ID работы: 12952221

Побег в лучшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец, счастливая жизнь

Настройки текста
Ответ дали из местной церкви, так как Миранда обращалась ещё и туда. При этой церкви был не то монастырь, не то детский дом, скорее просто школа, но иногда там селили и бездомных. Иногда просто принимали, если отказывались родители. Мальчишкам об этом сказали не сразу, но когда сказали, Билл очень удивился. - Церковь? Разве туда забирают никому ненужных? - мальчик наклонил голову. Лицо были серьезным, но вскоре улыбнулся. Уилл же боялся, обещать могут разное, а на деле обращаться могут плохо. Когда взрослые ушли, он посмотрел на брата, во взгляде читались сомнения и страх. - Мне кажется рано радоваться. А если там будет хуже? -в глазах появились слёзы, он вот -вот зарыдал, если б его не обняли и не начали гладить по голове, приговаривая что всё будет хорошо. Уилл в это "хорошо" уже не верил, особенно если его произносил Билл, но всё же плакать перехотелось. Так они и сидели в обнимку. Забрать их должны были сегодня вечером, поэтому сказать что оба мальчика боялись, ничего не сказать. Им было страшно, но они ждали этого как с моря погоды. И вот этот момент настал. Когда мальчики сидели и каждый занимался своим делом, (Билл читал- так как был левшой, а правой ничего делать не умел, пришлось читать, хотя ему хотелось порисовать вместе с Уиллом, но увы, рука не позволяла) в комнату вошли, когда этого не ожидали. Это был мужчина, даже дед, с очень длинной бородой. Для себя Билл отметил что он похож на Гендальфа, только в черном и с крестом на шее. Уилл его заметил не сразу, но когда это случилось, то младший сначала посмотрел на близнеца с круглыми от удивления и страха глазками. Тот лишь кивнул. Билл то знал что всё нормально, по крайней мере понимал. - Ох, извините, не думал вас напугать Билл от удивления чуть книгу не выронил, он представлял себе священников немного не так, думал что тот как минимум Библию цитировать будет, но этого не было, и хорошо. Читающий вздохнул и посмотрел на брата, чем показал что нужно идти. Правда, они ещё поболтали, мальчики чуть рассказали о себе, им объяснили где они вообще жить будут и ушли. - А над нами не будут смеяться из-за глаз? -Уилл очень крепко держал брата за руку. - Нет конечно, -улыбнулся забравший их мужчина. Близнецы в это не очень охотно верили, но деваться было некуда. Вскоре они пришли. Мальчикам сразу показали комнату. Она была больше и просторнее той, что была в детском доме. Других детей не заметили сразу, все играли во дворе, и не особо обращали внимание на мальчишек, пока те не вышли и не сели на скамейку. К ним тут же подбежало пара детей, мальчик и девочка, вторая была старше года на два, парень, похоже, был такого же возраста как и они. - Приветик, -девчушка с любопытством разглядывал новичков. -У нас новенькие! Правда здорово, Джим? Парнишка, который подбежал вместе с ней лишь кивнул, и немного погодя спросил - Вас как зовут? -он заглянул прямо в глаза Уиллу, от чего тот испугался и опустил голову. Заметив цвет глаз тот посмотрел на Билла. - Вау, какие глаза красивые! Хлоя, ты видела? Девочка тоже принялась их рассматривать, чем напугала Уилла ещё больше. - Так, стоп! -Билл посмотрел на них с некой злостью, ему и самому не нравилось когда так пялятся. - Вы что, глаз у людей никогда не видели? Хватит смотреть так будет сожрать хотите. Последним он вызвал смех у всех троих, не выдержал и сам засмеялся. Дети разговорились, начали рассказывать про себя, шутить, после и вовсе Билла назначили во́дой и начали убегать от него. Позже познакомились и с другими детьми. В целом там было довольно весело, никто ни над кем не смеялся, там было много таких ребят которых просто боросили, в том числе и Хлою. Просматривающие были как и обычные люди так и монахи. В целом никто не кого не заставлял что-либо делать, а вечером собирались в общей комнате, и взрослые рассказывали разные истории. Когда близнецы привыкли, их даже стали выпускать с другими за пределы этой школы. Тогда они долго гуляли по городу, иногда даже опаздывали на назначенное время, но тогда просто говорили что так делать нельзя. По ночам братья всё так же говорили до того момента пока не уснут. Им обоим не верилось что всё в конце концов наладилось. Было ощущение что они проснуться, а всё в том же аду, где одного доводят до слёз, а другого выводят этим из себя. Этого не случалось, что очень радовало. * Так прошло ещё шесть лет. Двадцать второе сентября, шестнадцатый день рождения юнош. Кстати выросли они оба довольно красивыми, а глаз больше и не стеснялись. Билл стал даже подчёркивать эту особенность, Уилл просто смирился. Парни всё так же были не разлей вода, но интересы естественно у них были разными. Билл занялся точными науками, в будущем хотел стать либо врачём, либо учёным. Уилл же развился в рисовании и музыке, с чем и планировал связать свою жизнь. - Билл, вставай!Опять до позна над химией совоей сидел! -Уилл никак не мог добудиться до брата, как вдруг ему это удалось. - А сам как рисует до утра! Так что это ещё ничего -Старший, улыбаясь встал и потопал братца по голове. - С днём рождения Он улыбнулся, смотря на брата,, который уже и не был таким ранимым. Даже ударить мог, правда только Билла, и то не сильно и не часто, за какие-то проделки и всё. - Тебя тоже -Уилл сразу бросился брату в объятия, тот даже глаза открыть не успел. После они ещё немного поговорили, оделись и спустились ко всем остальным. Поздравлений было множество, да и значили они для парней много. Позже все пошли в город, близнецы там и подарки. Страший, зная что у брата заканчиваются краски, подарил именно их, а младший в качестве подарка выбрал книгу. Билл пусть и страдал точными науками, читать любил всё подряд. В целом этот день они провели отлично и пришли позднее всех, хотя об этом и знало только парочка их друзей. Естественно, вскоре парни выросли. Каждый из них завел семью, достиг того, чего хотел, но меньше видеться они от этого не стали. Наоборот, даже больше, и частенько вспоминали прошлое, то смеялись, то грустили. Да и в целом всё у них закончилось хорошо, даже лучше чем обоими бы хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.