ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Вот, это наше место»

Настройки текста
Возвращение домой после рабочего дня — это и самое приятное, и самое ужасное за весь день.       Вроде бы теперь можно отдохнуть и расслабиться. Работа закончилась. Осталось только лежать дома, да кушать.       Но минус в том, что и дома слишком много дел. Уборка, готовка, порой нужно разобрать документы, которые не успел.       Только у Джейка сегодня еще и были планы: встретиться с новым парнем своего друга.       Зайдя в пустую квартиру, парень включил свет и вдохнул родной запах. Это был аромат постельного кондиционера, которым он всегда стирал свои вещи.       Удивительно, но как только начал жить один, австралиец научился делать по дому все, хотя раньше даже носки свои убрать не мог.       — Блин, — выдал Шим, открыв дверцу шкафа. — Что надеть-то?       Его частенько считали снобом, ведь он никогда не посещал никакие мероприятия или корпоративы. Вечно отказывался, и даже причину не называл.       А сейчас ему нужно выбраться в шумный ресторан, где куча людей и, скорее всего, где парень Сонхуна будет пытаться произвести впечатление.       Одно и то же. Ничего нового.       Это как увидеть дебют новой мужской группы с краш концептом.       — Сойдет, наверное, — вытащив бежевую рубашку и черные джинсы, шатен обреченно вздохнул. — Надо было сказать, что я заболел.       Если Пак лютый экстраверт, который не может сидеть на одном месте, то Джейк слишком закрытый интроверт, что не желает покидать свою зону комфорта.       Многие удивлялись тому, как этим двоим удалось подружиться.       Но ведь противоположности притягиваются, не так ли?       Звонок в телефон заставил Шима вздрогнуть. Единственные люди, которые могут ему звонить, это мать, начальник, или же Сонхун.       И тут правильно оказался третий вариант.       — Алло? — старший даже удивляться не стал. — Я не опоздаю. Не паникуй. Уже собираюсь выходить из дома.       — «Вот и чудесно», — блондин звучал воодушевленно. — «Я как раз перед твоим домом».       — Чего? — австралиец нахмурился и подошел к окну, замечая внизу светлую макушку. — Разве ты не должен был со своим парнем приехать?       — «У него дела на работе», — сразу выдал Пак, заранее зная, что его об этом спросят. — «Он немного задержится».       — Ужас, — выпалил второй и, надев свои ботинки, открыл дверь квартиры. — Так занят, что не может вовремя прийти? Минус один балл.       — «Эй», — младший явно был недоволен чужими словами. — «Он, между прочим, работает в сфере шоу бизнеса».       — И что? — но Джейка таким не удивить. — Он даже убедил тебя в том, что является важной шишкой. Кошмар. Минус два балла.       — «Ты из десяти высчитываешь?»       — Из нуля.       Знаете ту традицию, когда лучшим друзьям никогда не нравятся партнеры друг друга?       В случае Шима, эта традиция прошла мимо. Просто младший очень плохо разбирается в людях. К тому же, он слишком эмоциональный.       Первый партнер блондина появился на последнем курсе университета. Это оказался мужик, который хотел закинуть на бедного студента свои кредиты.       Вторым был какой-то безработный, который твердил, что обязательно устроится на работу, как только выплатит лечение своей мамы. Оказалось, что и мамы-то у него нет.       Третий оказался школьником, четвертый мошенником, а пятый встречался с несколькими парнями одновременно.       Этот парень уже шестой, кого шатену надо проверить.       Если быть совсем честным, то он ожидал все, что только угодно. Да хоть президента Кореи с маской клоуна.       — Вот, это наше место, — Сонхун решил отодвинуть стул для своего друга и побыть джентльменом, но тот уселся на другой стул. — Грубиян.       — Настоящий грубиян не я, а твой козел, — ожидав подобную реакцию, старший лишь фыркнул. — Опаздывает.       — Прошло всего десять минут, — блондин никак не понимал, почему второй так враждебно настроен. — Не будь таким пессимистом.       — Вспоминая всех твоих бывших, оптимизм не просыпается, — махнул рукой Джейк, поджав губы. — Кто на этот раз?       — Очень приятный молодой человек, — младший сразу же заулыбался, когда показался парень с необычной внешностью. — Вот и он.       Темноволосый уверенно шагал по заведению, оглядываясь вокруг. Стоило увидеть Пака, как он приподнял уголки губ и поспешил обнять младшего.       — Привет, солнце, — голос его был очень приятным. — Долго ждете?       — Нет, что ты, — Сонхун мгновенно включил все свое обаяние. — Даже заказ сделать не успели. Теперь знакомьтесь. Джейк, это мой парень, Джей. Пак Джей.       Шатен несколько раз моргнул, ощутив какое-то странное чувство. То ли мурашки по телу, то ли что-то еще.       Ему показалось, что между ними проскользнула невидимая искра. Но поспешил отмахнуться от этой мысли, пока не задумался слишком сильно.       — А это мой лучший друг со времен универа, — продолжил Пак. — Джейк. Шим Джейк.       Два парня пожали руки друг друга, и все уселись по местам.       Австралиец ощущал какое-то напряжение каждый раз, когда на него падал взгляд темноволосого.       «Может он прочувствовал то же самое?» — думал парень, но ведь манера второго вообще не изменилась.       Тогда что не так?       — А ты где работаешь? — поинтересовался вдруг шатен, отложив вилку. — Сонхун сказал, что в сфере шоу бизнеса.       — Да, так и есть, — а Джей поспешил улыбнуться. — Я менеджер одного начинающего айдола. Там дел много, поэтому сегодня я чуточку опоздал.       — Это все равно не оправдывает опоздание, — ответ парня был чересчур холодным, из-за друг толкнул его в бок. — Это же специальная встреча.       Сонхуну сейчас хотелось увести старшего чуть подальше и навалять, но он сдерживал свой пыл, чтобы не случилось ничего плохого.       — Да, поэтому и прошу прощения, — только американец был крепким орешком. — Ужин за мой счет. Заказывайте. Я работаю для того, чтобы обеспечивать своего парня и всех его близких.       Удивительно. Этот парень кажется идеальным.       Но ведь есть одна поговорка: «чем больше человек кажется идеальным, тем больше скелетов у него в шкафу».       Высокий, красивый, есть хорошая работа, обеспеченный, умный, и не ведется на острые слова.       У него должен быть изъян. Это же тот, кого выбрал Сонхун.       Но вечер прошел на отлично. Они поужинали, после чего Пак решил отвезти обоих парней по домам.       Ничего лишнего не было. Шим «проверял» Джея как только мог. Но тот казался какой-то непоколебимой стеной, которая сможет отразить любой удар лишь одним взглядом.       — Ужас какой, — то ощущение мурашек все еще не покидал парня, который только зашел в свою квартиру. — И что это было? Впервые такое чувство.       Можно ли назвать это сюрпризом судьбы? Естественно.       Она решила свести двух человек таким удивительным образом. Думаю, на вопрос «а как вы познакомились», им придется придумать что-то другое.       Но черт знает, что сейчас ощущает американец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.