ID работы: 12952624

Любовь, как цветок. Ей нужно время.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 658 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 218 Отзывы 43 В сборник Скачать

Да! Я скучала по тебе!

Настройки текста
Примечания:
                  — Я даже не знаю…       — Анариэль, послушай. — Халдир нежно дотронулся до щеки эллет и она поняла на него глаза, — Какой бы ты ответ мне не дала, я буду счастлив, что просто встретил тебя. Да, конечно, мы с тобой знакомы все несколько лет, но мне этого хватило, чтобы испытать истинное счастье. Сама знаешь мы эльфы в силу своих лет редко его испытываем. Я тебя люблю такой какая ты есть. И мне не нужна другая. — эльф погладил щеку и одарил её ласковым взглядом, — Любой ответ, какой бы он ни был, нет или…       — Да! — перебила его Анариэль.       — Что, прости?       — Да! — повторила она, — Я говорю тебе "да"!       После слов эльфа у Анариэль не осталось сомнений в силе его чувств. Он любит её такой какая она есть. Больше ей и не надо. Эллет поняла, что вот кто любил её все это время по настоящему, потому что если бы не любили – она бы уже давно исчезла. А тут оказывается есть эльф, который её любит, готов в случае чего ждать, дорожит ею, и готов никогда не отпускать. От его души во время его признания так и веяло теплом солнца, добротой, любовью, и волнением, Анариэль это чувствовала.       К тому же она не желала разбивать сердце такому прекрасному эльфу – благородному, доброму, красивому, галантному, заботливому, ласковому, внимательному… Можно бесконечно перечислять все лучшие стороны Халдира. Анариэль успела привязаться к эльфу, поэтому не может разбить ему сердце. Не желает она ему такой участи. Такой как он, не должен исчезать!       — Ты…Ты сейчас шутишь? — в шоке переспросил Халдир, — Скажи, пожалуйста, что пошутила.       — О таком не шутят Халдир. — серьёзно молвила эллет, — Ну, если ты передумал, то…       — Что ты? — воскликнул эльф и схватил её за руку, потому что Анариэль уже собиралась уйти, — Я ни в коем случае не передумал. Я просто шокирован таким скорым ответом. Думал придётся тебя добиваться или вовсе попытаться забыть. А ты говоришь да.       — Как видишь, чудеса случаются.       — Чему я несказанно рад. — улыбнулся он.       Халдир нежно коснулся ладони Анариэль и аккуратно надел кольцо ей на палец. Потом коснулся кожи руки губами и поцеловал. За всеми его действиями наблюдала Анариэль, она и предположить никогда не могла, что все таки будет выходить замуж, ведь всегда она была против замужества. А тут… Сама сказала "Да".       — Я люблю тебя. — прошептал Халдир и заглянул любимой в глаза.       — И я тебя. — ответила она.       — Позволишь мне тебя поцеловать? — спросил эльф. Анариэль молча кивнула.       Халдир потянулся своими губами к её. На секунду он остановился в паре миллиметрах от неё, как бы спрашивая, но потом все же коснулся таких желанных губ. За секунду дыхание сбилось у обоих. Тонкие и изящные ручки Анариэль невольно, словно жили своей жизнью, медленно поднялись по груди эльфа, потом обвили сильную шею, прижимая к себе сильнее. Халдир решился обнять любимую. Его сильные ладони скользнули со тонкой талии, заключая в кольцо. Каждое движение губ, каждое движение рук, отдавалось учащенным пульсом в ушах.       Они бы так и целовались, если бы в дверь не постучали. Эльфы тут же от друг друга отстранились, но также находились в объятиях друг друга.       — Надо открыть… Узнать кто там пришёл. — молвила Анариэль и уже хотела пойти к двери, но Халдир её не отпускал.       — Подождут. — ответил эльф и поцеловал любимую в лоб.       Стук повторился. Анариэль хихикнула и выбравшись из объятий Халдира, подошла к двери. Потянув на себя, она увидела на пороге Туилиндэ.       — Ну что? Идем? Ты готова? — заваливала вопросами подруга.       — Да почти… — Анариэль сразу засуетилась в поисках шкатулки с венцом.       — Анариэль, ты прости меня за сегодняшнее. Я нервничала из-за праздника, вот и сорвалась на тебе. Извини. — молвила брюнетка, пройдя в дом.       — Я на тебя и не злюсь. — призналась эллет, — Признаюсь в том, что я уже и забыла об этом. Не кори себя, я все понимаю.       С балкона вышел Халдир. Туилиндэ вначале испугалась увидев начальника стражи Лориэна, но потом пришла в себя.       — Халдир? Я не думала, что ты зайдешь за ней… — призналась эльфийка.       — Ну, как видишь решил. — улыбнулся эльф.       — Думаю тогда мне нет смысла тут быть… Наслаждайтесь вечером и обществом друг друга. — молвила Туилиндэ и быстро ретировалась из дома, не желая им мешать.       — Такое часто? — спросил Халдир, изогнув бровь.       — Первый раз. — ответила Анариэль и надела на голову венец.       — Ты прекрасна… — восхитился блондин.       — Спасибо. — улыбнулась зеленоглазая.       Вскоре они вышли из дома и вместе направились на опушку леса, где будет проходить праздник. Халдир, как истинный джентльмен, вел свою спутницу, а уже и невесту, под руку. Анариэль лишь изредка и чуть смущённо поглядывала на своего кавалера. Кольцо на пальце блестело, и наверняка привлекло внимание прохожих.       Когда они прибыли на место, гостей уже собралось немало, и уже вышли Владыка Келеборн и Владычица Галадриэль. Как всегда они сидели на своих тронах и с улыбкой смотрели на гостей.       Танцующие пары, музыка, вино, еда, смех, несмолкающие разговоры, все это происходило до самого рассвета. До конца праздника,что Анариэль, что Халдир, не смыкали глаз. Они постоянно танцевали, пили, ели, разговаривали, и все это лишь в обществе друг друга. Им других и не надо было. Уйти они решили только когда Анариэль уже валилась с ног от усталости, и уже бегала по траве босая, потому что натерли туфли.       Халдир провожал домой свою невесту. Шли они под руку, никто не предвещало беды, если бы Анариэль не наступила ногой в ямку, которая была скрыта от глаз травой. Она подвернула её.       — Мамочки! — воскликнула она и тут же была поймана Халдиром.       — Ты в порядке? — встревоженно спросил эльф.       — Да, вроде бы. Ногу подвернула, кажется. — ответила Анариэль.       — Сможешь идти? — спросил блондин.       — Думаю да.       Только Анариэль сделала шаг, как подвергнутая нога подкосилась от боли и эллет упала на колени. Халдир решил взять дело в свои руки, во всех смыслах этих слов. Эльф за секунду взял золотоволосую на руки и понес. Эллет была в шоке от его действий и начала возмущаться:       — Халдир! Ты что творишь? Зачем? Я и сама могу идти!       — Видел как ты можешь. — ответил эльф, — Успокойся. Я тебя донесу до дома.       — Но я же тяжелая! — воскликнула она.       — Вовсе нет! — возразил Халдир, — И дай мне тебя, свою невесту поносить на руках.       Анариэль сдалась и больше не возмущалась. Халдир донес её до дома, абсолютно не обращая на взгляды эльфов, слоняющихся без дела по лесу, чего не скажешь об Анариэль. Ей было жутко неловко, что её несут на руках на глазах у всего Лориэна. Но напряжение быстро спало. В объятиях Халдира было так тепло, что Анариэль не смогла сдержаться и уснула.       После того как Халдир принес её в дом, он положил свою невесту на кровать, а после чмокнув её в щеку, и ушел к себе домой.

***

      Прошел год. Анариэль и Халдир уже начинали медленно готовиться к свадьбе. Даже успели получить благословение от Владычицы Галадриэль, которая неизвестно как узнала о том, что Халдир сделал Анариэль предложение. Хотя от неё ничего не скрыть – рано или поздно она узнаёт.       Когда леди Галадриэль узнала, вначале отчитала эльфов, что они скрыли такую новость от неё, но потом дала им своё благословение. Даже подала идею, чтобы объявить о помолвке на весь Лотлориен. Но Халдир и Анариэль отказались. Они хотели объявить о самой свадьбе, когда к свадьбе все будет готово, поэтому эта идея сразу отпала. Галадриэль не стала их донимать и согласилась.       Сегодняшнее утро было не таким как все. Анариэль ещё с самого пробуждения чувствовала, что должно, что-то произойти. Несмотря на тревогу внутри, эллет оделась и вышла на утреннюю прогулку, как обычно это бывает по утрам с тех пор, когда она приехала в Лориэн.       Утренний весенний воздух был слегка влажным, так как еще по земле полз уже еле заметный туман. Лориэн еще спал, эльфы не слонялись по лесу и по улицам города туда сюда. Природа сама только начала просыпаться, что доказывало утренняя трель соловья, где-то в деревьях. Сквозь листья и ветки деревьев начало проскальзывать солнце. Оно ласковыми лучами коснулось лица золотоволосой, словно звало к себе. Анариэль не стала сопротивляться и со всех ног побежала к озеру. Там всегда солнце светило ярче из всех мест в лесу.       Как только зеленоглазая выбежала к озеру, она улыбнулась ему, так же как и солнце своими лучами. Они как будто стали лучшими друзьями. Каждая их встреча на рассвете была с улыбкой, а каждый вечер с слегка печальным прощанием, но не надолго. Эльфийка почувствовала, что лучи питают её своим светом, теплом и волшебством. По венам забегала магия.       — Как обычно, на там же месте и на рассвете. — послышался женский голос позади.       Анариэль в ту же секунду обернулась и увидела улыбающуюся леди Галадриэль, которая смотрела на неё с такой нежностью, словно на свою дочь. Эллет тут же поклонилась Владычице.       — Доброе утро, леди Галадриэль. — молвила она.       — Доброе утро. — ответила женщина и подошла к эльфийке, — У меня к тебе есть разговор. Точнее он случится после того как ты кое что увидишь.       — Вы о чем? — спросила Анариэль.       — Следуй за мной. — велела Галадриэль и двинулась в лес.       Анариэль пошла за ней. Они зашли в сад, потом спустились по лестнице, все ниже и ниже. Наконец-то ступени кончились и они оказались на опушке. Из камней тонкой струйкой текла вода, а посередине стояла чаша. Анариэль сразу поняла, что они пришли к волшебному зеркалу Владычицы, потому что Халдир рассказывал ей об этом месте и, что он там увидел, но сцену в спальне решил опустить.       — Желаешь узнать, что ждет тебя впереди? — спросила Галадриэль и налила воду в чашу.       — А что может быть такого? — пожала плечами эллет, — Свадьба с Халдиром, потом возможно и дети.       — Если бы зеркало показало мне твою судьбу именно такой, я бы не решила показать тебе, что будет. — молвила Владычица Лотлориена.       — То есть, будет все совсем не так?       — А ты подойди и узнай. — загадочно произнесла леди Галадриэль и провела по воде рукой.       Анариэль медленно подошла к чаше с водой и заглянула туда. Вдруг в голове возник голос:       — Ждет выбор тебя. Солнце или Луна? Свет или Тьма?       На краю утёса стоят два эльфа. Оба смотрят вдаль, а там море, а за ним бессмертные земли. На горизонте уже заходило солнце, окрашивая всё небо в яркие краски. Ветер развевает их волосы. Зеркало решило показать кто это. Анариэль и Халдир.       Почему ты мне сразу не сказала?       Я боялась.— призналась Анариэль, — Боялась осуждения с твоей стороны и боялась разбить тебе сердце.       Ты меня и так сделала самым счастливым в эти годы. Анариэль, — девушка сразу повернулась к нему, — Что бы не произошло, что бы не случилось, кого бы ты не полюбила, как бы жизнь нас не разбросала потом, я всегда буду рядом и любить тебя. И никогда не отрекусь от своих чувств. Тебе это ясно?       Да. — кивнула эльфийка, — Спасибо тебе за все. Ты лучший эльф, которого я когда либо встречала.       Ну разумеется после него. — усмехнулся Халдир, — Кстати, похоже тебе пора идти.       — Анариэль!       Девушка обернулась и пошла прочь. Кто позвал её, о ком говорили они, к кому побежала Анариэль – зеркало утаило.       Через пару секунд Анариэль увидела свое отражение. Она медленно подняла голову на Владычицу Галадриэль. </b>       — Что это значит? — спросила Анариэль.       — Значит, что скорее-всего ты будешь меж двух огней. — ответила Владычица, — Ты должна будешь выбирать. Два воздыхателя будут биться за твое сердце. Сделаешь выбор в сторону одного – умрёт другой.       — Что? — воскликнула эллет, — Как такое возможно? Я же за Халдира замуж выхожу! Кому еще буду нужна кроме него?       — А вот это, моя дорогая, ты узнаешь сама. В будущем, которое обязательно тебе откроется. Просто зеркало не пожелало тебе этого показать, оно вправе само решать, что показывать, а что утаить. — молвила Галадриэль, — А теперь нам пора. Тем более один твой давний знакомый желает с тобой встретиться.       – Какой знакомый? — спросила Анариэль, на что Галадриэль лишь загадочно улыбнулась.       Они вышли из сада и пошли в озеру, откуда пришли. Там, на одном из корней, сидел старик. Он был одет в серые одежды, курил трубку, а его длинные и седые волосы лежали на плечах. Анариэль сразу признала в нем старого и доброго волшебника.       — Гэндальф! — воскликнула радостно она побежала к старику.       Галадриэль вы это время куда то исчезла. Волшебник обернулся и тут же на него налетел ураган по имени Анариэль с объятиями.       — Анариэль! Мой ты лучик свет!..       — Я очень-очень сильно скучала! — призналась эльфийка.       — И я скучал. — ответил Гэндальф.       — Где ты пропадал? — спросила эллет и села рядом.       — Ну, у волшебников бывает много дел. То там, то там бывал. Решал различные проблемы. — сказал волшебник и снова закурил, — А ты я вижу зря времени не теряла. Мне леди Галадриэль рассказала от твоих успехах в магии.       — Ты уже и все знаешь? Когда ты приехал?       — Вчера вечером. — ответил честно волшебник, — Слышал, что у тебя жених появился…       — Да. Появился. — призналась Анариэль.       — Я безумно рад за тебя. — старик обнял эльфийку за плечо, — Халдир хороший эльф и воин. Тебе с ним повезло.       — Да, мне очень повезло. — улыбнулась она.       — Ты слышала, что нибудь о растущей тьме в Средиземье? — вдруг спросил серьёзно Гэндальф.       — Я не только слышала, я чувствую, что она растет. Пусть медленно, но её сила увеличивается. — ответила Анариэль.       — Меня это тревожит. Грядут такие события, которые перевернут всю нашу жизнь. — задумался Гэндальф.       Анариэль внимала к каждому слову сказанному волшебником. Ведь ни его одно слово не может быть сказано просто так. Значит действительно грядут перемены.       Эллет действительно чувствовала нарастающую тьму. Она шла с Юга-востока. Все чаще случались набеги орков, все чаще Халдир пропадал на службе, защищая границы. Анариэль безумно переживала за него, но всегда он возвращался живой, хоть иногда раненный.       — По сути я приехал за тобой. Мне нужна ты. — закончил Гэндальф.       — Я?.. — удивилась Анариэль, — Но Гэндальф, как я могу бросить тут все?       — Думаю Халдир не будет против твоего небольшого путешествия. И почему ты спрашиваешь? Раньше, стоило тебе услышать про приключения, ты сразу бежала собирать свои вещи.       — Я просто изменилась, Гэндальф. Я уже привыкла к спокойной жизни. — ответила эллет.       — Но при этом тебе в ней не особо комфортно. — раскусил её маг, — Тебе иногда так и хочется оседлать Мериэм и уехать путешествовать по Средиземью. Разве тебе не хочется ощутить ветер в своих золотых волосах? Разве не хочешь исследовать каждый уголок?       — Ты прав! Так и есть! Не могу я больше сидеть на месте, словно в заточении! — вдруг воскликнула Анариэль.       И ведь правда. Пусть она и привыкла к спокойной жизни, но иногда душа и сердце рвались от желания убежать из Лориэна. Пару раз она решалась, но потом уже выходя из дома, ее будто что-то останавливало. Словно было ещё не время для ухода. И похоже сейчас, это самое время наконец-то наступило.       Анариэль подорвалась с места и побежала собирать вещи, и свое оружие. Уже будучи дома, она носилась по нему, оставляя лишь легкий ветерок. Она достала из шкафа своё оружие, который наконец увидел свет.       — Ну, здравствуйте, мои дорогие — улыбнулась Анариэль и, взяла свой лук и меч.       Через пару минут Анариэль была полностью готова, уже хотела выйти из дома, как зашел Халдир. Эльфийка тут же сделала пару шагов назад.       — Ты куда? — спросил ошарашенно военачальник.       — Халдир, прости меня, но я так больше не могу… — прошептала Анариэль.       — Что случилась, любовь моя? — спросил эльф и подошел к ней.       — Я не могу больше находиться в четырёх стенах. Устала постоянно прятаться в лесу. Я хочу путешествовать по Средиземью, хочу открыть для себя, что-то новое. — призналась она.       — Но тьма растёт с каждым днём, ты же сама мне об этом говорила. Ты понимаешь, что это опасно? Я боюсь тебя потерять. — молвила Халдир.       — Я понимаю, что это может быть опасным, но я не могу больше сидеть и ждать. Меня тянет в другие места. А тут я пусть и под твоей защитой, под твоим крылом, но я словно… — не успела она договорить, как это сделал Халдир.       — Словно птица в клетке. Хочешь на свободу…       Анариэль виновато опустила голову и кивнула. Она думала, что Халдир сейчас затеит скандал, не отпустит её. Но… Вопреки всем ожиданиям эльф поднял её голову и поцеловал в лоб.       — Я понимаю твое рвение к свободе. — начал Халдир, — Сам таким был. Я не буду тебя уговаривать, насильно держать дома, взаперти, если ты желаешь свободы. Ты же будешь страдать и мучаться, а вместе с тобой и я. Признаюсь, я не хочу тебя отпускать, но придётся это сделать, ради того, чтобы ты была счастливой. Для меня это самое главное. — Халдир улыбнулся, — Я тебя люблю, и поэтому отпускаю. А со свадьбой повременим. Она никуда не денется.       — Как только вернусь, мы сразу поженимся! Я тебе обещаю! — воскликнула Анариэль.       — Конечно. Будь пожалуйста осторожна.       — Хорошо, буду. — ответила Анариэль.       Эльф слились в трепетном и легком поцелуе. Это был поцелуй на прощание. Когда они отстранились от друг друга, Анариэль улыбнулась и тут же побежала прочь из дома. Халдир лишь с грустью в глазах, но с улыбкой на лице проводил её.       Уже у конюшней Анариэль ждал Гэндальф. — Я знал, что ты не откажешься. — улыбнулся маг, — Халдир отпустил тебя?       — Да. Не стал насильно держать.       — Это замечательно. Любит не тот кто держит около себя, а тот кто отпускает, если это нужно. — молвил маг.       Маг и эльфийка подошли к лошадям. Мерием сразу оживилась увидев хозяйку.       — Привет, Мериэм! — лошадь радостно заржала, — И я рада тебя видеть. Ну что, девочка моя, готова отправиться в путешествие?       Лошадь запрыгала и радостно ржала. Кобылка была готова идти со своей хозяйкой куда угодно, даже на край света. Анариэль надела седло на Мериэм и закрепила ремнями. Лошадь совсем не сопротивлялась, хотя терпеть не могла упряжи и седла. Но спустя столько времени, после такого долгого перерыва, она была согласна даже на такие жертвы и потерпеть.       Когда все было готово маг и эльфийка выехали на лошадях из конюшню. Анариэль в последний раз глянула на Лориэн, на место, которое стало ей домом. Затем она перевела взгляд на свой дом. На балконе стоял Халдир и грустно улыбался. На секунду эльфийке захотелось спрыгнуть с Мериэм и побежать в объятия жениха, и никуда не уезжать, но Халдир словно прочитал её мысли. Он отрицательно покачал головой, как бы говоря, чтобы она этого не делала, а затем помахал рукой на прощание.       — Прощай. — молвила Анариэль одними губами и уехала прочь. Она чувствовала грустный взгляд Халдира к себе в спину, но оборачиваются не решалась, чтобы вдруг не передумать.       Анариэль не знала куда лежит их Гэндальфом путь, но её особо это не интересовало. Главное, чтобы топ могла чувствовать там свободу и это место ей было не знакомо.

***

      Целых 50 лет Анариэль вместе с Гэндальфом путешествовали по Средиземью, пытаясь выяснить причину пробуждающейся тьмы. Где только они не успели побывать… И несколько раз бывали в Шире, и в Гондоре, и в Изенгарде, и в Рохане, и пару раз заглядывали в Ривенделл, и в Линдоне. Гэндальф хотел еще заглянуть в Лихолесье, но Анариэль наотрез отказалась ехать туда. Не желала встречаться с Леголасом.       Спросите почему она не хотела даже просто встретиться с сестрой? А причина в том, что она ушла. В бессмертные земли, так и не смогла смириться со смертью гнома Кили.       Как Анариэль об этом узнала?       Когда эллет и Гэндальф заглядывали в Ривенделл, они встретили там Тауриэль. Та поведала, что едет в Линдон, чтобы уплыть в Валинор. Анариэль безумно расстроилась, что теперь она никогда не встретит сестру, но смогла смириться. Гэндальф, Тауриэль и Анариэль вместе приехали в Линдон и старшая сестра уплыла навсегда за море.       Сейчас Анариэль и Гэндальф едут в Шир. Уже у старика Бильбо Бэггинса, их общего друга, близился сто одиннадцатый день рождения. Им обоим было безумно интересно, как изменился хоббит за эти годы, ведь в последний раз они были у него лет десять назад. Они везли с собой целую повозку фейерверков и ракет. Мериэм и лошадь Гэндальва были запряжены в повозку. Мериэм сначала разумеется повыкобенивалась, но все же под уговоры хозяйки дала добро, чтобы ее запрягли, правда она всю дорогу недовольно фыркала. Ну что с неё возьмёшь? Характер такой.       Вот они уже заезжают в Шир. Гэндальф покуривает свою трубку, напевает песни и держит вожжи. Анариэль сидит рядом и любуется здешней природой. Да уж хоббиты заботятся о ней на славу. Вдруг, справа от них, выскочил молодой хоббит и складывая руки на груди, говорит:       — Поздно!       Гэндальф остановился. А Анариэль лишь с улыбкой глянула на хоббита. Все такой же! Только стал старше. Сам Фродо Бэггинс выбежал к ним на встречу. Темные и характерные для хоббитов кудрявые волосы, большие голубые глаза, густые чёрные брови, и чуть чуть пухлые губы.       — Маг и эльфийка не приходят поздно, Фродо Бэггинс. — молвил волшебник и поднял голову на хоббита, — И рано тоже не приходят. Они появляются в то время, когда положено.       Несколько секунд стояла тишина, только поющие птицы разбавляли её. Но потом Фродо не удержался и хихикнул, а потом не удержались от смеха Анариэль и Гэндальф. Мгновение, и послышался задорный смех.       — Я по вам очень скучал, Гэндальф, Анариэль! — воскликнул радостно хоббит и, прыгнул в объятия мага и эльфийки.       — Мы не за что не пропустим день рождения дяди Бильбо. — ответила Анариэль.       С Фродо, Анариэль и Гэндальф познакомились в один из своих визитов в Шир, к Бильбо. Тогда он был ещё ребёнком, но несмотря на это сразу привязался к магу и эльфийке. Почти в каждый их приезд Фродо просил Анариэль поколдовать, особенно по ночам, когда он не мог уснуть. Бильбо часто ругал за это эльфийку, оправдывая тем, что мальчик потом не уснет, но всякий раз он засыпал крепким сном, после пары солнечных бабочек и колыбельной. Сейчас он уже стал взрослым, но не менее весёлым.       Фродо сел с ними в повозку и поехал в деревню.       — Как наш старый плут? — спросил Гэндальф.       — Я слышала, здесь намечается что-то грандиозное. — молвила Анариэль.       — Вы знаешь Бильбо. Всю округу на уши поставил. — ответил Фродо.       — Он это любит. — усмехнулась эльфийка.       — Половину Шира позвал. А остальные и так придут. — дополнил Бэггинс и все посмеялись.       Вот они проехали мост, а за ним небольшой рынок. Все хоббиты, когда маг и эльфийка проезжали мимо, странно и немного с удивлением смотрели на гостей.       — Честно говоря, Бильбо стал каким-то странным. — начал Фродо, а у Гэндальфа мгновенно сменилось лицо с добродушного на подозрительное, — То есть, страннее, чем обычно. Он часто запирается в своём кабинете, часами изучает старые карты, когда думает, что я не вижу. Он что-то затевает.       Хоббит с подозрением глянул на Анариэль и Гэндальфа, но те сделали вид, что ничего не знают.       — Ладно, можешь не рассказывать. — усмехнулся Фродо.       — Что? — спросила Анариэль.       — Но я знаю, что вы в этом замешаны. — ответил Бэггинс.       — Ну и ну. — удивился Гэндальф.       — Пока ты, Гэндальф, не появился, мы, Бэггинсы, были на хорошем счету.       — Точно. — подтвердил маг.       — Ни во что не впутывались, никуда не встревали. — дополнил Фродо.       — Если ты намекаешь на приключение с драконом, я почти ни при чём. Я всего лишь слегка подтолкнул твоего дядю к двери. — ответил Гэндальф, а через секунду послышался смех Анариэль.       — Что бы ты ни сделал, Гэндальф, на тебе клеймо нарушителя покоя. — молвила смеясь Анариэль. Мага, словно, эти слова удивили.       Отовсюду начали сбегаться дети, задорно крича:       — Гэндальф и Анариэль приехали!       Анариэль и Гэндальф переглянулись. Каждый кивнул друг другу. И Анариэль взмахнула рукой, и повсюду побежали солнечные зайцы, а Гэндальф запустил небольшой фейерверк. Дети позади радостно заголосили и побежали за солнечными зверушками. Маг засмеялся.       — Гэндальф, — маг посмотрел на Фродо, — Анариэль, — эльфийка повернула голову, — Я рад, что вы вернулись.       — Мы тоже, мальчик. Мы тоже. — ответил маг и Фродо спрыгнул с повозки пошел гулять, помахав на прощание рукой.       Какая то была в Шире своя атмосфера. Приехав сюда ты сразу чувствуешь себя как дома. Дружелюбные хоббиты, живущие своей жизнью, не знающие невзгод, всегда вызывали улыбку. Бескрайние поля, разбавленные холмами добавляли красоты к этому и без того прекрасному месту.       Анариэль и Гэндальф подъехали к уже знакомому дому.       — Стооой! — протянул волшебник и остановил лошадей.       Эльфийка и маг зашли во двор, подняли по ступенькам и Гэндальф постучал посохом по двери. Оттуда послышался голос Бильбо, который был явно не рад приходу очередных гостей. Наверно они уже ему надоели за сегодня.       — Нет, спасибо. Хватит с нас гостей, поздравлений, и дальних родственников! — послышалось из дома       — А вдруг пришли старые добрые друзья? — спросил Гэндальф. Спустя пару секунд дверь открылась и на порог вышел именинник Бильбо Бэггинс, который явно не ждал таких друзей.       — Гэндальф? Анариэль? — спросил хоббит.       — Бильбо Бэггинс! — радостно протянула Анариэль и распахнула руки для объятий. Полурослик тут же побежал обниматься.       — Мои дорогие Гэндальф и Анариэль!       — Рады тебя видеть! Сто одиннадцать лет, даже не верится. — сказала маг.       — Не постарел ни на день… — восхитилась Анариэль вглядываясь в лицо друга. Друзья посмеялись и Бильбо побежал в дом, поманив за собой.       — Давайте, входите. Милости прошу. — эльфийка и маг зашли в дом. Хоббит тут же закрыл двери на замок. В прихожей было достаточно просторно. Бильбо забрал к волшебника посох и шляпу.       — Чаю или чего-нибудь покрепче? У меня есть пара бутылок старой винодельни тысяча двести девяносто шесть - очень хороший год, мы с ним почти ровесники! — Бильбо посмеялся, и побежал в глубь дома, — Его заложил ещё мой отец! Что если мы откроем бутылочку? А?       — Только чаю, спасибо. — молвил маг.       — Анариэль, а ты? Не хочешь? — послышалось в другом конце дома.       — Нет, Бильбо, спасибо! Тоже чай буду.       Вдруг Гэндальф задел головой люстру и та начала качаться. Анариэль тут же схватила её и остановила. Из-за разницы в росте, в некоторых комнатах приходилось сгибаться, чтобы не стукнуться об потолок. Маг неловко улыбнулся и хотел уже повернуться но ударился головой об косяк потолка.       — Гэндальф! Поаккуратнее! — молвила Анариэль и потерла лоб старика.       Эльфийка и волшебник прошло дальше, вглубь дома, чтобы зайти на кухню.       — Я ждал вас ещё неделю назад, хотя какая разница, вы сами знаете когда приходить, когда уходить, так всегда было и всегда будет. — послышалось с кухни, — Боюсь это вы застали меня врасплох. Кроме холодной курицы и солений… О! Есть ещё кусок сыра! Нет, уже не свежий. Стой, есть ещё малиновое варенье, яблочный пирог, есть заварной крем, но на закуску, боюсь, не хватит. О нет!..       Анариэль подошла к столу, и взяла одну из карт лежащих на столе.       — Пустошь Смауга... Одинокая гора… — прочитала эльфийка.       — Могу пожарить яичницу. — молвил Бильбо и зашёл в комнату, но не обнаружил мага, — У, Гэндальф?       — Нам только чаю. — сказал Гэндальф позади хоббита.       — Хорошо. — улыбнулся Бильбо и запихнул в рот кусочек сыра, — А я поем - вы не против?       — Нет, что ты? — улыбнулась Анариэль и они с Гэндальфом сели за стол. Вдруг хоббит закашлял и прислонился к стене. За окном послышался возмущенный женский голос:       — Бильбо, Бильбо Бэггинс!       — Меня нет дома! — прошептал хоббит, и подошел к окну, чтобы узнать кто там пришел, — Это Саквиль-Бэггинсы. Они мечтают заполучить мой дом. Никак не могут простить мне, что я живу так долго. Как бы отделаться от этих проклятых родственников, которые ломятся целый день, не давая ни минуты покоя? — ворчал Бильбо, — Я хочу снова увидеть горы, горы! А потом найти себе тихое местечко, чтобы закончить свою книгу. — Бильбо спохватился и подлетел к чайнику, — Оу, чай!       — Значит ты хочешь до конца следовать своему плану? — спросила Анариэль.       — Да, да, да. Всё идёт как надо, всё давно готово. — ответил хоббит и взяв чайник подошел к столу. Анариэль подняла кружку маленького чайника, — Ох, спасибо!       — Фродо, что-то подозревает? — спросил Гэндальф.       — Конечно да. — ответил Бильбо, — Он же Бэггинс, а не какой-нибудь безмозглый Брайзгедл из Харбатла.       — Ты ведь скажешь ему? — спросил вновь маг.       — Да, да… — протянул Бэггинс.       — Он очень любит тебя. — добавил волшебник.       — Я знаю. — кивнул хоббит, — Он пошёл бы со мной, если бы я позвал. Но я думаю сердце Фродо слишком привязано к Ширу. К лесам, полям, речушкам. Я стар. Я знаю, по мне не скажешь, но я начинаю чувствовать это сердцем. — рука Бильбо полезла в карман и начала, что-то так перебирать, это вызвало подозрение у эльфийки и мага, — Я… Я словно таю, истончаюсь как кусок масла, размазанный по слишком большому ломтю. Я хочу отдохнуть. Мне нужен отдых. Я не думаю, что вернусь. Признаюсь вам, я и не хочу.       — Это твое личное дело, Бильбо. Но пожалуйста, скажи об этом Фродо. — попросила Анариэль и хоббит в ответ кивнул.       Старые друзья принялись за обед. Весь день прошел за разговорами, наполненными воспоминаниями о прошлых приключениях. Так прошел весь день. Бильбо и Гэндальф вышли во двор, дабы покурить, а Анариэль осталась в доме, желая переодеться. Она хотела быть нарядной на празднике. Не особо ей хотелось быть среди гостей в походной одежде и с луком за спиной.       Вот уже наступила ночь. Весь Шир собрался на поляне. По округе висели фонарики, освещая территорию. Повсюду стояли столы. Играла музыка. Хоббиты танцевали, пели, ели, пили… Настоящий праздник!       В небе снова взорвался фейерверк и послышались восхищенные возгласы, а с неба посыпались огоньки. Дети облепили Анариэль, прося поколдовать, запустить солнечных бабочек или зверушек. Эллет не могла отказать детям и с удовольствием для них пускала по округе лучики солнца ещё и ещё. Дети бегали за зверьками и бабочками желая поймать, но стоило им до них дотронуться, как они исчезали. Эльфийка смеялась вместе с маленькими детьми.       Вдруг позади Анариэль взлетела палатка, вместе с ракетой. На земле лежали два хоббита. Послышались восхищенные возгласы жителей Шира и они начали сбегаться ближе к ракете. Вдруг она расправила крылья, создавая вид дракона и повернула в сторону шумящей толпы. Все тут же начали убегать, испуганно крича. "Дракон" пролетел над головами. Анариэль решила прекратить это и запустила солнечный шар в ракету. Пара секунд и она разорвалась создавая салют небывалой красоты. Хоббиты восхитились и тут же захлопали.       Эллет подошла к виновникам этого переполоха. Но их тут же схватил за уши подошедших вовремя Гэндальф.       — Мериадок Брендибак и Перегрин Тук. Как я не сообразил?       — Главные хулиганы Шира, как всегда на посту? Да, ребят? — хихикнула Анариэль.       — Это не смешно! — воскликнул Мерри.       — Сейчас вам будет смешно! — строго произнес маг и повел куда-то хулиганов за уши.       Гэндальф Серый заставил хоббитов мыть всю посуду, которая была уже испачкана. Анариэль сидела рядом, а сам маг курил свою трубку и вместе они пили чай. Вдруг гости изменника Бильбо Бэггинса заголосили:       — Речь, Бильбо!       — Бильбо, речь!       — Просим!       Бильбо поднялся на бочку, чтобы всем было его видно. И начал говорить, и каждый раз, когда звучали чьи либо фамилий начинали голосить:       — Мои дорогие Бэггинсы и Боффины. Туки и Брэндибаки. Граббы, Чаббы. Рогодуи, Болджеры. Брейсгирдлы и Большеруки.       — Большеноги! — воскликнул возмущённо один из хоббитов. Все засмеялись, а Бильбо махнул рукой и продолжил:       — Сегодня мой сто одиннадцатый день рождения!       — С днём рождения, Бильбо! — заголосили гости.       — Увы, сто одиннадцать лет - это слишком мало, когда живёшь среди таких чудесных и славных хоббитов. Половину из вас я знаю вполовину меньше чем хотел бы знать, а другую половину люблю вполовину меньше чем вы того стоите. — Анариэль и Гэндальфа усмехнулись, — Я… У меня есть дела. — рука хоббита полезла в карман пиджака, — По-моему я долго их откладывал. С грустью сообщаю вам, что ставлю точку. Я ухожу от вас. Позвольте тепло с вами проститься. Прощайте.       Вдруг Бильбо Бэггинс исчез, а народ испуганно заголосил: — А! Куда он делся? — Что это было? — Как это?! — Где он?       Анариэль сразу почувствовала тьму. И похоже тоже самое почувствовал и Гэндальф. Они подорвались с места и побежали в дом хоббита. Когда они зашли, Бильбо уже собирал свои вещи.       — Похоже ты считаешь эту выходку остроумной? — спросила Анариэль, которая стояла в проёме облокотившись об косяк.       — Брось, Анариэль. Ты видела их лица? — посмеялся хоббит.       — В мире много волшебных колец, Бильбо Бэггинс, и ни одно из них нельзя использовать легкомысленно. — молвил Гэндальф и подошел к имениннику.       — Гэндальф, это была просто шутка. Хотя.. Наверное вы и правы как всегда. — Бильбо взял с камина свою трубку, — Вы присмотрите за Фродо, да?       — Одним глазом. — ответила Анариэль.       — А может и двумя. — усмехнулся маг.       — Я оставляю ему всё. — молвил хоббит.       — А как насчёт твоего кольца? Его тоже оставишь? — спросил Гэндальф.       — Да, да. Оно в конверте там на камине. — кивнул хоббит и вдруг замер, а рука его машинально полезла за кольцом в карман, — Нет. Постой, оно… В кармане. — Бильбо вынул кольцо из кармана и начал разговаривать сам с собой, — Хм... Вот оно. Странно, правда? Да. Хотя почему нет? Надо сохранить его.       — Пришло время расстаться с кольцом, Бильбо. Разве так трудно? — спросила Анариэль и подошла ближе к другу.       — Что? Нееет.— протянул он, — И да. Теперь когда пришло время я не хочу расставаться с ним, оно моё, я нашёл его!       — Не вижу повода злиться. — молвила эльфийка.       — Если я злюсь, то в этом виновата ты. — огрызнулся хоббит, — Оно моё. Собственное. Моя прелесть. — прошептал Бильбо.       — Прелесть? Его уже называли так, только не ты… — молвил Гэндальф.       — Какое вам дело что я делаю со своими вещами?! — вспылил Бильбо Бэггинс.       — Мы думаю это кольцо погостило у тебя достаточно! — молвила Анариэль.       — Вы не заберёте его себе! — закричал хоббит.       — Бильбо Бэггинс! — крикнул Гэндальф, хоббит тут же отскочил и прижался к стене, а вокруг мага начали сгущаться тени, — Мы с Анариэль тебе не какой-нибудь ярмарочные фокусники. Мы не пытаемся тебя ограбить.       На плечо мага легла рука Анариэль. Он буквально тут же секунду успокоился и тени вокруг исчезли.       — Мы хотим помочь. — молвила Анариэль.       Бильбо как испуганный ребенок, подбежал к Анариэль и обнял её. Эллет погладила его кудрявые волосы.       — Долгие годы мы были друзьями. Верь нам как когда-то. Оставь, оставь кольцо. — попросила Анариэль.       — Ты правы... Его нужно передать Фродо. — ответил хоббит. Бэггинс подошёл к своему рюкзаку и накинув его на спину, двинулся к двери.       — Уже поздно. Путь не близкий. Да, уже пора. — причитал он. Бильбо открыл дверь, и уже хотел выйти, как:       — Бильбо! — позвал его Гэндальф.       — М? — отозвался хоббит.       — Кольцо у тебя в кармане. — молвила Анариэль. Хоббит кивнул и на вытянутой ладони, медленно скинул кольцо на пол. Потом он развернулся и вышел из дома, а за ним и эльфийка с магом.       — Я придумал конец для своей книги. — вдруг молвил Бильбо и повернулся к друзьям, — "И он жил долго и счастливо до конца своих дней".       — Так оно и будет, мой друг. — улыбнулся Гэндальф и присел перед ним.       — До свидания, Гэндальф. — молвил хоббит.<       — До свидания, дорогой Бильбо.       — Прощай, Анариэль. — попрощался Бильбо.       — Прощай. — кивнула она.       Хоббит развернулся и двинулся в путь, напевая себе песню:       — Бежит дорога всё вперёд, куда она зовёт...       — До новой встречи. — прошептали в унисон волшебник и эльфийка.       Анариэль и Гэндальф зашли в дом, внимательно рассматривая кольцо. Эллет решила взять его, но стоило ей его коснуться, как руку словно опалил огонь, а перед глазами возникло всевидящее око. Невольно она даже вскрикнула.       — Лучше думаю его не трогать… — молвила Анариэль, а Гэндальф в ответ кивнул.       Они оба сели перед камином. Гэндальф курил свою трубку, а Анариэль внимательно всматривалась в огонь. После того как она коснулась кольца, ей стало не очень хорошо, кружилась голова, появилась тошнота, упадок сил. Странное чувство. Казалось, что это кольцо высосало какую-то часть волшебства из неё, пусть маленькую, но Анариэль это почувствовала.       — Загадки в темноте. — задумчиво произнес Гэндальф.       — Бильбо? Бильбо? — воскликнул Фродо залетевший в дом, а потом подобрал кольцо.       — Моя прелесть... Прелесть. — причитал маг.       — Он ушёл, да? Он часто говорил об этом. — молвил хоббит.       — Моя прелесть... Прелесть… Прелесть… — продолжал маг.       — Я не думал, что он решится. — сказал Фродо и подошёл к эльфийке и магу, — Гэндальф? Анариэль? Что с вами?       — М? Это кольцо Бильбо. — ответил волшебник, — Бильбо ушёл. Отправился жить к эльфам. Оставил тебе Бэг Энд. — маг протянул конверт и Фродо положил туда кольцо, а потом конверт был запечатан.       — Забрал все вещи. Кольцо теперь твоё. Спрячь его подальше. — молвила Анариэль, которая уже более менее пришла в себя.       Гэндальф решил, что им пора уходить. И поэтому они буквально тут же засобирались уходить </b>       — Куда вы? — спросил Фродо.       — Нужно кое с чем разобраться. — ответил маг.       — С чем?       — Вопросы. Вопросы требуют ответов. — молвил волшебник.       — Но вы же только приехали. Я не понимаю.       — Мы тоже. — призналась Анариэль, и подойдя к Фродо положила руку ему на плечо, — Храни его. В тайне.       Спустя пару минут они уехали. Во время поездки между ними завязался спор. По мнению Гэндальфа, Анариэль не должна была ехать с ним, потому что была вымотана и могла не выдержать. Но эльфийка упиралась как могла, и хотела поехать с ним. В итоге этот спор все таки выиграл Гэндальф. Он заставил её ехать в Ривенделл, к Владыке Элронду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.