свою удачу. Проверять свое умение воскрешаться ей особо не хотелось - вероятно, если упасть с такой высоты, то в лучшем случае станешь похожа на тефтельку из столовки в Икее.
- Это твое любимое место? - негромко спрашивает Кэтрин.
- Нет, Стайлза и Скотта. Ну а я просто иногда таскался сюда за их влипшими в неприятности задницами, - объясняет Дерек, укладывая свой подбородок на ее плечо. - Ты же сказала, что не успела посмотреть город. Я подумал, это то, что нужно.
- Здесь замечательно, - согласно шепчет Кэтрин. - Спасибо.
Ветер только усиливается, но холоднее от него не становится - то ли теплое тело Дерека не дает замерзнуть, то ли ощущение расслабленности и свободы заглушает все остальные - Кэтрин не знает. Настроение и правда поднималось, за что, конечно, стоит благодарить Дерека. Он и правда не особо разбрасывался пустыми словами, но каким-то образом всегда знал, как правильно поступить. Кэтрин начинает казаться, что предложение привезти ведьму обратно в Бейкон Хиллс могло быть вовсе и не шуточным и, если честно, казалось весьма соблазнительным.
Правда, она не была уверена, что Дерек не будет снова ходить и извергать потоки правды, ведая миру о том, как его правильно чесать по голове. И не то чтобы Кэтрин такой расклад не устраивал, но она с содроганием представляет, как сама бы попала под действие этой штуки. Наверное, ей бы пришлось повешаться на собственном жемчужном ожерелье до того, как она начала бы нести бред типа «А вы знали, что глаза Дерека по цвету, как бутылка Егермейстера? А вы знали, что и от того, и от другого меня бросает в жар?». Кэт с отвращением поежилась, лишь вообразив эту картину и решила отложить идею с поисками ведьмы куда подальше. Наверняка Стайлза увезла бы скорая после таких откровений.
Кэтрин отмечает, что на небе не видно ни единой звездочки из-за обилия темных облаков и лишь надкусанная луна выглядывает вдалеке. Хотелось сделать фотографию и хоть как-то запечатлеть этот момент, но на телефоне наверняка бы получился обычный, скучный кадр со светлой точкой в центре. Она собирается еще раз сказать, как здесь красиво, но почему-то вырывается совсем другое:
- Ты же знаешь, что я без ума от тебя, да? - Кэтрин с легкой усмешкой думает, что Дерек, естественно, знает. Вряд ли что-то вообще можно скрыть от этих ребят с их супернюхом и суперслухом. Наверное, он узнает о переменах в ее настроении даже раньше, чем сама Кэт.
- Ты и до меня не особо-то с умом была, - отвечает Дерек и с этим действительно трудно не согласиться, но Кэтрин не спешит возмущаться, чувствуя на своем виске легкий поцелуй. - Можем попробовать присесть, - он кивает в сторону открытого багажника машины.
Кэтрин соглашается и с удовольствием опирается бедрами на небольшой бортик, слегка двигаясь, чтобы оставить место Дереку. Чувство усталости после дня в школе и на работе начинает давать о себе знать и она с благодарностью принимает из рук Хейла забытый в салоне стаканчик с кофе. Латте в МакДональдсе, конечно, дрянной и уже совсем остывший, но других альтернатив все равно не было. Кэтрин подозревает, что они наняли специального человека, который следит, чтобы кофейные зерна обязательно пережарили для неповторимого вкуса горечи и отчаянья в каждом глотке. Дерек размещается рядом и потягивает свой молочный коктейль с до подозрительного зловещим лицом. Возможно, Кэтрин могла бы попросить сделать несколько глотков, но после истории про Кору, она боится, что ее скинут с этой горы, так что решает воздержаться.
Кэт делает мысленные пометки о слабостях Дерека Хейла. Как ни странно, для этого Кларка Кента криптонитом являлись неудачные концовки сериалов, клубничные милкшейки и, вероятно, несколько минут разговора со Стайлзом. Такой себе списочек, как для кровожадного мифического существа. Кэтрин улыбается собственным размышлениям и хитро произносит:
- А тебе бы пошел костюм Супермена. Уверена, он обтягивающий не больше, чем твоя обычная одежда.
- Даже знать не хочу, что происходит у тебя в голове, - говорит Дерек, но в его глазах плещется намек на веселье.
- Я и не собиралась говорить, - пожимает плечами Кэт. - Могла бы показать, но это если тебя устроит фейк ID, где написано, что мне уже двадцать один.
- Интересно, если я сейчас спрыгну вниз, как быстро буду восстанавливаться? - Дерек вопросительно изгибает бровь и задумчиво смотрит на резкий обрыв.
- Не надо, прошу, - в притворном ужасе просит Кэтрин и вцепляется в его руку. - Я не хочу сама готовить себе завтраки. А еще, я не знаю дорогу домой.
- Убедила, не буду, - закатывает глаза Дерек и аккуратно заправляет прядь светлых волос Кэтрин за ухо.
Она чувствует настойчивое прикосновение его прохладных губ и с готовностью отвечает, немного удивляясь контрасту ощущений. Обычно Дерек был чересчур горячий, почти обжигающий, и от его поцелуев мозг Кэт неизменно плавился, но сейчас его губы приятно отдавали клубникой и каждое их движение будто посылало электрический разряд по всему телу. Она не сдерживает легкой улыбки и Дерек чуть отстраняется, чтобы спросить:
- Что такое?
- Нет, ничего. Просто у тебя губы холодные, - отвечает Кэтрин, слегка поглаживая его по щеке. - Знаешь, я будто со снеговиком целуюсь, - беззлобно добавляет она.
- Твои проблемы, - усмехается Дерек. - Я все равно это сделал просто, чтобы ты перестала болтать.
- Эй, я вообще-то не говорила, что мне не нравится. Снеговики прикольные. Правда мама запретила мне к ним подходить, после того, как я переставила морковку вниз парочке из них…
- Вот вообще не удивлен.
- Агась, - Кэтрин с хитрым прищуром смотрит в зеленые глаза напротив. - Кстати, я все еще болтаю, так что, может, вернёшься к своей тактике?
Дерек, в общем-то, явно был не против еще раз воспользоваться своим авторским методом по устранению лишних звуковых помех и уверенно целует ее снова. Это слишком хорошо, чтобы портить момент, так что Кэтрин удерживает шутку про то, применяет ли он этого способ к другим любителям поговорить типа Стайлза.
Через несколько приятных минут прерваться все-таки приходится, потому что шея явно не разделяла романтического настроя своей хозяйки и начала раздражающе поднывать из-за не самой удобной позы. Кэтрин только теперь достаточно отвлеклась от губ Дерека, чтобы заметить за своей спиной его руку, на которую он опирался. Учитывая, что багажник машины явно был не особо рассчитан для ночных пикников и казался комфортным максимум для перевозки трупа, Кэтрин решила, что это весьма уважительная причина расслабленно откинуться на плечо Дерека.
Так сидеть было гораздо удобнее для спины и даже чуть теплее, что добавляло очков в список плюсов Дерека. Кэт злорадно подумала, что кресло из него получилось ничуть не хуже, чем подушка, но мысль решила не озвучивать. Она снова отвлеклась на красивый вид, где яркие огни города начинали постепенно меркнуть. На дорогах уже почти не ездили машины, в некоторых домах больше не горел свет и для людей, которые уважали свой режим сна явно побольше, чем Кэтрин, этот день уже подошел к концу. Она задумчиво протянула, стараясь не быть слишком громкой на фоне мирной тишины леса:
- Этот город настолько же потрясающий, насколько и ужасающий, - Кэт немного повернула голову в сторону Дерека. - Ты никогда не думал… Просто уехать отсюда? Куда-нибудь с нормальной жизнью? Без того, чтобы охотиться на кого-то или чтобы охотились на тебя.
- Думал, конечно. И даже не раз пытался, - губы Дерека сжались в подобие не слишком веселой улыбки. - Несколько лет прожил в Нью-Йорке. До того, как все случилось с Лорой, - его рука вырисовывала замысловатые круги по колену Кэт. - Но ты тут относительно новенькая и относительно человек, тебе сложно будет понять, но это месте оно словно…
- Притягивает, - закончила за него Кэтрин. Она слышала это не первый раз.
- Да, как-будто зовёт назад, - Дерек согласно кивает. - А чтобы начинать что-то новое - нужно хотя бы примерно понимать, чего ты вообще от жизни хочешь.
Кэтрин, конечно, сомневалась, что застрять в проблемном городке с кучей не менее проблемных подростков и толпой херни, которая пытается тебя убить - то, о чем всегда мечтал Дерек. Да и вряд ли в списке желаний всякого здорового человека есть пунктик о жизни в чересчур мрачном лофте, с которым связаны далеко не лучшие воспоминания.
Нет, лофт Кэтрин действительно нравился, но исключительно потому, что большинство времени в нем она проводила с Дереком. А вот возвращаться в одиночестве в такое место хотелось не совсем, даже несмотря на стильный ремонт и хорошее расположение - со словом «счастье» все это ассоциировалось с трудом. Дом Дерека неуловимо чем-то напоминал его самого: все эти разломанные и голые стены - будто бы не можешь понять, где закончилась задумка дизайнера, а где кирпичи просто не выдержали под натиском сильного удара.
- Ну, судя по тому, что мы узнали возле Неметона - от жизни ты хочешь огромный дом с белой черепицей и зоной для барбекю, - Кэтрин усмехается, покусывая нижнюю губу. - Может, стоит добавить в планы лабрадора. Или подвесную лавочку.
- О боже, прошу, не напоминай, - она чувствует, как грудь Дерека немного подергивается от тихого смеха. - Я вообще не знаю, почему это сказал. Я никогда даже не думал ни о чем подобном.
- Ладно, спихнем на зловредный дурман от заклятья, - Кэтрин нерешительно кладет ладонь поверх руки Дерека на своем колене. - Но если не это, то что тогда? Я имею ввиду, ты ведь не планируешь всю жизнь быть добровольцем от Дистрикта Бейкон Хиллс?
- Если честно, - теплые пальцы Дерека приятно греют, когда переплетаются с начинающими подмерзать пальцами Кэт, - я вообще не вижу смысла что-либо планировать. Все равно, ничего из этого никогда сбывалось. А жизни так-то глубоко насрать, что ты там себе хотел, она в любом случае сделает так, как нужно ей.
Кэтрин была не готова поспорить с этим заявлением и лишь понятливо мотнула головой. По сути, пару месяцев назад она тоже планировала просто съездить за кофе в Старбакс, а закончилось, как закончилось.
- Нет, знаешь, кое-что я все-таки сделать хочу, - неожиданно веселым тоном продолжает Дерек. - Раз уж на генетическом древе четы Стилински обнаружились новые интересные гроздья - пожалуй, прослежу, как бы ты живой дотянула хотя бы до выпускного.
- Лучше проследи, как бы для тебя эти «гроздья» Райским яблочком не оказались, - закатывает глаза Кэтрин и пытается чуть больше прикрыть лацканы плаща, потому что поддувать начало не на шутку.
- Тебе роль змея-искусителя подходит больше, чем запретного плода, - Дерек встает, аккуратно отодвинув ее за плечи. - Ну что, поехали домой, мерзлячка?
- Так раз уж ты такой теплый со своей оборотнической температурой, может, придумаешь другой способ меня согреть?
Кэтрин не то чтобы всерьез верит, что ее недофлирт сработает, но все равно невозмутимо кладет руки на талию Дерека и порядком настораживается, когда на его лице появляется немного хищное выражение. Он наклоняется подозрительно близко и повторяет ее жест, запуская руки под не до конца запахнутое пальто Кэтрин. Сильные пальцы приятно ощущаются на голой коже, так что она уже не так жалеет о выборе чересчур короткого топа не по погоде. Наверное, ей и правда стоит поправиться или хотя бы нарастить побольше мышечной массы, поскольку Кэтрин начинает казаться, что при желании Дерек мог бы полностью обхватить ее талию своими здоровенными ладонями.
Напускная уверенность словно испаряется из тела Кэт, когда по ее щеке проезжается щетинистый подбородок Дерека и его губы останавливаются в миллиметре от мочки ее покрасневшего уха. Рот Кэтрин невольно приоткрывается, чем добавляет ей виду выброшенной наземь рыбы, которая вроде и хотела съесть приманку, но явно не ожидала последствий.
- Да, все же, один проверенный способ я знаю, - шепотом произносит Дерек и Кэт будто бы замирает, как одна из лучших работ в музее Мадам Тюссо. - Та замечательная печка в моей машине, которая отлично знает свою работу. Так что пошли уже, пока не примерзла к багажнику, - уже обычным тоном заканчивается Дерек, а затем отстраняется, как ни в чем не бывало.
Кэтрин резко выдыхает от смеси разочарования и облегчения одновременно. Дерек спокойно идет к своему водительскому месту, но Кэт успевает заметить тень самодовольной улыбки на его наглом лице, так что этот мини-спектакль явно был очень даже хорошо спланированным терактом против ее душевного спокойствия. Она негромко чертыхается и возможно, только лишь возможно, желает ему парочку не самых приятных вещей вроде непереносимости лактозы. Особо тешить и так непомерно раздувшееся эго Хейла не хотелось, а потому лучшим вариантом будет наконец-таки встать и пойти в машину с почти невозмутимым видом. К тому же, замерзла Кэтрин и правда достаточно, не говоря уже о том, как неудобный бортик багажника впивался в задницу, наверняка оставив уродливый красный след полоской.
***
Кэтрин выползает из душа с чувством безграничного счастья, которое испытывали разве что продавцы ободков для волос после выхода «Сплетницы».
- Как я рада, что у тебя нескончаемая горячая вода, - говорит Кэт, проходя к дивану.
- А я то как рад, что от тебя больше не несёт мазюкалками и растворами Дитона, - соглашается Дерек, который терпеливо ждал свою очередь в ванную. - Что вообще так долго можно делать в душе? Может, твоя тайная сущность оборотень-амфибия?
- Зато твоя явная сущность человек-зануда, - Кэтрин закатывает глаза и утешающе шлепает его по плечу. - Расслабься, я знаю домовладельца. Он, конечно, тот еще тип, но я попробую договориться и заплатить за коммуналку альтернативным способом, - Кэт с намеком ведет бровями. - Кстати, что у нас есть покушать?
- Покушать? - глаза Дерека удивленно округляются, как два небольших блюдца. - Ты же недавно чуть не слопала весь МакДональдс вместе с сотрудниками.
- Отстань, у меня растущий организм.
- Тебе почти восемнадцать, куда растущий? Вширь? - ухмыляется Дерек.
- Ты давай тут не рассказывай, из нас двоих, в Икее со шкафом перепутать могут точно не меня, - Кэтрин многозначительно тыкает в него указательным пальцем. - Уж извините, с тех пор, как я стала меньше курить, мой желудок превратился в черную дыру. Поэтому, лучше вернемся к теме, пока я не начала гуглить съедобность волчьего мяса.
- Посмотри в холодильнике, там было что-то на салат, - сдается Дерек и вальяжно машет рукой в сторону кухни. - Но я достаточно ждал, пока ты отрастишь себе жабры в душе, так что теперь моя очередь. Делай его сама, раз уж так хочешь.
- Ну и ладно, я смотрела «Рататуй». Если даже крыса научилась готовить, то и у меня получится, - решительно заявляет Кэтрин и собирается гордо удалиться на кухню, когда Дерек встает с дивана и легко стягивает с себя кофту, комкая ее в руках. - Эм… Неужели вода настолько ценный ресурс, что отрабатывать ее нужно прямо сейчас?
- Господи, за что мне все это? - он мученически вздыхает.
- На то и щука, чтобы карасик не дремал, - пожимает плечами Кэт.
- У тебя вещи черные на стирку есть?
- Неа, нету, - отмахивается Кэтрин, больше увлеченная голой грудью Дерека, чем бытовыми проблемами.
- Кстати, на тебе моя футболка, - укоризненно подмечает он, хотя Кэт подозревает, что больше из вредности, чем действительно с намерением потребовать свою вещь.
- Могу вернуть прямо сейчас. Интересует? - Кэтрин с вызовом берется за край футболки и вопросительно изгибает бровь.
- Да нет, можешь оставить себе. Просто подумал, что ты, помидоры и белые вещи вряд ли удачное сочетание.
- Ты и целибат, вот что вряд ли удачное сочетание, - повторяет Кэт, продолжая нагло глазеть на Дерека.
- Прием, - он пару раз щелкает пальцами перед ее носом, - ты там готовить собиралась, а меня ты глазами не съешь, как не старайся.
- Ну и ладно, - Кэтрин отмирает и поворачивается в сторону кухни, показательно тряхнув хвостом. - Не думай о себе слишком многого, я бы с радостью променяла тебя на кусок пиццы, - едко добавляет она.
В холодильнике и правда обнаруживается солидное количество овощей, хотя Кэт была бы весьма не против всемирно признанного блюда под кодовым названием «бутерброд», но что уж тут. В принципе, задача стояла относительно легкая, так что можно было обойтись без рецепта, но Кэтрин все равно чуть не забывает о том, что овощи желательно бы помыть, если не хочешь получить дополнительную специю в виде кишечной палочки. С нарезкой особых трудностей не возникало, хотя скорость все еще оставляла желать лучшего: наверняка в больницах успевали удалить парочку аппендицитов за то время, что Кэтрин тратила на удаление хвостика помидора.
- И после этого он еще имеет наглость называть меня змеем-искусителем, хотя у самого явные замашки эксгибициониста, - доверительно сообщает она огурцу, кромсая его на относительно ровные кусочки.
Кэтрин убирает в посудомойку дощечку и уже представляет, как будет демонстративно есть свой замечательный салат перед Дереком, но принципиально не станет с ним делиться, от чего ее губы растягиваются в зловещей ухмылке. Она только теперь замечает, что забыла дорезать перец и решает, что это можно сделать без доски, которую было лень доставать. На весу делать это не совсем удобно, но нежелание рыться в грязной посуде побеждает.
Кэтрин сразу жалеет об этом решении, когда нож неудачно соскальзывает и левую ладонь пронзает острой болью. Она не сдерживает тихого шипения и тут же откидывает дурацкий перец в сторону. Рана получилась довольно глубокой и кровь все не перестает течь, безвозвратно делая салат непригодным к употреблению. Кэт поднимает руку выше головы, чтобы хоть как-то замедлить кровопотерю и в этот момент на кухне появляется обеспокоенный Дерек.
- Что уже случилось? - он критически осматривает ее ладонь и напряженно хмурит брови.
- Да вот, решила приготовить салат для вампира, - пытается пошутить Кэтрин, но руку все равно нестерпимо жжет, от чего в уголках ее глаз мелькает пара слезинок.
К счастью, Дерек достаточно сосредоточен на текущей проблеме и не спешит комментировать насколько этот казус глупый и безответственный. Он достает аптечку, сразу же отыскивая обеззараживающее, которое не пользовалось такой уж популярностью в этом доме.
Дерек хотел уже смочить ватный спонж, но Кэтрин уверенно выхватывает пузырек, щедро выливая над раковиной половину его содержимого себе на ладонь. От этого резь становится совсем острой и Кэт приходится сильно стиснуть зубы, чтобы позорно не разреветься. Она не хочет признавать очевидное, но знаний после коротких медкурсов вполне достаточно, чтобы сделать вывод:
- Черт, это надо зашивать.
Дерек кажется всполошенным чуть больше нужного и лишь резко кивает:
- Поехали в больницу.
- Подожди, - Кэтрин быстро сканирует аптечку на наличие бинтов, но ничего не обнаруживает и хватает обычное полотенце, выливая на него остаток бутылька. - Нужно зажать, - коротко объясняет она.
Дерек не тратит время даже на то, чтобы надеть куртку и берет лишь ключи от машины, но замечает, что обе руки Кэтрин заняты и она с сомнением смотрит на свои пушистые тапки. Он тяжело вздыхает и помогает ей переобуться, натягивая на ее ноги розовые сапоги прям поверх домашних штанов. В любой другой ситуации Кэтрин бы никогда не вышла из дома в подобном нелепом виде, но спорить не приходилось, тем более Хейл подозрительно молчал и ничего не говорил, лишь неодобрительно хмурился.
Кэтрин чувствовала себя достаточно виноватой за то, что вместо нормального крепкого сна они вынуждены тащиться в больницу и вполне понимала его эмоции. Видимо, чревоугодие действительно страшный грех, раз за него такое оперативное наказание. Пока они едут в лифте, Дерек аккуратно обхватывает пальцами ее пострадавшую руку и вытягивает боль, но Кэтрин лишь сдержанно кивает в знак благодарности, решая не раздражать его лишний раз разговором.
В машине она все-таки не выдерживает, глядя, как его костяшки чуть ли не белеют от того напряжения, с которым Дерек стискивает руль.
- Ты злишься на меня? - тихо спрашивает Кэтрин. - Извини, я знаю, что идиотка, просто…
- Кэтрин, - коротко обрывает он, все еще немного резким тоном. - Я не злюсь, успокойся.
Кэт нерешительно покусывает губу и продолжает давить на руку в надежде не заляпать кровью хотя бы машину Дерека.
- Нет, я понимаю, что вряд ли ты хотел подрабатывать скорой среди ночи, но мне правда очень жаль, - снова пробует заговорить она, немного настораживаясь от слишком холодного взгляда Дерека, направленного исключительно на дорогу.
- Хватит, - прерывисто выдыхает он. - Я же сказал, что не злюсь.
- А вот выглядишь, как бомба с обратным отсчетом, - негромко выговаривает Кэт.
- Я просто волнуюсь.
- За меня? Серьезно, из-за этой царапины? - Кэтрин недоверчиво смотрит на его сосредоточенный профиль.
- Нет, блять, за экономику стран третьего мира, - Дерек все же поворачивает голову в ее сторону и его взгляд уже не кажется таким уж отстраненным. - Конечно, за тебя. Болит?
- Нет, анекдоты рассказывает, - Кэтрин чуть расслабляется, решив, что, возможно, он действительно не мечтает ее линчевать.
- Потерпи еще чуть-чуть, уже почти приехали.
Скорость машины кажется подозрительно быстрой, но даже если Дерек и превысил немного, то по крайней мере, высшие силы не настолько жестоки, чтобы добавить к списку проблем еще и копов. Когда они заходят в больницу, возле стойки регистрации стоит Мелисса МакКол и смотрит на них с довольно настороженным лицом, пока не узнает полностью историю событий. Она оставляет Дерека заполнять бумаги с другой медсестрой и уводит Кэтрин в отдельный кабинет, неодобрительно качая головой.
Кэт усаживается на мягкую кушетку и вытягивает руку вперед, как сказала сделать Мелисса.
- Слушай, - говорит та, проверяя все необходимые инструменты, - это точно просто бытовая травма? Я имею в виду, сейчас не происходит ничего более странного, чем происходит обычно?
- Поверьте, мистика здесь ни при чем. Разве что уровень моей криворукости действительно фантастический, - заверяет Кэт.
- Сейчас я сделаю укол, мне надо обезболить руку, - предупреждает Мелисса. - Ладно, но я обязана спросить. Ты уже второй раз здесь за такое короткое время и второй раз с Дереком. Не то чтобы я к нему плохо отношусь, но репутация у него своеобразная… Он ведь не имеет никакого отношения к твоим, так сказать, стабильным телесным повреждениям?
- О боже, нет, конечно, - Кэтрин издает фыркающий смешок. - Он хоть и ходит с недовольным лицом, но, к счастью, не кусается, - добавляет она, хотя последнее замечание, по ее мнению, не так уж к счастью, а скорее, зависит от ситуации.
- Хорошо. Я начинаю, так что приготовься, - еще раз предупреждает Мелисса и делает первый шов.
Кэтрин совсем не чувствует боли, как, впрочем, и самой руки, так что просто сосредотачивается на том, чтобы запомнить все инструкции по уходу за раной. Процедура занимает не так много времени и Мелисса все равно выдает ей список рекомендаций еще и в печатном виде, прежде, чем отпустить из кабинета.
- Спасибо, вы прям мастер своего дела. Заштопали меня быстрее, чем носки, - кивает на прощание Кэтрин с легкой улыбкой.
- Не за что. Хотела бы сказать «до встречи», но надеюсь, что хотя бы не до скорой, - улыбается в ответ Мелисса и возвращается к уборке процедурной.
Сразу за дверью обнаруживается Дерек, нарезающий круги по коридору, как фигурка из музыкальной шкатулки. Кэтрин становится немного смешно, потому что выглядит он так, словно ждёт результатов крайне сложной операции вроде пересадки сердца. Он сразу же подходит к Кэт, как только ее замечает и нетерпеливо спрашивает:
- Ну что?
- А все, ничего. Сказали, придется ампутировать, - с максимально серьезным лицом вздыхает Кэтрин. - И присматривать костюм Капитана Крюка на Хэллоуин.
- Не смешно, - фыркает Дерек и забирает у Кэтрин лист с рекомендациями.
- А как по мне, немного забавно, - пожимает плечами Кэт. - Поехали уже домой, так хоть останется время выспаться перед школой.
Дерек кивает и не двигается с места, пока не дочитывает информацию с абсолютно сконцентрированным видом. Затем он запихивает листок в задний карман своих джинс и все-таки направляется к выходу.
- Представляешь, Мелисса чуть не обвинила тебя в домашнем насилии.
- Единственное насилие, которое стабильно совершается в моем доме - это твои нападки на мою хлипкую нервную систему, - качает головой Дерек.
- Да ладно тебе, не помню я таких переживаний, когда у тебя дыра во весь бок была.
- Ну так то был я. А за тебя я, конечно, волнуюсь, - он подозрительно ухмыляется. - Ты ведь не сможешь делать мне массаж одной рукой, - заканчивает Дерек и хлопает дверью машины прежде, чем Кэтрин успевает ответить.
Она усаживается на пассажирское сиденье и с печалью смотрит на перевязанную руку, которая опухла так, будто на неё разом совершил атаку весь пчелиный рой.
- Рано ты радовался, что от меня не пахнет спиртом, - вздыхает Кэт.
- От тебя пахнет спиртом чаще, чем ты думаешь, - поднимает бровь Дерек. - Но больше так не делай.
- Не делать как? - Кэтрин откидывается на спинку сиденья. - Не пытаться шинковать свою руку? Попробую.
- Знаешь, наша больничка удивительным образом притягивает к себе неприятности, не советую сюда попадать. Уверен, что были случаи, когда человек пришел с насморком, а уехал в мешке для трупов после стычки с очередным психом, - советует Дерек.
- Ты недооцениваешь мой опыт нахождения в мешках для трупов, - невесело усмехается Кэт. - И поверь, я терпеть не могу больницы.
- Ты буквально работаешь почти что в больнице.
- Это надо было для дела, - коротко отвечает Кэтрин и отводит взгляд к окну.
Она вспоминает некоторые детали событий, о которых думать не особо-то и хотелось, впрочем, отмечая, что никогда еще не обсуждала эту тему с кем-либо. Кэтрин нерешительно смотрит на Дерека и пытается понять, стоит ли вообще заводить разговор.
- Так ты спросишь или нет? - ухмыляется он уголком губ.
- А?
- Я чувствую, как ты хочешь что-то сказать.
- Да ерунда это, - поджимает губы Кэтрин и нервно накручивает локон на палец здоровой руки. - Просто… Ты когда-нибудь понимал, что умираешь? Не в том плане, что нагуглил симптомы кашля и нашел признаки рака, а прям в моменте?
- И не раз, - спокойно отвечает Дерек.
- И что последнее ты успевал подумать?
- Хм… - Дерек озадаченно постукивает большим пальцем по рулю. - По-разному. Думал, что оставляю Скотта разбираться с кучей проблем и не факт, что он справится. Один раз думал, как бы успеть прикончить Стайлза до того, как сам сдохну. А еще… Как-то жалел, что не успел сказать одному человеку насколько ценной инвестицией он был для меня, - заканчивает он с немного помрачневшим видом. - А почему ты спросила?
- Не знаю, мне всегда казалось, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Или какое-то озарение должно снизойти. А по итогу, знаешь, какой была моя последняя мысль? - она иронично выгибает бровь. - «Блять» и «пиздец». Все. Никакой глубины, никакого познания бытия. И никаких тоннелей с ярким светом в конце - просто темнота и осознание, что твоя жизнь один сплошной пшик, который закончился. Причем глупо и несправедливо, а ты даже пикнуть толком не успела. Хотя у меня была неплохая жизнь: я много где была и много чего видела, много чего делала и много чего пробовала, а в итоге все свелось к простому «блять».
- Это ведь не главное, - вздыхает Дерек. - Знаешь, что сказал Карл Маркс перед смертью? Последние слова - для дураков, которые при жизни не высказались. А поверь, ты высказываешься достаточно много.
- Хм, - Кэтрин с интересом склоняет голову. - А как насчет загробной жизни или, типа там, переселения душ? Может, моя экскурсия была слишком короткой, но я не видела никакого всемогущего деда с седой бородой.
- Не был бы так уверен. На месте Бога, я бы тоже лучше вернул тебя назад, чем портить спокойствие небожителей.
- И то верно, по этой же причине кэшбекнули Питера. Хотя думаю, меня бы отправили в более горячие места, где волосы постоянно прилипают к блеску для губ, а стринги неприятно впиваются в зад.
- Интересная концепция адских пыток, - ухмыляется Дерек.
- Ну, в любом случае, если существует хотя бы перерождение душ, надеюсь, в следующей жизни стать итальянским столом Дерека Хейла, чтобы познать великую силу любви.
- Эй, тот стол действительно недешевый, - возмущенно отзывается Дерек, паркуясь возле дома. - К тому же, его заказывала еще моя мама. Просто не успели доставить из Италии до пожара, так что ему повезло не стать грудой пепла.
- Не знала, - комментирует Кэт. - Кстати, я рада, что ты не помер в один из тех раз. Видимо, высшие силы таки решили: «Пусть этот чувак пока поживет, Кэтрин Стилински еще не видела таких роскошных грудных мышц».
Дерек тихо смеется, пока достает ключ зажигания и прежде, чем выйти из машины, добавляет:
- Рад, что ты померла не с концами. Видимо, они решили проверить, бывает ли у оборотня нервный тик.
- Так че, думаешь, Бог все-таки существует? - не унимается Кэтрин дорогой к лофту.
- Не знаю. Хотя, если существует, у меня есть веские основания считать его мудаком, - говорит Дерек, нажимая на кнопку лифта.
- И то правда. Но отрицать его существования смысла нету, ведь все мы видели Криса Хемсворта, - соглашается Кэт.
- Где видели? Он из Бейкон Хиллс? - Дерек непонимающе хмурится.
- Нда, лучше забей, - Кэтрин сдерживает насмешку и заходит в лифт.
Пожалуй, самым счастливым моментом дня можно назвать тот миг, когда соединяются два любящих сердца: Кэтрин и замечательная мягкая кровать. Нет, там, конечно, еще был не такой уж и мягкий Дерек, но это уже детали. Впрочем, Кэт решила не упускать преимуществ своего положения пострадавшей бедняжки и нагло устроила голову на его груди. Дерек не начал возмущаться, даже когда ее рука весьма фривольно стала поглаживать его по груди и Кэтрин стало интересно, насколько еще хватит его терпения. Она плавно скользит ладонью вниз, даже через ткань ощущая твердый пресс, но когда ее пальцы касаются голой кожи его живота, в том месте, где футболка немного задралась, Дерек все-таки перехватывает ее руку:
- Ты там спать, кажется, собиралась.
- Ну извини, решила, раз уж у меня осталась одна функционирующая рука, то стоит ею воспользоваться, как следует, - Кэт довольно улыбается.
- Либо спи, либо не останется ни одной, - уверенно отвечает Дерек.
- Не будь занудой. Понимаешь, я не то чтобы тороплю события, но ты все-таки уже не так молод и кто знает, сколько времени у нас есть до того, как возраст возьмет свое, - смело заявляет Кэтрин исключительно по той причине, что вряд ли Дерек станет ее мучать чем-то вроде щекотки после всего, что случилось.
Она запоздало думает, что ночное время совсем уж пагубно влияет на ее болтливость, а учитывая хлипкость мужского эго - он вполне обоснованно может разозлиться на такие шуточки, так что Кэт невольно напрягается.
- Кэтрин, я оборотень, - спокойным, хоть и чуть уставшим голосом, отвечает Дерек.
- Ух-ты, правда что-ли? Никогда не замечала.
- Я к тому, что у нас с не бывает проблем… Такого рода.
- Серьезно? - удивленно переспрашивает Кэт. - Тогда странно, что к вам еще не выстроилась толпа мужчин среднего возраста, желающих записаться в вервульфы.
- Ага, мы же как раз расклеили по городу объявления «Скажи нет заусенцам и импотенции - стань оборотнем!», - грудь Дерека немного подергивается, от его тихого смешка.
- Нет, но видимо кто-то успел расклеить «Скажи нет красотке Кэтрин Стилински - стань Дереком Хейлом», - Кэтрин печально вздыхает. - Ладненько, спокойной ночи. Хотя слишком уж ты правильный, как для человека, называющего Бога мудаком.
- Спокойной, Кэтрин. Будь добра, спи так, чтобы утром на мне не было твоих слюней.
- Не могу обещать.
***
Кэтрин пытается не уснуть, как попугай - в позе стоя, пока ждёт друзей возле шкафчиков. Наконец, из-за угла показываются две знакомые темные макушки и к ней подходит Стайлз со Скоттом.
- Приветик, ты как? Мама рассказала, что случилось, - сочувственно улыбается Скотт.
- Нормально, пока в Зимнего Солдата не превращусь.
- Никаких волшебных колес не прописали? - поигрывает бровями Стайлз.
- Нет, только вонючие мази и Ибупрофен, - признается Кэтрин.
- Отстой, - понимающе отвечает ей брат. - А что ты вообще делаешь в школе? Тебе разве не дали освобождение на несколько дней?
- Дали, но если я сегодня не сдам проект Логгансу - мне реально понадобятся тяжелые наркотики.
К ним подспевает Лидия и быстро обнимается с Кэтрин:
- Слышала, тебя покалечил болгарский перец. Сочувствую.
- Спасибо.
- Так а шрам останется? - с любопытством уточняет Стайлз.
- Пока не знаю.
- Да ладно, шрамы украшают женщину, - отмахивается Лидия.
- Так вроде говорят, что мужчину, - переспрашивает Скотт.
- А с чего бы это? Вы что себе и физические увечья присвоить решили? А нас тогда, что, только макияж украсить может? - хитро прищуривается Лидия.
- Вас может украсить компания двух симпатичных старшеклассников в этот чудесный вечер. Не хотите в кино сходить? - предлагает Стайлз.
- Возможно и хотим, только кто эти симпатичные старшеклассники? Мы их знаем? - хмыкает Лидия.
- Извините, сегодня никак, - виновато говорит Кэтрин. - У меня тренировка с Арджентом.
- А как же рука? - интересуется Скотт.
- А что рука? В больнице сказали, что это минимум на несколько недель, а столько пропускать я не хочу. К тому же, для стрельбы мне и одной хватит, - пожимает плечами Кэт. - Кстати, мы тут уже простояли драгоценную минуту, которую я могла бы потратить на наслаждение хрустящей картошечкой фри. Может, пойдем уже в столовку?
***
Крис сказал приезжать к нему на семь вечера и Кэтрин была крайне рада, что у неё будет возможность немного поспать и наверстать недосыпанные ночью часы. Дерек, который любезно забрал ее после школы, немного повозмущался таким скорым тренировкам и даже потряс выданным Мелиссой листом с рекомендациями, будто бы это Священное Писание, но в итоге сдался и согласился отвезти Кэт к Ардженту, когда закончит какие-то свои дела в городе. Он недоверчиво уточнил, точно ли можно оставить ее одну дома на пару часов, но Кэтрин клятвенно заверила, что собирается делать то единственное, что у неё отлично получается - спать.
***
Дерек поднимается в лофт, планируя быстро перекусить и подкинуть Кэт на тренировку, когда замечает Лидию, что с растерянным видом стоит возле железной двери.
- Что ты здесь делаешь? - прямо спрашивает Дерек.
- Я… - Мартин задумывается и смотрит на него испуганным взглядом. - Я не знаю. Просто приехала сюда.
- Хм, - многозначительно отвечает он и открывает дверь, приглашающе махнув рукой.
Лидия продолжает нерешительно мяться на лестничной клетке, так что Дерек решает ее не дожидаться и заходит домой первым.
- Кажется, я что-то чувствую, - произносит Банши и ее лицо болезненно кривится.
- Лидия? - Дерек и сам начинает нервничать, но она жестом показывает ему помолчать и делает шаг внутрь лофта.
Он хочет спросить все ли с ней в порядке, но не успевает, когда рот Лидии широко открывается и тонкий слух оборотня будто бы взрывается от ее пронзительного крика.