ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Вот ведь…»

Настройки текста
Наша жизнь — это череда разных событий и выборов. Тут все зависит от нас самих.       Если подумать, то она похожа на игру. Мы делаем разные ходы, пытаемся выжить и выполнить все цели.       Главное в этой игре — умение принимать нужное решение.       — Ай, блин, — австралиец зашипел, когда капли горячего напитка попали ему на руку. — Ебаный сыр.       Несколько девушек оглянулись на парня и начали шептаться между собой. Но слова их шатен слышал отчетливо.       «Этот тот самый Шим Джейк из отдела кадров?»       «Слышала, он не подпускает к себе никого»       «Хочу рискнуть»       Люди странные существа, на самом деле. Им всегда хочется того, чего нелегко добиться.       Джейк работает в этом офисе уже где-то лет пять. И его знают как тот, «кто никогда не заведет роман». Девушки смотрели на него как на последний кусок пиццы, а парни обсуждали между собой.       — Ты опять взял кофе? — на плечи австралийца легла чья-то рука, от чего тот шелохнулся. — Эй, чего это?       — А, Хун, это ты? — старший облегченно выдохнул. — Сорян, я задумался.       — Не надо так, а то люди подумают, что ты втюрился в кого-то, — получив от друга пронзительный взгляд, Сонхун засмеялся. — Ну не смотри на меня так.       Кто такой Пак Сонхун?       Он близкий друг Шима. Они учились вместе в одном университете, а после начали работать в одном офисе.       В отличие от своего друга, Пак был куда более общительным, и знал чуть ли не всех. Несмотря на то, что работает в бухгалтерии, парень нравился всем.       Две разные личности, что решили находиться рядом. Но именно этим они дополняют друг друга.       Если младший попадет в беду, то Джейк все решит, полагаясь на себя и на свои юридические знания. А если с шатеном что-то случится, то за дело берется Сонхун, полагаясь на слова и на своих знакомых.       Идеально.       — Ну как прошло твое свидание вслепую? — блондин широко улыбнулся, отпив глоток от своего кофе. — Субин тебе понравился?       — Во-первых, — Шим подправил свои очки, а значит, что-то было не так. — Почему ты не сказал, что он выше меня на голову?       — Сюрприз, — второй сделал лицо: «а-ля, не я ли самый лучший друг?». — Тебе же нравятся высокие.       — Это не значит, что я должен взбираться на лестницу, чтобы увидеть его глаза, — австралиец тяжело вздохнул. — Во-вторых, ему позвонил какой-то Ёнджун и он ушел сразу.       — Так они все-таки помирились… — Пак поджал губы, словно поняв решение сложной задачи. — Жаль.       — Стой. В смысле жаль? — старший нахмурился, опустошив свой стакан одним глотком. — Ты что, привел ко мне кого-то, кто занят?       — Ну не совсем, — Сонхун виновато почесал затылок. — Субин в очень непонятных отношениях с Ёнджуном. То ссорятся, то мирятся. Они сошлись раза пять.       — Значит оба психи, — цокнул шатен и поднялся с места, медленно зашагав в коридор. — Больше не ищи мне никого, пожалуйста. Небось следующий будет разведен.       — Э-э-эй, — тот, так и не допив напиток, тоже встал и двинулся вслед за другом. — Я думал, что на этот раз они поставят точку.       — Таких людей называют «эмоционально и психически зависимыми друг от друга», — Шим решил объяснить ход своих мыслей. — Они не поставят точку до тех пор, пока один не разочаруется.       — На месте Субина, я бы давно его бросил, — второй был прямо-таки уверен в себе. — Ёнджун этот ушел к другому, а потом вернулся обратно к…       Не успел парень закончить свою речь, как австралиец зашел в свой кабинет и закрыл за собой дверь.       — Вот ведь… — блондин нахмурился и открыл злосчастную дверь. — Я же не договорил.       — Но суть я понял, — Джейк пожал плечами и присел за свой рабочий стол, открыв ноутбук. — А мне нужно закончить отчет.       — Успеешь. Его сдавать только в следующую неделю, — младший закрыл устройство обратно и уселся прямо на чужой стол. — Лучше послушай новость.       — Я знаю, что Чхве Минджи с отдела экономики родила, — почему-то шатен был уверен в том, что это именно то, о чем ему хотят рассказать. — Это неинтересно.       — Что? Она уже родила? — Пак выглядел удивленным. — А ты стал неплохо ориентироваться в офисе. Даже раньше меня услышал. Но дело не в этом.       — Ты нашел себе очередного придурка, который подкатил к тебе в кафе? — увидев, как друг шокировано хлопает глазами, австралиец махнул рукой. — Походу, я прав.       — Ты экстрасенсом стал? — удивлениям Сонхуна не было конца и края. — Как угадал-то?       — У тебя вчера был новый пост с кафе, — старший вытянул указательный палец, показывая цифру один. — Ты подписал его как «нашел свое счастье», — он вытянул второй палец. — И на фото видно чье-то плечо. — парень вытянул еще третий палец. — Только идиот бы не догадался.       — Мы с ним познакомились еще месяц назад, — тот сладостно заулыбался, словно влюбленный дурак. — Он такой милый, красивый и…       — Тупой, — от такого резкого тона, блондин чуть было не упал на землю. — И он, и ты. У тебя прошлые отношения закончились максимум месяца три назад. А ты снова лезешь в это болото. А если он окажется таким же, как твой бывший?       — Мы встречаемся всего два дня, не надо так, — возмутился собеседник и скрестил руки на груди. — Я уже рассказал Хисын хёну. Он ему понравился.       — Хисын хёну понравится любой, — Шим открыл свое устройство и снова поправил очки, что сползали вниз по переносице. — Лишь бы был похожим на человека.       — Грубиян, — выпалил младший и опять же закрыл чужой ноутбук. — Но именно этим ты мне и нравишься.       — Ты что-то хочешь от меня, так ведь? — получив одобрительный кивок, Джейк устало выдохнул и снял очки. — Чего именно?       — Проверь его, прошу, — парень начал строить глазки. — Я хочу, чтобы он прошел твою проверку.       — Во-первых, — австралиец снова вытянул один палец, из-за чего его друг закатил глаза. — … я не всевидящий, просто мыслю здраво, — он вытянул второй палец. — Во-вторых, даже если я его проверю и скажу, что он не очень, ты его не бросишь.       — Ну это да, — тот снова виновато взглянул куда-то на пол. — Но я так хотел, чтобы мой лучший друг знал о моем выборе. Помогал мне. Все-таки, ты моя опора, а он тот, кому я отдал свое сердце. Мне будет так грустно, если вы двое останетесь незнакомцами…       Сонхун — огромная слабость старшего. Каким бы шатен упрямым не был, он все равно сдавал позиции, когда это касалось Пака.       — Ладно, — выдавил из себя в конечном счету Шим. — Но с тебя ужин.       — Я люблю тебя!       — Отстань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.