ID работы: 12953128

Любовь из бабочек и цветочных узоров

Слэш
G
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цветы на одежде и садовник-истребитель

Настройки текста
Примечания:
— Наверно, не знаю, — хоть Ривер и не спрашивали, но она ответила, — переход на другую сторону вполне может считаться второй смертью. — Вот мне сейчас вообще не до этого, — буркнул Босс. — Эх, — выдохнула Рив, — что ж все так серьёзно? Даже пошутить нельзя, — прямого намека на это не было, но Ривер и Босс слишком много работали вместе, почти что непозволительно было ей не понять, что сейчас за одну шутку её могут и в веер заточить, — пойдем-ка отсюда, светает, — она кинула взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, — коротки летние ночи, время только к 5 утра близится, а солнце уже встаёт. — Да, — потерянным, будто не здесь, голосом ответил Босс, — призраки не должны ходить под солнцем, — на автомате он направился к окну, а, подойдя, спрыгнул и полетел куда глаза глядят, вернее он просто куда-то летел, не осознавая куда. — Господи помилуй, — только и фыркнула Ривер, повторяя действия Босса, — спокойной ночи, или уже скорее утра, Юджин, — она направилась в офис, хотя изначально планировала снова куда-нибудь свалить. Что можно сказать про Босса? Он находился в состоянии полнейшего дисбаланса, несмотря на присущие ему стойкость и хладнокровие. Болеть ханахаки и врагу не пожелаешь, а болеть самому дважды тем более. — Привет, Чарли, — весело поприветствовав подругу, Рив раздвинула руки в стороны, готовясь к объятиям, и не прогадала. — Ривер! — подскочив с насиженного места и бросив ножницы, Чарли подлетела к Ривер и заключила её в свои объятья, чуть не сваливая с ног, — могла бы и почаще приходить, здесь без тебя скучно. — Я бы хотела, — потихоньку она ослабляла обнимающую хватку, — но все время видеть этого зануду и быть под его командованием мне не хочется. — Да мне тоже, просто идти особо некуда, а носиться по улицам как ты, я не очень то хочу, — окончательно расцепившись, девушки теперь стояли на своих двух и смотрели друг другу в глаза: одна, пытаясь увидеть их за скрывающей тёмной тенью и понять настроение, другая изучала пытливый взгляд, на неё обращенный. — Так все же, зачем ты здесь? — спросила Чарли. — Тут намечается кое-что очень интересное, а мне любопытно чем это все кончится, — слегка наклонившись, заговорщицким тоном сказала Рив. — Рассказывай скорее, — махнув рукой, как бы приглашая, Чарли села обратно на кресло, а её подруга уселась на ближайший стол, — в чем дело? — Наш Босс, — небольшая пауза с лёгкой полуулыбкой-полуусмешкой, — влюбился. — Да ну, в кого же? — таким же шепотом ответила Чарли. — В Юджина, — лукаво улыбаясь, Ривер была готова заорать это, но все же сдержалась. — Да быть не может, — она глянула на выражение лица Рив, — или все же может? Ты уверена? — Конечно. Не будь он влюблен, разве бы он здесь не находился сейчас? К тому же тут творится какая-то чертовщина: у него на ханбоке растут цветы. — Ого, — и без того округлые глаза Чарли приняли ещё более распахнутую форму, — я что-то слышала о подобном, но в подробности не вдавалась. Все настолько серьёзно? — Серьёзней некуда. — А Юджин в курсе? И есть ли у него чувства к Боссу? — Юдж вроде не в курсе, да и чувств у него наверно нет, — Ривер наклонилась поближе к Чарли, — слушай, а давай пари? — Каковы условия? — негласно согласившись, ответила Чарли. — Кто первым признаётся другому в чувствах: Босс или Юджин? С проигравшего одно желание. — Ставлю на Юджина, — хитро прищурившись сказала Чарли. — Ставка принята, мне остаётся Босс. Пожмем руки? — Давай, — протянув свои пятерни, подруги пожали друг другу руки, скрепляя сделку, — выиграю ли я в этот раз? А то Боссу желание проспорила. — Надеюсь, он ничего сложного не пожелает, а то может ведь. — Ага. И то, ты его знаешь в обычном состоянии, а сейчас он влюблен. Так ещё интереснее. — Не поспоришь. Нам остаётся только ждать, — Ривер кинула взгляд на офисные часы, — думаю мне пора, а то скоро глядишь и полдень наступит. — Не преувеличивай, — обняв подругу на прощание, Чарли сказала, — прилетай почаще. — Постараюсь, — невесомо подпрыгнув, Ривер повернулась, легко махнув своими длинными волосами, улыбнулась на прощание и улетела туда, куда ей одной ведомо.

~~Утро. 6:45~~

В комнате звук будильника раздается добрых 5 минут, а Юджин все еще спит. Устал, натанцевался, что еще с него взять? Но наконец он зевнул, лениво разомкнул веки и выключил пищащий будильник, надел очки и встал с кровати. — Как же лень куда либо идти, — потянувшись, он приказал сам себе двигаться, — давай Юджин, ты сможешь. Потихоньку он дошёл до кухни и поставил греться чайник. Потом добрался и до ванной, умылся. Прохладная вода хорошо бодрит, дремота окончательно его покинула. Вернувшись в комнату, Юдж хотел порыться в шкафу и решить, что он наденет сегодня, но подумал что все тоже, что и вчера, только вместо джинс все же наденет брюки. Чайник на плите громким свистом возвестил о том, что свою работу он выполнил и неплохо было бы выключить газ. Отвечая на его зов, Юджин пришёл на кухню, выключил плиту и заварил себе чай. Попутно он размышлял о прошлой ночи и своем сне, удивляясь тому, как он соответствует происходящему до него. Насвистывая какую-то весёлую мелодию, Юдж поставил кружку на стол, достал батон, масло, сделал парочку бутербродов и начал завтракать. Вспоминая ночь и приятный сон, он улыбался. Когда же его мысли дошли до человека во сне, он слегка закашлялся. Знай он, они это значит, запаниковал бы наверно. Но пока Юджи пребывает в счастливом неведении, не будем ему мешать. Опустим его сборы и путь на работу. В офисе коллеги обсуждали то, как провели ночь танцев. — Юджин, привет, — поздоровался с ним кто-то из них. — Привет ребята, что как у кого? Они на перебой принялись разговаривать с ним и друг с другом. — Юдж, а где ты был, а то мы тебя не видели. — Смотря где вы были. — В основном на городской площади и вокруг неё. — Тогда понятно, я в центре города не ходил. — Понятно. — Работайте давайте, щебечут тут, — зашла начальница и разогнала всех по местам. Остаток дня прошел в целом спокойно, но по офису все время раздавался лёгкий гул обсуждения танцев. — До завтра, — все уходили по домам, и Юджин в том числе. Дома он наскоро поужинал, а затем и перешел в состояние призрака. В офисе его ждала Чарли. — Привет, Чарли, — заходя в офис, поздоровался Юдж. — Приветик, — она что-то старательно вырезала, с точностью ювелира работая большими ножницами, — Босса не видел? — Неа, а что? — поинтересовался он. — Да его что-то весь день нет, ну ладно, явится, куда ж он денется. — Тогда подождем. В это же время Босс медленно и будто нехотя, все ещё находясь в состоянии лёгкого шока, шёл в офис с окраины города.

~~Этот же день, утро~~

— Этого не может быть. Не должно быть так, — он был готов кричать, так, что услышали бы живые, в приступе неосознанной паники бить и крушить всё, что попадется. Но голоса хватало лишь на шёпот и сипение, а руки и оружие проходили сквозь предметы без должной концентрации. Он сам не болел ханахаки на тяжёлой стадии, но видел как это бывает. Насколько это больно, несколько хрупка жизнь в руках судьбы. А он, что с ним будет? Как болеют призраки? Ведь он видел болезнь живых людей, с бьющимися сердцами, лёгкими, постепенно превращавшимися в клумбу. Призраки ничего не чувствуют. Но эта роза колется, как живая. Что будет дальше, если не признаться? А если будешь отвергнут? Или опоздаешь? Умрёшь второй раз или до очищения будешь страдать и давиться цветами? Но цветы на его ханбоке, уже необычно. Слишком сложно, слишком много неизвестного и непредсказуемого. Уверенность в себе и своей силе медленно таяла, как снег в руках, как образовавшаяся вода утекала сквозь пальцы. Босс сломлен, почти разбит на осколки своими собственными чувствами и мыслями. Окраина города поприветствовала его множеством теней и мест, благодатных для призраков, где можно спрятаться на весь день и выйти с наступлением сумерек. На крыше невысокого жилого дома как раз располагалось одно из них. Босс просто сел там в позе лотоса, не думая ни о чем, а если и думая, то не осознавая этого. Сознание не подчинялось воле и существовало самостоятельно. Очнулся он ближе к вечеру, не помня, чем занимался его разум весь день и занимался ли, может даже дремал. Скоро ночь, время патрулировать и заниматься самообманом, якобы очищая душу от грехов. Пронестись над городом за пару секунд не составляло труда, но не хотелось этого делать. Пешком пройтись казалось более верным вариантом, почему бы и нет? Прогулочный шаг довольно медленный и размеренный, поэтому дойти до противоположного конца города заняло парочку часов. Город постепенно окутывала тьма, в окнах скоро начнут гаснуть огни. Чувствуя себя опустошенным, Босс доплелся до офиса, где его уже поджидали Юджин и Чарли. — Добрый вечер, Босс, — вечно приветливый и милый Юджин, — вы сегодня подзадержались. Все в порядке? — заботливый и действительно интересующийся твоим состоянием. Словно нож в печень, резко больно и неожиданно. — Да, — с привычной, еле контролируемой холодностью в голосе, Босс пытался говорить уверенно, — все в порядке. Патруль сегодня по старой схеме. — Хорошо, — одновременно ответили Чарли и Юдж, собираясь уходить. Но Босс вперил взгляд в Чарли, а она дождавшись, когда Юджин уйдёт, повернулась к нему. — Да? — Ривер была здесь сегодня? — Была. — Что говорила? — Много чего, а в чем дело? — Про цветы рассказывала? — Было дело. Может объясните наконец? — Сама смотри, — Босс поднял рукой ленту, показывая её внутреннюю сторону. Небольшая роза превратилась в целый куст, изобилирующий бутонами, раньше малые чёрные фигурки стали приобрели форму ростков с готовыми раскрыться цветами, некоторые уже начали этот процесс. — Ничего себе, — только и выдохнула в изумлении Чарли, протягивая руку, чтобы потрогать и проверить, не сон ли это. Но острые шипы роз прямо-таки впились в ладонь, заставляя одернуть её, — больно. — А я с этим хожу, — безэмоционально заметил Босс. — Мда уж. Так, к чему ведёт этот разговор? — Ты же помнишь про уговор? — Еще бы я не помнила. С меня желание. — Именно. Я хочу потратить его на то, чтобы ты попробовала снять это. — Извините, а как? Я не садовник. — У кого из нас ножницы есть? — Ладно, я попробую, есть одна идейка. Сядьте на стул что ли, — Босс, можно сказать, повиновался, Чарли взяла ножницы за одно из лезвий, — ленту можно? — Да, конечно, — он передал её в свободную руку Чарли. Чарли же со своей стороны взяла её близко к одному из стеблей розы и острым концом лезвия провела вдоль него, стараясь поддеть его. Ей это удалось, побег вместе с листьями и бутонами, как наклейка, притом очень колючая наклейка, отцепился от ханбока. Однако у основания отрываться не собирался, а когда она его дернула, Босс зашипел от боли. — Простите. Снова принявшись за работу, Чарли смогла отклеить и остальные цветы, но опять же только до края ленты, условной земли, в которую они посажены. — Я не знаю, что ещё можно сделать. — Может попробовать их срезать? — предложил Босс, за всем этим наблюдавший. — Я боюсь, что будет больно, — она подняла на него взгляд, — вы уверены? — Сейчас я ни в чем неуверен. Попробуй какой-нибудь маленький. — Хорошо, — одним ловким взмахом росток с закрытым бутоном отлетел, оставляя после себя на ханбоке лишь небольшую часть стебля. Однако, не успел он упасть на пол, как рассыпался в пыль и исчез. — Почти не больно, так, будто царапина. — Тогда приготовьтесь, мне кажется сейчас будет больнее, — остро заточенное лезвие одинаково легко режет бумагу и толстые стволы роз. Они тоже буквально растворились в никуда. От резкой боли, Босс почти что вскрикнул. — Значит, от размера цветка, зависит болезненность его срезания, — сделал вывод Босс. — Получается так. Чарли без предупреждения один за другим посрезала остальные цветы, оставляя после них еле заметный чёрный кусочек на нижнем краю ленты. — Готово. — Спасибо, — в размышлениях сухо ответил Босс. — Я могу идти на патруль? — Да, иди. Я скоро тоже пойду. — Хорошо, — Чарли скрылась за стенами станции. — И что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.