ID работы: 12952221

Побег в лучшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё плохо или нет?

Настройки текста
Старший из близнецов как-то горько улыбнулся. Билл не знал ни куда идти, ни что делать, но всё же был рад. Лучше шляться по городу и попрошайничать, чем терпеть тот ужас что с ними происходил. - Билл,а что дальше? Нам всё так же некуда идти, -Уилл посмотрел на брата. -Не знаю. Пошли куда глаза глядят, может какая-то заброшка на глаза попадётся, -Билл понимал что ночевать где-то нужно, а единственное место откуда не выгоняют— это заброшенное задание. Они шли по городу, смотря в лица людей, но те в свою очередь внимания никакого не обращали. Дети как дети, никто ж не знал что они сбежавшие из детского дома. Ну и хорошо что не знали, назад близнецы совсем не хотели. Пока они ходили в поисках места жительства, успели проголодаться, но вот беда,есть было вообще нечего. Если так будет и дальше придётся идти на воровство, и чёрт с ним, лишь бы выжить. Ещё минут через десять ходьбы Уилл всё таки заметил одну заброшку и потащил туда брата. То место было не особо людным. Иногда кто-то проезжал на машине, даи и всё, в любом случае двоих мальчишек там вряд-ли заметят. - Молодец Уилли, что б мы без тебя делали? Такс, ладно, -выдохнул Билл, - Порадовались и хватит, нам бы еды раздобыть - И откуда? У нас денег нет, а воровать... Ну это надо назад идти. Быть преступником Уилли явно не хотел. Билл вытащил что-то из кармана. Это была сотня долларов. Как хорошо иметь ловкие руки, можно и стащить что-то у воспитателей. - Билл! Ты ненормальный? Зачем?-Уилла это довольно сильно разсердило. - Ты выжить хочешь? Значит прйдётся, я не знаю насколько нам этого хватит, прийдётся ходить и попрошайничать... Ну или красть, у нас выбора нет, но пока можно не волноваться, пошли! -Он осторожно взял братишку за руку и повел в магазин неподалёку. Братья купили то, что не испортиться быстро, ну и плюсом фанарики, батарейки и нож. Вышло дороже чем думал Билл, но что уж поделаешь. Прийдя в здание, те лишь сели на землю и начали есть, весело говоря. После мальчиков склонило в сон. Так они и уснули, на холодном полу, без одеял и подушек, но зато совбодными и счастливыми. В детском доме же заметили пропажу лишь утром, но не посчитали нужным вызывать полицию, так как из-за этого их может прийтись не сладко, а уж если близнецы -то расскажут про всё, и всех детей раскидают по разным дет. домам, и может по приёмным семьям. Решили что придут самостоятельно, как жрать захотят, ну, а если не придут, то и чёрт с ними, меньше проблем будет. Радость у братьев продлилась не долго, ибо украденные у грымзы-воспитательницы деньги закончились, и пришлось попрошайничать. Естественно деньги давали не всегда, и тогда старшему пришлось идти на крайние меры-кражу. Так же мальчишки быстро прочесали где часто ездит полиция, а где нет, где чаще дают деньги. Так и жили. Вскоре спать в заброшеке стало холодно, пришло немного поэкономить и купить одеяла с подушками, более имение теплую одежду. Уилл, кстати, боялся что их кто-то из людей на улице отведёт в полицию, а там выяснят в каком они были детском доме и вернут. На такой случай у Билла был план, но к нему не приближало ничего. Людям было всё равно, возможно некоторым и жалко, но в основном всё равно. Мальчишек не считали бездомными. Районы, в которых они часто просили денег, были не особо благополучными и люди думали что это горе -родители посылают своих отпрысков деньги выпрашивать. Что насчёт полиции, да, их ловили, всего один раз Билла поймали на краже в магазине, когда было туговато с попрошайничеством, но к счастью мальчику ничего не сделали, лишь сказали что так делать нельзя Этот дядька даже заплатил тогда за него. Иногда братья встречали таких же бездомных, в основном их принимали чуть ли не как родных. Дети очень быстро сделали выводы, что те всегда своим помогают, и с некоторыми даже сдружились. Это было в своей степени хорошо, те люди всё таки были страшными, и приглядывали за ними, им даже подкинули идею на вполне легальный заработок. Машины мыть. Близнецы эту идею подхватили и мальчикам даже понравилось! Правда по началу холодно было,от воды, но вскоре привыкли. Так прошёл месяц. Свободная жизнь пусть и оказалась трудной, но братьям она нравилась. Их не называли уродами, не кричали, на их удивление даже гнали откуда-то очень редко. С бездомными им нравилось, среди них были вполне образованные люди, они и занимались учебой парней. Так же было много весёлых людей, это в основном были парень и девушка 16 лет. Были и сорогачи, как их прозвали, но они лишь следили за сбежавшими, что те под колёса не попали или ещё что. Сказкой такую жизнь не назовешь, но лучше издевательств точно. Билла поразило то, что никого из детского дома не посылали на поиски, похоже им было совершено плевать, ну тем и лучше. Уилл об этом не особо задумывался, он просто жил и радовался, что всё пусть наладилось, пусть это и не самая лучшая жизнь, пусть она и тяжёлая, мальчик не боялся, и был очень рад что им удалось сбежать. Естественно жизнь на улице не может быть безопасной, и в ней не без приключений. В один прекрасный вечер оба брата шли с неплохим таким заработком домой, да, то задание стало им домом. Шли они быстро, но болтать успевали. Билл игнорировал замечания младшего и продолжал не смотреть под ноги... И свалился в яму. Он не знал откуда там яма, его это не волновало. У мальчика заболела рука. Она начала болеть очень резко, так что Билл аж заплакал. Впервые в жизни он рыдал от боли. Уилл же не знал как быть, просить о помощи? Кого? Тут никого нет, а его рука слишком короткая. Но вскоре он заметил женщину и пулей подошёл к ней, дрожащим, тихим и охрипшим голосом объяснил что случилось, и та согласилась помочь. Вскоре упавший был спасён. - Господи как же ты так. Что-то болит? Она начала проверять, ничего ли тут не сломал и от когда дошло до левой руки, Билл зашипел, было очень больно и неприятно. Рукой пошевелить не мог. Блондинка потащила обоих в больницу, не смотря на то что мальчики отказывались. Там начали расспрашивать что случилось, а после спросили где они живут, и где родители детей. Близнецы испугались, Уиллу отняло дар речи, приплыли называется. Билл выдохнул, врать смыла не было - Их нет, -он опустил взгляд и от безысходности вновь заплакал. Врач, им был мужчина годами сорок-сорок пять лишь выдохнул. - Бездомные, или из детского дома сбежали, -он поднял голову мальчика и вытер ему слезы, показывая что всё нормально. - Ну... Сбежали уже как месяц и три дня, -Билл говорил тихо, он боялся представить что будут делать взрослые. - А чего ж сбежали то? -втсряла женщина, которая их привела. - Обращались плохо, -Уилл прижался к брату. Он жутко дрожал, ему не хотелось назад. Но их больше не про что не спрашивали, лишь оставили в палате и попросили поспать, принялись думать что делать, детей обоим взрослым стало жаль. - Может в другой детский дом привести? -наша а-ля спасительница явно от волнения стала плохо соображать. - Мы с вами не знаем в каком они были, дети скорее всего на надписи внимание не обращали, поэтому есть вероятность что приведём в то же место, -мужчина вновь вздохнул, в этот раз даже тяжелее чем пару минут назад. - Пусть пока побудут в больнице, а там придумаем что-то. На этом и решили, то же сказали детворе. В целом в больнице к ним относились очень хорошо, та женщина часто их навещала, не редко их можно было застать в компании других детей, правда постарше, но всё же. Так прошло 17 дней. Решения что делать не было. Миранда (ну та женщина которая их сюда привела) взять детей к себе не могла. Врач тоже. Начали расспрашивать по знакомым, и вскоре им дали ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.