ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Молчи»

Настройки текста
— Мы обязаны сходить в эти выходные, — тараторила девушка, в спешке подправляя свой оттенок губ. — Приходите, даже если будете при смерти.       — Ну конечно, — кто-то второй ее все время поддразнивал. — Лучше ведь умереть за просмотром фильма.       — Эй!       В отделе кадров, по сути, все сотрудники интеллигентные. Но стоит рабочему времени закончиться, как творится черт пойми что.       Так как в субботу не получилось прогуляться, они уже строили планы на эти выходные.       Да уж, эти люди те еще гуляки.       — Извините, что не получилось, господин Шим, — молодой парень вежливо улыбался. — Неловко перед вами.       — Нет, что вы, — австралиец приподнял уголки губ в ответ. — Я тоже был немного занят. Так что, ничего страшного.       — Зато оторвемся в эти выходные.       — А вы вообще фильм выбрали?       — Я думал, мы пойдем на тот, куда захочет большинство.       Кажется, Джейку еще не удавалось ощущать настолько приятную атмосферу в своем коллективе. Сколько бы он тут не работал, всегда казалось, что остальные держат дистанцию.       Но, недавно, невидимый барьер рухнул, не оставив за собой ничего. И причиной этому стал сам шатен.       — Вы на такси? — блондинка мило улыбнулась, открывая нужное приложение. — Мы же в одной стороне живем. Давайте вместе.       — Давайте, — Шим лишь кивнул, отыскивая чей-то номер в контактах. — Я только узнаю кое-что.       — Хорошо.       Номер Сонхуна стоял одним из первых в избранных. Но долгие длинные гудки заставляли старшего нервничать.       «Набранный вами абонент не отвечает. Вы можете…»       Услышав знакомый голос, он цокнул и отключил вызов. Но почти сразу же от Пака пришло сообщение.       «Сейчас не могу ответить. Чуть позже позвоню».       Это казалось странным. Чтобы блондин не мог ответить?       Тут только две причины. Либо он сидит на важной встрече, либо занят чем-то срочным. Третьего не дано.       — Что-то случилось? — собеседница забеспокоилась, глядя на коллегу.       — Нет, нет, все в порядке, — австралиец отмахнулся, не желая беспокоить своей паранойей другого человека. — Поехали по домам.       Вечером становится слишком людно в освещенных улицах Сеула. Круглосуточные магазины и кафе заполнены школьниками. Кто-то просто гулял, кто-то был на свидании, а кто-то пешком шел до дома.       Джейк отлично понимал девушку, которой было страшно ездить одной. Даже если такси вызвали через приложение, осторожность никогда не помешает.       — Если что, всегда можете полагаться на меня, — Шим улыбнулся, медленно топая по своей улице. — Понимаю, что пытаетесь быть аккуратной.       — Спасибо, что понимаете, — девушка облегченно вздохнула. — Все-таки, путь дальний, а я довольно слабая.       — Это хорошо, что вы так остерегаетесь, — Джейк нахмурился, вдруг заметив силуэт кого-то знакомого. — А… где вы живете?       — Да вот тут, — она указала на небольшой одноэтажный дом, у ворот которого красовался велосипед. — Спасибо вам еще раз. До завтра.       — До завтра.       Австралийцу впервые в жизни хотелось, чтобы зрение его подвело. Только силуэт был четким, а нервы парня напряглись. Все указывало на то, что это тот самый человек.       — Привет, — Пак махал рукой, стараясь выглядеть вежливо. — А ты поздно.       — Что ты тут забыл? — младший поджал губы, сдерживая свой порыв эмоций.       — Приехал к тебе, — Джей улыбнулся и показал на пакет в руках. — Принес покушать. Подумал, что ты будешь голодным.       — У меня есть возможности самому купить себе еды, — австралиец включил режим «груби сколько влезет». — Иди куда шел.       — Так я к тебе и шел, — только тот никак не сдавался, медленно топая за собеседником до металлической двери. — Впусти меня. Давай вместе поедим.       — Из-за тебя у меня пропал аппетит, — Шим не решался, впускать его или нет. — Ищи себе другого идиота.       — Мне не нужен идиот, — темноволосый был милее, чем обычно, но и наглости было достаточно. — Мне нужен ты.       — Ты оскорбить меня пытаешься?       — Нет, конечно.       Как бы Джейк не старался отгонять свои чувства, они все равно стояли выше. Как бы он не пытался вырвать американца из своего сердца, это было невозможно.       Почему-то этот парень был как аллергия, которая возникала не в самый подходящий момент.       — А у тебя уютно, — Пак улыбался так ярко, словно сбылась его самая заветная мечта. — Неужели я сюда попал?       — Мой дом тебе музей президента? — шатен все еще возмущался, убирая свою обувь на полку. — Чего так радуешься?       — Я в доме человека, которого люблю, — без раздумий выдал Джей, тут же получая осуждающий взгляд. — Мне стоит помолчать?       — Молчи, — бросив портфель на диван, парень двинулся в сторону кухни и принялся набирать воды в чайник.       — Почему ты так жесток ко мне? — старший выглядел как ребенок, который просил конфету. — Я же хочу быть ближе.       — Слушай, вот зачем тебе это? — Шим тяжело вздохнул, поставив пакет в чужих руках на кухонный стол. — Почему не будешь бегать за кем-то нормальным? Я не тот человек, что подходит тебе.       — Но именно ты мне и нравишься, — американец нахмурился, подойдя к собеседнику чуть ближе. — Я знаю, что кажусь тебе идиотом, который бросил твоего друга, но, пожалуйста, дай мне шанс.       — Шанс? — сердце Джейка начало биться в два раза быстрее, чем обычно. — Даже не…       Вдруг, входная дверь открылась и послышался знакомый голос, что заставил обоих округлить глаза.       — Блин, и что за бред? — блондин медленно проходил в чужую квартиру как в свою собственную. — Юн! Я здесь!       — Привет! — заорал австралиец в ответ, и тут же пнул темноволосого по ноге. — Прячься, блять.       — Что? Я же…       — Прячься я сказал.       Пак присел на корточки, чувствую себя любовником, который пришел не вовремя. Он молился, чтобы Сонхун не заявился на кухню.       — А ты почему пришел? — Джейк поспешил к другу, оглядываясь по сторонам. — Ты же позвонить хотел.       — Решил сразу прийти, — тот нахмурился, увидев незнакомые ботинки. — Ты новые купил?       — А… Это? — шатен поджал губы. — Коллеги. Он забыл забрать и попросил меня.       — Классно, — младший не скрывал своего удивления, легко проходя сначала в гостиную, а потом на кухню. — О, еда. Боже. Ты купил две порции?       — Да, на всякий случай, — заметив, что американец медленно ползет, пытаясь убежать, Шиму хотелось плакать. — Будто знал, что ты придешь.       — Чувствуешь меня, — второй прикрыл глаза и облокотился об кухонный стол. — Как же я устал.       — Все-таки понедельник, — воспользовавшись моментом, Джей вылез из своего укрытия и потопал прямо к прихожей. — Тут муха.       — Чего? — Пак нахмурился, не понимая, о чем говорит собеседник. — Какая муха?       — Сейчас выгоню ее.       Австралиец всегда поступал правильно, никогда особо ничего не скрывал, да и глупых поступков не совершал.       Но тут в его жизни появился Джей, и тут же все пошло по кривой дорожке.       Услышав звук входной двери, блондин рассмеялся, не веря своим ушам.       — Ты реально выгонял муху?       — Конечно. Зачем бы мне еще дверь открывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.