ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Конечно»

Настройки текста
Все мы привыкли просыпаться в одном темпе.       Кто-то от звука будильника, кто-то от возгласов домашних, а кто-то просыпается лишь тогда, когда выспится.       Джейк вот принадлежал первой категории. Каждое утро его будила одна и та же мелодия, что иногда вызывала у него раздражение.       Но сегодня что-то не так. Привычного звука не было, а сам он чувствовал какую-то тяжесть в теле, хоть она и отдавала чем-то приятным.       Открыв глаза, первым делом он понял, что лежит в чьих-то объятиях. Сначала испугался, но осознание пришло быстро, из-за чего парень даже расслабился.       — Доброе утро, — американец буквально промурчал это в чужие уши, поглаживая по спине.       — Доброе, — Шим не знал, как вести себя в таких ситуациях. — Сколько время?       — Девять тридцать почти, — темноволосый поправил прядь волос младшего, улыбнувшись. — Как спалось?       — Неплохо, — парень и сам почему-то приподнял уголки губ, хотя причины даже не было.       — Твой будильник зазвонил где-то час назад, — дал знать Джей, чуть отстраняясь от собеседника. — Я выключил.       — Наверное, забыл отключить, — австралиец зевнул и похлопал глазами, стараясь проснуться. — Он разбудил тебя?       — Нет, я проснулся раньше, не беспокойся, — Пак не мог заставить себя встать, ведь шатен не всегда будет так валяться рядом с ним и разговаривать о чепухе. — Ты такой милый по утрам.       — Это исключение, потому что я выспался, — тот смахнул одеяло с верхней части тела, только поняв, что лежит голышом. — Обычно не так все происходит.       — Ты чем-то похож на Сону, — старший все-таки поднялся с места и чуть потянулся, разминая мышцы. — Он тоже ставит будильник по выходным и жалуется, что не высыпается.       — Ну привычка такая, — Джейку пришлось долго думать о том, где может быть его вчерашняя одежда. — А где…       — Я положил в стирку, — второй словно бы прочитал чужие мысли. — Пойду приготовлю что-нибудь на завтрак. Ты одевайся, умойся и приходи.       Шим живет один с тех пор, как закончил университет. И единственной его радостью по утрам могло быть только то, что в автобусе мало людей.       А тут, он проснулся не из-за будильника. Рядом был любимый человек. Да и не было никаких криков.       Все, что ему нужно, это одеться и привести себя в порядок. Завтрак ему уже готовят.       Почему никто ему не сказал, что так жизнь станет легче?       — Это так странно, — выпалил шатен, садясь за стол. — Мне непривычно.       — Что именно? — с яркой улыбкой, Джей поставил перед ним тарелку с яичницей. — Завтрак?       — Все это, — австралиец даже не скрывал того факта, что ему было не по себе. — Просыпаться с кем-то, завтракать… — он вдруг нахмурился. — Ты точно настоящий?       — Конечно, — Паку хотелось истерично смеяться от таких речей. — Давай покушаем.       — А у тебя, случаем, нет никаких дел? — младший хотел поинтересоваться, не мешает ли чему-то. — Если есть, то тебе не обязательно быть со мной.       — Э-э-эй, — тот даже возмутился, садясь напротив со своим завтраком. — Как я могу просто взять и оставить того, у кого вчера был первый раз?       — Вот же скотина, — собеседник чуть было не подавился соком, который пил. — Зря я тебе рассказал.       — Но как так вышло-то? — все-таки, второго мучал интерес. — Ты вел себя так, будто у тебя много опыта.       — Слушай, я никогда не был в отношениях, — Джейк принялся за завтрак, чувствуя, как урчит живот. — Может целовался. Но дальше этого не заходило. А вчера был немножко пьян.       — Меня это все равно удивляет, — темноволосый думал об этом с тех, как проснулся. — Ты…       — Хватит об этом и ешь уже, — возмущение Шима уже казалось чем-то слишком милым. — Раз не хочешь уходить, то поможешь мне с уборкой.       И правда, ко всему привыкаешь со временем.       К хорошему привязываешься быстро. Да и плохому можно, если пройдет достаточно времени.       Каким бы человек не был, он все равно вызовет привыкание. Хороший он, или плохой, если сердце хочет, оно сделает все, чтобы добиться своего.       — Джей, открой дверь! — вымывая посуду, выпалил шатен. — Наверное, это почта!       — Секунду! — владелец имени, что протирал пыль, сразу же бросился к входной двери. — Здрав… — он внезапно округлил глаза, — … ствуйте.       — И тебе не хворать, — на пороге оказался Сонхун, что держал в руках небольшую коробку с тортом. — Где мой друг?       — Что там происходит? — вытирая руки об кухонное полотенце, и Шим явился на «место преступления». — Ого… Привет.       — Привет, — блондин почему-то заулыбался. — Поговорим?       Неожиданные действия — это плод неожиданных мыслей.       Думал ли Пак, что когда-нибудь будет сидеть дома и австралийца с тортом в руках, чтобы помириться?       Скорее нет, чем да.       — Надеюсь, что все в порядке? — Джейк нервничал в каком-то смысле. — Я не думал, что ты придешь. Поэтому…       — Не нужно оправдываться. Это твоя жизнь, — младший протянул ему коробку. — Причина моего прихода — это шаг к примирению.       — Что? — Шим думал, что на него будут кричать, или, еще хуже, скажут о том, чтобы больше не видеться. — Помириться хочешь…?       — Да, — тот и сам недоумевал, по какой причине вообще сюда приперся. — Не хочу ссориться с тобой из-за отношений, которые продлились не больше двух недель. Наша дружба намного ценнее.       — Прости меня, — шатен тяжело вздохнул, глядя на своего друга. — Мне стоило рассказать тебе обо всем еще тогда, когда все это началось.       — Я долго думал обо всем этом, — голос Сонхуна вдруг стал немного тише. — Ты ведь никогда не заглядывался на моих партнеров. А после очередной интрижки был рядом, чтобы успокоить. А тут случилось нечто такое. И… — он поставил десерт на кофейный столик и присел ближе к собеседнику, — … возможно, я просто спешу, потому что не хочу быть один. К тому же, Джей тот, кто понравился тебе, спустя огромное количество времени.       — Кажется, мы оба в чем-то виноваты, — отбросив дальше все сомнения, старший тоже двинулся ближе, обнимая второго. — Хисын хён будет расстроен, если мы продолжим ссориться.       — Я такого ему наговори-и-ил, — Пак только начал вести себя как раньше, буквально раскиснув от таких объятий. — Мне нужно и ему купить тортик?       — У него диабет.       — А, точно.       — Вижу, все хорошо, — американец выглянул из кухни с фартуком на шее. — Не хотите кофе?       — Нет.       — С твоих рук? Обойдусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.