ID работы: 12952044

You're my reason to be

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
Примечания:
      Утро вторника. Терпеть не могу этот день — неделя только началась, а ты уже устал.       Вялыми движениями натягиваю теплые колготки. Тугая резинка с хлопком размещается на талии и я привычно отпускаю пышный подол сарафана. Плотная ткань бархатным шелестом падает вниз, распределяясь на ровные складки. Наконец собравшись, хватаю увесистый рюкзак и спускаюсь вниз, бесшумно шагая по ступенькам. Папа тоже уже встал, и даже успел налить мне чаю и сделать сэндвич пока я возилась с волосами и собиралась. Плюхнувшись на стул и добавив в кружку 3 ложки сахара, стала не глядя размешивать темную жидкость.       В голове царит настоящий хаос. Сознание беспорядочно прыгает с одной мысли на другую, то прикидывая план на день, то вспоминая об предстоящей контрольной по физике, то просто погружаясь в тягучую тишину. Наконец, вспоминаю о чае и не глядя отхлебываю. Кипяток тут же возвращает меня в реальность, нестерпимо обжигая покусанные и обветрившиеся губы. Взгляд падает на часы — до выхода осталось 8 минут, а за это время нужно успеть поесть, вымыть посуду, покормить кота, одеться и выйти, так что в два укуса поглотив сэндвич и залив его беспощадным напитком сгребаю все со стола, и раскладывая все по местам, направляюсь к раковине. Да, многозадачность — мое все.       Прислонившись к барной стойке включаю воду, однако мужская рука тут же закрывает кран обратно. — Я что-то не понял, Джейн, ты почему не здороваешься с отцом? , — звучит над ухом хрипловатый бас, как гром прерывающий наше молчание. — Совсем обнаглела уже, за человека меня не считаешь? Я тебе пустое место что ли? Немного подаюсь назад и вжимаюсь спиной в угол столешницы. Ноги предательски начинают подкашиваться, но мне удается кое-как удержаться. — П-прости, я думала что пожелала тебе доброго утра… Извини пожалуйста, забыла, — заикаясь начинаю оправдываться, судорожно роясь в воспоминаниях о последних 2-х часах, но их попросту нет. «Боже, какая же я неблагодарная дочь, он мне завтрак готовил, а я ему ни «привет», ни «спасибо», — проносится в голове, и к горлу подступает терпкий ком, а в груди начинает ныть. Разгневанные глаза отца колко прищуриваются. — «Забыла» — не оправдание. Я ухожу. Не забудь про своего кота, как обычно. Зачем только его заводили, если ты о нем не заботишься? Нерадивая хозяйка из тебя, когда уже повзрослеешь? Все в своих каких-то мечтах витаешь, одни фантазии в голове, — шумно вздохнув, уже одетый отец открыл входную дверь, — Пока. — Пока, — сдавленным голосом выдаю я, после чего следует грохот захлопывающейся от сквозняка дверь. Или не от сквозняка?       Расстроенная и рассеянная заканчиваю дела и вырываюсь из душных стен на улицу. Холодный ветер тут же словно хлыстом ударяет по щекам порцией снега, а свежий и немного влажный воздух приятно наполняет легкие. Бодрит получше нашатырки.       Едва ли не бегом направляюсь к школе. Грудь наполняет странное облегчение от хруста ломающегося под ботинками льда. Длинная юбка забавно торчит из-под пуховика, но ничего не поделать — зато она ниже колена.       В школе у меня все довольно неплохо. Я отличница — еще бы ей не быть, если я все свободное время трачу на учебу. Сижу на последней парте в самом незаметном углу, так что иногда у меня даже появляется возможность сделать запись в дневнике. Дома я не могу в нем писать — в любое время может зайти мама и начать отчитывать за то что занимаюсь глупостями вместо того чтобы учиться или заняться хозяйством. Откуда я знаю? Да как-то уже попадалась, так что первый дневник пришлось выбросить. Бедняга трагически погиб от моих же рук… ~Diary~       16.03.** «Сегодня» не задалось с самого начала. Забыла поздороваться с папой и поблагодарить его за еду, чем очень его расстроила. вот ничем меня жизнь не учит. Хорошо что мама уже отошла от предыдущего моего прокола — я не поздравила ее с 8-м Марта. Она так расстроилась, что даже когда я купила ей подарки и поздравила на следующий день, она не нашла в себе сил снова заговорить со мной. Вот только вчера, наконец, поздоровалась… Почему я такая неблагодарная и невнимательная тварь? Родители столько всего для меня делают, а я даже обычной вежливости проявить не могу, не говоря уже о чем-то большем. Я их не заслуживаю. Когда они умрут буду очень жалеть, что так обращалась с ними. Нельзя допустить такое. ~       Из раздумий Джейн вырвал звонок, напоминавший о конце учебного дня. Без подруги, которая сегодня заболела, было тоскливо, но душу немного грела мысль о том, что по возвращении домой она отправит ей конспекты, красиво оформленные специально по такому случаю. «А еще нужно зайти в аптеку за пластырями», — пронеслось в голове, когда раны на правой ноге стали дружно ныть.       Одевшись, девушка вышла из школы и медленным шагом пошла в сторону дома. Неуклюже переступавшая по схватившейся внезапным морозцем весенней слякоти, она напоминала пингвиненка. Задумчиво падающие снежинки садились на длинные темные реснички. Немного влажные зеленоватые глаза отражали затянутое тучами небо и блестели, а взгляд пронизывал до глубины души… Он был пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.