ID работы: 12952339

Тепло

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перчатка.

Настройки текста
Примечания:
      Ступая небольшими шагами по заснеженной дороге и наблюдая за своими ботинками, Зонтик жалел, что не сослался на какие-нибудь несовершенные дела, хотя, от части это было правдой. Но разве валет в силах остановить своего вечно счастливого друга, когда тот старается заботиться о голубоглазом? Правда, заботой это назвать трудно — червовый в очередной раз выдавил из клонов согласие на совместную прогулку. Изредка, с неким страхом посматривая на рядом шедшего Пика, Зонтик удивлялся.       — «Это что надо было такое совершить, чтобы уговорить Пикового Короля выйти на улицу со всеми клонами…»       Задумываясь над таким, скорее «шуточным» вопросом, парень и не заметил, как на него смотрит пара янтарных глаз. Шестой клон проходит ещё несколько шагов и, хватая под локоть, резко притягивают его к себе. Валет не успевает ничего пискнуть, а то и сказать, как его скольцевали руки. Чувствуя, как сердце начинает стучать всë быстрее с каждой секундной, Зонтик выдыхает пар изо рта и поднимает взгляд, тихо охая.       — Вперёд смотри, а не на ноги, — Басистым голосом произносит восьмой клон, с уловимой раздражительностью и недовольством в глазах, — А если бы меня тут не было, и ты врезался в столб?       Пик кивает в сторону столба, в который чуть не врезался головой трефовый. Зонтик обернувшись, стал рассматривать столб. Виновато и стыдливо шагнув от «неожиданного спасателя», парень пару секунд что-то мямлил. В итоге собравшись, он посмотрел а глаза напротив стоящего восьмого.       — Прости, пожалуйста и... И спасибо! — Руки спрятал обратно в карманы и опустил взгляд вниз, но вспомнив слова короля, тут же возвращает его к Пику.       Закатив глаза, Пик положил свою руку на плечо парня и повёл его вперед, за остальными клонами.       — Не за что. Пошли догонять тех. Жëлтый сейчас заметит, что мы отстали, напридумывает всякой чуши, хрен отмажешься, — Король хмыкнул, смотря вперëд и приобнимая меланхолика за плечи.       Теперь шаги самого грозного клона казались еще тяжелее. За шеей и плечами, хоть и через ткань, чувствовалось тепло руки мужчины. Было бы лучше, если бы такое же тепло расплылось по ладоням трефа, чтобы тот не забывал перчатки, когда на улицу выходит.       Зонтик стал наблюдать, как уже несколько минут два энергичных валета кидаются снегом. С каждым кинутым в друг друга снежком шум становился больше, что не особо радовало парня. Он замечал чужие, незнакомые взгляды на их компании, состоящей из восьми человек. Было неприятно и некомфортно, но что он мог сделать?       — Зонтик! Пошли играть с нами! — Крикнул четвёртый валету, весело улыбаясь во все тридцать два зуба.       Обидеть улыбчивого друга, конечно, не хотелось, но и желания кидаться снегом в других тоже не было, особенно быть закидынным им. Да и тем более перчаток нет.       — Нет, спасибо, — Стараясь говорить громче, произнёс валет, — Может в следующий раз...       Блондин лишь кивнул, получая снежком прямо в открытый лоб. Рядом послышался хриплый смешок, а правое плечо сжали чутка сильнее.       — Вару!

***

      Зонтик чувствовал, как начал подмерзать, а особенно руки. Сжимая и разжимая кулаки в карманах, парень искал способы как их согреть. На ум ничего не шло. Конечно, пролетела идея отпроситься домой, но не хотелось портить совместную прогулку. Ну, и отпрашиваться неудобно.       Сейчас компания направлялась прямо в парк. Голубоволосому нравился этот парк, но тогда, когда в нëм не так много людей и не так шумно. И Зонтик, видимо, не единственный интроверт из клонов, улавливая рядом недовольное бормотание.       — Обязательно переться в этот парк, где много людей? Крики детей отсюда слышны. Нельзя погулять просто возле дома? — Пик мог бы это спросить у Феликса ещë громче, но благодаря этому шум становился бы больше.       — Согласен. Я мог бы остаться дома и наконец завершить некоторые дела, но не хотелось обижать Феликса. Правда, сейчас понимаю, что лучше бы отказался. — Поправив шарф, пряча лицо от мороза, который щипал лицо, Зонтик стал тереть руки друг о друга.       — Хах. Я не понимаю, как мог согласиться. Хотя, он так взбесил меня, пока уговаривал, бес, — Янтарноглазый обратил внимания на попытки парня согреться и остановился, а тот за ним, — Замëрз?       Остановившись, Зонтик осторожно поднял глаза на короля. Тот в свою очередь переложил ладонь на левое плечо шестого клона, смотря прямо в васильковые глаза. Парень что-то промямлил и хмыкнул.       — Да, есть такое... Перчатки с непривычки забыл дома, руки мëрзнут.       Другие клоны уже зашли за железные ворота парка. Пик и Зонтик стояли же и похоже начали заводить разговор. А ведь насколько трефовый помнил, после того, как клоны попали в реальный мир, у валета и короля не было ни единого разговора. Но это не так удивительно — первое время король не внушал доверия в глазах валета.       — Растяпа.       Усмехнувшись, Пик стянул с себя свои перчатки и протянул трефу. Тот сначала не понял и не торопился брать объект некого тепла, но понимая, что лучше не спорить с королём, он взял перчатки. Надевая их, попутно поглядывая на мужчину, Зонтик был готов поклясться: Пик слегка улыбнулся!       — Там, правда, есть небольшая дырка возле большого пальца, но думаю до дома ты не замерзнешь сильно, — Пик достал из кармана телефон и стал по нему тыкать пальцем. Послышался звук "отправки сообщения" и мобильник вернулся в карман.       Но Зонтика смутило другое. Домой? Они сейчас собираюися идти домой, без соглашения валета? Но вспомнив свои слова и давно пролетевшие мысли, парень не стал возражать и просто кивнул. Мужчина снова положил руку на чужое плечо. Без лишних слов и шума, оба повернули в другую сторону и направились домой, греться. Но заботливый, хозяйственный, прямо как девушка Зонтик решает нарушить идиллию и задать вопрос.       — А другие нас не потеряют? Мы же не сказали ни...       — Я отписал твоему королю, что мы пошли домой, поэтому нас не будут искать с полицией и всем районом по городу. Можешь не волноваться.       Парень согласно кивнул, чувствуя, как большая и крепкая рука прижимает к пикову телу. Без понятия, как реагировать, валет просто выдохнул, выпуская изо рта белый пар и сам прижался к Пику, взамен получив смешок.

***

      Оба клона уже вернулись домой, переоделись и теперь каждый занимается своими делами. Только вот у трефового валета добавилось ещë одно дело — зашить перчатку короля. С того момента, как шестой и восьмой вернулись в тëплую квартиру, парень забыл вернуть мужчине его перчатки, правда, король тоже не вспомнил о них — он разулся, снял куртку и ушел по своим делам, не забыв помыть руки после улицы.       Сидя в позе лотоса на стуле за столом, парень зашивал измученную перчатку. Стараясь не уколоться об иголку, валет делал неспешные движения. Волосы иногда мешались, падая на лицо, А парень снова убирал их за ухо, не убирая взгляда с иглы и перчатки.       Услышав приближающиеся шаги из коридора, тяжëлые и грубые, Зонтик чутка опустил голову, стараясь ещё больше сосредоточиться на перчатке и случайно не уколоть себе пальцы. На кухню зашëл король. Он не сразу обратил внимание на парня, но когда заметил свои перчатки — одну лежащую на столе, а другую в руках валета, — присел за стол, сложив руку на руку.       — Чего возишься с ней? Я бы сам зашил, — Мужчина наблюдал за осторожными движениями шестого, поглядывая на голубую макушку.       — А ты умеешь? — Не отрываясь от чужой перчатки, на автомате спросил трефовый. Пик резко замолчал и почесал затылок.       — Не важно.       — Прости... Я сам же зашью еë, мне чуть-чуть осталось, да и считай это в знак благодарности. Ну, за то, что помог мне согреть руки.. — Парень смущенно улыбнулся, — Спасибо.!       Пиковый почувствовал, как уголки губ невольно приподнялись, но ничего с этим делать не стал. Лишь кивнул на слова парня и продолжил наблюдать за процессом. Неловкое молчание наступило сразу, как только оба замолкли, правда через пару минут оно растворилось. И король, и валет любили тишину, и это можно было доказать тем, что оба практически не вылазят из комнат, только если понадобится и дома более-менее тихо. Оба давно заметили между собой это сходство - любовь к тишине, поэтому разговор никто завязывать не стал.       Сейчас, наблюдая, пиковый попутно раздумывал, чем ему заняться вечером. Обычно он уходит из дома на одинокие прогулки или сидит в комнате, занявшись, к примеру, чтением книг любимого писателя. В основном это были детективы, но бывали и другие жанры. Правда, романтика никак не уживалась у Пика на полках. Как-то раз седьмой клон дал прочитать пиковому книгу с этим жанром, и в итоге, уже через пару часов, книгу держал Ромео, который просто хмыкнул и ушëл к себе. Нет, все эти розовые сопли не для такого грозного короля, как Пик.       Зонтик же в основном ухаживает за кактусом, который несколько месяцев назад принёс домой Куромаку. Он чательно наблюдает за развитием растения, записывая в блокнот всë до единого о кактусе. Планирует завести ещë какое-нибудь растение. Также валет проводит время за рисованием или уборкой. В комнате у него всегда всë прибрано, нигде ничего не валяется, всë чуть ли не блестит, если только от солнца.       И вот, работа с перчаткой окончена. Нитка и иголка убраны в небольшую коробочку, а зашитую перчатку положили к другой.       — Ну, вот, — Валет взял в руки коробочку и встал из-за стола, — Перчатка как новенькая.       — Спасибо. — Мужчина стал рассматривать зашитое место, стараясь скрыть порыв неожиданного любопытства.       Трефовый кивнул, и со смущенной улыбкой направился к себе в комнату, видимо, завершать оставшиеся дела. Пиковый посмотрел вслед парню, которого окутала темнота коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.