ID работы: 1295368

Мансарда с видом на солнце

J-rock, Deluhi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
74
автор
Jurii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

И послесловие. О мансарде с видом на солнце

Настройки текста
Ранним утром воскресного дня на улицах было тихо и пустынно – несмотря на то, что день выдался солнечным и погожим, случайные прохожие не спешили выбираться из теплых постелей и выходить из собственных квартир. Осень почти закончилась, но погода стояла как в октябре, и желтая листва, еще не убранная с тротуаров, покрывала асфальт толстым покрывалом. Гул мотора, разорвавший утреннюю тишину, мог показаться иллюзией, если бы через несколько секунд из-за поворота не появился мотоцикл ярко-зеленого цвета, настолько ядовитого, что с непривычки он даже резал глаз. Мотоцикл остановился прямо возле входа в новый банк, оба его седока сняли шлемы и синхронно поглядели вверх на зеркальные окна, которые, казалось, уходили едва ли не под самое небо. - Ну что, чувствуешь ностальгию? - спросил светловолосый парень, придерживавший одной рукой руль. - Нет, не чувствую, - честно признался второй. - Это потому что у тебя жизнь счастливая, и ты не жалеешь о прошлом, - с важностью ответил первый. - Да, скорей всего, так оно есть, - слабо улыбнулся его друг. - А кого надо за это благодарить? - мотоциклист шутливо выпятил грудь. - Тебя, конечно. - Конечно, меня! Леду Великого! Друзья дружно рассмеялись, и второй парень, прежде чем натянуть на голову шлем, будто нехотя произнес: - Поехали. Нечего тут смотреть, ты был прав. Его друг ничего на это не ответил, только кивнул и тоже надел свой шлем. ~~~ Встретиться ровно в ту же дату, когда снесли дом, у друзей не получилось, потому что Агги уехал на конкурс граффити в Европу. Леду вообще смешила эта придуманная традиция, и он не прекращал спрашивать, зачем им понадобилось торжественное свидание, когда они и так видятся чуть ли не каждую неделю. Джури на это ответил, что в честь памятной даты – годовщины сноса дома с мансардой, где все они однажды познакомились – можно съездить и поглядеть, что там теперь построили. Леда не видел в этом особого смысла, но спорить не стал. Первого места Агги на конкурсе не занял – он занял третье, и, узнав об этом, Джури только присвистнул, а Леда широко улыбнулся: - Третье из трех? - Третье из шестидесяти двух, - серьезно ответил ему Агги. - А говорил, рисовать не умеет, - насмешливо протянул Леда. Но когда они увидели фотографию нарисованного Агги граффити, которую тот сбросил им по электронной почте, оба невольно улыбнулись. На рисунке во всю стену было изображено окно, из которого открывался вид на солнце и бескрайнее синее небо. Глядя на этот рисунок, Джури даже узнал старые сваи и опоры вокруг рамы: Агги правдоподобно и точно изобразил их. Должно быть, в свое время он тоже провел не один час, глядя в небо через окно мансарды, как делал это и Джури, и Леда, и, может быть, даже Сойк, когда никто его не видел. Когда вернулся Агги, встретиться снова не получилось, потому что теперь уехал отдыхать куда-то в теплые страны Сойк. Любопытный Леда из кожи вон лез, пытаясь добиться подробностей, но, судя по тому, какой загадочности напустил на себя их друг, и учитывая, что он так ничего и не объяснил, уехал он не один. Зато Джури получил на две недели черного кота со строгими указаниями, как за ним ухаживать. - Так тебе и надо, - ехидно заметил на это Леда. - В следующий раз думай, прежде чем подарки делать. - Можно подумать, ты живешь отдельно и кота видеть не будешь, - похлопал его по плечу Джури, но Леда только отмахнулся. На самом деле, он ничего не имел против кошек. За год, прошедший с того дня, как снесли старый дом, произошло немало удивительного, а жизнь каждого участника событий, развернувшихся вокруг солнечной мансарды, радикально изменилась, в целом, в лучшую сторону. И об этом как-нибудь можно будет рассказать еще одну историю, ведь каждый из героев зажил по-новому, переосмыслив и поняв очень многое. Например, что иногда из окон самого убогого дома открывается вид на солнце. И что счастье бывает даже в трудные времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.