ID работы: 12952137

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи» - 2. (Книга 3).

Гет
G
Завершён
858
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 41 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Наконец случилось то, чего я и Гермиона так долго ждали. Главы Тьмы, девять мастеров, которые называют себя «Девятью кулаками тени», собрались на совещание. Честно говоря мы уже задолбались разыскивать их. Нет, кое-кого мы нашли и «отсканировали» их память. Но вот какая штука. Большинство этих субъектов друг друга на дух не переносят. А потому предпочитают общаться через онлайн. Однако, сейчас они были вынуждены встретиться лично, так как был убит Супарно – наследник организации Тьма.       Что показательно, сама смерть Супарно расстроила лишь его учителя. Кстати, Хонго Акира был просто в бешенстве, словно у него убили не ученика, а сына. А вот остальные даже позлорадствовали. И отнюдь не тихо. Они ему в лицо всё припомнили. И то, что Хонго Акира не воспитал из Супарно… хищника. Да, это наиболее близкое определение того, кем его хотели видеть девять кулаков тени. Но главное – Супарно умер защищая кого-то из Рёдзампаку. Это вообще расценили как предательство. В общем Хонго Акире дали понять, что если бы его ученик выжил, то девять кулаков смерти сами бы удавили гадёныша. Так что Хонго Акире пришлось утереться.       В результате вместо Супарно был назначен новый наследник Тьмы. Парень по имени Каазимо. Вот в этот момент я и Гермиона нанесли свой удар.       Должен признать, что мастера Тьмы достойно сопротивлялись заклинанию сна. Они даже попытались покинуть зону поражения. Ага, проломили стену в нескольких местах и бросились из здания в разные стороны. Было забавно наблюдать, как они со всего маха впечатались в невидимую магическую стену, которой мы, словно куполом, накрыли зону поражения. Но всё же сила силу ломит. А у нас её целый океан. Нет, они попытались изобразить потерю сознания. Вот только мы – целители. Нас не проведёшь. Кроме того, в целях безопасности мы к ним не приближались. А то мало ли. Так что всё сделали наши големы. Собрали беглецов, «отсканировали» им память, а потом приложили к их головам артефакты, которые стёрли последние часы воспоминаний.       Кстати, у их учеников мы так же «отсканировали» память. Дело в том, что у них могут быть развиты навыки, которых нет у их учителей. Например, один из учеников Тьмы вообще был слеп. И тем не менее он был грозным соперником. В жизни может случиться всякое, так что такой навык я собираюсь себе привить в первую очередь.       Когда дело было сделано, я и Гермиона вздохнули свободнее, и наша натянутая внутренняя пружина начала ослабевать. Фактически, мы уже получили то, зачем пришли в этот мир. Теперь осталось отдать «сканированную» память МИИ-Редактору (Магическому Искусственному Интеллекту - Редактору), который отделит и рассортирует нужные нам эпизоды.       Кстати, МИИ был создан мной и Гермионой, а затем нами же усовершенствован при поддержке Магического Отдела КГБ. И это была одна из самых главных и ревностно охраняемых тайн Российских спецслужб, о которой кроме меня и Гермионы знали лишь два человека. Котов и его тесть, которые на тот момент возглавили МОКГБ.       А началось всё с того, что в мире Гарри Поттера я, на волне эмоций, поклялся магией, что если Снейп в моём присутствии оскорбит Джеймса Поттера, то я убью его. Однажды Снейп едва не оскорбил Джеймса, но вовремя вывернулся. Но вот мне очень не понравилось то, как на меня начала действовать клятва. Спустя несколько десятилетий опытов на смертниках, которых мне любезно предоставило МОКГБ, я смог разобраться в структуре налагаемых магических клятв. И не просто смог разобраться, но и снимать эти клятвы.       Другими словами Котов мог привести ко мне волшебника, которого невозможно было допросить из-за принесённых им магических клятв. Начнёшь допрашивать вражеского агента или мага-Менгеле, который проводил эксперименты, а он возьмёт, да и помрёт. Я же снимал с него магические клятвы и он весь ваш.       Следующий шаг – добыча информации. Сыворотка правды или «Империус» - это хорошо. Но вот когда нужны ДЕТАЛИ, то тут желательно всё увидеть глазами допрашиваемого. Вот я и предложил Котову создать МИИ - Редактор.       Берётся призрак человека, стирается память и закладывается новая личность. Далее, «Призрак - Редактор» просматривает чужие воспоминания, выбирает нужное, и со всеми подробностями сортирует её. Нет, правда, ну не будем же мы просматривать всю жизнь человека? Ладно, детские годы, их можно пропустить. А дальше? Еда, туалет, повседневные заботы. Чтобы всё это просмотреть, у нас займёт уйму времени.       Так что после того, как мы скопировали у мастеров Рёдзампаку и Тьмы память, мы отдали её МИИ-Редактору, после чего дали команду. Боевые искусства – поиск приёмов. МИИ-Редактор просматривает чужую память и находит новый приём. Отдельно его. Затем, добавляет подробности – как этот приём осваивали и тренировали. Как двигались, и что чувствовали. Ситуация в бою, когда этот приём был применён. Затем, поиск нового приёма, и так «потрошиться» вся память. И ВУАЛЯ! Из кучи мусора мы получили бриллианты знаний!       Так что мне и Гермионе осталось подождать, пока не будут созданы базы знаний по боевым искусствам разных направлений. А пока что мы продолжим обучаться у мастеров Рёдзампаку. Ведь благодаря их опыту у нас нет перекоса ни в одно из направлений боевых искусств. Мы под их присмотром развиваемся гармонично, что даст нам в будущем массу преимуществ. А вот когда они закончат наше обучение, вот того можно будет «загрузить» себе в мозг их знания и посмотреть, какие семейные и клановые секреты они от нас утаили. Ну, разве не прелесть?!       Что же касается лидеров Тьмы, то мы так же не стали спешить их уничтожать. Ведь они и их ученики помогут нам отшлифовать наше боевое искусство и дадут бесценный опыт. Но вот если они пересекут черту, то тогда – извините, ничего личного. Мы вспомним, что мы – целители, и «вырежем эту раковую опухоль», не смотря на возраст и пол.

***

      Несколько дней спустя. Рёдзампаку.       В воздухе висел спящий Супарно. Вообще-то он уже несколько дней прожил в Рёдзампаку. Причём находился под заклинанием «Империо», и отвечал на вопросы мастеров. Их, а точнее, нас, интересовала структура Тьмы, их возможности и планы. А Супарно, как наследник и будущий глава Тьмы, знал немало. Разумеется, были вопросы и об отце Миу, который нынче возглавляет Тьму. Одним словом, мастера удовлетворили своё любопытство.       Затем мы задали вопросы о самом Супарно. К чему он стремится? Чего желает? И вообще, что он за человек? Мне же предстояло решить, как с ним поступить и насколько сильно я ему помогу.       В целом Супарно оказался порядочным говнюком. Однако, это очень лестная для него оценка. Ведь из него пытались сделать чудовище, а точнее - хищника. И он стал бы безжалостным хищником, если бы не его учитель. Хонго Агира втайне от остальных оставил в своём ученике благородные качества, которые в нём усиленно пытались уничтожить. Так что можно лишь удивиться тому, что Супрано смог сохранить в себе хоть какую-то человечность.       Я бы на его месте не смог. Я бы вырос монстром, возглавил Тьму, а потому уничтожил всех её членов. Мужчин, женщин, стариков, детей, всех! Да, я такой. Я себя знаю…

***

      Узнав всё, что нам нужно, я стёр Супарно память о последних днях. И вот он, парящий в воздухе, очнулся от наколдованного сна и осмотрелся. Перед ним сидят мастера Рёдзампаку, я, Гермиона, Миу и Ренка. Вот парень дёрнулся и растерянно посмотрел вниз, а потом вокруг себя. Вот он ощупал своё тело и руки.       И тут я заговорил: -Извини, что не даю тебе свободу и держу тебя в несколько… подвешенном состоянии, - на что все невольно усмехнулись и хихикнули, - Но нам нужно поговорить, а ты можешь быть неадекватен. -Отпусти меня, - потребовал Супарно. -Нам нужно поговорить, - повторил я. -Отпусти меня, и мы поговорим. -Да будет так, - и тело парня опустилось на пол. -Садись, - пригласил я. – Старейшина. -Рад приветствовать тебя в нашем додзё Рёдзампаку, молодой человек, - сказал Старейшина. – Вначале хочу поблагодарить тебя за то, что спас мою внучку. Я этого никогда не забуду. А пока, выслушай предложение нашего ученика. Уверен, что оно тебя заинтересует. -Итак, как ты знаешь, меня зовут Сирахама Кеничи. Но так же я известен под псевдонимом – Целитель. -Это невозможно, - сказал Супрана. – Мы наводили справки. Все больные, которых излечил Целитель, описывали его как старца… -Ага, который выглядит примерно вот так? – Сказал я, наложив на себя иллюзию старика. Вот образ старика растворился, и на его месте вновь сидит Кеничи. -Что? Как ты это сделал? -Магия. Это всё, что тебе нужно знать. С помощью магии я исцелил твои раны. У тебя даже шрамов от пуль не осталось. Разумеется, я не трогал те шрамы, которые у тебя уже были. Возможно, они дороги для тебя как память. Но если ты захочешь, я могу убрать и их. -И что взамен? -Я ещё не закончил. Я – волшебник. Я видел твои мысли и часть твоих воспоминаний. Извини, обычно я так не поступаю. Но ты враг. Я должен был знать, стоит ли тебе предлагать то, что я собираюсь предложить. Итак, ты готов выслушать моё предложение. -Ну, попробуй. -Вообще-то их у меня целых два. Первое. Ты можешь прямо сейчас встать и вернуться к своему учителю. Но ты должен понимать. Ты закрыл собой Миу. Тьма знает об этом и тебя не простят. Твои действия показали, что ты не принял их идеалы. Значит, ты стал бесполезен. А потому тебя убьют. И на этот раз твой учитель не сможет тебя спасти.       Второе предложение. С помощью магии я изменю твоё лицо. Например, - взмах рукой, и перед нами стоит материальная иллюзия Супарно. – Я могу тебя сделать вот таким. – Взмах руки, и перед нами стоит Драко Малфой. – Либо, сделаем любое другое лицо, которое ты захочешь. Я могу изменить у тебя даже твоё ДНК. Затем, мы сделаем тебе новые документы. Я дам тебе достаточно денег, чтобы ты мог начать новую жизнь и заняться тем, чем пожелаешь. -Меня всё равно будут искать. Они не успокоятся, пока не найдут и не убьют меня. -Я же сказал, что я – волшебник. Изменить тело для меня не проблема, что я и сделал. Я изменил тело мёртвого наёмника по твоему образу. Даже его ДНК я заменил на твоё. Для Тьмы ты мёртв. Так что я предлагаю тебе свободу от Тьмы, о которой ты так жаждешь, и пару «крыльев», чтобы осуществить твою мечту. Так каков будет твой положительный ответ?

***

      После того, как мы разобрались с Супарно, я и Гермиона задумались о другом нашем пленнике. Когда между мной и Супарно началась драка, Гермиона наложила на Миу и Ренку отвлекающие чары и похитила наёмника. Но до этого она похитила Фортуну. В данный момент он тихонько спит в нашем «саркофаге».       С помощью «Империуса» можно будет заставить Фортуну переоформить на меня всю свою собственность и денежные накопления. Вот только как это будет смотреться со стороны? Ведь многие в Японском правительстве знают, что я – волшебник. Проведут параллель с «Империус» из книги о Гарри Поттере, и сразу поймут, что такая щедрость была наколдована. А это угроза их власти и их деньгам.       Ладно, деньги, но вот как быть с островом? Хотя, Фортуна может публично заявить, что Остров Отчаяния был главным призом для победителя. Вроде как все разбежались. В финальной схватке сошлись Сирахама Кеничи и Супарна. Победил Кеничи, вот пусть и забирает награду в виде острова. Вот только это всё будет шито белыми нитками. Так что нужно будет думать. К вопросу о генерале Джиро. Пора его навестить.

***

-Итак, генерал Джиро, что решило Ваше начальство относительно моего предложения о создании фирмы по производству и распространения удобрений?       Однако генерал не спешил отвечать. Он словно пытался подобрать правильные слова. Точнее, он не знал, как их сказать. -О-о, - сказал я. – Они что, отказались принимать в этом участие? -Скажем так, руководство страны и люди, которые могут себе позволить вложить свои деньги, не верят в перспективу вашего предложения. А потому, это последнее их предложение относительно производства удобрения, - генерал протянул нам папку, - а это предложение относительно проведения турнира по смешанным единоборствам, - с этими словами генерал передал нам вторую папку.       Что я могу сказать после того, как я и Гермиона ознакомились с предложением. Как-то в моём мире проводили олимпиаду. И вот, когда спортсмен из России закончил показательнее упражнения на турнике, судьи выставили настолько мизерные балы, что все зрители взорвались от возмущения. Да, такого, что судьи удивлённо стали оглядываться в сторону трибун. Какое-то время они посовещались, и вновь показали баллы. О, да, они подняли баллы, но настолько незначительно, что зрители это восприняли как плевок в лицо. Причём не только в лицо российского спортсмена, но и зрителям. Словом, на трибунах поднялся такой рёв, возмущение, свист и топот, что другие спортсмены были вынуждены прекратить выступления. Нечто подобное я теперь вижу и в документах. Итак, в чём суть.       Я предложил правительству Японии наладить производство и продажу магического удобрения. Я создаю удобрение – они его расфасовывают, вывозят и продают. Доход пополам. Вроде всё честно. С их стороны требуется лишь позволить мне установить маго-очистители на канализацию города. В чём проблема? А проблема в том, что эти чиновники, которым велели провести переговоры, захотели получить не пятьдесят, а девяносто процентов от продажи удобрений. Вроде как: «Если установить такое маго-оборудование на все города Японии, то десять процентов в масштабе целой страны – это о-го-го какие будут деньги. Так что берите десять процентов и скажите спасибо за нашу щедрость».       Ладно, с удобрением, но вот с проведением турнира по боевым искусствам меня решили конкретно кинуть. И вновь замечу. Я готов взять все расходы на себя. Откуда у меня такие деньжищи? И самое главное, какой мне в этом интерес? Всё просто, я собираюсь навестить крупных наркоторговцев и наркобаронов, чтобы изъять у них денежные накопления.       Правительству Японии мы скажем, что это деньги нам передал Снейп. Так сказать часть наследства Гермионы, которое она ещё не получила. Короче, вложив деньги в турнир, я хочу их отмыть и легализовать.       Предложение японских чиновников было следующее. Нет, деньги, которые нами будут вложены в организацию турнира, они отмоют и вернут Гермионе. Вот только распоряжаться она ими сможет только после того, как ей исполнится двадцать лет. То есть, после своего совершеннолетия. Вот только у меня и у Гермионы на эти деньги свои планы. Мы не можешь ждать ещё четыре года.       Ладно, это. Главное – «сливки» от проведения турнира. Деньги, полученные от продажи билетов, сувениров, рекламных агентств… короче, деньги немалые. Так вот, эти деньги нам предложили… подарить Японии. Вот я и спросил в тот день генералов: «Мы что, дураками выглядим?»       С того разговора прошло больше недели. Сегодня нам дали два новых предложения: Продажа удобрения. О моём предложении поделить доход пополам, чиновники как бы забыли. За удобрения мне заплатят не десять, как они предлагали ранее, а целых двадцать процентов от их продажи. Вот какие они щедрые!       Что же касается турнира. От денег заработанные на турнире боевых искусств нам так же щедро отстегнут двадцать процентов. Возрадуйся, смертный!       Вот только я читаю документы до конца. В особенности то, что написано мелким почерком. А знаете, что они написали в конце документа мелкими иероглифами? Что деньги мы сможем получить только после того, как нам исполнится двадцать лет.       Обращаю особое внимание. Речь идёт не только о Гермионе, но и обо мне. Читаю, осознаю написанное, и делаю вот такие глаза - (о-О?). Другими словами на ближайшие четыре года эти деньги будут где-то там крутиться на благо экономики Японии, или, что наиболее вероятно, на благо отдельных людей стоящие у руля власти, которые будут снимать с этих денег очередные «сливки». А пока они там где-то крутятся, нас в благодарность похлопают по плечу. -Генерал Джиро, Вы до конца прочитали этот документ? Нет, ладно, Гермиона. Она – сирота. Но у меня вообще-то есть живые родители. -Вот как? – Наигранно удивился генерал, и взял протянутый мной документ, чтобы повторно прочитать.       Почему наигранно? А потому что я вижу его ауру и знаю, что генерал Джиро в данный момент чувствует. А чувствует он разочарование. Правда, непонятно по какой причине. Толи от того, что попались, толи от того, что стыдно за своё начальство. -Очевидно, тут просто произошла досадная ошибка, - попытался он смягчить ситуацию. – Мы просто изменим этот пункт… -Вы правы, генерал, - перебил я его. - У нас действительно произошла досадная ошибка. Передайте своему начальству, что оба моих предложения аннулированы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.