ID работы: 12952221

Побег в лучшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или как братья туда вообще попали

Настройки текста
Примечания:
Теплый летний денёк, дети в детском доме занимаются своими делами, а воспитатели особо за ними не смотрят, детдом всё таки не из лучших. Вдруг женщина средних лет заметила как мужчина, явно пьяный и непросыхающий долгое время тащит двоих черноволосых мальчишек лет трёх-четырёх. Из далека казалось что это обычные дети, ну подумаешь близнецы, но не тут то было, у обоих мальчишек разного цвета глаза. У того что повыше, в жёлтой футболке левый был зелёный, а правый синий, у паренька в голубом свитере наоборот. Дети не плакали и не кричали, они не понимали что происходит. Мужик подошёл к деректриссе (назовём её так),начав говорить что-то пьяным голосом и дышать перегаром прямо в лицо. Другая ребятня напугалась и мужчину пришлось выпроводить. Начали расспрашивать мальчиков. - Ну и? Кем будете?- лениво протянула она садясь в кресло. Ребятня колебалась отвечать или нет, женщине хотелось наорать на них, но понимала что напугает и работы станет лишь больше. Вдруг мальчик в жёлтой футболке неспешно начал соображать что происходит и говорить. - Билл и Уилл Сайферы,- на удивление он говорил довольно чётко,громко и уверенно. - Дальше я что, вытаскивать из тебя всё должна? -она поняла что с мальчишкой можно и построже, он уже и так понял где они, - Возраст? Да и достаточно, больше ты сказать не сможешь. Мальчик задумался,вспоминая сколько им лет, после выдохнул и произнёс: — Обоим по четыре. Дальше женщина спросила лишь то когда они родились и отправила их с воспитательницей в не занятую комнату. На удивление там было чисто. Другие дети пытались подружиться с ними, но эти двое были только вместе. Билл вообще был агрессивный и гнал всех, а Уилл был пуглив и постоянно плакал. В общем, дети пользовались таким поведением мальчишек, да и внешностью их тоже. Дразнили их часто. Правда старший из близнецов не терпел это всё и нарвался на драки, а после пытался успокоить брата. Воспитатели долго не церемонились, стали бить и пороть мальчишку, иногда оставлять без еды. На это закрывали глаза, а Билл терпел. Он вообще редко плакал, и в любой сложной ситуации был опорой для брата. Эти двое обычно сидели в уголке, и говорили, мечтали, к игрушкам они не прикасались, им их просто не давали другие дети. Хотя мальчишкам это не мешало. Иногда, Билл мог и сам учинить драку. Точнее, как говорили дети, он начинал первый. Это было не так, но Билл не оправдывался, посылал всех к чёрту и желал всем взрослым смерти. Он просто ненавидел это место, так же как и Уилл. Когда приходили выбирать детей на мальчиков внимания редко обращали, будто их не было, а если и хотели взять,то только Уилла, так как тот был тихий, милый и спокойный, но тот отказывался идти куда-то без Билла. Взрослые быстро выбирали кого-то другого, ведь такой проблемный мальчишка был попросту никому не нужен. Уходя, называли обоих уродами и отродьями дьявола, воспитатели на это лишь кивали. Так мальчишки и жили, терпя и ненавидя всех вокруг. Всегда рядом и вместе, всегда помогая друг-другу и поддерживая. Они и дома были двое против всех, с ним так и дома обращались, так что им не привыкать. Иногда мальчики не спали ночами, обсуждая как их однажды заберут, как они сбегут, либо то как они вырастут и отомстят всем-всем. Всегда эти разговоры заканчивались одинаково. Братья обещали что всегда будет вместе, и молча смотрели в окно, либо ложились спать, утопая каждый раз в казалось бы в своих, но таких общих мечтах. Которые, как думали мальчики, никогда не сбудутся, и останутся лишь в стенах этого ужасного детского дома, ненависть к которому они делили, как и всё, и всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.