ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«И что он скажет?»

Настройки текста
— Вот почему я должен прятаться?       Голос Джея был единственным источником шума в этом большом доме, где воцарилась тишина.       Часы тихонько тикали, выполняя свою функцию, а Ким сидел за своим ноутбуком, что-то без перерыва печатая.       Молодой учитель уже полчаса игнорировал нытье своего друга, но нервы уже сдавали, а второй никак не замолкал.       — Да блять, — блондин стукнул по столу, будто пытаясь успокоить шумящих детей. — Что опять не так, господи боже?       — Все не так, — Пак вскочил с дивана и взглянул на него. — Почему я должен прятаться?       — Потому что у тебя такое лицо, — цокнул младший, поправив свои очки, что сползали вниз по переносице. — С ним тебе только прятаться.       Была одна удивительная черта у Сону. Когда ему комфортно с человеком, он грубит без конца.       Только вот вся эта грубость — выражение любви. Американец, со временем, очень даже привык к такому.       — Да дело не в этом, — выпалил парень, снова упав спиной на мягкую поверхность. — Но как долго он собирается скрывать все?       — Объясни по-человечески, — поняв, что поработать ему не дадут, Ким снял свои очки и скрестил руки на груди. — Что случилось?       — Я поехал к нему домой, — начал тараторить темноволосый, глядя в потолок. — Ждал его и…       — Постой, — только вот собеседник перебил его почти сразу. — К кому? К Сухо?       — К Джейку, — получив долгое «а-а-а», Джей решил продолжить. — Купил поесть и ждал его у дома. Он даже впустил меня. Представляешь?       — Все-таки, ты ему очень нравишься, — Ким взял в руки желтую банку, на которой было написано «витамин С», и отпил глоток от напитка. — Бедный Сухо.       — Сонхун.       — Да пофиг. Что дальше?       — Я попросил Джейка дать мне шанс, — подойдя к кульминации своей истории, тот проглотил ком в горле. — Он думал, думал и хотел что-то мне ответить.       — И вдруг случилась какая-то хрень, да? — парень будто уже знал это.       — Как ты догадался? — Пака вдруг посетил вопрос: «не общается ли его друг с австралийцем?».       — Так всегда в дорамах бывает, — а блондин просто махнул рукой. — Ну, или в фанфиках. Типичная ситуация.       — В тот самый момент пришел Сонхун, — продолжил старший, вновь подскочив с места. — И мне сказали спрятаться, — он направил свой взгляд прямо на друга. — Почему я должен прятаться?       — Потому что ты незваный гость, — Киму иногда казалось, что он дружит не с тем человеком. — А Джейк заботится о чувствах своего друга. Пойми это.       — Ну не знаю, — второй поджал губы, состроив непонимающее выражение лица. — Не лучше ли рассказать?       — И что он скажет? — Сону немного потряс банку, понимая, что тот опустел. — «Извини, что он бросил тебя. Это было ради меня, и я хочу дать ему шанс»? На месте Сонхуна я бы плюнул на вас обоих.       — Не тирань мою душу, — американец, что и так ощущал вину, тяжело вздохнул. — Эти двое сводят меня с ума.       — Это ты их скоро сведешь с ума, — выпалил преподаватель, встав с места и направляясь на кухню. — С одним встречался, а в другого влюбился. А теперь страдают и первый, и второй.       — Я же не хотел, чтобы так случилось, — заметив, что друг взял вторую банку, парень нахмурился. — Эй, у тебя и так проблемы с сердцем. Хватит пить это.       — Это просто витамины, — младший сам понимал, что «витамины» — просто обман. — Вкус хороший.       — Сдохнешь раньше меня, — Пак закатил глаза от такой отговорки. — И что потом будут делать твои ученики?       — Не я же их рожал, — блондин попросту пожал плечами, вдруг вспомнив о них. — Как-нибудь да справятся.       — Вот беспечный же ты, — услышав очередную фразу в стиле своего соседа, Джей лишь устало вздохнул. — Что мне делать? Не понимаю.       — Поговори со своим Джейком нормально, — иногда парень не понимал, почему второй становится таким идиотом, когда влюбляется. — Обсуди все. Ну вы же взрослые люди, боже мой.       — Сам не знаю, почему так себя веду, — Джей все-таки встал на ноги и схватил банку с чужих рук. — Любовь заставляет меня тупеть.       — Поверь мне, любовь тут ни при чем, — бросив на того осуждающий взгляд, младший вернулся к своей работе. — Да и я…       Парень вдруг замолк, ведь его телефон зазвонил, а на экране высветилось «мама».       — Я сейчас вернусь, — он резко изменился в лице и, схватив свой гаджет, направился прямо на балкон. — Алло? Здравствуйте, мама.       Пак стоял тихо, будто это из-за него настроение друга испортилось.       Отношения Кима с семьей всегда были хорошие. Только вот звонили из дома редко. А раз уж такое произошло, значит, что-то случилось.       Именно мать слишком редко совершала что-то подобное.       — У него и самого проблемы, — Пак присел на чужой стул и сделал глоток от того самого «витамина». — Господи. Почему так горько? Он умереть что ли решил?       Американец скрестил ноги и вдруг задумался обо всем, что происходит вокруг него.       Человек, которого он любит, отшивает из-за своего друга. А сам парень сделать что-то не может, потому что боится переборщить.       Лучший друг предлагает просто поговорить. Но черт знает, решит ли это как-то проблему, ведь Шим слишком уж любит Сонхуна.       Так что делать?       — Чего на мое место уселся, чучело? — услышав резкий голос со спины, темноволосый шелохнулся. — Об ограблении думал?       — Почему ты так тихо ходишь? — он схватился за свое сердце, облегченно выдохнув. — Что там у тебя?       — Дома кое-какие проблемы, — Ким махнул рукой, хотя все его выражение лица говорило, что ему не по себе. — Я на пару дней уеду туда. А ты не устраивай тут переполох.       — Да что я могу устроить? — не желая на него давить, старший старался обойти тему. — Максимум перепихнусь с кем-то.       — Вот это и называется переполох, придурок, — Сону даже улыбнулся от такой нелепой фразы. — Если я приду, а на полу будут лежать чужие трусы, выселю.       — Эй, мы же вместе покупали этот дом, — обрадовавшись, что смог развеселить собеседника, американец и сам взбодрился. — Я имею право заниматься своими делами.       — Господи, и зачем я вообще затронул эту тему? — схватив с чужих рук напиток, тот цокнул. — Кстати, они горькие. Лучше не пробуй.       — Ты будто позвонил пожарным после пожара.       — Уже попробовал да, скотина?       — Не-а.       Дружеская атмосфера на какой-то момент помогла Паку забыть про трудности, через которые он проходил. Только это ведь простой момент.       Всего-то маленькое счастье перед ураганом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.