Are you Ok?

NC-17
В процессе
238
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 151 066 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
238 Нравится 291 Отзывы 92 В сборник

Часть 25

Настройки
Дерек зажимает уши руками, но это едва ли помогает против высокого нечеловеческого крика Банши, от которого стекла в оконных рамах угрожающе трясутся и он отлично знает, что это все означает. Приходится со всей силы противиться инстинктам, активно призывающим просто скрючиться где-нибудь на полу, схватившись за голову. Его взгляд мечется по всей комнате в попытках найти Кэтрин, но даже постель на кровати кажется нетронутой и это одновременно радует и пугает еще больше. Крики Лидии всегда предвещали смерть и на этот раз вопрос лишь в том, чью именно. На первом этаже все, как обычно - нет лишних запахов или хоть чего-либо, что могло бы помочь разобраться в том, что случилось. Крови тоже нет и это хорошо, наверное. Возможно, Дерек не самый лучший человек, но между шансом найти мертвую Кэтрин или живую, но стоящую с ножом над чужим телом - он без колебаний выберет второй вариант. Кажется, что минула целая вечность прежде, чем Лидия умолкла, хотя вряд ли прошло больше минуты. Она выглядит настолько растерянной, что Дерек не видит смысла тратить время на расспросы и сразу срывается на второй этаж. Вероятность найти Кэтрин там почти что минимальная - она поднималась к себе не так уж и часто, но это лучше, чем не проверить вовсе. Дерек считает, что он идиот. Да и не только он - они все идиоты, ведь знали, что со сном у Кэтрин творится что-то неладное, но никто не додумался это проконтролировать. В общем-то, за все разы, что она спала с ним, ничего подозрительного не происходило и Дерек чересчур расслабился. Очевидно, очень зря. Дверь в комнату хлипкая, да и снести ее Дерек мог бы даже легким щелчком пальцев, но он все равно на секунду нерешительно замирает, боясь увидеть, что за ней находится. Одно резкое движение и дверь распахивается так сильно, что с грохотом вписывается в стену, пробивая ручкой дыру в штукатурке. У Дерека стойкое ощущение, что сейчас из шкафа выпрыгнет Стайлз и закричит: «внимание, вас снимала скрытая камера!», потому что другого объяснения просто не найти. Кэтрин лежит на своей кровати и недовольно кривится, потирая глаза. Она выглядит настолько обычно, что не хватает только передачи «Доброе утро, Америка» и чашки с кофе в руках, от чего Дереку приходится пару раз глупо моргнуть, дабы точно убедиться в реальности картины. Он едва останавливает себя от того, чтобы не ринуться стягивать с неё одеяло, но вовремя принюхивается и успокаивается, не заметив никаких тревожных запахов. - Ты, может, человек не самый бедный, но двери то зачем без причины портить? - Кэтрин озадаченно смотрит на него и прикрывает рукой рот, чтобы зевнуть. - Ты… здесь… - как продолжить предложение - не совсем ясно. «Никого не убила?» или «Тебя никто не убил?» вряд ли прозвучит удачно. - Очень наблюдательно, Шерлок, я действительно здесь. А где еще мне быть? Ты знаешь других красавчиков-оборотней со свободной жилплощадью? - А почему твоя сиеста не на первом этаже? - Потому что ты не озаботился покупкой штор в свой гениальный, модный интерьер? - Кэтрин усмехается в своей обычной манере. - Что вообще происходит? Я проснулась от каких-то криков. У тебя в доме «Свадьбу Фигаро» оперный ансамбль репетирует что-ли? - Я думал, с тобой что-то случилось, - признается Дерек, чувствуя себя крайне глупо во всей этой ситуации. - Вчерашний инцидент еще не означает, что меня нельзя оставить одну на пару часов, - Кэт скептически выгибает подведенную бровь. - И поэтому ты ворвался ко мне, как какой-то спецназовец? Дерек хочет отмахнуться очередной едкой фразой, но за спиной слышится легкий шорох и ему не надо оборачиваться, чтобы заметить Лидию, которая поднялась на второй этаж и с подозрением заглядывала в комнату. Выглядит она по прежнему испуганно и отрешенно, так что Кэтрин в своей манере спрашивает прямо: - Ну? - ее допытливый взгляд по очереди огибает самого Дерека и перескакивает на Лидию. - Может, хоть ты мне объяснишь, почему он пялится на меня, как баран на новые ворота? По мнению Дерека, Лидия сама смотрит на Кэт, как на новоявленную Мессию, так что едва ли сможет внятно прояснить ситуацию. Впрочем, несмотря на это, она быстро берет себя в руки и с уверенностью проходит в комнату, присаживаясь на кровать Кэтрин, которая едва успела подвинуть свои ноги для этого маневра. - Я слышала голоса, - коротко объясняет Лидия, но на лице Кэт не читается явного понимания. - Вообще, такое бывает, когда люди говорят, - лишь протягивает та. - Не те голоса, - раздраженно выдыхает Мартин. - Другие. Ну знаешь, жуткие. Которые пророчат… - Возвращение моды на кроссовки с танкеткой? - Смерть, - Лидия явно устала от ее шутливого тона и несильно бьет рукой по колену Кэтрин, сквозь одеяло. - Послушай, я серьезно. Обычно я чувствую это, когда кто-то мертв. Когда я пришла сюда - я ничего не понимала и мы с Дереком решили, что… - Пора заказывать розовый гроб, - заканчивает он, хотя на самом деле Дереку совсем не до шуток. Кэтрин удивленно округляет губы, но надежда на то, что она воспринимает это, как нечто важное быстро меркнет: - Ну, мне, конечно, приятно, что вы мысленно меня похоронили, но я просто спала. Может быть, твои радары смерти дали сбой потому что я почти сутки прохлаждалась в холодильнике для трупов, как замороженная пицца перед ужином? Дерек всегда считал сарказм Кэтрин обычной защитной реакцией и находил его весьма забавным, но внезапно, он стал слишком раздражать. С ее стороны, наверное, все и правда глупо, а со стороны Дерека… Ну, он успел представить, как хоронит еще одного важного для себя человека и эту картину ни в одном из измерений нельзя назвать приятной. - Может, это со мной что-то не то… - вдруг предполагает Лидия. - Опять припадки сумасшествия. Я, видимо, лучше поеду домой, - она уже встает и собирается направиться прочь, но Дереку приходится признать, что в ее взволнованном состоянии не лучшая идея - садиться за руль. - Подожди, - ее руку перехватывает Кэтрин. - Я думаю, нам лучше это обсудить. Лидия лишь кивает, так что Дереку приходится выдумывать удачный повод удалиться: - Я сделаю чай с мелиссой. Кому сколько ложек меда? Как будто он не знает, что Кэтрин добавляет две ложки сахара или одну меда. Лидия, как оказалось, пьет вообще без.

***

Она уезжает через полчаса, но Дерек мимоходом успевает убедиться, что Лидия в порядке и в состоянии доехать домой. Это довольно странно, но он за неё беспокоится - не совсем так, как за Кэтрин, скорее, больше, как беспокоился бы за Кору или Лору. Он не особо хотел подслушивать их разговор, но тонкий слух не оставил другого выбора, так что главную суть он понял. Кэтрин все еще не воспринимает все всерьез или очень умело маскируется. Читать ее было довольно нелегко, потому что Кэт то ли заметила небольшую лазейку в оборотническом чутье, то ли это был ее привычный стиль общения - но вот шутки и сарказм Дерек при всем желании отличить от правды не смог бы. Руку Кэтрин желательно перевязать перед занятием с Анджентом, которое он не очень-то и одобряет, но доказывать ей что-то, все равно, что проводить выборы в Северной Корее - можно, конечно, но от перестановки слагаемых сумма не поменяется, так что Дерек просто напоминает об этом и достает аптечку. Он не особо смыслит во всех этих медицинских штуках, но достаточно разобрался в Гугле, чтобы найти базовую информацию хотя бы по обработке таких порезов, как у Кэтрин. Самому Дереку все-таки немного повезло родиться с парочкой видоизмененных фрагментов в ДНК, поэтому из первой медицинской помощи он максимум мог налепить пластырь. В случае раны посерьезней - очень большой пластырь. К его облегчению, Кэтрин сама забирает аптечку и принимается разматывать повязку на руке. На самом деле, Дерек был уверен, что она лучше справится с этой задачей. Несмотря на первое впечатление, она действительно неплохо разбиралась в таких вещах и даже Дитон упоминал, что не будь Кэтрин сестрой Стайлза - он бы не отказался взять ее на работу еще раз. Лидия уехала, но напряженность после ее перфоманса как-то не спадала. Кэт выглядела, как обычно, хотя судя по той частоте, с которой она дергала переднюю прядь - Дерек не сильно удивиться, если она случайно вырвет себе клок волос. Впрочем, она все так же настаивала, что ничего особенного не произошло и даже почти смогла убедить в этом Лидию, которая начала подозревать, что ее силы Банши могли дать осечку. Дерек в это верит не особо. Очень часто хотелось, чтобы ее дар не работал, но к сожалению, обычно случалось наоборот. Минутное облегчение от того, что Кэтрин жива и вполне в своем (весьма своеобразном) уме быстро сменилось понимаем, что это может быть не на долго. Он не хочет особо развивать эту тему, но мысль больно жалит где-то внутри, поэтому Дерек лишь задумчиво наблюдает за ее манипуляциями и произносит негромко: - Не делай так больше. - Не делать как? - Кэтрин едва заметно усмехается. - Не спать? Могу стоять, как Эдвард Каллен над твоей кроватью всю ночь, но не думаю, что продержусь больше трех суток. - Не пугай меня больше, - коротко выдыхает Дерек. - Да я, вроде, и не пыталась. Хотела бы напугать - позвала бы на семейный ужин Стилински. Дерек понятливо кивает и лишь убеждается, что нет такой темы, которую Кэтрин бы не смогла перевести в шутку. Ему сейчас не до смеха, но говорить об этом в его привычки не входило. Он поступит, как и обычно - сделает вид, что все в порядке. В конце концов, всегда есть ночь, когда не нужно ни слов, ни объяснений, когда можно просто прижать ее к себе, слушая спокойное, мерное дыхание и не думать о том, что может или не может случиться. Кэтрин, видимо, и в самом деле обладает небольшой суперспособностью - рентгеновским зрением, которые считывает по его лицу что-то понятное только ей. - Слушай, - она выпускает марлевый кончик повязки, отвлекаясь на Дерека. - Если ты правда об этом волнуешься… В мои планы пока не входит снова помирать. Я бы не оставила такие красивые плечи без своих ног. Непроизвольная улыбка все же расползается по его лицу и Дерек издевательски ведет бровью: - Говорят, в каждой женщине должна быть загадка. Думаю, твоя загадка в том, есть ли что-то такое, что тебе было бы неловко сказать. - А есть что-то такое, что тебе будет неловко услышать? - с насмешкой тянет Кэт и он думает, что на самом деле, нету. Она продолжает снимать с руки бинт и когда последняя часть белой ткани спадает с ее кисти, у них начинается какая-то идиотская пантомима: Кэтрин испуганно смотрит на Дерека, как будто бы он знает объяснение всему, то ли просто по инерции - в надежде найти толику его поддержки. Он не может предложить ни то, ни другое и сам пораженно пялится на полностью гладкую кожу без всякого следа от повреждений, в том месте, где еще вчера красовался огромный порез. Кэтрин обхватывает свою руку другой и неуверенно ощупывает, дабы проверить, точно ли не осталось хотя бы намека на шов. Она вертит кистью в разные стороны, как будто бы за один вечер можно забыть где у тебя была настолько глубокая рана. - Ничего, - громко выдыхает она. - Абсолютно ничего. - Дай я посмотрю, - Дерек аккуратно ловит ее руку в свою большую ладонь и невесомо проводит подушечкой большого пальца по обычной, теплой коже. Словно он и так не чувствует, что ничего там не найдет. Кэтрин уже знакомо пахнет легкой тревогой и ее сердце стучит чуть громче обычного, оседая неприятным звуком в голове Дерека. - И что все это значит? - спрашивает Кэт, хотя ответа у него, честно говоря, никакого. - Думаю, - он с сомнением поджимает губы, - это какой-то вид регенерации. Помнишь, когда ты вывихнула ногу, все тоже прошло намного быстрее, чем говорила Мелисса? Может, это происходит, когда ты спишь. - А может, Бог услышал про твой режим благочестивого святоши с этой дурацкой первой базой и решил, что две руки мне пока пригодятся. - Бог, возможно и услышал, а я вот не особо то хотел, - Дерек складывает руки на груди и заинтересованно склоняет голову. - Вот интересно, ты вообще о чем-то кроме этого успеваешь думать? Кэтрин подпирает подбородок кистью и ее взгляд становится каким-то лисьим, напоминающий стандартный прищур Стайлза: - Мне семнадцать, я живу с человеком, степень горячести которого соперничает разве что с температурой земного ядра и к тому же, он периодически забывает о таком немаловажном предмете гардероба, как футболка. Как считаешь, о чем мне остаётся думать? - Об учебной программе выпускного класса? - Дерек самодовольно хмыкает, хотя от слов Кэтрин уши совсем немного начинают гореть. Он надеется, что она упустит это из виду, потому что, ну правда, в его возрасте уже глупо краснеть из-за каких-то комплиментов. Дерек знал, что он выглядит, ну… Хорошо? Привлекательно? Просто это было не то, о чем люди привыкли говорить прямо. Они могли пахнуть откровенно заинтересованно, общаться намеками и неловко лепетать какие-то банальные фразочки, но никто не говорил ему об этом вот так вот. Даже Дереку приходится нормально так настроиться, чтобы сказать ей что-нибудь приятное без обиняков, но у Кэт это выходило абсолютно искренне и даже если подключить все сенсоры оборотня - в ее словах не было ни намека на ложь или насмешку. И это определенно странно действовало на Дерека. Он надеялся, что Кэтрин этого не заметит, но она, как и всегда, явно все прекрасно знала и специально продолжала делать то, что делала. И как бы не хотелось игнорировать данный факт, Дерек практически уверен, что если в один прекрасный день Кэт прекратит - он впадет в депрессию пока-далеко-до-среднего возраста. - После лунатизма и побегов до леса, регенерация не кажется мне такой уж плохой странностью, - признается Кэтрин и Дерек только замечает, что так и не отпустил ее руку. Она отрешенно переплетает их пальцы и решительно сообщает: - Ладно. Поехали, пока я не опоздала к Ардженту. Потом обсудим эту хрень со Стайлзом и остальными.

***

Дерек почти не удивляется, когда из бардачка его машины она достает какой-то замученный жизнью шоколадный батончик. Он понятия не имеет, откуда тот там взялся, но учитывая, что Кэтрин уже давно чуть ли не заслужила звание королевы пассажирского сиденья - это было не так уж и странно. Ее телефон автоматически подключался к проигрывателю, кресло было идеально подрегулировано под ее рост, а в подстаканниках то и дело находились пустые стаканчики из-под кофе, который Дерек не особо-то и любил. И это если не говорить про солидную кучку помад и блесков, которую он случайно обнаружил в бардачке во время уборки. До того Дерек не часто туда заглядывал - все равно ездил он в большинстве своем, один, не считая периодических форс-мажоров, связанных с убийствами или другими неприятностями. Поэтому найти там что-то кроме влажных салфеток столетней давности (таких, которые и влажными уже не назвать) было не раздражающе, а даже как-то… Тепло? Он усмехается, когда Кэтрин в пару укусов съедает свой потрепанный батончик и не сдерживается от комментария: - Сахарный диабет заработать не боишься? - Надеялась, что рак легких прикончит меня раньше, - просто отмахивается она. - Кстати, диабет не от сладкого появляется. Ну точнее, не только от него. Дерек понятливо кивает и не берется с ней спросить - прямо говоря, он не так уж и много знал про людские болезни, в отличии от Кэтрин, которая обладала хоть какими-то поверхностными знаниями в этой сфере. - А вот эти все медицинские штуки, - Дерек делает неопределенный взмах рукой, - Что ты вообще забыла на курсах первой помощи? - спрашивает он, скорее не грубо, а со справедливым интересом. Дерек помнил, что первым делом подумал про Кэтрин - если бы она и записалась на курсы, то какого-нибудь стилиста или кто там макияжем и одеждой занимается. - Папа предложил, - пожимает плечами Кэт. - Он столько насмотрелся на своей работе, что сказал, типа, никто не застрахован от тех мудаков, что ходят по улицам. Ну а мне было просто интересно покозырять знанием интересной фигни. Кто ж знал, что еще пригодится. Дерек улыбается, потому что, ну, это вполне честный ответ. И очень в стиле Кэтрин. Он высаживает ее возле дома Криса и оценив, что тот, судя по звукам, рылся где-то у себя в кабинете, быстро целует ее на прощание. Домой ехать не особо хотелось, так что Дерек решил просто бесцельно поездить по городу немного. На самом деле, он делал это до позорного часто, просто потому, что ему так нравились - странное хобби, наверное, но до Кэтрин он даже музыку не включал, просто слушал, как ветер гуляет в открытом окне. Хотя плюсы тоже находились - Дерек был уверен, что никто больше не знал, как добраться в нужную точку Бейкона за наименьшее время так, как смог бы он. Дерек заезжает на знакомую заправку и чтобы скоротать время, гуляет среди полок всякой ерунды в мини-маркете, не то чтобы стремясь найти что-то конкретное. Была бы здесь Кэтрин - уже наверняка успела бы выпить самый большой стакан латте. От мысли становится немного смешно и Дерек берет себе обычный зеленый чай, пока оплачивает всякую ерунду, что выбрал. Остаётся еще минут пятнадцать, но ему вдруг приходит идея заявиться чуть пораньше. Он никогда не видел, как тренируется Кэтрин. Он вообще сомневался, что она продержится так долго - учитывая изнеженную и избалованную, как ему казалось, натуру Кэт и не самые мягкие методы обучения Криса. Но, как ни странно, они неплохо поладили и Кэтрин абсолютно не показывала, что чем-то недовольно. Было очевидно, когда она уставала, но все равно Дерек не помнил, чтобы она сама переносила или отменяла занятия. Или вообще раздумывала их бросить. Видимо, если Кэт и принимала какое-то решение, то была готова идти до конца, что откровенно говоря, вызывало уважение. Пару раз Дерек спрашивал Криса про ее успехи, но старался сильно не выказывать своей заинтересованности. Он не уверен, получилось ли, но Арджент лишь с загадочной полуулыбкой отвечал, что она «способная ученица». Дерек негромко хлопает входной дверью, потому что появиться совсем бесшумно будет дурным тоном. Крис мог и не запираться, так как знал - если кто-то вроде Дерека захочет попасть в дом, даже самая бронированная дверь не поможет. Дерек отлично помнил, где был тот мерзковатый подвал, который сейчас переоборудовали в зал для занятий. Ему он больше запомнился, как пыточная и Дерек бы не стал об этом говорить прямо, но это было то место, которое он не нарочно избегал. И знание того, что где-то на соседнем уровне дома держали Кейт Арджент приятность этим подземельям явно не добавляла. Дерек нажимает на ручку железной двери, открывая небольшой зазор для обзора. Крис, конечно же, сразу его замечает, но виду не подает. Кэтрин в наушниках для стрельбы, так что она не слышит тихого звука защелки, а опытности обнаружить присутствие кого-то еще другим способ у неё пока, к сожалению, не хватает. Судя по позе, они отрабатывают стрельбу одной рукой - пока что, сильной. Правая с Глоком вытянута вперед, а свободная левая надежно прижата к туловищу. Локоть Кэтрин не идеально прямой, а чуть согнут. Она хорошо справляется с отдачей после выстрела и ее рука почти не дрожит, когда она целится. Чутье Дерека выцепляет ее немного странное дыхание и он предполагает, что он делает свои дыхательные упражнения перед тем, как выстрелить. Кэт выглядит собранной и уверенной. В ее взгляде нет ничего привычного и он все больше напоминает про ту пугающую Кэтрин, которую Дерек встретил возле Неметона. Ее движения мало чем выдают девушку, которая несколько раз чуть не упала просто споткнувшись о ноги и скорее подходят гибкой и сдержанной кошке. Дерек первый раз видит такую разительную перемену. Кэтрин делает несколько выстрелов и оглядывается на Арджента в поиске оценки. Он выглядит удовлетворенным и даже чуть гордящимся, от чего губы Кэт все-таки растягиваются в самодовольной, чуть детской улыбке и она становится снова похожа на себя. Дерек прикидывает, не пора ли ему намекнуть о своем присутствии, пока Кэтрин стягивает наушники и от чего-то похоже, будто бы она что-то замышляет. - Ну так что? - вдруг, произносит она игривым тоном. - Ты долго еще будешь там топтаться? Или мне и дальше делать вид, что я тебя не замечаю? - Кэтрин резко оборачивается и смотрит на него с неприкрытым озорством. Крис, похоже, тоже удивлен, что она все это время была достаточно наблюдательна и не сдерживает короткого вопроса: - Как? - Отражается, - пожимает плечами Кэтрин и кивает головой в сторону какого-то металлического чемоданчика, на котором действительно искаженно проглядывался проход в зал. - А учитывая, что я не помню, чтобы вы им хоть раз пользовались, думаю, он там как раз и стоит для того, чтобы следить за дверью. Лицо Криса кажется удивленным и даже немного восхищенным, но он лишь неоднозначно хмыкает и доброжелательно постукивает Кэтрин по плечу, не давая прямого ответа правдива ли ее догадка. - На сегодня все, - бросает он и направляется к выходу. - Закройте здесь все, как закончите. Крис быстро пожимает руку Дерека и действительно уходит из помещения, оставляя их одних. Дерек не спешит проходить внутрь и просто опирается на косяк двери, сложив руки на груди. - И даже ничего не скажешь? - Кэтрин притворно надувает губы. - Ну как я тебе? - Как будто бы сама не знает, что отлично справилась. Знает, конечно, просто затеяла очередную игру, в которую Дерек охотно впутывается. - Неплохо, но есть над чем работать, - извещает он. - Всего лишь неплохо? А по-моему, я молодец, - продолжает она, подходя чуть ближе. - Ты так не считаешь? - Хм… - Дерек замечает, как в ее взгляде мелькает несколько искорок раздражения и нарочито долго молчит, делая вид, будто он всерьез задумался. - Возможно, у тебя действительно хорошо получается. - И как, заводит? - в привычной манере подмигивает Кэтрин и наверняка даже спрашивает не всерьез. Дерек еле сдерживается, чтобы не ответить, что вообще-то, да. Заводит. Она невесомо тыкает его в грудь своим коротким ноготком и добавляет: - Надо бы здесь все убрать и можем ехать. Хотя, не знаю, как человек с супернюхом, дай совет - мне лучше тут в душ сходить или уже дома? Как человек с супернюхом, Дерек может ответить даже на расстоянии футбольного поля, но все равно опускает ладони на ее талию и ведет носом по открытой шее. Почему-то, каждый раз этот простой жест гарантировано сбивал с Кэтрин всякую спесь и ее дыхание трепетало, как крылья маленькой бабочки. Дереку слишком нравилась ее реакция, ее запах и легкий румянец, что проступал на лице и расползался аж до груди, затянутой в черный спортивный топ. Он не хочет много думать об этом, но глупый интерес продолжает подкидывать идеи, как бы выглядела Кэтрин, если бы он не просто коснулся ее чувствительной шеи кончиком носа, а оставил поцелуй. Или несколько. Или даже легкий укус, в рамках обычных людских зубов, конечно. Дерек усмехается, отвлекаясь от собственных мыслей и наконец, говорит: - Все не так уж печально. Можешь и дома сходить в душ. - Отлично, тогда почищу пистолет и буду свободна. Ты здесь подождешь? - спрашивает Кэтрин, возвращаюсь к столику тира, на что Дерек просто кивает и внимательно наблюдает за каждым ее действием. Он до сих пор не очень любит оружие, но от чего-то, в сочетании с Кэтрин, получалась немного будоражащая картинка. Она что-то размеренно комментирует, хотя Дерек и сам не заметил, как его взгляд стал слишком уж внимательно изучать длинные ноги и худые бедра, красиво подчеркнутые обтягивающими лосинами. Сколько бы она не болтала, Дерек старался внимательно слушать все, что говорит Кэтрин и в большинстве своем ему было правда интересно, но сейчас он не смог бы повторить и слова из того, что она вещала последние минуты. Дерек начинает жалеть, что безбожно прослушал ее, когда Кэтрин вопросительно смотрит на него и говорит, по видимому, не первый раз: - Смазка все значительно облегчает и не стоит недооценивать ее важность. Дерек старается не выглядеть таким уж удивленным и уверенно соглашается: - Ну да. - Так может, достанешь ее уже? - Кэтрин вопросительно ведет бровью и на ее серьезном лице ни намека на насмешку. Неужели она настолько наблюдательна, что заметила подобное внимание в свою сторону? Дерек может, и любил экстрим, но превращать жилище Арджента в дом терпимости было слишком даже для него (это если не учитывать других причин, почему «нет»). - Я не брал с собой, - правдиво отвечает он и Кэтрин непонимающе машет головой. - Да что с тобой такое? - она кивает в сторону полок, что располагались возле двери. - Бутылек оружейной смазки подай, пожалуйста. - А, да, - он действительно видит небольшую баночку и подхватив ее, отдает Кэтрин. Дерек еле сдерживается, чтобы не фыркнуть от собственных мыслей. Хорошо, что Кэт не особо анализировала ситуацию, иначе запала ее сарказма хватило бы на несколько дней минимум. Она благодарит за бутылек и возвращается к своему занятию, промежду прочим добавляя: - Клубничная, вроде, должна быть ничего. Если вдруг решишь взять с собой в следующий раз. Кэтрин довольно усмехается кончиком губ и становится очевидно, что следующие месяцы она проведет, придумывая насмешки для этого казуса. - Учитывая возраст, максимум, можешь выбирать вкус мороженого, - отвечает Дерек и ее лицо забавно морщится от недовольства. Дерек с интересом наблюдает за каждым действием, пока Кэт не заканчивает чистить несколько пистолетов, в ряд выложенных на столе. Она накидывает свое яркое пальто прям поверх спортивной формы и быстро прощается с Арджентом у которого, видимо, тоже планы на этот вечер, судя по тому, как ему не терпится выставить их за дверь. У Криса всегда чересчур глубокий взгляд человека, который знает все и даже больше, и он как-то странно похлопывает Дерека по плечу, от чего тот начинает сомневаться, подозревает ли Арджент, что они с Кэтрин немного вышли за рамки неприятных друг другу соседей. Вряд ли это так, потому что если бы он действительно знал - давно бы вызвал на разговор в стиле «что ты вообще творишь». К счастью, этого не происходит, потому что подобный разговор Дерек имеет каждый день со своей совестью. Он невольно начинает прикидывать, кто еще может быть в курсе. Питер, который умудрялся влезть во все, во что только можно, ясно дал понять - он знает. Скорее всего, знала и Лидия, которая обладала лучшим чутьем на подобные вещи даже больше, чем оборотни. Скотт никогда не видел ничего дальше своего воображаемого хвоста, но так сильно делил мир на правильно/неправильно, что наверняка считал, что сам бы он не стал связываться с кем-то с подобной разницей в возрасте, а значит, не станет никто другой. Эта ошибка часто втаскивала его в проблемы, но таков уж был местный герой - Дерек же героем не был. Стайлз вычислил бы все в секунду, если бы хотя бы попытался подумать в этом направлении, но явно даже не допускал подобных мыслей, отвлекаясь на другие вещи. Он всегда пропускал детали, если не был на них достаточно сосредоточен. Малия воспринимала информацию только когда ей прямо ее доносили и в людских отношениях все еще оставались профаном, ну а Лиам по прежнему был просто ребенком, больше переживающим о выполнении домашки. Лучше бы все так и осталось. - И еще кое-что, - напоследок а - бросает Крис. - Перед занятиями никакого кофеина или будешь трястись, как осенний лист на ветру. Кэт выглядит так, будто его предупреждение запретило ей дышать, как минимум. Она садится на свое пассажирское место и в очередной раз открывает бардачок в надежде найти что-нибудь съестное. - Это что? - Кэтрин с нарочито брезгливым видом достает зеленую упаковку с чем-то оранжевым внутри. - Морковь, - Дерек безмятежно пожимает плечами, не удосуживаясь взглянуть на маленькие, очищенные овощи в целлофане. - Попробуй, не так плохо, как кажется. Ты же говорила, что начала есть всякую ерунду, вот я и подумал, что это, хотя бы, для зрения полезно будет. Небольшой бонус для стрельбы. Дерек знал, что «вредно» или «хорошо»для Кэтрин не аргумент и чтобы доказать ей хоть что-то - всегда нужно добавлять логический вывод. Меткость была для неё важна, так что Кэт недоверчиво глядит на небольшую морковку, но все же решает откусить немного на пробу. Она до сих пор выглядит озадачено, пока хрустит необычным для себя угощением, но в итоге выносит свой вердикт: - Ну ладно, нормальная у тебя морковка, Дерек. - Отлично, только не говори этого на людях, пожалуйста. - На людях не стану, а на ком можно? - Кэтрин подхватывает ногтями новый кусочек и заинтересовано щурится. - На одном конкретном оборотне? Дерек бросает на неё ироничный взгляд мимолетом и отрешенно спрашивает: - Сколько там лет дают за убийство в Калифорнии? - Уммм, - ее лицо задумчиво вытягивается. - Гораздо больше, чем за секс с почти совершеннолетней. - «Почти совершеннолетняя» звучит, как «не тюрьма, а почти санаторий», - брови Дерека выразительно поднимаются. - Знаешь, если бы я решился на ужин с твоей семьей в составе дяди-Шерифа и двух хороших адвокатов, то выбрал бы местечко получше, чем окружной суд. - Не стоит драматизировать, - прерывисто вздыхает Кэт. - Тебе уже повезло, маменька то в психушке. - После разговоров с тобой, думаю, у меня гораздо больше шансов с ней свидеться. Как бы не хотелось еще немного поиздеваться над Кэтрин, Дерек удерживает в себе информацию о том, что эту упаковку моркови он нашел на заправке в отделе «Лакомства для малышей в дорогу», поскольку всерьез опасался стать первым оборотнем, которого забили насмерть овощами.

***

Кэтрин чувствует себя немного глупо, потому что Дерек успел приготовить ужин, убрать на кухне, сходить в душ и наверняка сделать еще парочку своих занудно-хмурых дел, пока она безуспешно билась над одной единственной домашкой. Желание просто забить и сказать в школе, что тетрадь по испанскому съела собака становилось все больше и она всерьез раздумывала, согласится ли Дерек прогрызть ее листы клыками для достоверности в обмен на несколько массажей шеи. Озвучить сделку Кэт так и не решилась, потому что на месте тетради вполне могла оказаться ее шея. Язык почему-то упорно не поддавался изучению и даже с помощью дополнительных занятий - уровень Кэтрин все еще заканчивался прочтением этикетки «Хамон» в супермаркете. - Мне кажется или ты уже несколько часов изображаешь скульптуру «Мыслитель» на моем диване? - Дерек появляется где-то за спиной и с любопытством всматривается в учебник. - Возможно, - Кэтрин стряхивает с лица мешающую прядь и смотрит на него взглядом самой несчастной уличной собаки. - Спасибо, конечно, испанцам за Ибицу и паэлью, но их язык меня доконает. - И что, совсем ничего не знаешь? - No usar secadora. Lavar al revés. Secar en superficie plana. Как видишь, кое-что знаю, - с гордостью декламирует Кэтрин. - Не использовать сушилку, стирать наизнанку и сушить на ровной поверхности? - Дерек немного ухмыляется от ее широких познаний. - Ты по какому учебнику занимаешься? - По этикеткам из Зары, - грустно признается Кэтрин. - Ладно, если собираешься и дальше издеваться, то хотя бы не мешай мне сейчас. Ну или разве что ты скрывал от меня превосходные знания испанского и можешь как-то помочь, - с сарказмом протягивает Кэтрин. - Sorprendentemente, mi conocimiento del español es realmente excelente y podría ayudarte si quisiera*. - Чего? - Кэт глупо хлопает ресницами и во все глаза смотрит на Дерека. - Ты что, реально его знаешь? - Tal vez*, - совсем не скромно отвечает он и наглядно демонстрирует крайнюю степень своего превосходства. Самолюбивый гад. - Дееееерееек, - несмотря на довольное выражение лица Дерека, Кэт чувствует новый всплеск надежды на то, что не проведет лучшие годы своей жизни за идиотскими спряжениями глаголов и с энтузиазмом подскакивает на диване, оборачиваясь на Хейла. - Ты же не бросишь меня одну с этим, правда? - Она разводит руками, указывая на журнальный столик, заваленный книжками и тетрадями. - Если я быстро закончу, то останется время даже что-то посмотреть. - No creo que pueda ver la serie mientras estés en esos pantalones cortos*, - негромко добавляет Дерек и обходит диван, чтобы сесть рядом. - Чего-чего? - Кэт раздраженно выдыхает. - Только давай вот без лишних выебонов. Я знаю слово «шорты», - она с сомнением смотрит на новую пижаму и вопросительно выгибает тонкую бровь. - Ну и что с ними не так? - Даже не знаю, - Дерек пожимает плечами и Кэтрин кажется, что его взгляд чуть задерживается на ее голых ногах. - Смотри, зад не застуди. Осень все-таки. - Моему заду очень приятно твое беспокойство, - с ехидством усмехается Кэтрин, принимаясь совать тетрадь в руки Дерека. - Надо сделать вот это, это иии… - она тыкает ногтем в страницу. - Это. - Ладно, - кивает Дерек. - Но при одном условии. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Маленькая услуга. - Сказала бы «только без пошлостей», но надеюсь, наоборот «с». - Хм, - Дерек загадочно удивляется и принимается читать задание. Кэтрин расслабленно откидывается на диване и достает телефон, когда Дерек бесцеремонно вытягивает его с ее рук. - Эй, я сказал, что помогу, а не сделаю все за тебя. Так что бери ручку и готовься внимать знаниям более одаренных. Кэтрин на секунду жалеет, что не может использовать «Карающий взор», как призрачный гонщик, но все равно принимается прилежно слушать Дерека, мечтая, чтобы эта ролевая игра в учителя и ученицу поскорее закончилась. - Ура, Дерек Хейл помогает мне с языком, но есть нюанс, - безрадостно добавляет она. Совсем немного было любопытно, какая такая «маленькая услуга» ему понадобилась.

***

- Дерек, я пытаюсь уже пятнадцать минут. Ну не влезает он, что я могу сделать? - А ты попробуй облизать. Может, лучше пойдет. - Да я облизывала этот несчастный конец кучу раз и как-то не помогло. Отверстие нужно побольше, а я тебе не маг, чтобы расширить его по желанию. Раз такой умный - сам и засунь. - Не получится, у меня пальцы слишком грубые. - Ты и сам слишком грубый, но живешь же как-то, - Кэтрин решительно откидывает иголку в сторону, оставляя всякие попытки просунуть в неё нить. - Нет, все. Топай в ателье, если так нужно пришить эту чертову пуговицу. - Ладно, - недовольно соглашается Дерек. - Извини, просто подумал, что человек, который так хвастался, что может зашить даже рану, может не справиться с одной кофтой. - А, ну да, это же одно и то же - макеты на курсах первой помощи и твоя хлопковая тряпка. И да будет тебе известно, перед тем, как накладывать швы в больницах никто нитки не облизывает. Немного не гигиенично, знаешь ли, - Кэтрин переводит дыхание и уже спокойно предлагает: - Ладно, просто позже попросим человека, у которого это точно хорошо получится. - Лидию? - Нет, конечно. Стайлза. - Отлично, значит, Стайлз может справиться с этой непосильной задачей, а мы с тобой - нет. - Ой, а кто это у нас тут весь такой был самостоятельный и взрослый? - с очевидным сарказмом вопрошает Кэтрин. - Уж явно не ты, - фыркает Дерек. - Ну да, могу себе позволить не зашивать свои шмотки, а просто покупать новые. - Если бы так делал я - мне бы пришлось продавать это здание ради кучи кофт. Плохим парням как-то плевать, что это новая футболка, когда они пытаются меня убить. - Вот сейчас начинаю понимать этих плохих парней, - негромко бурчит Кэтрин. - Так, ну если наш кружок кройки и шитья закончился даже не начавшись, предлагаю перейти к тому, что у нас получится явно лучше, - она довольно усмехается. - Вечер сериалов? - Допустим, - Дерек смиренно кивает, но легкая тень улыбки проскальзывает на его лице. - Если прошлый мы досмотрели, то можем начать что-нибудь другое. Я так понимаю, «Король лев» не предлагать? - издевательским тоном уточняет Кэтрин, вспоминая, как Питер рассказывал о детской чувствительности Дерека к этому мультику. - Я был ребенком, - обиженно шипит тот. - И он действительно грустный. - Ладно-ладно, не заводись, - Кэтрин применительно поднимает руки вверх и смотрит меню на экране. - Так, ну «Игру престолов» смотрела даже собака Лидии, так что не вариант… - Про настольные игры? Типа как «Подземелья и драконы?» - уточняет Дерек, более удобно устраиваясь на диване. - Ты же шутишь, да? - Кэт неверяще на него таращится, испытывая даже большее удивление, чем когда узнала про оборотней. - Тебе точно двадцать три, а не сто двадцать три? Как человек, который живет в нашем столетии может не знать величайшего сериала современности? - Как человек, который вообще живет, мог не знать, что фольгу не ставят в микроволновку? - справедливо припоминает Дерек, так что Кэт приходится заткнуться на эту тему. - Ладно, но это огромное культурное упущение. - А я думал, огромное культурное упущение - путать Австралию с Австрией и Моне с Мане, но видимо, времена меняются, - Дерек многозначительно поджимает губы и в очередной раз больше напоминает ворчливого дедугана. - Ладно, о Великая Кэтрин, посвяти же меня в этот дар всему человечеству. - И посвящу, конечно. Правда, немного побаиваюсь, учитывая, как ты реагируешь на не самые лучшие финалы сериалов… - тихо добавляет Кэт. - Ну, зато теперь ты знаешь, как важно получить хороший конец. Она выразительно подмигивает и нажимает на кнопку включения в ожидании единственного более странного места, чем Бейкон Хиллс - Винтерфелла. И то не факт, что у них тут не существует Белых Ходоков. Возможно, просто вопрос времени. - Слушай, а драконов же не бывает? - на всякий случай решает спросить Кэт. - Ну, я пока не встречал. Хотя Канима в полной форме очень схожа, так что… - Ясно. Супер. Отличный пригород для спокойной жизни, - резюмирует его плавный намек Кэтрин. Она, конечно, была базовым потребителем поп-культуры и смотрела Игру Престолов достаточно, чтобы перечислить все титулы Дейнерис начиная с «… Из дома Таргариенов, именуемая первой…» и заканчивая «Матерью Драконов». Наблюдать за Дереком немного интереснее, чем за экраном, но главным было как-нибудь сдержать информацию, что половина персонажей перемрет за сезон, как мода на космический принт. - И ничего я не безнадежный, - с горделивым видом заявляет Дерек. - Про вот этих Старков я слышал. Кто из них Тони? - Господи, - Кэтрин не сдерживает мучительного стона. - Не те Старки. Тони Старк - богатый, продуманный и смешной, а эти… - она кивает в сторону экрана на семью Неда Старка, - простые, как банный лист и носят волосатые накидки из H&M. Все просто: они тут типа «хорошие парни», а белобрысые Ланнистеры типа мерзкие слизняки. Еще есть другие белобрысые - Таргариены, но там, как карта ляжет. Иногда нормальные рождаются, иногда у них беды с башкой. Главное запомни Дейнерис - та, что с голыми сиськами купалась. Ну и все эти семейки сруться между собой за трон, хотя Старки не особо - они же все такие правильные и благородные, что в дерьмо лезут просто так. Ну а зачем им всем так невъебись хочется на трон не до конца ясно, потому что их короли мрут, как мухи. То кабан нападет, то в окно выйдет, в общем, не лучшая должность. А, еще есть дохляки, которые типа зомбаков и что с ними делать все в душе не ебут. Такие вот дела, - закончила свой краткий пересказ Кэтрин. - Интригующе, - удивленно комментирует Дерек и с большим интересом смотрит в сторону телевизора. Кэтрин в очередной раз прикидывает, какое максимальное количество X будет на бирках ее одежды, когда снова чувствует желание перекусить. XXXL? Такое существует вообще? Она радостно припоминает, что на кухне завалялось большая пачка чипсов и даже набирается сил, чтобы быстренько за ней сбегать. Дерек пару раз неодобрительно хмурится на громкий хруст и шелест фольги, перекрывающий реплики героев, но ничего не говорит и лишь подбавляет громкости. Сериал кажется интересным даже если знаешь все сюжетные повороты, но на Эмилию Кларк в светлом парике Кэтрин была готова смотреть хоть в сотый раз (да простит Дерек ее грешные мысли). - А блондиночка на тебя похожа, - неожиданно говорит Дерек. - Дейнерис? - Кэт радостно прищуривается от приятного сравнения. - Да нет, та что хитрая и с острым языком. Серсея, кажется, - нагло обрывает Дерек и злорадно ухмыляется. - А ты похож на Тириона. Вот этого ворчливого карлика, - в отместку отзывается Кэтрин. - Тот, что любит вино, бордели и сарказм? Уверена, что из нас двоих я больше подхожу? - справедливо подмечает он, за что получает неслабый тычок в ребра от Кэт и дальше предпочитает помалкивать. Кэтрин осиливает лишь половину пачки чипсов и с неприязнью глядит на перепачканные оранжевой паприкой и солью пальцы. Вставать и идти к раковине совсем уж лень, так что она решает поступить не самым элегантным образом и просто их облизать. Мама бы наверняка оттяпала ей руку за такое, но мамы рядом нет, а Дерек… Ну, Кэт все еще не была уверена, что он не слопал парочку оленей в плохом настроении. Хотя он все равно как-то слишком пристально следит за ее действиями, поэтому Кэтрин понимающе улыбается: - Будешь чипсы? - она убирает руку от губ и приглашающе потрясывает упаковкой. - Да бери, вижу же, что хочешь. - Как ты угадала, именно их я и хотел, - почему-то с издевкой говорит Дерек, но все же аккуратно достает двумя пальцами одну чипсину. - Судя по этому запаху химии, странно, что оно руки не разъедает. - А твой бубнеж разъедает мозг, - не сдерживается Кэтрин (как будто она сильно пыталась). - Ну, тебе об этом беспокоиться, как переживать, что Атлантиду затопит, - поддевает он и пока Кэтрин думала над остроумным ответом, Дерек непонимающе хмурится в сторону экрана на весьма откровенную сцену Ланнистеров: - Погоди, я думал, они брат и сестра? - Так и есть, - безразлично пожимает плечами Кэт. - А… - Дерек делает широкий жест рукой, выражая свое негодование. - Как говорится, инцест - дело семейное. Не волнуйся, за восемь сезонов успеешь привыкнуть. Хотя твоя пылающая справедливостью душа должна быть спокойна, ведь главное, что никто из них не старше на шесть лет, - ядовито выговаривает Кэт. - И это «величайший сериал современности»… Нда, - многозначительно отвечает Дерек и забавно морщит нос. - Ты странно пахнешь. Не могу распознать эмоцию. - Ах, это. Знакомься, Дерек, она называется - «зависть». Он лишь знакомо закатывает глаза и Кэтрин спешит добавить: - Кстати, Атлантида затонула из-за слез всех людей, которые общались с тобой больше минуты. - Невозможно, - обрывает Дерек. - Таких по пальцам пересчитать и половина мертвы, - он говорит это так легко и с насмешкой, хотя Кэтрин все равно не решается продолжать этот диалог, пусть и шуточный. Пальцы Дерека мягко водят туда-сюда по внутренней части ее предплечья, что приятно и немного щекотно одновременно. Кэтрин еле держится, чтобы не смеяться, когда они пробегают чуть выше, в районе сгиба руки, но быстро возвращаются к запястью. - А вот этот Кхал Дрого, - Дерек заинтересованно склоняет голову. - Я думал, у Дейнерис будут настоящие драконы, а она… Наездница другого рода? - Просто смотри, - Кэт недовольно вздыхает. - Если я перескажу весь сюжет, то уже не будет так интересно, - она задумчиво постукивает по дивану. - Кстати, в книге у Дейнерис были фиолетовые глаза, но в сериале решили, что это будет мешать актерской игре. А еще, ей и всем детишкам Старков было не больше четырнадцати, но показывать такое по телеку уже статья. - Занятно. Ты читала оригинал? - Нет, но хотела. Правда, потом начались небольшие проблемки с аварией, воскрешением, оборотнями и ритуальными убийствами, так что стало слегка не до книг. - Хм, - Дерек пожимает плечами и отрешенно почесывает щетину. - Ну, сериал не так и плох. Мне вот понравился… Как звали этого кудрявого и со взглядом грустного щенка? - Джон Сноу? Тебе понравился Джон Сноу? - Кэт удивленно улыбается. - Точно, Джон Сноу, - соглашается Дерек. - Нет, мне понравился его злобноволк. - Злобноволк - это ты. А у Старков лютоволки, - Кэтрин тихо посмеивается. - Не удивительно, что ты так болеешь за своих сородичей. - Ага, - Дерек поднимается с дивана и разминает затекшие мышцы. - Так, это все очень интересно, но пора спать. Закругляемся на сегодня. - И вот он снова предлагает занятие на букву «с», но это лишь сон… - туманно комментирует Кэт.

***

Кэтрин стоит возле своего шкафчика и понемногу начинает жалеть о съеденных на ночь чипсах, потому что в небольшом карманном зеркальце отражается до того опухшее лицо, что она больше напоминает рыбу-каплю, нежели человека. За спиной слышится уже знакомый голос Стайлза: - Чувак, это не ерунда, а серьезный вопрос. Могут ли оборотни поседеть? И выпадут ли у тебя волосы? Потому что если посмотреть на Питера, то есть, он засранец, конечно, но выглядит вполне… О, Кэтрин! Тебя-то я и искал, - он сбрасывает с плеча Скотта свою руку и делает глубокий вдох. - Есть серьезный разговор, - Стайлз прочищает горло и, очевидно, Лидия ему уже все рассказала, потому как он с сомнением коситься на ее невредимую ладонь. - И тебе приветик, - Кэтрин тяжело вздыхает, оставляя надежды на то, что единственной сложной темой на день будет урок испанского. - Привет, Скотт. Я по его лицу вижу, что сейчас будет парочка безумных идей. Если я права, просто перережь мне глотку когтями, пожалуйста, раньше, чем он начнет. - Увы, ничем не могу помочь, - виновато улыбается МакКол. - В общем, - решительно заявлено Стайлз и неожиданно тычет в лицо Кэтрин подушечкой указательного пальца. - Гляди, как бумагой порезался. До сих пор кровь идет, - он подносит несчастный палец еще ближе к носу Кэт. - Эм, - она неприязненно кривится и отодвигает руку брата подальше. - Спасибо, конечно, за информацию и я искренне соболезную твоей серьезной травме, но мне то что от этого? - Ты не поняла, - Стайлз настойчиво продолжает водить пальцем перед лицом Кэт, от чего у той возникает мысль стукнуть его по голове и насильно отвести к школьному психологу. Скотт устало трет лоб, будто бы хочет умереть от стыда, но не видит ничего странного в поведение друга. - Присмотрись, принюхайся. Не появляется желание вгрызться мне в шею, пока последняя капелька жизни не покинет мое жилистое тело? - Да, что-то такое я сейчас и чувствую, - серьезно кивает Кэт. - Правда? - Стайлз радостно подпрыгивает и наконец убирает свой идиотский палец. - Значит, моя теория может сработать! - Какая еще теория? - Кэтрин переводит взгляд на Скотта в надежде найти хоть намек на адекватность. - Ему по голове не прилетало во время тренировки по лакроссу? - Уже не знаю, - признается МакКол. - Он думает, что ты вампир. - Вампирша, если быть точнее, - с энтузиазмом добавляет Стайлз. - Так, - Кэтрин со злостью захлопывает свой шкафчик. - Во-первых, я лично заблокирую тебе доступ к «Дневникам Вампира», потому что твоя кукушка только что откуковала последнюю возможность нормально мыслить. А во-вторых, нет, Стайлз я не вампир. У меня нет желания схавать парочку людишек и даже стейк я люблю полной прожарки. Но на заметку, будь я вурдалаком, то на тебя бы не позарилась даже в голодный год. Еще какие-нибудь бредни будут? Может, я фея Винкс? - Эээ, - он испуганно отступает на пару шагов на всякий случай. - Это смотря умеют ли они оживать и регенерироваться. - Угу, - Кэтрин накидывает на плечо ремешок от сумочки и демонстративно разворачивается на каблуках. - Ясно. Я на урок, adiós amigos. И мой тебе совет - сбавь дозировку Аддералла. - Ты уже не девушка в беде, ты девушка-беда, - укоризненно вздыхает Стайлз и возвращается к тому, чтобы дальше донимать Скотта. Кажется, учительница испанского чуть не схлопотала обморок, когда увидела поднятую руку Кэтрин, но выслушала ее ответ с плохо скрываемым удивлением и слава оборотническим богам, придраться было не к чему. Дерек оказался не самым худшим репетитором и эта домашка вошла в историю, как первая в мире по этому предмету, в который Кэтрин не сделала ни одной ошибки. Надо будет рассказать об этом Лидии, которая, казалось, знала больше языков, чем вмещалось в школьную программу. И Кэт не особо удивится, если в этот список входил даже валирийский. Судя по всему, мысли бывают материальны и пока Кэтрин вытягивала из автомата свой шоколадный батончик, в поле зрения показались знакомые сапоги. - Привет, - Лидия красноречиво взглянула на ее стандартный набор из пластикового стаканчика с латте и какой-то съестной дрянью. - Теперь решила делать кассу не только кофейному автомату, а еще и этому? - Не спрашивай, - Кэт с аппетитом вгрызается в покрытую глазурью вафлю и продолжает говорить с забитым ртом: - Это фсе дулатский никотин. - Ладно, - Лидия без особого интереса кивает и выбирает нажимает на кнопку со своим любимым диетическим батончиком. - Если честно, не уверена, что ты прибавишь хотя бы грамм, даже если съешь их все. Кэтрин не знала, соответствует ли это действительности, но думала, что если тенденция продолжиться - она сможет легко проверить данную теорию. Они присаживаются за небольшой свободный столик возле самого выхода из столовки и Кэт немного отвлекается на свои мысли, пока Лидия гордо рассказывает, как уделала какого-то ботана на математике. Ее внимание постепенно улетучивалось еще после слова «интеграл», но она все равно старалось понимающе кивать время от времени. - Кстати, у тебя есть запасная ручка? Понятия не имею, куда делась моя. Мне кажется, этот придурок Кевин украл ее в отместку, как будто я виновата, что зубри не зубри, а логики не прибавится. - Да, была где-то, - Кэт принимается рыться в сумке в поиске косметички, которую использовала вместо пенала. - Боже, - она достает с самого дна небольшой целлофановый пакет и с тяжелым вздохом выкладывает его на стол. - И что это? - Лидия насмешливо глядит на яркую упаковку с изображением зубастых овощей. - Это морковка Дерека, - Кэтрин едва сдерживает смех, раздумывая, как он умудрился подложить эту ерунду ей в сумку. - Что, отрезала все-таки? - Лидия иронично причмокивает и Кэт лишь вымученно закатывает глаза. - Это уж вряд ли. Как говорится, не руби сук, на котором сидишь. Или надеешься посидеть… Ладно, просто забудь, - заключает она и наконец находит нужный чехол. - Вот, - Кэтрин гордо демонстрирует свои богатства в виде двух ручек с помпонами - розовую и голубую. - Класс. А какой-то, которую ты не украла у младшеклассниц, не найдется? - Не нравится, так не нравится, - Кэтрин в притворной обиде начинает закидывать ручки обратно в блестящую косметичку, но Лидия успевает выхватить голубую ручку. - Ладно, извини. Спасибо, эта, вроде, под рубашку мне подходит. В итоге, они почему-то открывают пачку с морковкой и Дерек явно поднимается в глазах Лидии, судя по тому, с каким удовольствием она ею похрустывала. Кэтрин задумчиво смотрит в след уходящей подруги и наблюдает за тем, как рыжие локоны подпрыгивают при каждом шаге. Солнце, проникающее через широкие окна столовой, замысловато отливается медью на ее волосах и в какой-то момент, макушка Лидии светится золотым светом, словно нимб у ангела. - Вот оно, озарение! - сама себе говорит Кэтрин, неожиданно обнаруживая такое очевидное решение своей небольшой дилеммы. Жизненный опыт и знания Лидии делали ее идеальной советчицей в вопросах лингвистических, математических, а также тех, что касались отношений с не самыми уравновешенными оборотнями. Идеальный вариант.

***

Лидия заходит в комнату Кэтрин с явным беспокойством на лице, пока та нервно нарезает круги по комнате. Дерек очень удачно свалил по своим волчьим делам, хотя Стайлз, который как всегда выполнял функцию бесплатного (и крайне этим недовольного) таксиста, умудрился напроситься в гости. Причем, его не так уж интересовала компания Кэтрин или даже Лидии, как огромный телевизор, что висел на первом этаже. Кэт была уверена, что он и Лиам по ночам спят и видят, как уговорить Дерека еще и на игровую приставку. - Ну наконец-то! - вскрикивает Кэтрин, заметив Лидию. - Дорогая, ты меня пугаешь. Написала «срочно нужна помощь». В чем дело? - Присядь, - Кэт кивает в сторону кровати и Лидия прилежно занимает указанное место, хоть и выглядит все еще подозрительной. - Лидия, - Кэт вздыхает со всей серьезностью. - Ты можешь кое-что сделать и не задавать лишних вопросов? - Ну, если это не минет Финстоку, - с усмешкой отвечает та, но заметив насколько сосредоточена Кэтрин, начинает переживать еще больше. - Так, говори сейчас же, что случилось? - Помнишь, ты как-то сказала, что я могу обратиться к тебе по любому вопросу? - Кэт одергивает себя, чтобы не начать снова вращать кольца. - Вопрос появился. По части секса. Лидия смиряет ее оценивающим взглядом и произносит с какой-то хитрой улыбочкой: - Ну, ты довольно красивая и я не против экспериментов, но ты уверена, что это не испортит нашу дружбу? - Да я не про это, - Кэтрин собирается с мыслями и подвигает стул ближе к кровати, чтобы сесть напротив Лидии. Со стороны эта картина, наверное, похожа на допрос, только не хватает лампочки, ослепляющей глаза. - Я имею ввиду, теоретическую часть. - А, всего-то, - Лидия расслабленно фыркает и вся напряженность исчезает из ее позы. - Пестики и тычинки, ясненько. Просто интересно, ты в курсе, что Ларри Пейдж создал Гугл специально для таких ситуаций? - Для ситуаций, где тебе семнадцать и ты неожиданно восстаешь из мертвых, а потом западаешь на замкнутого и весьма своеобразного оборотня на шесть лет старше, у которого вдруг обнаруживается солидный моральный кодекс? - Ну, возможно и впрямь не для всех ситуаций. И чем тебе должна помочь мудрая тетушка Лидс? - Ну, прямо сейчас она мне очень поможет если перестанет говорить о себе в третьем лице. Но взываю к твоей мудрости я по такому вопросу, - Кэтрин со всей готовностью набирает воздуха, чтобы продолжить: - Как соблазнить парня? - В твоем случае, скорее, мужчину, - издевательски подсказывает Лидия, чем совсем не облегчает формулировку. - Начнем с того, что зачем его вообще соблазнять? Тоесть, по классике жанра наш удел делать вид, что мы просто пали жертвами пленительных мужских чар и совершенно случайно оказались в красивом комплекте и с гладкими ногами, пока они уверены, что сами нас нагло и расчетливо соблазнили. Что не так в вашем уравнении? - Хочется верить, что только цифра «семнадцать». - Допустим. А как насчет идеи использовать рот не только для более приятных вещей, но еще и для разговоров? Ты с ним об этом не говорила? - Лидия с сомнением поджимает губы. - Если он вообще способен произнести больше двух предложений за раз. - А вот и говорила. Если передать короткую суть, то Дереку должно быть очень неудобно спать на спине, ведь ему мешают ангельские крылышки. Там что-то в стиле «я отношусь к тебе серьезно» и «хрен тебе что-то обломится до восемнадцати». Точнее, наоборот, хрен как раз и не обломится. Хотя до этих дурацких восемнадцати меньше, чем до следующего полнолуния. - Угу, - Лидия сейчас выглядит так, будто ей не хватает только очков и записной книжки для полного анамнеза. - Ну тогда другой вопрос. Не подумай, что я собираюсь тебя поучать и вообще везде, где вместо «быть или не быть» стоит «трахаться/не трахаться», я за первый вариант, но все же. Если даже Дерек оказался такой романтичной натурой и не спешит сразу лезть к тебе в трусы, что бывает не так уж и часто… Почему бы просто не подождать? - Подождать чего? Пока меня кокнет какой-то придурошный или я сама окажусь этим придурошным и отправлюсь на расслабляющий курорт под названием «Дом Эха»? - Кэтрин раздраженно трясет коленом и все же заканчивает мысль: - Слушай, у меня уже был психолог и я в курсе про компенсацию эмоционально холодных родителей и бла-бла-бла. Мне не нужен сеанс. Мне нужен совет. - Ладно, извини, - Лидия примирительно поднимает руки. - Ну а как обычно ты это делаешь? Соблазняешь, в смысле. - Да как-то не приходилось еще. - Не приходилось соблазнять или вообще спать с кем-то? - наверное, все написано у Кэт на лице, потому что Лидия совсем уж опасливо на неё воззрилась. - Только не говори, что ты девственница. - Я не знаю, - стыдливо шипит Кэтрин в ответ на это утверждение. - Что значит «не знаю»? Это какой-то секс Шредингера или как? Или ты шла-шла и случайно упала на… - Не знаю, считается ли тот раз, - перебивает Кэтрин. - В смысле, если все закончилось прям в процессе. - Ну так обычно все и заканчивается в процессе. Табличку «The End» никто торжественно не выносит, вроде как. - Ты не поняла, я просто… - Кэтрин страдальчески запускает руки в свою светлую шевелюру, понимая, что придется поведать не самую приятную историю из своей жизни. - Ладно. Если коротко - помнишь ту девушку, которой я подселила паука в сумку? - она дожидается, пока Лидия кивнет и продолжает: - В общем, когда-то мы с Лизой были близкими подругами. Даже лучшими, наверное. Ну а я, скажем так, всегда играла за обе команды и она об этом прекрасно знала, поэтому иногда проскакивал легкий флирт, но ничего серьезного я делать не собиралась. А потом она вдруг рассталась со своим парнем и приехала ко мне перемывать ему косточки и топить горе в паре бутылок вина. И все шло хорошо, а потом зашло в ту часть, где «слишком хорошо», - Кэтрин немного прикусывает губу, чтобы не слишком погружаться в воспоминания. - Это была ее идея. Я несколько раз спросила точно ли она уверена, но мы были выпившие и в общем, все пошло-поехало. А потом, прям в процессе, Лиза вскочила и сказала, что запуталась и все это было ошибкой. Хотя, поверь, выглядело все совсем наоборот. Ну да не важно. Она вскочила, вылетела из моего дома, натягивая трусы по дороге, а я так и осталась лежать голой, чувствуя себя полной идиоткой. Я не собиралась как-то развивать эту тему дальше и думала, что нам стоит хотя бы просто поговорить, но Лиза явно пришла к другим выводам. Она помирилась со своим парнем и прямо мне заявила, что если я хоть заикнусь об этой истории - она выставит меня сексуальной хищницей и скажет, что я чуть ли не заставила ее это сделать. Ну а потом все переросло во взаимное поливание друг-друга дерьмом при первой возможности. Поэтому даже не знаю, считается тот раз или нет. - Кошмар какой. Надо было ей в сумку засунуть сразу весь террариум, - Лидия презрительно кривится. - Тут дело твое, конечно, но я бы это точно не хотела засчитывать. Кэтрин нечего на это ответить и она лишь пожимает плечами, будто бы эта история совсем ничего не значила, что, естественно, было не совсем правдой. - Ну так что, сделаешь из меня Клеопатру? - Для этого мне нужна пустая тыква и рой озлобленных пчел, - усмехается Лидия. - Ладно, твой Цезарь старше не на тридцать лет и уже хорошо, - она с готовностью хлопает по коленям и на ее лице появляется боевая решительность. - Тогда приступим. Как насчет флирта? - Пробовала, но мой флирт обычно перерастает либо в сценарий для нового Американского пирога, либо подпадает под статью о буллинге. - Чудно. Значит, разговорами тут не выгорит, придется идти в прямую атаку. Но для того, чтобы выиграть битву - нужно начать с подбора доспехов. - Ну, у меня где-то завалялась одна пачка, правда не помню в какой сумке, - Кэтрин задумчиво почесывает щеку, пытаясь напрягать память. - Да не те доспехи, - отмахивается Лидия. - Я про какое-нибудь сексуальное бельишко. Имеется в наличии? Имелось, и немало, но Кэтрин все равно решила, что в честь такого торжественного случая можно прикупить и что-нибудь новое. Ну или она просто любила бездумно тратить деньги на всякую ерунду по любому поводу, тут как посмотреть. Она никогда об этом не расскажет, но правило красивого белья появилось примерно после того раза, как один сотрудник морга был вынужден лицезреть ее любимые трусы «Неделька» с гордой надписью «Среда». Ну зато, ему не нужен был календарь, чтобы подсчитать дни до выходных. - Вот, - Кэт гордо потрясывает небольшим пакетом с обновкой и Лидия с любопытством заглядывает внутрь. - Интересно, - ее лицо удивленно вытягивается. - А можешь примерять? Не то чтобы это важно для дела, просто хочу посмотреть, как это выглядит. Поскольку всякое чувство смущения отсутствовало в Кэтрин еще с рождения, она легко поднялась со стула и принялась стягивать с себя одежду, пока Лидия отвлеклась на что-то в телефоне. Видимо, она догадалась, что процесс будет не самым быстрым, судя по впечатляющему количеству разных деталей на белье, ну или просто не была большой фанаткой женского стриптиза. Кэтрин тратит до раздражающего много времени на то, чтобы застегнуть все мелкие застежки и в конечном итоге гордо выпрямляется: - Ну? Как тебе? Лидия откладывает свой мобильник и прикусывает губу, оценивая новый образ. - Знаешь, а может идея про эксперимент с тобой и мной не самая глупая, - говорит она с легкой ухмылкой и пытливо наклоняет голову. - Довольно… Экстравагантный прикид. - Что, все-таки чересчур? - вся уверенность как по дуновению ветра улетучивается из Кэтрин и она разочарованно оборачивается к зеркалу. Розовое кружево удачно подчеркивает грудь, намекая на ее существование в принципе и это уже большой плюс. Пышные перья были пришиты к бретелькам лифчика и по бокам от пояса гартеров, что украшали бедра, а заканчивали полную картину декоративные цепочки. Кэтрин сразу же влюбилась в этот комплект, как только увидела его в витрине магазина и даже тот факт, что в торговый центр она приехала за новыми учебниками не остановил ее от покупки. Вкус Кэт часто называли слишком вычурным, но если даже Лидия отметила, что это немного… Как она сказала? Экстравагантно? То наверное, это и правда был перебор. Может, поэтому консультантка так удивилась, что кто-то вообще заинтересовался этим набором. - Так, перестань, а то лицо такое, будто лимон без текилы съела, - Лидия утомленно закатывает глаза. - Очень все красиво, вполне в твоем стиле, не парься. А теперь медленно иди ко мне, - она делает подзывающий жест рукой и снова неодобрительно хмурится. - Стоп. Ты же не к доске у Логганса отвечать идешь, добавь чуть больше плавности и соблазнительности. Очень больше. - Так? - Кэтрин кажется, что судя по амплитуде, с которой она виляет бедрами, сейчас в лофт должна ворваться Тайра Бэнкс и объявить ее новой Топ-моделью по-американски. Вероятность этого события можно было бы назвать нулевой, но учитывая особенности Бейкон Хиллс, Кэтрин бы не очень удивилась, если бы такое и впрямь произошло. - Да, так лучше. Только вот лицо, как у Анны Болейн, которую ведут на казнь. Сделай взгляд чуть игривей. - Каким образом? В шахматы глазами рубиться? - И еще один важный совет, - не замечая ее комментария, продолжает Лидия, - главное, молчи. В твоем случае это основной путь к успеху. Если, конечно, у Дерека нет фетиша на стендап во время секса. Лидия удовлетворенно кивает, когда получает желаемую походку и Кэтрин подходит к ней практически вплотную, раздумывая, что в каком-нибудь интересном заведении она сейчас могла бы получить несколько баксов в трусы за подобное. Лидия чуть подальше отодвигается на кровати и командует: - А теперь залазь на меня. - На тебя? - Кэтрин не то чтобы эта идея кажется плохой, но… - Исходя из опыта, лучше сразу скажи - у тебя есть аллергия на птицеедов? - И снова вернемся к тому правилу, где поменьше болтать, - Лидия осуждающе трясет головой. - Мы уже подошли к решающему бою. Просто представь, что я - это он. Уж извини, обойдемся без имен, потому что не хочу мучаться кошмарами до конца жизни. Кэтрин смиренно исполняет приказ и оказывается верхом на Лидии, что не то чтобы сильно неловко, но изначально не входило в список планов на вечер. - Отлично. Только давай чуть теснее, а то присела, как на колени Санты в торговом центре, - Кэтрин едва успевает опереться руками на плечи Лидии, когда та без всякого стеснения подтягивает ее ближе прямо за зад. - И ощущения ярче, и, - глаза подруги слишком уж зловеще поблескивают, когда она продолжает свои ценные наставления: - сразу можно оценить эффект от представления. По твердости… - Лидия не успевает договорить, так как дверь в комнату резко открывается. - Кэтрин, я… - начинает Стайлз, но тут же закрывает рот, видимо, заметив мягко говоря впечатляющую картину. - Я попозже зайду, - растерянно сообщает он и выскакивает за порог, чуть не перецепаясь об собственные ноги. - Стайлз, это не то, что ты подумал! - Кэтрин понимает, что фраза из мыльных опер вряд ли как-то поможет прояснить ситуацию, в которой его полуголая сестра сидит верхом на девушке, на которую он пускал слюни со средней школы, но ничего лучше в голову не приходит. Стайлз уже успел захлопнуть дверь и его дерганый голос вещает через дубовую перекладину прежде, чем удалиться: - Знаете, девчонки, есть вопросы, ответы на которые я знать не хочу. - Замечательно, - Кэтрин громко втягивает воздух сквозь сжатые зубы и ее взгляд случайно опускается на весьма глубокое декольте Лидии. - Так, ладно, пожалуй, слезу с тебя. А то еще пара минут и я забуду о Дереке, - резво перекинув ногу через ее колени, Кэт пересела на кровать. - Что ж, с этой частью мы и так уже закончили. Еще нужны советы от тетушки Лидс? Так-то я с радостью, но боюсь, как бы Стайлза удар не хватил, если я спущусь на кухню за бананом. - Стоп! - Кэт успевает ее останавливает легким движением руки. - Отставить бананы. Совершенно точно никаких бананов. Да и нет их у нас, Дерек боится. - Бананов? - Лидия недоверчиво поднимает бровь. - Нет, моих шуток про них. - А, ну тогда не могу его осуждать, - она неожиданно встает и поправляет чуть смявшиеся брюки. - Не хочешь пропустить по паре коктейльчиков где-нибудь? Вряд ли там есть «Секс в лофте», но «Секс на пляже» точно сделают. - Уверена, если собрать места, где ты этим занималась, хватит на целую барную карту, - беззлобно посмеивается Кэт. - Но, увы, сегодня вынуждена отказаться. Скоро Дерек вернётся. - Тогда я уже пойду, - говорит Лидия, закидывая в сумку телефон и как-то слишком внимательно проходится взглядом по голым ногам Кэтрин. - Знаешь, у тебя очень красивые ноги. - Спасибо, попробую как-нибудь сняться у Квентина Тарантино. - Да я не в том плане. Нет, и в том тоже, но… Я не совсем в курсе, как тебя тренирует Арджент, но с тех пор, как со мной начал заниматься Перриш - юбки мне только снятся, потому что все ноги в пятнах от синяков, как у далматинца. А у тебя абсолютно чистые. Не знаю, как по мне, это странно. - Может ты и права, - Кэтрин пытается припомнить, когда видела хоть какой-нибудь намек на царапину или синяк на себе, но ничего в голове не всплывает. - Подожди немного, я сейчас быстро оденусь и закрою за тобой. Стайлз, видимо, слишком впечатлился увиденным ранее и поспешил уйти по-английски, даже не досмотрев свой боевик на телевизоре. Уже в дверях они столкнулись с Дереком, который скомкано поздоровался и с некоторой тревогой на лице уточнил: - Встретил на парковке Стайлза. Что с ним такое? Выглядел перепуганнее, чем обычно и настойчиво убеждал меня в необходимости всегда стучаться. - Это, - Кэт обменивается с Лидией понимающими взглядами и едва подавляет рвущийся смешок, - лучше не бери в голову. *** Кэтрин уже в который раз берется за ручку двери, но снова не решается ее открыть. Дерек, наверное, скоро решит, что она либо каким-то образом умудрилась утопиться в душе, либо, что поедание весьма впечатляющего количества всякой ерунды все же негативно сказалось на ее здоровье, так что лучше бы уже выйти. В голове почему-то упорно всплывает образ Лидии, которая осуждающе закатывает глаза и неодобрительно машет головой, наблюдая за всем этим представлением. Было бы замечательно, если бы научный прогресс дошел до того, чтобы люди могли становиться донорами смелости - Кэт обязательно одолжила бы немного у Лидии. И еще чуточку соблазнительности сверху. Кэтрин бросает еще один тревожный взгляд на зеркало и внутренний голос устало повторяет, что раз уж натягиваешь на себя трусы, по ощущениям больше смахивающие на нитки - будь добра оправдать эту жертву. Она все же собирает по крупицам свое чувство уверенности и нажимает на ручку двери. План начинает казаться провальным изначально, потому что Дерек, вместо того, чтобы послушно следовать немому сценарию и преспокойно усесться на диване, вальяжно расхаживает вдоль огромного окна и говорит с кем-то по телефону. Появляется соблазнительная мыслишка сдать назад и просидеть в ванной еще и следующие полчаса, но Кэтрин решает, что это будет уже просто смешно, тем более, если Дерек это заметит. Тапочки не очень-то вписывались в этот роковой образ, так что отсутствие ковров внезапно ощущается неприятным холодом от бетонного пола. Кэт старается не обращать на это большого внимания и медленно направляется в сторону стола, пытаясь повторить ту походку, которую так одобрила Лидия. Дерек ожидаемо оборачивается и резко замолкает, когда натыкается ее внешний вид: - Я перезвоню, - он, наверное, сбрасывает вызов даже быстрее, чем неизвестный собеседник успевает ответить и удивленно поднимает брови, рассматривая Кэтрин.
Примечания:
238 Нравится 291 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (53)