ID работы: 12952622

(Не)обычная семейка

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 6.Каникулы в доме Совы. Часть-2.

Настройки текста
День 1. Позже всех проснулись Хантер и Луз. Солнце к тому моменту уже встало, а его лучи озаряли их комнату. — Доброе утро, Луз. — И тебе доброе. Подростки огляделись по сторонам. Нигде не было их Ви. — А где Ви? - спросила Луз, оглядываясь по сторонам. — Наверное внизу завтрак готовит. - пробормотал полусонный Хантер, потрепав голову Ванды, что лежала подле него. — Как обычно. Ладно, давай спустимся и посмотрим, что там. Брат и сестра встали с кроватей и направились вниз. Войдя на кухню, их ждал приятный сюрприз. На столе стояла куча вкусностей Кипящих островов, а вокруг стола стояли Ида и Рейн, Ви с Королём и Сычик, что радостно угукал. — Доброе утро, сони! - сказал Король. - А у нас для вас шикарная новость! — Какая? - настороженно спросил Хантер. Ида вышла вперёд, продемонстрировав кольцо на пальце. — Мы с Рейн скоро поженимся! - на лице женщины сияла довольная улыбка. Секунда другая и Луз с радостным визгом кинулась на шею своей наставнице. — О, Титан! Как я рада! Хантер подошёл к мужчине и обнял. — Поздравляю. — Спасибо. - застенчиво сказали те.

***

День 3. В этот день, Луз и Ви решили пройтись и погулять по берегу моря. Обе девушки были одеты в шорты и футболку. На ногах сандали. — Луз, зачем мы пришли сюда погулять? — Не знаю. Просто место красивое. Носеде хотелось побольше времени провести с василиском. Ей хотелось улучшить их взаимноотношения, как сестёр. — Давай присядем здесь. Ви и Луз приземлились на песчаный берег, сняв свою обувь и опустив ноги в воду. — Луз, у тебя точно все хорошо? - спросила василиск. - А то мне кажется, что ты все это затеяла не просто так. — Ви, я просто хочу с тобой проводить больше времени. Мы же с тобой теперь, можно сказать, сестры. И мне хочется узнать тебя получше. Девушка мило улыбнулась. Ей было приятно, что Носеда считает её членом семьи. Она в целом была рада тому, что она наконец-то счастлива и у неё есть семья. Василиск подползла поближе к сестре и нежно обняла. — Спасибо, сестрёнка.

***

День 5. В этот день, Хантер решил навестить Клауторнов старших. В доме Дэлла и Гвендолин он был чуть ли не почётный гость. Стоило подойти к их дому, как Ванда тут же спрыгнула с плеча парня и побежала к двери. Хантер поспешил догнать своего палисмана, а затем постучал в дверь их дома. Дверь открыла ему миссис Клауторн. — О! Здравствуй, мой мальчик. Парня тут же накрыло волной поцелуев женщины. — И я рад вас видеть, миссис Клауторн. - улыбаясь сказал Деамонн, уворачиваясь от целующего цунами. — Сколько раз просила называть меня Гвен или бабушкой. - произнесла Клауторн старшая, нежно положив ладонь на щеку подростка. — Хорошо, бабушка Гвен. Ведьма мило засмеялась. — Проходи. - женщина отступила в сторону, давая парню пройти в дом. - Дэлл в саду, всё подготовил. Как сделаю печенье - позову. — Хорошо. - парень взял на руки своего палисмана и прошёл дальше по дому к заднему выходу, что вёл в сад. А сад у родителей Иды был довольно милый и красивый. Повсюду росли деревья палистромы и фруктовые. Кусты с красной листвой. Рядом с обрывом находился шалаш, в котором мистер Клауторн вырезал палисманов для всех ведьм. Пожилой мужчина сидел на пне, и вырезал несуществующую зверушку из древесины. — Здравствуй, Дэлл. - произнёс блондин. - Мы можем начинать. Мистер Клауторн расплылся в улыбке, увидев своего любимого подмастерье и по сути своего внука. — Конечно, дорогой. У меня всё готово. Парень подсел поближе к мужчине и стал смотреть на то, как тот умело проводит ножом по дереву. Для Хантера это было завораживающим зрелищем. — Слушай, можно личный вопрос. - произнёс Дэлл. - А почему ты так увлекся вырезанием палисманов? Деамонн тяжело вздохнул. Это была довольно личная история. Но посмотрев на этого доброго ведьмака, что за это время стал ему, как родной дедушка, он понял, что такое ему можно доверить. — Это связано с моим прошлым. - сказал подросток. - Почти всю жизнь... Я видел, как Белос отнимал у всех их палисманы... Чтобы сдержать своё проклятие... Многие потеряли своих друзей из-за него. Я потерял Флепджека... - парень тяжело вздохнул, чтобы не расплакаться. Ванда нежно потерялась о его ногу. - Я хочу, чтобы больше никто не испытывал моей боли. У каждого должен быть палисман. Дэлл отложил поделку в сторону и подойдя к Хантеру нежно его обнял. — Из тебя получится хороший резчик. - прошептал мужчина. - Внучок. Тут светловолосому не удалось сдержать слёз. Он ещё крепче обнял мужчину. — Спасибо... Дедушка. — Дэлл, Хантер! - раздался из дома голос Гвендолин. - Печенье готово. Идите давайте. Потом продолжите. Хантер помог Дэллу подняться и они вместе пошли в дом.

***

Вот и пролетели незаметно две недели. Хантер, Луз и Ви вернулись назад, в мир людей. Ида сидела вместе с Рэйн и Королём и готовила зелье. Стоит признать, что женщина дико скучала по ним, даже не смотрела на то, что те ушли всего пару минут назад и навещают её довольно часто. Ведьмак с грустью смотрели на свою невесту, пока маленький титан аппетитно поедал жука. Неожиданно, на пороге кухни появились дети Носеда - Деамонн. Семейство Клауторн с шоком смотрели на троицу. — Оказывается, Дариус не очень хорошо понимает, что означает«ремонт» на Земле. - сказала Ви. - Так что... Мы погостим ещё у вас. Если вы непротив. Кинг побежал вперёд и обнял их троих сразу же. — Оставайтесь хоть навсегда. Все, кто находился в доме Совы, радостно рассмеялись такой мысли. Как говорится, одна семья хорошо, а две настоящие семьи - лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.