Подальше от острых предметов
18 декабря 2022 г., 12:52
Проснулся я ближе к полудню. Продрал глаза, и осмотрел комнату. На стуле рядом висело вчерашнее платье, а на кресле в отдалении сидела Юля, и
очень увлечённо тыкала пальцами в свой новый айпад. Я потянулся, и встал.
Она тут же забыла о своих делах и подбежала ко мне.
— Саш, доброе утро, ты извини меня, я тебе вчера не того наговорила.
— Да нет, я уже не злюсь, — я не кривил душой, я уже и вправду сейчас не злился. — Тем более ты правду сказала, так ведь?
— Ну... да.
— Тогда тем более. Вот смеяться, конечно, не следовало. Ну как тебе твоя новая игрушка?
— Спорим, ты всем девушкам это говоришь!
Я посмеялся. Несмотря на явную пошлость шутки, я легко над ней посмеялся. Кажется, между мной и Юлей больше не было никакой неловкости.
— Раз встал, давай, что ли поедим.
— Давай. Лена с нами?
— Нет, её пока не добудишься. Я потом ещё просыпалась, и слышала, как она по комнате своей что-то таскает. Порядок наводила до самого утра.
— Ладно, тогда пошли есть.
И мы поели. Я, не стесняясь, себе наваливал груды еды, а моя подруга наоборот, стала куда умереннее.
— Хм... а ты опять аккуратнее есть стала.
— Да, а почему нет?
— Ну, когда я был в платье, ты так не заморачивалась.
— Тогда ты был как девушка. А сейчас скорее как парень.
Когда мы наелись, и убрали еду назад в холодильник, Юля спросила:
— Ты кстати решил что-нибудь?
— Ты о чём?
— Ну разве ты не для того одевался так вчера, чтобы решить быть ли тебе женщиной?
— Я? Ну, отчасти. Но я пока всё равно не могу определиться.
— Может, я чем-то могу тебе помочь.
— Ты и так помогаешь, твои уроки...
Я запнулся, и в страхе посмотрел на неё. Язык мой — враг мой. Ещё только не хватало, чтобы она и сегодня уроки устроила...
— Да не бойся, сегодня и завтра у тебя законные выходные. Хм... Кстати, ты неплохо ходил на каблуках. Я же тебя этому не учила!
— Ну, они не очень высокие, да обычные упражнения с походкой помогли.
— Можно тебя попросить?
— О чём?
— Может...
— Да проси уже, не стесняйся.
— Может, ты и дальше будешь так по дому ходить? Ну, как вчера?
— Я и так в женских вещах хожу.
— Ну, это немного не то.
— А что ещё? Парик? Корсет? Обувь?
— Ну... да.
— Обувь можно, надо только купить чего-нибудь удобное. Но корсет и парик... нет. Извини, но в этом корсете трудновато дышать. Могу надевать его, выходя в свет. Кстати неплохая идея.
— А парик?
— Он слишком длинный, и в нём слишком жарко. С моими волосами...
— А ты не против будешь...
— Да хватит уже стесняться, что с тобой такое?
— Знаешь... я просто не знаю.
— Чего именно?
— Вчера, ты был женщиной. Я тебе перед сном такого наговорила... А теперь ты сидишь как мужчина тут.
— Я вообще-то в женской одежде сижу. И лицо никуда не делось.
— Всё равно, как-то трудно это...
— Так что ты хотела?
— Можно, я тебя постригу?
— Зачем? Волосы и так... А, сделаешь женскую причёску?
— Да. Есть и короткие.
— А ты сможешь?
— Думаю да. Нас немного этому учили. Пара уроков всего, но думаю, этого хватит.
— Ладно, стриги. Всё равно за мужчину меня никто не примет.
— Так, теперь всё готово.
— Ты два часа это готовила? Лена успела проснуться, поесть и опять спать лечь.
— Ну извини, пришлось кое-что со Светкиного компа грузить, интернета в моей новой чудо-машине нет.
— Вам вайфай нужен.
— Но у нас его нет.
— Короче...
— Короче вот, смотри. Что ты бы хотел? — показала она мне фото со своего айпада.
— Всего четыре на выбор? Я-то думал, женских стрижек тысяч пять есть.
— Вариаций даже больше, возможно. Я не профи, я предлагаю то, чему меня учили.
— Вот эта вот третья самая приятная.
— Ах, каре. У тебя есть чувство стиля.
— Только тебе не кажется, что волосы у меня коротковаты?
— Ну, можно сделать и с твоими, хотя смотреться будет похуже.
— Ну, четвёртая мне не нравится, а первая и вторая... они похожи так?
— Каскад и боб. Немного похожие тут, но на самом деле разные. Каскад, он более непредсказуемый, стекающий как капли по водопаду. А боб чуть больше похож на каре, просто лицо так не обрамляет, правильной фигурой.
— Хм... а ты бы что из этих трёх посоветовала?
— Я бы выбрала боб. Каре всё-таки не так смотреться будет, да и волосы у тебя короткие, жаль их обрезать ещё сильнее спереди.
— Боб, значит боб.
— Ну, присаживайся, — сказала Юля, кивая на стул. Она специально поставила его в коридоре, перед большим зеркалом.
Стричься мне понравилось. Во время стрижки, мы много говорили о всякой ерунде. Я рассказывал о том, как именно я купил это платье. А Юля нахваливала мой подарок, рассказывала о каких-то непонятных приложениях.
— Вот, готово, — сказала она, снимая с меня «изоляцию от волос» в виде старой простыни.
Я внимательно осмотрел себя в зеркало. Получилось вполне прилично. Попрямее, чем на фото, видимо волосы у меня такие. Это была обычная причёска, просто волосы теперь лежали как-то по-женски совсем. Очень подходят к моему лицу.
— Нравится?
— Очень даже ничего. Коротковато, но красиво.
Мы уже собрались относить вещи в Юлину комнату, когда из комнаты своей выбежала Лена. Она была необычайно бледной, и глаза её панически бегали.
— Лена, что случилось? — спросила взволнованная Юля.
— Что-то плохое? — предположил я.
— Не случилось, но плохое, — почти прохрипела Лена.
— Это как?
— А вот так. Моя сестра решила завтра приехать в гости.
— А что с ней не так?
— Не совсем с ней. Чёрт, и отказаться не получилось!
— Так что случилось? — недоумевал я.
— Таааак... Рита хочет прийти в гости? — сказала Юля медленно, с расстановкой. Я взглянул на неё... и понял, что даже на фоне взбаламученной Лены, она чертовски меня пугала. Как будто её распирало пламя изнутри.
— Юль, извини, но она так настаивала... Да что там, я ей почти прямо говорю: «Нет, не получится». А она мне: «Получится, праздники, время найдёшь», и трубку положила.
— Значит, она будет здесь? — всё так же пугающе спросила Юля.
— Только глупостей не делай!
— Девушки... Так что случилось то?
— Помнишь историю Юли, трёхмесячной давности? Точнее, уже четырёх.
— Да.
— Так вот, Рита и есть та подруга, что её предала.
— Я этой суке вырву...
— Стоп. Юль, успокойся, от того что ты на неё набросишься, лучше тебе не станет.
— Зато этой твари станет хуже!
— Саша, ну хоть ты её образумь.
— Я что ли психолог тут?
— Ну, меня она не послушает. Думает, что я сестру защищаю.
— А ты и защищаешь! — вскрикнула Юля.
— Может...
— Что может? — спросила Юля у меня.