ID работы: 12952624

Любовь, как цветок. Ей нужно время.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 658 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 218 Отзывы 43 В сборник Скачать

Минас Тирит. Ривенделл. Он уехал...

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, я уеду! — раздался женский голос из одной из спален дворца Белого города.       — А я тебе сказал, что не отпущу! Если ты и поедешь куда-то, то только со мной! — закричал в гневе мужчина.       — Я уже не маленькая! — в спальне, что-то звякнуло, похоже на меч, — Не надо меня опекать! Я смогу постоять за себя!       — Ты еще слаба после битвы! Я тебя не отпущу!       — Если ты сейчас же не замолчишь, то я уеду навсегда! — закричала девушка в надежде пресечь любые попытки её остановить.       В спальне послышалась звенящая тишина. Компания друзей, стоящая за дверью, нагло подслушивала, не стесняясь своих чинов и рангов. Их больше волновал скандал эльфов. Даже два короля, Гондора и Эребора, стояли прислонившись ухом к дереву. Вся эта компашка была похожа на кучку сплетников, которые ищут новые темы для обсуждения, но нет. Братство Кольца подслушивали, чтобы два вспыльчивых эльфа не натворили делов, не поругались опять, или того хуже, не подрались. Они понимали прекрасно, что теперь тут на данный момент девушку ничего не держит тут, ведь Фродо очнулся, после того как его принесли орлы. Леголас сам это прекрасно понимал, но все же отпускать не хотел.       — Леголас, пойми меня, прошу. — раздался голос девушки, — Я чувствую, что должна уехать, мне нужно в Лориен.       — Зачем? — спросил эльф.       — Я не знаю. — призналась эллет, — Толкает меня туда, и всё. Ничего не могу с этим поделать. Возможно, у меня есть там незаконченное дело, а может мне нужен совет Галадриэль. Но я чувствую, что должна там быть.       — Дело, говоришь?.. — прорычал принц, — А не к Халдиру ли ты решила вернуться?       — Что?! Ты сам себя слышишь? — воскликнула золотоволосая, — Даже если и Халдир в Лориене, это облегчает мне жизнь. Я наконец то поставлю все точки над «и»! Мы сможем поговорить. Разошлись мы же не очень хорошо.       — Вот это меня и напрягает. — молвил с тяжёлым вздохом Леголас, — Анариэль, я боюсь, что если ты вернёшься в Лориен, пусть даже и ненадолго, то Халдир тебя запутает, или даже того хуже, заставит усомниться тебя во мне, в силе моей любви. Я боюсь тебя потерять!       — Ты мне не доверяешь? — спросила эльфийка. — Доверяю, но не доверяю этому эльфу. — ответил он.       — Леголас, этот эльф, к слову, был рядом, тогда когда я нуждалась в любви, поддержке, нежности. Он был рядом со мной, когда я страдала из-за разбитого тобой сердца. — отчитывала девушка принца, как юнца, — Ты наоборот должен быть ему в какой-то степени благодарен, за то, что он сохранил меня и мою жизнь, удержал меня на этом свете своей любовью, в то время, когда ты был «влюблён» в мою сестру.       — Ты будешь это вечно мне напоминать? — с какой-то обидой спросил Леголас.       — Это причинило мне боль, и я не могу об этом не вспоминать. — ответила эллет, — А напоминать приходится, потому что ты заговариваешься, считаешь, что ни в чём не виноват.       — Я до сих пор чувствую вину, боль и смятение от того, что я не понял раньше. — перебил ее аранен, —Больше меня добивает осознание, что я был влюблен в тебя уже будучи молодым, совсем юным. Как я мог в какой-то момент считать, что люблю Тауриэль?.. — полминуты он молчал, задумываясь над собственными словами, — Сколько раз задаю себе этот вопрос никогда не нахожу ответа.       — Как бы то ни было, сейчас мы вместе. А то, что было раньше, пусть и причиняющее боль, уже прошлое, но и забывать о нем не стоит. Мы же должны учиться на своих ошибках.       — Рассуждаешь уже как настоящая королева. — усмехнулся Леголас.       — Не заговаривайся! — засмеялась эллет, — Предложения ты мне еще не делал и «да» я не говорила.       — Значит пришло время это исправить. — улыбнулся Леголас.       Только наследник трона Лихолесья опустился перед золотоволосой на колени, потянулся к карману, что-то доставая, как дверь в спальню девушки со скрипом открылась. В комнату ввалилась компашка состоящая из друзей эльфов: Арагорна, Фили, Боромира, Гимли, Фарамира, даже Эомера. Леголас удивлённо посмотрел на друзей, а потом усмехнулся, понимая, что они делали за дверью. А вот Анариэль была возмущена.       — Моя спальня, что, медом намазана? Чего вы все так и липните к моей двери?! — воскликнула девушка.       — Мы волновались, чтобы вы дров не наломали. — молвил Боромир. Братство Кольца начали вставать.       — Да-да! Потом бегать и мирить вас мы не собираемся! — добавил ворчливо Гимли.       — Простите, но мы стали случайными свидетелями вашего спора. — улыбнулся виновато Арагорн, — Раз мы тут, то предлагаю засвидетельствовать это событие. — мужчина улыбнулся и хлопнул в ладоши, — Леголас, друг мой, продолжай.       — А, ну-ка, вышли отсюда! — воскликнула Анариэль, — Иначе все по шапке получите у меня!       — Но!..       — Вышли!       Девушка засветилась, а из руки показались первые лучи солнца. Это дало понять мужчинам, что если они сейчас же не уйдут, то им не поздоровится, их попросту спалят. Каждый по одному быстро ретировался из спальни, остался только Леголас.       — А тебе особое приглашение нужно? — раздраженно спросила Анариэль и взяла стрелы, чтобы положить их в колчан.       — Так, я хотел… — эльф встал с колен, растерянно озираясь по сторонам.       — Леголас, иди. Мне нужно собираться. — попросила эллет, — Если ты будешь тут стоять, то я вообще не смогу уехать.       — Было бы замечательно. — улыбнулся эльф.       — Леголас! — воскликнула девушка.       — Всё-всё, молчу. — молвил он, — Пойду, тогда соберу Мериэм.       — Спасибо. — улыбнулась Анариэль и продолжила собираться.       На самом деле она не собиралась с Лориен, почти. Ей пришло письмо из Ривенделла, от Арвен, с просьбой приехать, а потом вместе вернуться в Гондор, как раз к коронации Арагорна. Эльфийка хотела устроить своему возлюбленному сюрприз, ведь тьму, которая накрывала Средиземье, она очень остро чувствовала, до такой степени остро, что даже была на грани жизни и смерти. Элронд сказал, Арагорну, что Арвен умирает, поэтому девушка хотела своим приездом рассеять все опасения и страхи, по поводу её смерти.       Само собой они поедут через Лориен, поэтому для Анариэль это была прекрасная возможность встретиться с Галадриэль, а может быть и с Халдиром. Золотоволосой до сих пор было стыдно, за то, как они разошлись, со скандалом, руганью. Она хотела поговорить с ним, решить всё мирно, спокойно, без высоких интонаций. Для неё это было безумно важно, ведь от этого зависит её спокойствие.       К тому же, эллет смекнула сразу, что хотел сделать Леголас, как только он встал перед ней на колени. Девушка не думала, что всё произойдёт так скоро. Принц хотел сделать ей предложение! Эллет бы в любом случае сказала «да», без всяких раздумий и сомнений, но… Это было неожиданно, быстро, что Анариэль даже в первые секунды растерялась, но как спасательный круг в её спальню «ввалились» друзья из Братства. Для золотоволосой поездка в Ривенделл, а потом и заезд в Лориен - это была возможность встретиться с Галадриэль, спросить у неё материнского совета, и, если она позволит, заглянуть в её волшебное зеркало, открыть завесу тайны с её будущим.

***

      — Я так рада тебя видеть! — закричала Арвен, обнимая свою золотоволосую подругу.       — Я тоже, Арвен. — ответила Анариэль, — Как только я получила твоё письмо, у меня как камень с души спал. Арагорн очень переживал о том, что ты возможно погибла. — рассказала девушка, — Я тут же начала собираться, конечно не без скандала уезжала.       — Какого скандала? — удивилась брюнетка.       — А такого, что теперь она возлюбленная наследника трона Лихолесья, сына короля Трандуила, Леголаса Зеленослиста, и он не хотел её так просто отпускать. — раздался женский голос на лестнице.       Арвен обернулась, а Анариэль подняла глаза. Перед ними стояла величественная, благородная, прекрасная, но все такая же добрая Леди Галадриэль. Женщина по матерински улыбалась, смотря на девушек.       — Госпожа Галадриэль! — быстро произнесла Анариэль и присела в реверансе.       — Я рада видеть тебя, Анариэль, счастливой и самое главное живой. — молвила Галадриэль с теплой улыбкой.       — Пойдем, Анариэль. — Арвен потянула подругу к лестнице, — Ты мне обязана все рассказать!       Девушки скрылись в спальне принцессы Ривенделла. Арвен тут же закрыла дверь на замок, а потом и двери на балкон. За движениями принцессы с непонимающим взглядом наблюдала золотоволосая. Брюнетка металась по собственной комнате, словно, пряталась от кого-то.       — Арвен, что с тобой? — не выдержала Анариэль.       — Я не хочу, чтобы нашему общению помешали мои братья. Они наверняка уже знают, что ты приехала и летят сюда. — ответила принцесса, — Я не дам им помешать! Я сама соскучилась по тебе не меньше их.       — Да успокойся ты. — попросила девушка, — У меня от своей беготни по спальне уже голова кружится.       Арвен наконец то присел на кровать, а потом к ней подсела и Анариэль. Каждая из девушек не знала, какой вопрос задать, ведь они долгое время не виделись, и какую тему им обсудить - вопрос. Голубоглазая молча обняла свою подругу. Эллет слегка удивилась такому порывы брюнетки, но потом обняла в ответ, даже покрепче.       — Спасибо тебе, Анариэль. — молвила вдруг Арвен.       — За что? — растерялась золотоволосая.       — За то, что осталась в живых, за то, что уберегла Арагорна от смерти, за то, что сдержала обещание данное мне перед уходом из Ривенделла. — ответила брюнетка и чуть отстранившись, заглянула в глаза подруги, — Я каждый день молила Валар сохранить жизнь каждому из вас, каждому кто ушел в Братстве.       — И твои молитвы были услышаны. — улыбнулась Анариэль.       — Ну, а теперь я жду объяснений. — вдруг всполошилась принцесса, — Как же так получилось, что ты теперь возлюбленная Леголаса?       — Помнишь, я тебе рассказывала, что была влюблена в одного эльфа из Лихолесья? — брюнетка кивнула, — Ну, так вот… Этот эльф всегда был Леголас.       — Невероятно! — поразилась Арвен, и сразу возмутилась, — Почему ты мне не сказала раньше?!       — А смысл, если это было не взаимно? — спросила Анариэль.       — Подожди… — брюнетка задумалась, — Если это было не взаимно, то тогда почему Леголас резко изменился по отношению к тебе?       — Я не знаю. — призналась золотоволосая, — Как он сам мне говорил, он всегда был влюблён в меня, но почему то в какой-то момент рассудок стал туманным, он начал засматриваться на мою сестру. Он сам не понимает, почему так произошло.       — Очень странно… — задумалась Арвен, — А когда к нему пришло осознание, что он любит тебя?       — Сказал, что в Лориене.       — Мне, кажется, что я догадываюсь до истинной причины. — молвила Арвен.       — И какая она? — спросила Анариэль.       — Мне нужно сначала убедиться в этом, прежде чем её говорить. Я посоветуюсь с Леди Галадриэль, и если окажусь права - обязательно скажу тебе. — заверила принцесса Ривенделла.       — Договорились. — кивнула девушка.       — А, кстати, Халдир отнёсся к тому, что вы с Леголасом было уже далеко не друзьями? — спросила Арвен.       Анариэль потупила взгляд и опустила голову вниз. Девушка пыталась скрыть навернувшиеся на глаза слёзы. Принцесса пусть и не виновата, ведь не знала, как все произошло, но она все же задела ещё кровоточащую рану.       — Анариэль? — обеспокоенно спросила Арвен и слегка тряхнула эллет.       Анариэль подняла голову, и перед принцессой предстала не та её сильная подруга, упорством, красотой, мощью духа, она всегда восхищалась. Перед Арвен сидела маленькая эльфийка, с израненной душой, больным сердцем, печалью на душе. Брюнетка тут же обняла золотоволосую.       — Он был в ярости. — ответила Анариэль, стараясь как можно спокойнее, но дрожащий голос выдал, что она готова разреветься.       — Как у вас так с Леголасом получилось? — спросила Арвен.       — Все началось в Лориене. — начала Анариэль и отстранилась от подруги, — По началу, буквально сразу после того как мы ушли из Ривенделла, Леголас начал проявлять ко мне нежность, заботу. Я все списывала на старую дружбу, которая была у нас, его надежды вернуть все на круги своя. — эллет шмыгнула носом, — Но потом, в Лориене, он начал открыто «бегать» за мной, ухаживать. Я думала, что он просто развлекается, думая, что я до сих пор его люблю. Всячески ему намекала, даже открыть говорила, что у меня есть жених, я люблю Халдира и ни на кого я не променяю его. — девушка вздохнула, — Но он словно был глух и слеп. Он и слушать не желал об этом. Даже в одну из прогулок поцеловал меня, что стало причиной скандала между ним и Халдиром. А потом признался мне в любви. В итоге, мы отправились дальше. — Анариэль начала заламывать пальцы, — Леголас сказал, что не будет так назойлив, но всё же всегда был рядом. Спустя некоторое время… Сама не поняла когда… — девушка выдержала паузу, — Я осознала, что люблю его и никуда эта любовь не уходила, несмотря на то, что я была с Халдиром.       — И как же вы обрели друг друга? — улыбнулась Арвен.       — Это произошло в Хельмовой Пади. — ответила Анариэль, — Мы с ним повздорили, он извинился и признал, что проиграл в этой войне с моим сердцем. Леголас уже хотел уйти после своей исповеди, но я его остановила, объявив, что люблю его.       — Как романтично… — с мечтательным восхищением прошептала принцесса Ривенделла.       — Но буквально сразу в Хельмову Падь пришел Халдир. — добавила золотоволосая, — Я старалась играть роль верной невесты, но всякий раз, когда рядом был рядом это давалось все труднее и труднее. Плюс ко всему аранен начал меня ревновать, и я просила его потерпеть, дать мне время, дабы рассказать все Халдиру. На празднике в честь победы в битве за Хельмову Падь произошло необратимое, что навсегда и бесповоротно привязало меня в Леголасу.       — Неужели ты?.. — эллет прикрыла рот рукой, словно боялась произнести это или даже думать о своей догадке.       — Да, мы скрепили нашу любовь не только душевно или словесно, но и физически. — ответила Анариэль, подтвердив доводы подруги, — На следующий день, я сама рассказала все Халдиру, не желая мучить его. Рассказала я ему про всё, и про то что люблю другого, и про то что теперь не невинна, и про то что изменила ему. Просила остаться друзьями и простить меня, но в него словно демон вселился - чуть не убил меня.       — Ужас! — воскликнула испуганно Арвен.       — Не знаю, смирился он или нет, но ночью того же дня он уехал и больше я о нем ничего не слышала. — призналась девушка, — А он в Ривенделл вместе с Госпожой Галадриэль не приезжал?       — Нет. — честно ответила Арвен, покачав головой.       Девушки продолжили болтать, пока в дверь не раздался стук. Принцесса и её подруга тут же притихли.       — Арвен, мы знаем, что Анариэль у тебя. — раздался мужской голос, Эльрохир, — Открой!       — Ещё чего? — вызывающе спросила эллет.       — Открой! Или мы выломаем эту чертову дверь к Балроговой матери. — пригрозил Элладан.       Анариэль засмеялась. Её всегда забавляла упорство близнецов, особенно если дело касалось её. Этих неугомонных братьев на остановить, если у них есть возможность увидеть золотоволосую, уломать её на соревнование.       — Открой, Арвен. — посоветовала эллет, — А то и правда выломают. Они же у тебя бешеные.       — Это кто еще бешеный?! — воскликнул Эльрохир.       — Сейчас зайдем и голову оторвем тебе, Анариэль! Не только за то, что обзываешься, но и за то, что посмела скрыться от нас в комнате Арвен! — угрожал Элладан.       — Вначале поймаете, потом поговорим. — усмехнулась девушка и встала на ноги, готовясь бежать прочь из спальни подруги.       — Увидимся в саду. — молвила Арвен.       Подруги друг другу кивнули, и принцесса открыла дверь. В комнату вломились близнецы, а Анариэль тут же пустилась в бега, кидая колкие шутки, что у них кишка тонка догнать её, и, что-то наподобие. Братья не могли это так просто оставить, поэтому рванули за подругой.       Снова эти детские игры, которые раньше или поздно, но заканчиваются победой Анариэль. Все таки эллет быстрее, ловче, изворотливей, что всегда ей было в пользу. Ведь только благодаря этим своим качествам она всегда могла убегала от близнецов, часто побеждала их в боях, а в ловкости, меткости и лазанью по деревьям ей равных не было, что всегда раздражало братьев. Но всегда это были детские обиды, шутки.       Бегая по коридорам обители Лорда Элронда, Анариэль чувствовала себя дома, в который вернулась спустя долгое время, туда где ей всегда рады. Вывернув в один из коридоров, девушка наткнулась на Владыку этих земель. Проносясь мимо него ветром, эллет быстро бросила:       — Добрый вечер, Владыка Элронд!       Девушка скрылась за очередным поворотом, а вслед за ней чертыхаясь выскочили сыновья Элронда, из за того же поворота откуда выбежала Анариэль. Эльфы словно не замечая отца побежали за эльфийкой, лишь схватившись зрением за исчезновенувшую за поворотом зеленую юбку.       — А ну ка стоять! — строго, но очень спокойно произнес Лорд Ривенделла, успев схватив сыновей за уши.       — Ай-ай-ай! Отец, отпусти! — завопил Элладан.       — Больно, отец! — воскликнул Эльрохир.       — У вас сейчас должна быть езда верхом, а вы прохлаждаетесь в коридорах, гоняясь за Анариэль. — отчитывать их Владыка.       — И сыновья все в отца, такие же неугомонные. — раздался в коридоре голос Галадриэль, которая подошла к своим родным.       — Госпожа… — Элронд склонил голову, а Леди ему кивнула, — Конечно в меня, мои же сыновья.       Вдруг мимо эльфов пробежала Анариэль, показав по пути язык близнецам. Своим действием она еще больше раззадорила близнецов. Эльфы хотели рвануть за девушкой, даже вырвались из рук отца, но Элронд быстро среагировал, и, схватил неугомонных и несносных сыновей за шкирку.       — Стоять, я сказал! — воскликнул строго эльф.       — Она дразнится, отец! — оправдались близнецы в один голос.       — Так себя вести принцам не подобает. — молвила Галадриэль, — А с Анариэль, по поводу её поведения, я поговорю.       Близнецы кивнули на слова своей по сути то говоря бабушки и успокоились. Галадриэль молча, своей легкой и величественной поступью направилась вслед за золотоволосой хулиганкой, виновницей переполоха. Нет, эльфийка не собиралась ругать девушку, как маленькую, просто хотела напомнить, что приличные эллет так себя не ведут.       — Ты бы видела их лица! — воскликнула смеясь Анариэль, — Покраснели! Не хуже помидоров были!       Арвен залилась смехом, как только увидела, как подруга скорчила лицо, изображая её братьев. Золотоволосая, как только показала язык близнецам, тут же недолго думая убежала к подруге. Девушка сразу рассказала принцессе Ривенделла, как все было и как Лорд Элронд таскал за уши сыновей.       — Ох, Анариэль, тебе бы шутом на праздниках быть. — смеясь воскликнула Арвен.       — Я подумаю над этим. — засмеялась вновь золотоволосая.       Девушки со смехом свалились на траву, пытаясь успокоиться. Животы от хохота болели и неприятно тянули, но самое главное, что им сейчас хорошо, весело и спокойно на душе. Когда наконец смех утих, подруги лежали молча, смотря в потолок.       — Интересно, как Арагорн отреагирует, когда увидит меня? — задумавшись спросила Арвен.       — Уверена он будет на седьмом небе от счастья. — улыбнулась Анариэль и глянула на подругу, — Арагорн очень сильно тебя любит. Жизни без тебя не видит. Теперь ничто не будет отныне мешать вашему счастью и вашей любви.       — Так же как и вашей с Леголасом. — улыбнулась Арвен.       — Знаешь, у меня такое ощущение, что как только Арагорн узнает, что ты жива моментально женится. — золотоволосая села, — Поэтому советую тебе готовиться.       — Дам тебе тот же совет, Анариэль. — раздалось за спиной девушек.       Подруги обернулись и увидели Леди Галадриэль. Она улыбнулась. Арвен и Анариэль мгновенно встали с травы.       — Арвен, я украду у тебя Анариэль на некоторое время? Ты не против? — спросила женщина.       — Конечно. — кивнула Арвен.       — Пойдем, Анариэль.       Владычица Лориэна направилась вглубь сада и вслед за собой поманила рукой Анариэль. Выйдя к любимой беседке Арагорна и Арвен, где по словам девушки и произошло признание в светлых чувствах к друг другу, Галадриэль зашла в нее и присела. Госпожа похлопала по месту рядом с собой, намекая, чтобы девушка села. Золотоволосая молча села и посмотрела на Миледи ожидающим взглядом. Спустя пару минут она говорила:       — Я видела, как круто перевернулась твоя жизнь, после признания самой себе в чувствах к Леголасу. — начала Галадриэль, — В любом случае это твой выбор, и я даже тебя в нем поддержу. Я знаю о твоих переживаниях за Халдира, скажу тебе лишь одно - после ухода в Хельмову Падь он не возвращался. Даже мне не ведомо где он, и, что с ним. — заверила эллет Владычица Лориена, — Тебе нечего бояться, если с тобой наследник Лихолесья. Принц отдаст за тебя жизнь, если потребуется, так что не обижайся на него из-за чрезмерной опеки, ведь он делает это с любовью. Как бы то он не хочет, чтобы он испытывал то же, что и его отец когда то, потеряв свою жену. Думаю Леголас тебе рассказывал, что его мать погибла у стен Ангмара. — Анариэль кивнула, — Его мать была такой же неугомонной, вечно рвалась в бой, любила и ценила свободу, не терпела несправедливости и пролития крови невинных эльфов, людей, да и любого существа. Ты не только похожа на неё внешне, но и твой крутой нрав, твой непростой характер, при этом твоё внутреннее тепло, твой солнечный свет, который ты несёшь по Средиземью… Вот, что притягивает в тебе мужчин, а не только красота, на которую ты грешишь. — эллет хихикнула, понимая, что Галадриэль говорит правду, пусть и смешную, — Поэтому не теряйся, если принц Лихолесья сделает тебе предложение, которое уже хотел сделать, перед твоим отъездом в Ривенделл.       — Откуда вы?.. — хотела спросить Анариэль, но госпожа засмеялась.       — Я это увидела в зеркале, еще когда вы были с Братством в Лориене. — ответила честно Владычица, — И ещё, Анариэль… Не веди себя словно маленький ребёнок. — молвил эльфийка, — Ведь скоро ты можешь стать женой наследника трона Лихолесья, а так принцессе вести себя не подобает. Да и вообще любой благородной и воспитанной эллет себя так вести нельзя.       — Я вас поняла, госпожа. — кивнула девушка.       Галадриэль по матерински улыбнулась и протянула к себе золотоволосую. Женщина понимала, что девушка может рассчитывать только на её советы, ведь после приезда в Лориен именно она заменяла ей мать. Так они просидели долгое время, а приятное ощущения и нежные касания рук Владычицы, которые поглаживали золотые волосы, остануться в памяти Анариэль надолго.

***

      Минас Тирит…       Все эти недели, что Анариэль провела в Ривенделле, город старательно восстанавливали, и девушка, наконец, вновь смогла посмотреть на него во всей красе. Белокаменный, величественный, будто огромный корабль рассекал скалу, устремляясь вперед вытянутым в форме носа палубы. Казалось, улицы взбирались к самым небесам, где спустя столько лет будучи сухим и считавшимся в народе мёртвым, обильно цвело Белое дерево, осыпая город своими белыми лепестками.       Анариэль очень сильно хотела увидеть Леголаса, поэтому в первую очередь направилась в странный зал, зная что где будет Арагорн, там будет и Леголас. Девушку сразу пропустили охранники и открыли двери. Эллет шла по залу, лишь стук небольших каблуков на сапогах, мягкая поступь, говорили, что в зал вошла представительница женского пола. На девушек тут же накинулись с объятиями Хоббиты.       — Анариэль! Ты вернулась! — воскликнул Пиппин.       — Вернулась, мои дорогие, не могла же я вас бросить. — улыбнулась девушка.       К хоббитам и эльфийке подошли остальные члены Братства. Девушка пробежала по ним глазами и счастливая улыбка медленно начала сползать с лица. Среди друзей не было одного, самого главного, самого желанного сейчас члена Братства Кольца, её возлюбленного.       — Где Леголас? — спросила девушка у друзей.       — Он уехал. — молвил в грустью в голосе и на лице Фили.       — Как?! — воскликнула Анариэль, а слезы заполонили слезы, — Как давно?!       — На следующий день после тебя. — ответил Боромир, — Уезжал он подавленный. У вас что-то произошло?       Анариэль промолчала. Она так хотела его увидеть, обнять, поцеловать, услышать слова о любви, сказать «да» на его неудавшуюся попытку предложить пожениться. А его нет. Он уехал. Оставил её одну.       — А куда он уехал он не сказал? — спросила эллет, а первые слезы покатились по щекам.       — Нет. Сказал лишь, что просит передать тебе просьбу о прощении. — Арагорн опустил голову, — Мне жаль, Анариэль.       — Я должна его найти и потребовать объяснений! — эллет хотела рвануть к выходу, но её поймали за плечо.       — Не надо. — попросил Арагорн, — Не руби с горяча. Вам нужно время, он вернётся, рано или поздно, но вернётся.       — А если не вернутся?.. — Анариэль всхлипнула и повернувшись к Арагорну, подняла на него глаза.       — Вернётся. — улыбнулся брюнет и обнял подругу, — Обязательно вернётся, как и всегда возвращался. Рано или поздно вас судьба вновь сведёт.       Настал легендарный день. Весь народ стоял на главной площади. Король Гондора возвращается, начинается эра людей. Этот день войдет в историю. Друзья медленно спустились к площади к остальным гостям, где должна была проходить церемония. В лицах людей наконец их был свет, радость надежда, уверенность и спокойствие…       Еще будучи увидев друг друга в тронном зале, где друзья договорились встретиться, они в первую очередь начали обсуждать и восхищаться нарядами друг друга. Но, единогласно было решено, что лучше всех одет Арагорн. Оно и не мудрено. Ведь это его день.       Когда Анариэль увидела своего друга, то даже не узнала его сразу. Его лицо было так светло и величественно, так одухотворенно, облачён он был в роскошные одежды, что покрывали плечи Арагорна.       Гэндальф во всем великолепии снежно-белого цвета, царствующего в его облике, водрузил корону на голову Арагорна и провозгласил:       — Наступает эпоха короля! Да благословится она.       Как были выстраданы эти простые слова. Как мучительно долог, темен и безнадежен был путь Арагорна к этому моменту. Всем оставалось только догадываться, чего это ему стоило. Только лишь несколько человек знали, как победил Арагорн свои страхи. Взглянув на огромную толпу перед собой, Король Гондора расправил плечи, будто вместе с короной, надетой на голову, на него обрушился груз ответственности. Толпа закричала, засвистела, мужчины начали кидать шапки в небо, каждый из жителей был рад, что настоящий Король вернулся.       — Этот день принадлежит не одному мне, но всем. — молвил Арагорн, — Возродим же заново этот край и будем мирно в нём жить!       Порывом ветра лепестки Белого дерева взмыли вверх, к небесам, осыпая нас этим чудесным дождем. Каждый не остался равнодушен к такому дивному зрелищу, все смотрели на эти лепестки, а дети пытались их поймать, слово бабочек. Маленькая девочка сидящая на руках у матери рядом с Анариэль, чуть чуть не дотянулась и лепесток улетел. Эллет не растерялась и поймала его, а затем отдала удивлённой девочке, и улыбнулась не менее удивленной матери.       — Давно в этих краях эльфов не видывали… — прошептала женщина, в ответ получив лишь теплую улыбку.       Вдруг, толпа смолкла, а по площади разнеслось тихое мужское пение на квенья:       — Великое Море       Вернуло наш род в Средиземье.       И здесь пребудут мои потомки       До скончания веков! — пел Арагорн.       Арагорн спустился по лестнице пошел по площади, кивая каждому из гостей, иди простых подданных. Один за другим люди склонялись, приветствуя Короля Гондора. Рядом с Анариэль, с другой стороны стояла Эовин, счастливая, рядом с Фарамиром. Эомера, что гордо, но в то же время с уважением склонил свою буйную голову. Девушка заметила Гимли, что с довольным видом сопровождал Арагорна.       Золотоволосая шагнула вслед за Арагорном, пристроившись к Гимли. Девушка переглянулись с гномом. Сзади подошел Эомер.       — Анариэль… — позвал девушку мужчина.       — Да? — эллет повернулась и одарив воина доброй улыбкой.       — Я хотел извиниться. — вздохнул мужчина, — Я не должен был говорить то, что сказал, там в Дунхарроу. Понимаю, что выгляжу нелепо и как глупый мальчишка. — усмехнулся он, — Но я правда влюбился в тебя, но сейчас понимаю, что нам не судьба быть вместе, а я влюбился лишь в твою красоту и ту сторону, которую ты мне показала.       — Я на тебя и не злилась. Тебе не за что извиняться. — улыбнулась девушка, — Вы с Эовин два сапога пара.       Вдруг, её взяли за руку и куда потянули. Эллет взглянула на чужую руку и узнала крепкие, сильные руки своего друга Арагорна. Подняв на него глаза, она увидела на его лице загадочную улыбку. Мужчина сцепил руку золотоволосой с чьей-то. Крепкие мужские пальцы тут обхватили её. Девушка сразу вспомнила кто может дарить ей такие касания. Она подняла взгляд и увидела такую родную, такую любимую синеву.       Глаза его вспыхнули, и улыбка появилась на устах, но Анариэль молча и ничего не говоря налетела на наследника Лихолесья с поцелуем. Когда она припала у мужским губам, Леголас тут же обнял девушку, чувствуя всю её любовь, всю её нежность. Девушка обняла принца за шею, притягивая к себе еще сильнее, углубляя поцелуй. Он ощущал каждую клеточку её хрупкого, но такого прекрасного тела. А она же чувствовала как по телу бежит ток, а с ним и магия солнца. Сейчас она действительно счастлива. Нет никаких сомнений! Она его любит! Он принадлежит ей. Никому она его не отдаст!       Эльфам было плевать, что сейчас вокруг столько зевак, наблюдателей, ведь есть только они, это поцелуй, и их любовь.       Анариэль отстранилась от Леголаса и посмотрела на него. Он улыбнулся и вновь принялся к губам возлюбленной, оставив на них лишь лёгкий поцелуй.       — Я тебя убью! — прошептала Анариэль, хотя оба понимали, что она лукавит.       — Убивай, если хочешь. — улыбнулся Леголас и вновь оставил поцелуй на женских губах.       Влюблённые наконец то смогли оторваться от друг друга и повернулись к друзьям. Из глаза Гимли скатилась одинокая слеза, которую он тут же вытер. Фили улыбался, видя как счастлива его старая подруга, и был безумно счастлив за нее. Боромир изображал стеснительного мужчину, стараясь не смотреть, но улыбка так и растягивала губы. На лице Арагорна застыла довольная улыбка, ведь теперь его друзья никуда от друг друга не денутся. Каждый из членов Братства Кольца понимал, что скоро они все получат приглашение на свадьбу.       Анариэль повернула голову и увидела знакомое бледно-зеленое полотно с изображением дерева. За ним скрывалась эльфийка, ради которой эллет уехала из Минас Тирита - Арвен. Рядом стоял Лорд Элронд, с застывшей тоской и грустью на глазах. Он наконец-то принял выбор дочери, и с больным, скрипучим сердцем, тоской на душе, но отпускает ее. Теперь она свободна от опеки отца, ведь скоро она станет женой Короля Гондора.       Анариэль обратила внимание Арагорна на себя, положив ему на щеку свою хрупкую ладонь. Теплая улыбка расцвела на лице девушки. Арагорн не совсем понял, что нашло на его дорогую подругу. Девушка кивнула в сторону и чуть отошла, открывая вид на бледно-зеленое полотнище.       Никому сегодня должен он улыбаться, кроме неё, кроме своей звезды… Не другим…       И Арагорн забыл обо всем. Не замечая ни взглядов, ни голосов, ни чьего-то присутствия. С надеждой и болью он подошёл чуть ближе к полотну. Каждый следил, а брюнет жадно пожирал каждое движение шелка полотнища, когда оно медленно стало отклоняться в сторону, открывая лицо той единственной на свете женщины, что была с ним и в грезах, и во снах.       Арвен взглянула на него так, что дух захватило. С дрожащими на ресницах слезами, с не смеющей тронуть губы улыбкой, она смотрела на него, будто весь мир ее был только в нем, в его глазах, его дыхании, в его существовании. И ничто кроме этого не имело значения.       Анариэль не могла отвернуться, ведь хотелось отпечатать этот мир в своей памяти и иногда не забывать. Хоть она и понимала, что смотреть на них в это мгновение было равноценно, что подсматривать, словно она случайно прикасалась к чужому обнаженному чувству.       Толпа завопила, засвистела, закричала, заулюлюкала, понимая, что теперь у них будет не только Король, но и Королева, тем более в лице прекрасной эльфийки, принцессы Ривенделла, дочери Лорда Элронда и Келебриан, Арвен Ундомиэль. Народ ликовал! Народ восхищался! Народ был счастлив!       Все процессия вслед за Королём и его невестой прошла вперёд и вышла к героям, благодаря, которым над головами людей, эльфов, гномов, волшебников, всех живых существ в Средиземье, теперь мирное небо над головой. Хоббиты склонились в поклоне перед Арагорном.       — Друзья мои! Вам ли кланяться? — молвил брюнет с благодарной улыбкой на лице.       Король опустился на колени и склонил голову перед полуросликами. Все с таким же почтением преклонили колени перед хоббитами, хотя всем хотелось обнять их, крича благодарности.       Золотоволосая невольно подняла глаза и в них застыл ужас. Ужас от того, насколько её любимые хоббиты изменились. Особенно, Фродо и Сэм. Как он. похудели, осунулись и внутренне истончились, истаяли. И если в Сэме всегда был несгибаемый стержень, то Фродо был больше даже похож на хрустальный фиал, наполненный светом и такой же хрупкий.       Свадьбу долгожданного короля Гондора, такую внезапную, но оттого не менее радостную, решили провести через день после коронации, чтобы успеть подготовить все для множества гостей, что пожелали почтить ее своим присутствием.       Гости начали прибывать сразу после коронации. Первым делом они дарили подарки или просто приносили поздравления, восхваляли вошедшего на престол Короля, пророча ему светлое, могущественное будущее. Арагорн сдержанно, но искренне благодарил каждого. Большинству высокопоставленных особ предоставили покои в королевском дворце. Анариэль спокойно вернулась к себе в спальню, которую ей выделили ещё после победы.       Принц Лихолесья намекал на то, что хочет разделить эти покои с ней, но девушка наотрез отказалась. Поэтому ему вернулись в пользование покои по соседству с Гимли. Замена неравнозначная, о чем мне с грустью сразу же сообщил аранен.       Пир в день коронации был настолько щедрый, что это поражало воображение. На всех ярусах города открывались бочки с пивом и вином, раздавались хлеб и фрукты. Королевский стол ломился от яств. И, казалось бы, свадебный пир не мог быть более роскошным, чем этот, но судя по слугам, которые с радостным воодушевлением мелькали перед гостями, он обещал быть не менее грандиозным.       Арвен в ночь перед свадьбой позвала к себе Анариэль и Эовин. Принцесса Рохана сама призналась эльфийке, что была не взаимно влюблена в жениха брюнетки. На удивление самой блондинки Арвен отнеслась к этому очень спокойно, и даже с пониманием. Девушки собрались в спальне будущей Королевы. Первое время эльфийки и человек, просто болтали по душам, успокаивали начинающую нервничать невесту, а потом приступили к традициями.       — А какой у вас первый обряд? — спросил с любопытством Эовин, желая в этом поучаствовать.       — Первый это заплетание кос и всаживание свежих цветов в них. Обряд сопровождается пением, а каждый цветок это пожелание. — рассказала Анариэль и посадила Арвен на стул.       Золотоволосая объяснила принцессе Рохана, что нужно ходить вокруг эльфийки и всаживать в косы цветы, проговаривая шёпотом пожелания. Когда девушка всё поняла, то подруги приступили к обряду.       Так и продолжался девичник, до самой поздней ночи. Когда невеста наконец-то успокоилась Эовин и Анариэль уложили её спать, обещая прийти утром, чтобы помочь подготовиться.       Анариэль вернулась в свою спальню, скинула удушающее платье, переоделась в длинную сорочку и нырнула под одеяло. Холодные ноги девушки мгновенно согрелись под пуховым одеялом. Эллет была безумно рада, что может поспать, хотя было одиноко и тоскливо. Ни одно одеяло не может согреть так, как родное, любимое, мужское тело и руки. Смирившись со своей судьбой спать сегодня в одиночестве, золотоволосая закрыла глаза и медленно начала погружаться в состояние спокойствия разума, в сон.       Но недолго она смогла поспать, ведь под балконом раздались крики, мужской смех. Эти голоса было невозможно не узнать. Девушка была готова дать голову на отсечение, будучи абсолютно уверенной, что это её друзья, Братство Кольца. Эллет встала и накинув на себя шелковый халат, вышла на балкон. Опустив голову вниз он увидела довольных, весёлых, и, пьяных друзей, а среди них и своего возлюбленного Леголаса. Эльф тоже был пьян, словно опять участвовал в соревновании «Кто кого перепьёт?». Видя счастливые улыбки, весёлый смех и пьяные рожи друзей, девушка сделала один единственный вывод - мальчишник удался.       — Эй! — крикнула с балкона Анариэль, обратив внимание на себя, — Потише! Арвен разбудите!       Мужчины тут же притихли, а Леголаса, похоже, только раззадорило появление любимой. Эльф выпил остатки вина из бокала и встал на колени, поднял голову, взглянул на эллет. Довольная улыбка озарила его лицо. Эльф запел балладу о любви. Анариэль усмехнулась и покрутила у виска.       — С ума сошёл на ночь глядя песни под окнами распевать? — спросила золотоволосая.       — Сейчас допрыгаешься, поднимусь и получишь. — пригрозил Леголас.       — Желаю удачи! — хихикнула девушка, — Надеюсь, что хотя бы на лестнице не уснешь или ступеньки не посчитаешь. — эллет вновь обратилась к друзьям, — Друзья мои, я все понимаю, что вам хорошо и весело, но давайте сворачивайтесь. В конце концов, как будет чувствовать себя завтра Арагорн на свадьбы с похмельем? Давайте все в кровати.       — Если только в твою, любовь моя! — принц поиграл бровями.       — Не зазнавайся, заранее. Спать, я вам сказала. — строго произнесла Анариэль и ушла обратно в спальню.       Буквально сразу после слов девушки все стихло. Выпившие друзья ушла спать, что не могло не радовать, ведь наконец-то наступила тишина. Недолго Анариэль пришлось радоваться, ведь через пару минут в её дверь постучали. Эллет с недовольным лицом открыла её. Какого было её удивление, когда она увидела на пороге Леголаса.       — Что ты там говорила про ступеньки? — спросил эльф и поцеловал ключицу, что так соблазнительно выглядывала из под ночнушки и халата.       — Хорошо, признаю, что была не права. — усмехнулась эллет.       — Хоть в кои-то веки моя взяла! — обрадовался Леголас и обняв девушку, зашел в комнату.       Анариэль уселась на кровать, ещё заключённая в крепкие и такие теплые объятия Леголаса. От принца пахло вином, табаком, хотя он и не курил, но волосы впитали запах. Но несмотря на эти едкие и противные для кого-то запахи, запах леса, мороза эльф излучал наперебой другим. Аранен опустился на пол и положил голову на женские колени. Они сидели молча, Золотоволосая гладила его мягкие волосы, а эльф смотреть в одну точку, явно о чем то задумавшись.       В какой-то момент Анариэль заметалась, что Леголас увлеченно целует её коленки и медленно рвётся выше. Когда она умудрилась упустить этот момент?! По коже эллет побежали мурашки, а дыхание сбилось.       — Л… Леголас?.. — слегка растерянно прошептала Анариэль, словно боялась разрушать идиллию, тишину и испортить момент.       — Тише… — попросил он, начиная медленно развязывать пояс халата, — Ничего не говори…       Спустя какое-то время, Леголас упал на кровать, пытаясь перевести дыхание и дать воздуха любимой. Тяжёлая и замученная одышка заполнила спальню, нарушая всю красоту тишины. Хотя кого из этих двух волновала тишина, её прелесть, если им хотелось кричать имена друг друга, кричать о любви к другу другу?.. Правильно. Никому.       — Как ты умудряешься это делать? — засмеялась Анариэль.       — Что именно? — спросил Леголас и повернулся на бок.       — Затаскивать меня в постель парой поцелуев… — ответила эллет.       Теперь пришло время смеяться аранену. Его правда позабавили мысли любимой. Он сам не понимает, как такое происходит. Эльф просто начинает целовать её, она отвечает, а дальше постель, и пошло поехало…       — А куда ты уезжал, после моего отъезда? — спросила вдруг золотоволосая, смотря на эльфа серьёзным взглядом.       — Домой, в Лихолесье. — признался Леголас, — Получал по котелку, за то, что пошел в этот поход, хотя должен быть сразу после совета уехать домой. И к тому же объявил отцу новость.       — Какую? — спросила Анариэль.       — Узнаешь. — хитро улыбнулся он, — Но чуть позже. Потерпи, милая. — принц укрыл их одеялом по самые подбородки, — Отдыхай, любовь моя. Завтра нас ждет суматошный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.